搜索
楼主: kleanga

[WII] 关于“塞尔达传说:天空之剑”的评分

引用第22楼天生游戏狂于2011-11-16 14:36发表的  :
任青玩游戏,索匪玩游戏机
爱玩玩,不玩滚
今日最中肯

头像被屏蔽

引用第41楼ttttyyt于2011-11-16 14:59发表的  :
神海3连4/10分都获得过,索饭们不要太沮丧哦~

http://www.honestgamers.com/games/38265.html
玩游戏不玩游戏机的任青好棒好棒的

上下楼同阵营互相打脸真有意思

引用第34楼铬色密封舱于2011-11-16 14:46发表的  :
我觉得吧,对游戏的喜好是个很主观的事儿。
是人都有好恶,要黑尽情黑随便黑,可以说“爷就是不喜欢”“爷就是任黑”
这样的我也敬他是个爷们儿。
要黑还拐弯抹角,作摆事实讲道理状,又是列数据又是分析。
真是娘炮儿到家,恶心死了。
咦 这位对高天的论坛行为分析得很到位嘛

见了好多索青爱说打脸这个词,索青真的懂这个词的意思么

引用第41楼ttttyyt于2011-11-16 14:59发表的  :
神海3连4/10分都获得过,索饭们不要太沮丧哦~

http://www.honestgamers.com/games/38265.html

你心态真是有问题
神海3好不好和天剑有什么关系
况且神海3确实没2好,没什么进步
媒体平均分也是3确实比2低
这好就是好、差就是差,这么多媒体平均下来的分数还是很具权威性的
我可不会像某些群体里的部分人,为了维护自己喜欢的某个游戏去挖一些毫不相关的东西出来
要比也是垂直比较,同一个系列的比
如同神海3和2比
又如同天剑和光妹子、风帐、笛子比

头像被屏蔽

引用第42楼shizumaru2009于2011-11-16 15:02发表的  :

玩游戏不玩游戏机的任青好棒好棒的

上下楼同阵营互相打脸真有意思
真的好的话为什么不给高分?
呵呵厚

引用第46楼ttttyyt于2011-11-16 15:05发表的  :

那位高天同学玩过天空剑么?偶不学你们呢~
我承认我还没玩,只关注了一些天剑的情报

但话说回来,就算我玩过了又如何?
玩过了来说一句“没系列前几作好”,还不是照样被诸如你这群人喷么?
那还不如直接拿几十家媒体的平均比分来比比,人家专业的总比我玩出来的权威吧?也比你玩下来的感觉权威吧?

以现在的评分来看大多数媒体还是给予了肯定的态度的,毕竟90多分绝对不能算低。但也有媒体不喜欢也是不争的事实。

引用第47楼汪达于2011-11-16 15:06发表的  :

真的好的话为什么不给高分?
呵呵厚  
引用楼主kleanga于2011-11-16 13:42发表的 关于“塞尔达传说:天空之剑”的评分 :
在IGN、FAMI通相继给出了满分的肯定之后,GameSpot与1UP则都给出了低分(分别为7.5/10、B+/A+)。其它媒体的评分也呈此趋势,难道这作将成为争议最大的一作?
看来天空剑也不是真的好,呵呵厚

回 43楼(werbinich) 的帖子

没分析,只是骂娘炮。
娘炮已塞。打樱侍去了。

平均分那么权威的话FF7之后的正统作里最高作是FF9,MGS系列里最高作是MGS2,GTA里的最高作是GTA4,等等等等

引用第50楼shizumaru2009于2011-11-16 15:11发表的  :

看来天空剑也不是真的好,呵呵厚
当然不是,高天大大不早就分析过啦?

别再战了,又不是奥运会跳水比赛的裁判打分

分析评分能得出游戏好玩么,还玩游戏作甚

就算玩你偏要抱着找缺点找不爽找黑的材料那就算通关也没任何意义~
对任天堂有成见怎么玩到最后都是黑~我觉得既然是对任天堂旗下的游戏不爽玩不玩还真没什么必要~玩过就不黑?不玩来黑的也没觉得有何不妥~
难道真有人认为叫黑任几战士玩几个游戏就对任天堂顶礼膜拜嘛~

头像被屏蔽

谁先发主题帖谁就输了

引用第55楼时空之旅于2011-11-16 15:15发表的  :
就算玩你偏要抱着找缺点找不爽找黑的材料那就算通关也没任何意义~
对任天堂有成见怎么玩到最后都是黑~我觉得既然是对任天堂旗下的游戏不爽玩不玩还真没什么必要~玩过就不黑?不玩来黑的也没觉得有何不妥~
难道真有人认为叫黑任几战士玩几个游戏就对任天堂顶礼膜拜嘛~
我对现在的任天堂有成见,但是对塞尔达由始至终从来没有成见
只是在玩之前先拿平均分来对比对比而已
只有承认缺点,系列才能进步

不然highsky同学你再给牛伯伯写封信吧。

缺点是指分数不高吗

玩过的话能喷出很多问题:

比如开篇太长节奏拖沓,而且对话速度不可调过场不可跳,戴上绿帽进第一个迷宫大概要一个小时左右;
画面风格比较诡异,有些时候开门到大场景周围也会一片模糊,有些时候远景也很诡异;
画面受Wii垃圾机能限制太大,我们要WiiU完整版等等

回 61楼(TOZZ) 的帖子

接着玩接着评~

我是不满GS主喷点是old-fashion Zelda formula和糟糕的体感操作体验。那篇review里面的确有很多可取之处,说是塞尔达老要往去过的地方跑(没玩过SS可以参考OOT,7年后的几个迷宫其实都是往之前去过的地方跑但不同入口),这次三个区域大了点所以重新跑的确累。然则你每次跑过后不是都可以开通捷径了嘛!再说了,他喷天空剑还是老塞尔达那样,接任务->跑迷宫->接任务->跑迷宫,说了支线任务又说跑来跑去的麻烦死——这是闹哪样啊,不断探索挖掘不就是塞尔达乐趣所在啊,还formula,马里奥不也formula,尼玛好多沙箱游戏也是formula啦。
再说操作,我个人感觉是,操作让战斗系统更加细致,杂兵战斗觉得很好玩,当然第一次骑鸟比赛的时候的确觉得操作很不习惯,但之后翱翔来回各个岛之前很有感觉啊,再说别的专业媒体一致对操作持积极评价,GS突然冒个这种态度实在让人难以接受,标新立异?一边说塞尔达系列没什么新意,一边又对别人觉得很过瘾的颠覆了战斗系统的体感战斗持否定态度。
回来说下分数,就流程设计和迷宫设计来说,让大部分人玩到放不下的节奏(就是开头太慢热了),7.5分真的是个能让人信服的分数么?面对一款明显优秀的游戏,这个分数和游戏的品质的确不太匹配。

比如开篇太长节奏拖沓,而且对话速度不可调过场不可跳,戴上绿帽进第一个迷宫大概要一个小时左右;

适用于80%的塞尔达

头像被屏蔽

Re:回 61楼(TOZZ) 的帖子

引用第62楼铬色密封舱于2011-11-16 15:35发表的 回 61楼(TOZZ) 的帖子 :
接着玩接着评~
你别这样压力超大的,我就两小时玩了个开头,也就周末有空留大段时间给塞尔达,平时剩余时间都去打战地了

其实变化也很明显,第一个食人花就能感受到,还有那黑脸猫真的惊到我了

头像被屏蔽

引用第65楼ttttyyt于2011-11-16 15:43发表的 :

相比进化不大的马银2为何能拿到GS的满分呢?
.......

这还用说,会有人跳出来告诉你,马银这俩不塞钱都是5分的货

头像被屏蔽

回 66楼(TOZZ) 的帖子

= =别误会,游戏什么的和吃饭一样,各有各的口味。
甲之珍馐乙之砒霜,我完全没什么意见。
而且我玩塞尔达从来都是慢悠悠到处晃,有心情了才进迷宫玩玩。
看了别人说的才能知道别人是怎么玩的,有什么想法。

逼人用XX,给低分很正常啊,老子要意念控制

回 66楼(TOZZ) 的帖子

= =别误会,游戏什么的和吃饭一样,各有各的口味。
甲之珍馐乙之砒霜,我完全没什么意见。
而且我玩塞尔达从来都是慢悠悠到处晃,有心情了才进迷宫玩玩。
看了别人说的才能知道别人是怎么玩的,有什么想法。

引用第65楼ttttyyt于2011-11-16 15:43发表的  :

相比进化不大的马银2为何能拿到GS的满分呢?
.......
任信兄弟 马银1和2完全是两种设计思路 只是画面上进化不大

头像被屏蔽

引用第67楼purer9于2011-11-16 15:47发表的 :
要画面没画面  要手感没手感  要剧情没剧情  要语音没语音  每作都是个戴绿帽的傻屌救公主  连名字都懒得变   完完全全就一骗钱游戏   和马桶工坑爹系列一个德行  7.5分给的都高了

刷存在感么你成功了,其实更好的刷法是我见A9上有人说只玩了风之杖开始比较无聊,所以两外两个肯定也不怎么样。

引用第64楼X6Sander于2011-11-16 15:41发表的  :

适用于80%的塞尔达
不是这样的,从头开始列出来发现其实开头还是非常直接的

初代——出门进洞提剑开始日
诸神——见完老爹提剑开始日
OOT——一小时可以从德古树里面杀出来了
梦见岛——“你醒了啊,这是你的盾,去捡剑吧”
大地&时空——看完歌舞晚会走几步开始日
小人帽——这个倒是很拖沓,开篇和CT差不多,带着东西参加祭奠什么的
风棍——拖沓,上完剑术课才能提剑日人
黄昏——拖沓,还要凑钱买东西跑农场什么的,进第一个迷宫还要收集淫虫
NDS两作总体而言比较拖沓,不过算起来远远没有80%

而且天空剑的拖沓主要是给人没有必要,比如三基友抓鸟还有和塞尔达调情,掀瓦上房还有人时不时夸奖你两句,给人种Galgame展开的错觉

这楼爬下来具体在战什么已经忘了虽然看起来很厉害但最后只记得呵呵厚……

引用第69楼彼方的心于2011-11-16 15:50发表的  :
逼人用双节棍,给低点分很正常啊。
我稍微较真点。
第一,双节棍是wii标准配置,不用双节棍没有用上wii的特性,以这个为理由给低分也可以啊;
第二,双节棍+MotionPlus的确让游戏各方面都更好,例如,放炸弹可以有三种方式了,因为点燃后时间紧迫,正好双节棍能够很直观又很快捷地完成操作,又例如,飞鸟和飞甲壳虫,的确是用右手柄比起传统的方向键摇杆要方便不少,最后,基于双节棍和MP使得战斗系统更细致,虽然通过按键组合也大概能实现这种系统,但现在这样我觉得太棒了,有试炼洞和BOSS RUSH我愿意玩10遍。

回 76楼(TOZZ) 的帖子

= =太具体了。。。别剧透啊