搜索

[怀旧] 是我老了,还是霓虹动画的音乐演出战斗力越混越回去

2011被N多人推荐的 罪恶王冠开头 感觉非常好看
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyODAxNDA0.html

2006年被N多人推荐的涼宮春日的消失 学院祭插曲 。 看完顿时被惊艳了,然后回头看看罪恶王冠,罪恶王冠好像就那么回事。

http://www.tudou.com/programs/view/whd6ILHL2Bw/

1997年 当时樱大战青厨N多,被非常多人推荐的樱大战OVA轰华绚烂, 女性新时代最后的临场表演非常棒,回头看看凉宫春日的忧郁,好像怎么凉宫有点不给力啊。

http://www.tudou.com/playlist/p/l12834087i94129175.html

最后倒退到1987年,我弟弟这个怀旧厨对我疯狂推荐的橙路,然后其中的某一话的动画插曲:

http://www.tudou.com/programs/view/_Jh9aVTZjqk/

我看完,唯一的感想就是,我靠!!!给力过头了,牛逼!看完回头看看上诉三个,我第一感想就是到底是我老了,还是霓虹的动画音乐演出战斗力越来越低了

罪恶王冠OP我就记住一句 “makes me whore”

是人变得冷无缺了,而且怀旧时有印象加成来着?

头像被屏蔽

然后你再去翻翻鲁邦三世的
http://www.tudou.com/programs/view/sdgDaU-19aw/

引用第3楼md2000于2011-11-23 23:40发表的  :

你说啥

日本最强不是固定在MACROSS PLUS上了么
…………………………你在开玩笑吗?

引用第4楼LoveAntique于2011-11-23 23:40发表的  :
然后你再去翻翻鲁邦三世的
http://www.tudou.com/programs/view/sdgDaU-19aw/
这不属于动画中的音乐演出场景,光比音乐。当然不能这么算了

王冠那个是MV的形式啊  跟你下面这几个演唱会的形式完全不同吧   今年这种的肯定是要拿偶像大师去比咯

引用第7楼临界点于2011-11-23 23:47发表的  :
王冠那个是MV的形式啊  跟你下面这几个演唱会的形式完全不同吧   今年这种的肯定是要拿偶像大师去比咯
事实上换成偶像大师也一样

引用第8楼真医生于2011-11-23 23:52发表的  :

事实上换成偶像大师也一样
那就是你觉得现在明星的现场音乐演出形式跟之前的没法比罢了   毕竟动画这种方式的表演其实都是参照现实的做的

http://www.bilibili.tv/video/av40619/
当然婊子天使这种等级的例外的

头像被屏蔽

引用第10楼临界点于2011-11-24 00:07发表的  :

那就是你觉得现在明星的现场音乐演出形式跟之前的没法比罢了   毕竟动画这种方式的表演其实都是参照现实的做的
不,细节方面表现也差很多,分镜, 画面运用。

一代人有一代人的表现方式,这个不应该挑刺

引用第12楼白武男于2011-11-24 00:11发表的  :
http://www.tudou.com/programs/view/v1ycbNQK1fQ/

16分30秒开始
不明白你想表达什么

神前很萌的你不要黑他

头像被屏蔽

橙路那是一代神作,我去年还看得津津有味。
罪恶王冠算什么?起码在我心目中连年度佳作都算不上。

LZ别忘放可曾记得爱啊

和lz有同感...
以前经常被各种曲子击沉
曲子一出来的时候非常震惊的感觉

引用第14楼真医生于2011-11-24 00:13发表的  :

不,细节方面表现也差很多,分镜, 画面运用。

一代人有一代人的表现方式,这个不应该挑刺
凉宫的分镜和细节不可能差,因为是抄电影的

引用第20楼机械美羽于2011-11-24 00:35发表的  :

这料爆的,

没人觉得GC那是唱不上去破音的吗?

引用第20楼机械美羽于2011-11-24 00:35发表的 :

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-598841.html
リンダリンダリンダ
公開 2005年7月18日
宽叔跪下

引用第20楼机械美羽于2011-11-24 00:35发表的  :

我就是指这个,请看橙路那段的器材细节和演奏细节。

这对比必须上时间轴
否则,说是抄,倒不如说这桥段其实可以说是常见手法了,上面两作都在用而已
当然如果连相似镜头的时间分布都差不多的话……

我来推一个

<红>第6话,当年引起震动的一个神回,这一话监督剧本分镜全是松尾衡,原创剧情的一话,后半段突然不动声色地转变成音乐剧简直惊艳绝伦,虽然局限于TV动画的投入作画很怪,又不是京都对待凉宫那样舍得砸钱,但确实是非常非常有趣的一话。我也是从这一话开始被松尾衡震住了,开始关注他的。

至少我觉得秒掉樱战OVA轰华绚烂结尾那种平庸的演出毫无问题。

http://www.tudou.com/playlist/p/l3273833i17575498.html
16:00开始

引用第25楼机械美羽于2011-11-24 00:50发表的  :
我来推一个
<红>第6话,当年引起震动的一个神回,这一话监督剧本分镜全是松尾衡,原创剧情的一话,最后的舞台剧简直惊艳,虽然局限于TV动画的投入作画很怪,又不是京都对待凉宫那样舍得砸钱,但确实是非常非常有趣的一话。我也是从这一话开始被松尾衡震住了,开始关注他的。
至少我觉得秒掉樱战OVA轰华绚烂结尾那种平庸的演出毫无问题。
这作画太硬伤了啦Orz

事实上,就算分镜一样,镜头切换节奏差一点,效果就差很远。
不过如此高的相似度,怎么也说不过去吧。

凉宫春日的消失……橙路那片段是个慢歌,演出靠些拉近拉远拉上拉下的慢镜头合成,再加放些和实况无关的回忆片段或乱七八糟的内容,动帧作画谈不上生动拟真,没啥特别突出的气氛描写,音画搭配相当粗糙,这种玩意儿也能拿出来对着后世其他作品放地图炮什么战斗力越混越回去,真是……

社长发的那电影叫琳达琳达,很琐碎很平和的一部片,宽叔那小清新最爱这种类型,就连整个live Alive那集的调调都和该片神似。模仿归模仿,凉宫live镜头切换、动态描述,从演奏者到观众正侧面描绘,更重要的是曲子本身以及音画配合、单集在整部作品里的立意和效用,都比琳达琳达强到天上去了。

我想起了M7胖子唱歌挂掉那集,接上老巴的舞台热唱。。。

这2年来的动画我基本能一直保持看完,果然我变冷无缺了吗

http://www.bilibili.tv/video/av115483/
2:57分开始

我来推这个,霹雳Q娃DX3的片头,会不会被打……

头像被屏蔽

引用第28楼lllzzzyyy2000于2011-11-24 01:07发表的  :
凉宫春日的消失……橙路那片段是个慢歌,演出靠些拉近拉远拉上拉下的慢镜头合成,再加放些和实况无关的回忆片段或乱七八糟的内容,动帧作画谈不上生动拟真,没啥特别突出的气氛描写,音画搭配相当粗糙,这种玩意儿也能拿出来对着后世其他作品放地图炮什么战斗力越混越回去,真是……

社长发的那电影叫琳达琳达,很琐碎很平和的一部片,宽叔那小清新最爱这种类型,就连整个live Alive那集的调调都和该片神似。模仿归模仿,凉宫live镜头切换、动态描述,从演奏者到观众正侧面描绘,更重要的是曲子本身以及音画配合、单集在整部作品里的立意和效用,都比琳达琳达强到天上去了。
演出靠些拉近拉远拉上拉下的慢镜头合成——————这个万用民工式黑法模板好,记下了,以后有机会也用。

(抬头望标题)后面的都是跑题而已,反正想谈啥谈啥呗

回 楼主(真医生) 的帖子

想听复古配乐请看新版猎人

然后 你就能懂了

Re:回 楼主(真医生) 的帖子

引用第34楼无动于衷于2011-11-24 01:21发表的 回 楼主(真医生) 的帖子 :
想听复古配乐请看新版猎人

然后 你就能懂了
想听复古配乐,我就去看源氏物语千年纪了

我没黑呀,我也没说那玩意儿多差,只不过只是惊讶竟然有人拿着这种八九十年代唱卡拉OK用的VCD中随地能见到的水准跑来感慨历史倒退,太屌了。边唱边想情郎,随手转圈圈拉围巾,大眼珠子转的跟嘚咯似的……好牛逼的音乐演出战斗力,音画配合已经精确到“这音乐是抒情的,因此就放些抒情片段好了”这登峰造极的地步了。

引用第36楼lllzzzyyy2000于2011-11-24 01:24发表的  :
我没黑呀,我也没说那玩意儿多差,只不过只是惊讶竟然有人拿着这种八九十年代唱卡拉OK用的VCD中随地能见到的水准跑来感慨历史倒退,太屌了。边唱边想情郎,随手转圈圈拉围巾,大眼珠子转的跟嘚咯似的……好牛逼的音乐演出战斗力。
不,你太谦虚了。你看你这不是出口成章的又黑了一次吗?

然后很牛逼的搭上“八九十年代唱卡拉OK用的VCD”————你一次地图炮的太牛逼了,都赶上基神了

引用第25楼机械美羽于2011-11-24 00:50发表的  :
我来推一个

<红>第6话,当年引起震动的一个神回,这一话监督剧本分镜全是松尾衡,原创剧情的一话,后半段突然不动声色地转变成音乐剧简直惊艳绝伦,虽然局限于TV动画的投入作画很怪,又不是京都对待凉宫那样舍得砸钱,但确实是非常非常有趣的一话。我也是从这一话开始被松尾衡震住了,开始关注他的。

.......

这一话我一直单独留在硬盘里,主要是那歌真不错,可惜OST里没收录人声演唱的版本,只有钢琴版。

这贴我没看懂。。
罪王冠就别提了,能不能详细科普下
mf啊、偶像大师啊、凉宫啊,在细节、分镜上比橙路都差在哪了

引用第17楼有馬たくや于2011-11-24 00:23发表的  :
橙路那是一代神作,我去年还看得津津有味。
罪恶王冠算什么?起码在我心目中连年度佳作都算不上。

除了OP,罪恶网管还有能算+的地方麽