搜索

[求战] [青黑无脑只求一战]怎么没有人黑伪物语?

伪物语可以算是2012看到的最没诚意的第一部!

论画面,风格上与化物语基本类似,但是这也正是最没诚意的地方.几乎都没有什么变化,就是把化物语那一套翻来覆去再演一遍,其中的缺点也一再暴露.从一开始的监禁中,战场原喂水给垃圾君之前的坐姿调戏就可以看出来.

这个地方明显人体比例失衡了,不论从下方哪个角度去定位,都不可能形成两只脚在交叉状态下如此大的差距,更不用说联合头部和身体比例对比产生的不协调.

再看这两张人物面部特写.物语系列动画中的一大特色就是用人物面部特写搭配台词,用表情带动气氛.本来这玩法在化物语里面已经够多了,现在还是一成不变地拿来用.单独拿出来这两张,根本没办法分出这是化物语还是伪物语,讲白了就是COPY的太像导致体现不出战场原在化物语与伪物语监禁段中心态与思想变化.
打出的光源角度也值得反思,根本是为了迎合从化物语时代留下来的观众而特地采用的侧向光源,不说弄不弄得出新把戏,好歹把光源方式换一下啊.满满的化物语既视感.

OP想必都听出来了,就是化物语OP的改编.不过物语系列的OP本来就不是一个,暂且不论了.

在垃圾和月火对话的一段中,多次对月火的姿势进行了描写,这一段让人想到了什么?没错,就是化物语中猫系列里面班长与垃圾的对话时一大段造型镜头.用造型来增加干枯的对话中看点是很好,但是这些姿势重复的过多,很多姿势从单独镜头看并不重复,但是联想一下立刻就能发现根本就是单调的几个姿势的特写或者部分镜头.比如月火躺下张开手,再起来撑着沙发的姿势,起码出现了3次,这就和猫系列中班长穿着白衣服单腿屈膝坐姿的数次出现一个用法.

再往后,到八九寺与垃圾君的对话.这里的特点就是采用部分对整体的具象,说具体些就是采用某个部分对整体进行表现.不过这种方法已经在化物语里面用烂了,垃圾君头上的呆毛为什么会被观众戏称为本体?很好地说明了化物语中到底用了多少这种手法.现在再次把呆毛的变化(还包括前面的一些呆毛)当做表现物,无疑只会让人觉得又一次看到了以前的老东西.

回到整个20分钟的剧集风格上,新房这次在制作伪物语的时候还是把色块的用法再次做了"讲解",从玛利亚狂热到化物语到玛利亚狂热II到伪物语,一再使用色块化的物体表现,只会让人觉得省钱过头,而不是风格化.且不说后面垃圾和八九寺分别时为什么站在那么大一个色块构成的建筑物上,前面垃圾君与月火的对话中,垃圾君家里很多物品都用色块化带过,比如梯子,比如沙发扶手.这些表现方式在人物凸显背景淡化的场景中莫名地增加了观众视觉焦点在场景上的注意力,而分散了观众对于人物与对话的关注.有人会说这是提高对话可读性的方法,不过已经在连续三部作品里面用过了,现在还来玩,是不是多了些?

以上,青黑无脑只求一战.
壮哉,我大斋藤千和!

头像被屏蔽

我还以为是要喷小说  想想小说都出N久了     
原来是黑动画?昨晚才播好多人还没看呢  就原作那尿性 无论拍得怎么样我都不希望卖得比化好..........

黑幕黑驹从头到尾就只有一帧 凭这点我也不黑伪物语

被洗胃威信这傻逼恶心到了不准备看,怎么黑

头像被屏蔽

我本能的看了下lz的注册日期

引用第3楼无动于衷于2012-01-08 12:03发表的  :
黑幕黑驹从头到尾就只有一帧 凭这点我也不黑伪物语
纯引

结果你还不是看得很欢嘛,壮哉我大千和同好

把鱼眼镜头效果称为人物比例失调的黑法也太搓了吧

咬钩
没玩过广角镜头,也没看过电影么

引用第9楼韦恩鲁尼于2012-01-08 12:14发表的  :
把鱼眼镜头效果称为人物比例失调的黑法也太搓了吧

难道周围榻榻米的样子能看出这是鱼眼镜头?而且这个光线下鱼眼镜头表现大丈夫?

娱乐向卖萌片我一般是不黑的

日本宅傻多速,我直到现在也不知道为什么化物语能卖那么好

像这种 预订神作 的片子怎么可以黑呢

因为除了青没人看

黑得一点儿都不专业

真相是火的才有人黑

放假了。

引用第13楼wangyi_tt于2012-01-08 12:28发表的  :
日本宅傻多速,我直到现在也不知道为什么化物语能卖那么好   
时隔那么多年,还以为物语黑死绝了呢。。。
果然有多火就有多黑

看了前两天恋物语那帖子 没有动力看了

反正有性暗示就可以了,其他我哪管他洪水滔天

除了蜜没人看
蜜会去黑吗?

回 19楼(无名的风) 的帖子

即使物语黑死绝了,西尾黑也不会死绝  

前作卖得那么好,这作想做一些突破怕是就难了吧,还不如踏踏实实保持前作的风格。这点我私下觉得LZ你吐槽SHAFT不会“变”还不如吐槽岩上不想“变”……
而抛去当初看化物语第一次的冲击感,单论这第一话感觉也比化物语的第一话好啊,就像LS说的黑出本回只有一次,很多时候都是有趣的人物动作和面部表情演出。当然也可以认为是第一话,后面就不是那么回事了……

引用第21楼agitator于2012-01-08 13:17发表的  :
反正有性暗示就可以了,其他我哪管他洪水滔天

很好,火力终于转到物语了,圆脸那边可以消停点了

回 23楼(neroyuzhang) 的帖子

西尾需要黑么,本身就是非洲出身的,怎么洗都不会白了。
但是动画的话,作为续作,伪因为化带来的恩惠,无论制作方式成熟还是资金充足都今非昔比。
以前的物语黑其实还是很好了解的,不过随着销量怪物的打脸以及时间推移,物语黑基本绝迹了。提及化物语,基本都是正面例子。
伪的开播,他们又冒出来了。

你最后隐隐欲语又欲盖弥彰的几个字出卖你了

论画面,风格上与化物语基本类似,但是这也正是最没诚意的地方.几乎都没有什么变化,就是把化物语那一套翻来覆去再演一遍,其中的缺点也一再暴露
这是把所有出续作的动画都黑的了一遍了吧(换staff的除外)......

头像被屏蔽

除了青没人看这句话说对了。。。
==========================
好吧。。。令人失望的是新房没敢搞创新。。进行实验。。。。看完第一话的感觉这只是化物语第13话。。。。
不过毕竟只是第一话。。- -期待着吃键盘

回 27楼(无名的风) 的帖子

这楼主就是来找茬的,黑得这么无力有什么好说的  

我倒是觉得他说的这几点正是化物语BD卖得好的原因 ———— 观众还想看更多这些把戏呢。

==============================================================

说实话化物语的动画风格与声优我都很喜欢,不过一看到里面包着的西尾的故事

引用第31楼返魂蝶于2012-01-08 13:57发表的  :
除了青没人看这句话说对了。。。
==========================
好吧。。。令人失望的是新房没敢搞创新。。进行实验。。。。看完第一话的感觉这只是化物语第13话。。。。
不过毕竟只是第一话。。- -期待着吃键盘
是第十六话,黑也认真点

我觉得新房能把伪物语这种半篇都是废话的小说做成动画就已经很牛逼了,没啥好黑的,要黑我觉得还不如黑西尾。。。
新房不按lz说的那些方法这么做的话还能怎么弄呢?本来伪物语里面就主要都是对话之类的东西。。。

回 33楼(梅杜莎) 的帖子

额..我没算网络的那三话。。。。

由于太过无聊导致人家都懒得看懒得黑了~暴死预定

5秒快进跳完,连黑的动力都没有

这么到位的服务片,你让我怎么黑得下嘴啊

我还等牙刷的把戏呢!!!