搜索
楼主: thez

[怀旧] 放假宅在家里把《三只眼》补完了,随便说说感想

3x3Eyes前期画风好赞啊 城市夜景 妖怪大战 露点频频 精致啊
真不知道后面是得什么病 全部都注水了……

作品完结后 高田噼里啪啦一口气连载什么开飞机 找爸爸 99夜 甚至奥特曼
最后都不知道有没有完结……

引用第159楼Meltina于2012-02-16 03:58发表的  :

很有道理,他本来就无敌,现在还打不死,真要打绝对没悬念,反正不死不如留着玩,何况鬼眼王还叫大家爱护生命。要真的认真执行计划,中间老放他们回去也觉得很不合理,还不如关起来呢,他的手下也不理解,从头到尾都是玩票啊
只是觉得八云实力太弱放回去也没什么吧,关起来还得照顾他们,还不如放回去,随时想抓也能抓回来。手下倒是有几个下死手的,但是基本都被干掉了

化蛇最萌没有之一

话说,哭蛹为何这么牛逼...

龙皇一直在玩猫捉老鼠
八云练半天级,结果贝纳稍微喊几个手下来抓人质就逼他乖乖去异空间跑腿

头像被屏蔽

头像被屏蔽

找爸爸早完结了 记得是7卷?
最后那结局

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哭蛹也就那样吧,要看怎么用。全场禁魔,那就肉搏,八云肉搏显然也是打不过龙王的,体重差了好几个级别。
这东西就是长得像八口

引用第101楼荧火于2012-01-30 10:52发表的  :
那时候我总是在书店里看免费书,最后却基本上都买了
主要是喜欢书店里放的音乐,完全当成bgm来听了,很带感啊
最喜欢也是化蛇的那一吻,然后是八云的义无反顾,以及半截身子。
时隔多年,剧情全忘光了,可那一吻犹在眼前。
对化蛇超有爱啊,也曾对此怨念十足。。
你不是一个人,一直认为绫小路佩战翻佩尔巴利+佩的

引用第126楼Meltina于2012-02-14 15:59发表的  :

我就说了些关于后面的抱怨,优点我不说了楼主基本说了我的想法。我觉得
佩和三只眼两个性格
还是刻画得很成功的(也画得很漂亮,小时候看完了后面忘光了就记得男主角是个朦眼女主角很漂亮),也不是那种烂大街的圣母型女主角,如果还是拿藤田比较的话,藤田之前的两部长篇女主角都非常路人,即使是魔偶的白银后面也沦为路人了。

不承认化蛇是女主的都被我等轰杀至渣吧!!

一气看下来可能化蛇当女主的相对时间短,印象冲淡了,不过那一段才是三只眼剧情派的巅峰啊,如果在抱着半截身子八云那一吻上结束全篇,就是无可超越的神作了。

最后被SB作者随手配给男二了,我艹!!

引用第169楼真tのR妻于2012-02-17 10:27发表的  :
哭蛹也就那样吧,要看怎么用。全场禁魔,那就肉搏,八云肉搏显然也是打不过龙王的,体重差了好几个级别。
这东西就是长得像八口
关键是量大的时候封不住,

中期直接被龙皇撑爆了。

引用第169楼真tのR妻于2012-02-17 10:27发表的  :
这东西就是长得像八口
哭蛹最大的作用还是驱散吧,还是强制驱散完全破法,实战中要配合其他兽魔使用才能发挥最大效果。其实后期单凭肉搏八云和龙皇之间差距已经不是很大了,顶多也就是一招半式,(说实在的,八云的成长速度还是非常惊人的,从前期的完虐到后期的肉搏四六开已经非常不错了)他俩实力差大部分还是取决于兽魔的数量,光牙被影牙克,暗鱼被影食鱼克,还有镜龟等等,(具体兽魔名字有些模糊了,毕竟好多年不温习了),就冲这点龙皇在兽魔战上还是占有极大地心理优势地。于是在这个情况下哭蛹作为奇兵才显得格外重要,只可惜毕竟一招鲜,八云本身的杀招太贫乏,光靠一个哭蛹大极品实在是捉襟见肘,所以龙皇一招冻血球封住哭蛹就等于判了八云败局证明了。

所以总的来说,贝纳雷斯的优势现在仅仅也就是体现在兽魔掌握上,肉搏已经占不到太大的好处,龙化又会被哭蛹强制打回原形,八云给他个几年还是很有看头的。

其实当初我就一直在想。。。啊汉是靠不住的,八云什么时候去找那个和毗湿奴合体的妹子讨点兽魔或许就成了。。。

引用第167楼zeromn于2012-02-17 09:39发表的  :

不尽然。如果是巅峰状态的人形龙皇,也是秒杀对方,化为人形就有智慧,有智慧就能创造新咒术,只会更强,从没听说过有智慧了叫退化,龙形态那是原始狂暴状态,乱放无双。龙皇以前龙形态时可以吞食普通三只眼为什么不去找前代鬼眼王的麻烦,很明显是打不过惹不起。

解封贝纳雷斯时候的湿婆还不是鬼眼王
不过由于2000年前---300年前的历史无描述
加上10卷左右佩精神世界里的300年前没有出现贝纳雷斯
或许贝纳雷斯是在湿婆成为鬼眼王后才追随他也说不定,但也仅仅是推测

引用第173楼swordgu于2012-02-17 13:05发表的  :

哭蛹最大的作用还是驱散吧,还是强制驱散完全破法,实战中要配合其他兽魔使用才能发挥最大效果。其实后期单凭肉搏八云和龙皇之间差距已经不是很大了,顶多也就是一招半式,(说实在的,八云的成长速度还是非常惊人的,从前期的完虐到后期的肉搏四六开已经非常不错了)他俩实力差大部分还是取决于兽魔的数量,光牙被影牙克,暗鱼被影食鱼克,还有镜龟等等,(具体兽魔名字有些模糊了,毕竟好多年不温习了),就冲这点龙皇在兽魔战上还是占有极大地心理优势地。于是在这个情况下哭蛹作为奇兵才显得格外重要,只可惜毕竟一招鲜,八云本身的杀招太贫乏,光靠一个哭蛹大极品实在是捉襟见肘,所以龙皇一招冻血球封住哭蛹就等于判了八云败局证明了。

所以总的来说,贝纳雷斯的优势现在仅仅也就是体现在兽魔掌握上,肉搏已经占不到太大的好处,龙化又会被哭蛹强制打回原形,八云给他个几年还是很有看头的。

.......

那是因为贝纳雷斯在全书大部分时候都是debuff状态...再加上八云融合了亚马拉的部分力量才有一打...

兽魔术本来就是龙皇开发的
你掏什么他都可以找个克你的出来
正面硬碰必败无疑,必须靠点小花招
八云融合了老头的经验后才开始有一拼的实力啊

回 176楼(redsouris) 的帖子

最后还不是被自己玩死,一个哭踊,等级直接归1。

回 160楼(vigilgt) 的帖子

最可惜的不是碧奇魂麽,就那么烂了

引用第175楼黑骑汉化组于2012-02-17 16:59发表的  :

那是因为贝纳雷斯在全书大部分时候都是debuff状态...再加上八云融合了亚马拉的部分力量才有一打...
修炼时间和年龄上差太远了,贝纳雷斯要不是有debuff这漫画也不用画了。。。。。。

Re:回 160楼(vigilgt) 的帖子

引用第178楼amath于2012-02-17 17:23发表的 回 160楼(vigilgt) 的帖子 :
最可惜的不是碧奇魂麽,就那么烂了   
这部出名的不是动画,最近有大大放出DVDRIP,正好下了

Re:Re:回 160楼(vigilgt) 的帖子

引用第180楼佐野俊英于2012-02-17 23:39发表的 Re:回 160楼(vigilgt) 的帖子 :

这部出名的不是动画,最近有大大放出DVDRIP,正好下了
应该说是OP出名吧、、、、到现在我都会哼唱,都10多年了。。。

回 180楼(佐野俊英) 的帖子

不是该放BDRIP么呵呵...
不过我收了实体光盘...

是BDRIP么?我分不清,反正是960*720的
动画,住长江三角区的伤不起,只看过盗版漫画的2卷

动画的片头 carnival babel和まつりうた都算神曲了,后者还入选小学音乐书。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以前出租屋那里从20卷后残缺很多,最近终于补完。
三天连续看下来的感觉就是各种人质人质人质人质人质人质,再加上压抑的整体氛围,搞得有80%的时间都很憋屈,前期中期的BOSS战很燃,把憋着的一口气放出来,很爽。但最终BOSS战憋那么久却憋出了个文艺END,都把地球搞成那种样子了最后还能大家在一起快快乐乐地生活下去也太童话了点吧,至少要把八云给整死显得他特爷们才行吧。
然后再钻个牛角尖,八云对记忆丢失的化蛇使用光牙被水浪反射过,最终卷贝纳对化蛇也用这一招的时候我想你玩兽魔都玩了几千年,不会连一些基本的禁忌都给忘了吧的时候,汗却跑出来肉盾,搞的我觉得这煽情也煽得太做作了吧果然漫画画太久某些设定就会被无视了啊。

引用第166楼takami于2012-02-17 09:25发表的  :
找爸爸早完结了 记得是7卷?
最后那结局
最后一本台版都有了吧,就是不见扫图……
害我汉化到一半的坑填也不是留也不是……

引用第176楼redsouris于2012-02-17 17:10发表的  :
兽魔术本来就是龙皇开发的
你掏什么他都可以找个克你的出来
正面硬碰必败无疑,必须靠点小花招
八云融合了老头的经验后才开始有一拼的实力啊
贝纳雷斯是制定和兽魔契约的方法,但能和多少兽魔契约得看能找到多少兽魔卵,连贝纳雷斯也没掌握所有兽魔,起码哭蛹他就没见过。
说到贝纳对八云一招吃一招,还得提一个回风破缚蛇咒