搜索

[求战] 十年前是平井久司,十年后是田中将贺

严格来说后者是不做原案的 但是颇有将前者的精神发扬光大的意思

更加恶劣的是后者和JC这种场景兼用卡会社凑到了一块 于是就形成了场景兼用卡+人物兼用卡

顺带表达一下看了拜托了学姐以后的感想——悲哉出轨监督 悲哉羽音 悲哉童梦

头像被屏蔽

是一回事么?

头像被屏蔽

田中非常适合“十年前”  这种题材

田中自己的画风多可爱啊。

平井脸能突破性别的阻碍,田中目前还没能做到这一点

头像被屏蔽

目前尚未听见“又是田中脸!恶心!不看!"的呼声

平井臉出佳作幾率高

引用第7楼Archlich于2012-02-01 13:37发表的  :
平井脸的一大特征是超越次元的透视以以至于没几个作监能理解,因而走形和崩坏屡有发生。
+1
平井脸怎么看都觉得没棱角而且很随意的样子,怀疑他自己都能不能画出一样的脸……
但一见到平井人设就狂刷“平井脸”的,真无聊
完全没有黑的意思,只是……[strike]没人觉得田中将贺的都是瘪嘴么[/strike]

突然在想断空我的人设也交给平井会怎样

哦哦哦终于有人开始黑田中将贺了,那花时就看这画风不顺眼,四分三侧脸都是歪的

平井脸都是一个人带假发自演

田中脸不都是长下巴么 有时候同一个人物从侧面看跟从正面看完全不一样

我觉着龙虎和夏天看着顺眼些,那花受不了,不知道为啥

由于有柑菜的颜艺我不能黑田中

平井脸最近在补无限未知时觉得挺适合的...路人很平凡,主角亮点也不多,不然像ANOTHER那样一教室货都是演艺圈似的真不太现实

头像被屏蔽

平井久司人家有朋友,画得再烂也可以吃香喝辣

平井脸没黑子口中那么糟糕,不过因为作品其他原因(最突出的比如SEED),以黑为黑了,不过平井的路人们一直很奇葩。
而平井不是安达充,也不是画登场人物限制在20个的漫画,一旦世界展开,大量配角,次要,路人角色冒出来时,平井脸就全部看着像

引用第9楼ヤマト于2012-02-01 13:51发表的  :
平井臉出佳作幾率高
平井臉坑佳作幾率高

反正我不黑田中

引用第7楼Archlich于2012-02-01 13:37发表的  :
平井脸的一大特征是超越次元的透视以以至于没几个作监能理解,因而走形和崩坏屡有发生。

田中將贺的脸明显好画多啦。

一语中的!
正好刚才重看rol
再次感叹平井片作画的奇妙感没有其他的片子比得上啊

以fafner tv版为例 最漂亮的无疑是高田明男
漂亮到几乎已经不是平井的画了 他的肉感也是平井没有的

但是真正理解平井画、最接近他的应该是山冈信一

看动态的时候特别明显 原味是最正宗的
能把平井设计在动态中保持到这么好、不崩坏真是叫人佩服……
顺带一提 他自己人设the third也是作监比较容易出自己的癖性的类型

我觉得平井那完全是一堆方块拼出来的人物啊,方块脸,正方形的身体,各种长方形的四肢
而且是难得的经过动画里作监的改良能比原人设好看的。。。
平井感觉就像完全没有基本绘画功底啊...

回 22楼(astro) 的帖子

那个,最下面一张难道不就是平井画的吗?

刚去翻出了平井的画集,最后一张这手笔,基本上可以百分百确定就是平井操刀的了……

Seed就是被平井脸给毁的。

另外平井除了没有基本功外,发型设计和发色的搭配以及服饰的设计也是糟糕透顶了,完全是业余水平,真不知道他怎么混进这行的

引用第23楼哥特式lolita于2012-02-01 20:26发表的  :
我觉得平井那完全是一堆方块拼出来的人物啊,方块脸,正方形的身体,各种长方形的四肢
而且是难得的经过动画里作监的改良能比原人设好看的。。。
平井感觉就像完全没有基本绘画功底啊...

别这样,平井自己画的还是很不错的
以前曾见过平井修正过的法芙娜原画稿,人物的形还是很准的。
晒稿的哥们自己说自从接了法芙娜的卡,拿到了平井的修正,就再也不黑他了

平井的特色在scryed最后一集体现的淋漓尽致,kazuma的颜艺换成别人肯定不会这么出彩

我就是进来说一句觉得田中将贺式的下巴很奇怪,尤其是线条和收口,至于哪里奇怪,我也说不上来

Re:回 22楼(astro) 的帖子

引用第24楼aalice于2012-02-01 20:28发表的 回 22楼(astro) 的帖子 :
那个,最下面一张难道不就是平井画的吗?

刚去翻出了平井的画集,最后一张这手笔,基本上可以百分百确定就是平井操刀的了……

哎?是这样吗?
这集制作名单里的确有平井的名字,不过当时我没想那么多……

刚才找资料的时候去找了些扫图 有兴趣的可以对比下不同人笔下的平井脸有啥不同

高桥晃

山冈信一

坂崎忠

岗勇一

近冈直

最近的H&E 平井自己画的……

引用第26楼KUMA于2012-02-01 21:21发表的  :
另外平井除了没有基本功外,发型设计和发色的搭配以及服饰的设计也是糟糕透顶了,完全是业余水平,真不知道他怎么混进这行的
另外平井除了没有基本功外    不觉得

发型设计和发色的搭配以及服饰的设计也是糟糕透顶了   确实

回 30楼(astro) 的帖子

应该没错,拿画集里平井画的某张基神对比一下,去掉脸上的黑杠杠其他的基本完全一样= =……平井无误

要是以种系为例的话,平井、大贯、森下、米山、山口、深野,川口、小笠原这几个画师的风格我大部分都能一眼分别出,其他的就不行了。

平井么,他不瓶颈的时候图还是不错的,不过一瓶颈就= =

所以才是时而平井时而瓶颈呀XD

引用第25楼KUMA于2012-02-01 21:18发表的  :
对我来说正好相反

《无限的未知》那会,我的感受是“这人设还不错啊怎么这么多人黑”

Seed之后

平井人设轰杀八成gal改 好吧 至少他的设计给我感觉能留下深刻印象
也许很多人的设计都能达到独树一帜的程度 但日本商业动画用不了

田中将贺也不错 你们不该黑啊

引用第25楼KUMA于2012-02-01 21:18发表的  :
毁你妹 没看到HD重播还有那么多人追啊  偶像剧最重要的不就是人设嘛
引用第26楼KUMA于2012-02-01 21:21发表的  :
小心装逼被雷劈

引用第35楼superkidx于2012-02-01 23:55发表的  :

小心装逼被雷劈
别逗了,Seed强就强在剧情和人物,特别是对鸡神成长的描写,注意我说的是人物而不是人物脸蛋。Seed中那些脸根本不能用美形来形容,更不用说那糟糕的服装配合了。人物都是一张张便秘脸。男性人物一般都是吸引中二和腐女,腐女比较爱脑补,有基情就能满足她们,可以用爱补足阿斯兰的秃顶之类。女性人物的话,那我还真佩服那些能对着Seed中的女性人物都能捋的人。
论美形,Seed那些脸和W没每一个能打的

引用第36楼KUMA于2012-02-02 00:56发表的  :

别逗了,Seed强就强在剧情和人物,特别是对鸡神成长的描写,注意我说的是人物而不是人物脸蛋。Seed中那些脸根本不能用美形来形容,更不用说那糟糕的服装配合了。人物都是一张张便秘脸。男性人物一般都是吸引中二和腐女,腐女比较爱脑补,有基情就能满足她们,可以用爱补足阿斯兰的秃顶之类。女性人物的话,那我还真佩服那些能对着Seed中的女性人物都能捋的人。
论美形,Seed那些脸和W没每一个能打的
这全是你个人感受加脑补罢了,一点干货都没,不能说明啥

平井脸实在是不符合我的审美观   回想了一下  他的片子好像还没有一部是完整看完的........
田中的感觉还可以 当然看多估计也会不喜欢

Re:Re:回 22楼(astro) 的帖子

引用第30楼astro于2012-02-01 23:21发表的 Re:回 22楼(astro) 的帖子 :
刚才找资料的时候去找了些扫图 有兴趣的可以对比下不同人笔下的平井脸有啥不同
.......

被两列四排的前八张震撼了,真是无论谁用平井脸绘图出来都是便秘脸→

田中其他不好说,服饰设计上甩平井是没问题的。不求啥起码每个人穿各自的衣服而不是各种拼接破布条或者硬纸马甲。

另外印象深刻的是高达三十年祭(?),历代人设绘图以示庆贺,一路下来到到平井……
套用一句话:平井不是我黑你,是你自己黑自己
帖子找到了

http://www.acfun.tv/v/ac91672/index.html