搜索
楼主: gundem

[怀旧] 【旧戏新看】重新看《攻壳机动队(1995)》,吐个槽

引用第26楼燃烬于2012-09-19 05:43发表的  :
受不了素子那个眼睛。。眼白比眼黑还多。。
哦哦,我倒是很喜欢那套的眼睛作画,有微妙的非人感啊

引用第35楼滨面仕上于2012-09-19 10:01发表的  :

可惜攻壳一点都不小众,甚至影响一整代人。黑客帝国创作方坦承是受95攻壳影响。包括阿瓦隆、这些都受这部动画影响很深。能够继续这种风格下去,当然代表了这种调调被观众接受。重要的是这调调欧美非常喜欢,地位和其他日本动画不一样。

第二部作画没有第一部用心,大量电脑CG过头了。

我的意思是第一部那种路数大家还可以接受,第二部那种小众片路数就没多少人受得了了

于是IG在第二部上亏本到爆

TVA 會有三期麼?

少佐的小黃本只有歐米人在畫麼, 少佐台灣之行令人淫蕩了

引用第18楼clc-feng于2012-02-29 10:48发表的  :
话说有女性的攻壳迷吗?

タチマコ控?
还有丹佛女史?不过人家不来S1,我只在云中破沟见过

无罪-95-2.0
老押的剧场版,我是这样喜欢的
第一次看是95.就记得各种场景碉堡了
然后看的无罪,觉的看不懂,中间那段很无趣。但是唐人街那段碉堡了
然后基本每年都看一次。
越发喜欢无罪了。。整体的调调和氛围。都很赞
95更像是开创了一个王朝。

头像被屏蔽

无罪的画面更加牛啊。

引用第45楼SilverBrady于2012-09-19 12:10发表的  :
能推荐好用的少佐小黄本吗?
感觉少佐的本子都没有感觉,有感觉的画的都不像少佐了。。

不嫌棄的話, 請用 [Pandora's Box] Pink Data (Ghost in the Shell)

故事是TVA二期 少佐台灣之行 與正太君的偶遇, english only

早說過少佐的小黃本好少, 游戲裡的有賀桃不太給力....

回 41楼(幽远ghofar) 的帖子

刚看完11话记忆外部保存那的叙旧感动爆了     抛开个别十一人也有不少素子青入吧

头像被屏蔽

一直很难理解为什么会有人再看过这两部剧场版后还把闷得一逼的两部TV排在它们之上

头像被屏蔽

卡巴拉生命之树那个画面印象超深刻的说。。。。

光影现在做起来容易多了,有电脑渲染,FZ TVA级的投资的光影也能碾压攻壳。

TV和95谁装逼更重?我选TV

95中段 素子一个人逛街,各种仰视老旧大楼的镜头。
小时候的生活环境里还真有类似的建筑。

无罪中段 现在脑子里就剩 大头娃娃 摇头晃脑 的镜头了。
虽然知道有的地方有戴头套跳舞的庆祝习俗,但是自己生活的地方没有。

头像被屏蔽

少佐的本子还是很多的,比如最近的[Pollinosis (Shinkuu Tatsuya)] REDLEVEL4 (Ghost in the Shell)

我觉得对剧场版素子有淫欲或对TV版素子没淫欲的成年男人生理一定不正常。

头像被屏蔽

引用第50楼注册气功师于2012-09-19 16:02发表的  :
一直很难理解为什么会有人再看过这两部剧场版后还把闷得一逼的两部TV排在它们之上

一直很喜欢两部剧场版…… 但却一直没看TV
几个月前去补了TV第一季前半,跟剧场版完全两种风格嘛,反正我是不喜欢

不过在S1的话TV版的评价似乎比剧场版高不少

国内最近很多打砸抢,让人想起了押的 人狼 啊。

真要我在TV剧场中二选一的话,我还是选TV……

引用第50楼注册气功师于2012-09-19 16:02发表的  :
一直很难理解为什么会有人再看过这两部TV版后还把闷得一逼的两部剧场排在它们之上

回 39楼(cyberalogo) 的帖子

是呀 我就是这个意思 更喜欢神山的演绎   

还有就是tv有タチコマ  哎呀!!那个卫星撞核弹真是赚翻了我的眼泪  平时也很可爱 总之好喜欢タチコマ

头像被屏蔽

引用第18楼clc-feng于2012-02-29 10:48发表的  :
话说有女性的攻壳迷吗?

タチマコ控?

老剧场最高TV重看2遍的女性攻壳迷路过

引用第66楼magictoy于2012-09-19 22:42发表的  :

老剧场最高TV重看2遍的女性攻壳迷路过
……好吧,顺便问一下这楼里大家一般都回看过几遍
我个人来说,TV剧场都是不下四遍

引用第63楼nejiang于2012-09-19 20:26发表的  :

一直很难理解为什么会有人再看过这两部TV版后还把闷得一逼的两部剧场排在它们之上  

没办法,当年第一印象太震撼,但TV也有TV的好,两个都爱

个人排位2nd gig>sac>无罪。95江湖地位太高,摆哪里都不太合适。第一次看的时候还是小学,亚视引进,看了一段就关电视了

TV算不算罕见的第二季超越第一季的例子?至少销量上是。[strike]难道因为押井参与了原案?[/strike]

如果说缺陷就是分支剧情太散吧,OVA的容量就够了

黑客帝国整个故事构想就是取自攻壳的。最终黑客帝国红遍全球,攻壳却始终小众实在令我很不平啊

头像被屏蔽

tv版的主线剧情没有剧场版的主线科幻装逼,但是更完整更紧凑

剧场版本来就是一个概念的故事,tv完全是一个正常的叙述

要说剧场版好就好在玄幻,tv版好就好在真实,两者都爱,当然tv看了更多次

头像被屏蔽

引用第37楼lockheedmartin于2012-09-19 10:07发表的  :
无罪我相信整个论坛的人都是在电脑上看的

我最近重看,想象了一下如果是在一片漆黑的电影院里面对大屏幕看那段傀儡谣搭配庙会的段落

那会是怎样的冲击力

这是无罪最出彩的地方吧,无罪的VG有点过了,机械人物得质感没有出来,我更喜欢the Movie2,浓浓的机械感

无罪我是在影城1号厅看过

半年的坟挖起来,无缝接入讨论
顺便第一张图只是紧身光学迷彩服吧?不是裸体

高中时想尽一切办法买到了已经上市的攻壳所有DVD,恰好那年去香港,又买了无罪的DVD和UMD,对攻壳的爱已经不是随便说说的,现在上大学了,就是想存钱把已经上市的蓝光全收了

...求95的种子,拜谢各位了...

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第18楼clc-feng于2012-02-29 10:48发表的 :
话说有女性的攻壳迷吗?

タチマコ控?

就看过TV第一季。塔奇科玛好萌。。
剧场版不知为何看不下去。。(和押井的电波对不上啊。。)