搜索
楼主: gug

[怀旧] 时空穿越:品味所谓顶峰 恶魔城月下夜想曲

引用第79楼史莱姆KING于2012-06-21 10:58发表的  :

逆城的设置很经典,除了场景颠倒之外,机关,玩法都有相应变化

.......
所以说废墟真的在很多地方都达到了月下的高度

头像被屏蔽

确实就算拿到双手真空刃也未必就好打,我都是拿了真空刃然后去钟楼练级,级别上去以后再去到处挖宝。

掌机的N作恶魔城那叫啥渣手感啊,别以为我没玩过,轻飘飘没有实体感,在水里走阻力都感觉不明显,给人的感觉就是没有物理引擎。

相反月下的手感实在多了。

引用第59楼AD于2012-06-21 09:04发表的  :
早期不看攻略什么都不知道的情况下,月下不算难但也不算简单,因为刚进逆城那会儿并不好对付,不得要领打万年魔神更是会吃不少苦。攻略满大街之后几年过去了,就出现了很多嫌月下难度低的高玩。

难度这东西因人而异,要我说月下LIKE里最简单的是晓月,月轮刻印稍难,HARD一定是刻印最难,其他就是一般平常的难度。

我觉得看着攻略打还要摔机的那才叫难度高。例如FC上的一代,手矬的话照着攻略打一样
话说一代还用攻略嘛

能说的都被楼上说完了
画面不如掌机那几个?
你用什么模拟器玩的。。。

光说月下那人物动作流畅度
就不是后面掌机能比的了...
你都不懂玩以前超硬act恶魔城再玩月下是什么感觉 呵呵

内啥,我真不觉得ds的恶魔城画面比月下好

御姐城lv1难度挺高,路边一只小怪就可以秒
第一次过lv1的时候去海边中间的一本道上被虐的死去活来

不过lv255的话,熟练度满激光剑打什么都是一刀

另外御姐城的真正法器是磁力飞镖啊,超有趣的

难度什么的好人就不要用月下那些来帮LZ挡,群众纷纷表示不用bug不玩隐藏要素不刷装备不搓招能过的人多了。反正音乐美到惊艳,人设小岛不解释,A少如此飘逸手感也如此飘逸,我简直再度怀疑和LZ不是一个世界线的人...

凌晨没睡觉肯定糊涂了,那时不该跟LZ认真,仔细想想LZ一定是模拟器没调试好手柄有问题或者小公主有问题,   反倒钓起我重新刷一遍御姐城的欲望了

月下光有那飘逸的少爷我就满足了

虽然不是月下青,有些话还是要说的。ds的2d画面虽然还不错,和ps比就差多了,掌机几作不但屏幕小,人物动作细节也完全不能和飘逸的少爷比。
至于难度嘛,自恶魔城从2d act变成能升级能吃药的rpg以后就再也没什么难度之说了。
关键的一条是自月下以来的2d月下like恶魔城在玩法上基本没有革新,所谓超越并不是说机能高了照搬过来fans就认账的。

其实我还是想问

月下 最右边那个上下的 叫 外壁还是什么
最下面有个望远镜
看出去可以看到一个摇船的人
这个没什么特别的吧?
我一直以为有什么隐藏在那里

那边的椅子坐着可以听妖精唱歌,望远镜看到的场景貌似是随机的,有可能没有摇船的人
要说月下奇怪的隐藏要素,礼拜堂那个告解房间里会随机出现枪矛或者冰淇淋才叫诡异

那是下水道还是哪的npc,可以开条船一路往左

好像是不看那个,水下不会有船过来
月下有很多有趣的细节,太多等死忠说

回想起最开始玩月下,没看攻略,学会吸血魔法以后,再加上变雾打不到我,无敌了,那时候还不知道逆城
后来,刚到逆城,被日出翔来。把使魔练满了,秒怪,又无敌了
打雷神,试了各种剑盾,各种高难度躲避,各种操作apm,输的一点自尊都没有,尝试了多少遍记不清了。最后基本是能吃的都吃了,用尽了各种学会的能攻击的方法,倾尽全力,过了Orz。
拿到了毒雾, 这下 杀怪都不需要按键了。噗~~~~

玩了几百小时后,打翻怪物的方法太多了,已经不屑动手了Orz

这标签不该是怀旧 根本就是青黑无脑

月下人设、剧情、手感、画面、音乐全部扔掉不说
光吸血村正、抛硬币、抛花生、高跟鞋、斧兵铠、迷彩斗篷、超级跳爆菊、阿鲁卡多山寨套、石化随机露真身这一堆吓死人的细节
就能甩掉其它十条街还有多

引用第95楼阿贡于2012-06-21 13:59发表的  :
打雷神,试了各种剑盾,各种高难度躲避,各种操作apm,输的一点自尊都没有,尝试了多少遍记不清了。最后基本是能吃的都吃了,用尽了各种学会的能攻击的方法,倾尽全力,过了Orz。
当初打雷神,什么都不懂,完全靠平砍和回避流,经过一番苦战之后胜利的成就感真是之后任何一作恶魔城可以体会到的

觉得难度低的可以用richter开地图看看嘛

引用第83楼追忆星霜于2012-06-21 12:24发表的  :
掌机的N作恶魔城那叫啥渣手感啊,别以为我没玩过,轻飘飘没有实体感,在水里走阻力都感觉不明显,给人的感觉就是没有物理引擎。

相反月下的手感实在多了。
苍月对于水中和沙中的阻力甚至设定了一个魂来控制,你真的玩过吗

月下的一些稀奇古怪的充满(无聊)制作者爱的小要素非常多,后面的恶魔城我再也没见到有这么多小要素的了

前面都说过的忏悔室之类我就不说了
其他比如:
少爷石化有微小几率变成恶魔模式
能说话的使魔第一次召唤有特殊的问候语
顶死奸商爷爷
奸商爷爷卖的自定义色彩披风(防御第二高)
正礼拜堂最后一个骨架龙上面的金属球是特殊怪,还有特殊掉落
最上层大空间上面(boss房间下面)有个正看反看都是人脸的浮雕,暗示了有逆城存在
崖侧外壁下方那个变雾才能进的房间,其实不用雾也可以进,上面的房间左边暗格站一会有电梯下去……
正最上层拿到的某把被诅咒的剑,一直期待后期能有方法让它发威,但是其实没有……

引用第88楼1klunas于2012-06-21 13:00发表的  :
另外御姐城的真正法器是磁力飞镖啊,超有趣的

磁力镖太神了,一开始拿到磁力刻印还觉得很蛋疼,没想到后面留了这么一个彩蛋

回 16楼(madcow) 的帖子

同感..我看攻略过的 还有什么出城方法的 一个都不知道啊

引用楼主gug于2012-06-20 23:39发表的 时空穿越:品味所谓顶峰 恶魔城月下夜想曲 :
爽快度也是差的一B,难度甚高

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第一次玩月下 从外壁拿了变狼以后没有在图书馆老爷那买钥匙走礼拜堂 而是在计时塔变狼加速高跳上去 逆走到了礼拜堂 本来有玛利亚剧情的地方死机

引用第81楼xenogun于2012-06-21 12:09发表的  :
PSP月下的玛丽亚真心难,卡在逆城了
除了万年魔神哪个boss不是一发青龙就解决的?

什么吸血搓招真空刃 我一样都没用就通关了 也就千年魔神死了不少次 伯爵那是随便砍

月下逆恶魔城给我感觉很空洞 全无剧情 莫名其妙就打boss 我以为是没时间开发了 草草了事

在总体制作水准上 月下无疑依然是最高的
在游戏系统和创意方面 DS的后两作可谓是非常出色了

月下里印象最深刻的BGM就是那首类似青青河边草的……前面去百度了下,发现叫《失色的水彩画》

头像被屏蔽

硬币和花生(其实是大蒜)都是副武器,高跟鞋是一个装备,装备上身高会改变
关于那把被诅咒的剑我印象里好像是中了什么特殊状态的情况下攻击力会猛增,具体记不清了

高跟鞋想起来了,PS版好像删掉了?
诅咒剑是吸血效果时攻击力大增。

那首青青河边草给同学听过,说好听。。。

我被lz的游戏水平吓尿了。月下难道不就是一个随便割草的逛大街游戏嘛

头像被屏蔽

1.先下载恶魔城1 不用二段跳BUG过了第二关的悬崖平台+美杜莎头再说月下难度高吧。

2.我觉得恶魔城系列应该保留秒杀陷坑,现在掉下陷阱只掉那点血太不合理了。

3.废墟是NDS最高无误,斗技场各种爽快,3000斧头怪开启新模式真是[strike]混蛋[/strike]厂商的良心。说死机城的请买正版,还送打火机,没有的哭哭哦。

下了个psp模拟ps的月下 不卡bug  慢慢的去体验下游戏

大少爷都算难得话,那用吸血鬼猎人来玩岂不是反人类了?

SS版的还增加了2个场景。

月下小细节多到让人赞叹,之后就很少见了

头像被屏蔽

我手挫,觉得月下前两个boss还是挺有难度的
当然后面的那些么……