搜索
楼主: oyeahsomuch

[蛋蛋的忧伤] [苦自己乐别人系列]结婚前夕面临分手

Re:回 114楼(幻想乡之王) 的帖子

引用第117楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:43发表的 回 114楼(幻想乡之王) 的帖子 :
确实她这一点我很接受不了。
“现在不允许和婆婆住在一起,那么将来有了小孩婆婆是否也不可以必操劳帮忙带小孩?”这个问题我问了包括妹子和其它女性朋友,她们的观点都是不能住一起,但是带小孩必须随传随到。这一点我表示非常鄙夷。
如果你碰到的都是这种女性
请改变自己的社交范围

和我一起玩的妹子们都是不想和婆婆住也不需要婆婆来带孩子这种
当然大多数连孩子都不想要

PS话说回来,LZ家独立买房还包装修,女方就说什么也不该要房产证上留个名了,男方好意归好意,但这个礼,坚决不该要。

回 122楼(盼秋) 的帖子

自己有没有觉悟说出来有什么用?又不是表决心上战场。
我不是无路可走我至于到临近结婚去分手吗?这脸我也不愿意丢。

一般来说带孩子,女的宁可找自己的妈也不会找婆婆,除非是妈不在了,或者身体实在不行

LZ你挺苦的,但是你一味指责妹子就不该了
说到底,你需要妹子凭着感情体会理解你的立场
但论坛上大家没有看到你们的感情,只是从公平角度来考量这个事情的
该如何处理,你自己掂量吧

回 123楼(rainbowtown) 的帖子

要不要礼金问题不大。一而再再而三提出过分要求、自己却半点不尽力就不对了。

头像被屏蔽

回 129楼(fukonostar) 的帖子

嗯,发现主贴里确实有些言语不妥。编辑掉编辑掉。
被人喷果然是一种的感觉

Re:回 123楼(rainbowtown) 的帖子

引用第130楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:55发表的 回 123楼(rainbowtown) 的帖子 :
要不要礼金问题不大。一而再再而三提出过分要求、自己却半点不尽力就不对了。

能说下到底是怎样的一而再再而三提出过分要求吗?

Re:回 115楼(夷则) 的帖子

引用第118楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:46发表的 回 115楼(夷则) 的帖子 :
她完全无法接受。认为一切问题都是我的问题,处理不好这样那样的情况是我的无能,大概这样。

难道不是这样吗

前面已经有人说了,你们家目前这么困难的样子妹子都愿意嫁给你。她父亲对你的态度也说不上特别好吧,但如果不是妹子一直在说服她的父母以她父亲的脾气会答应这门婚事的可能性⋯⋯

你们现在也就是要不要你母亲跟你们一起住这个问题摆不平,你有没有问过妹子的意见,如果你母亲不跟你们住她是怎么设想的?毕竟不跟你们一起住也不代表说妹子就完全不愿意照顾你的父母,说不定她其实已经有一套比较成熟的可以兼顾到的方法呢?而且她不愿意跟你母亲住的原因是什么?是根本没有怎么接触过、相互都不了解,还是其他的原因?

其实走到谈婚论嫁这一步还是多不容易的,俗话说宁拆一座庙不毁一桩婚嘛。希望你们可以好好交流,找到解决的办法。

作为女的我也坚决不要和对方家长住在一起,我可以每周去看望,但住在一起这个没有商量余地

所以楼主你的妹子因为这个谈崩没什么太过分的,各人有各人不能接受的点,你也不要觉得是“她不体谅你”所以谈崩,而是“换成是哪个男的她都不要和婆婆住一起”你应该就释然了
这个和逼你和她爹在一个屋檐下是一样的

楼主你的需求摆在这里,我也不觉得你是错的。只是我觉得你以后找女友应该把“和婆婆合住”这一条列在优先,女方能够接受这一条件,再谈以后。这样的妹子也是有很多的。不过大部分还是在男强女弱的情况下——换言之你要掌握家里的经济话语权才可以实现的。

对于一个不贪财还愿意嫁给你这种穷肥宅的妹子你还有什么不满意的
她爹说的没错

Re:回 121楼(海洋堂) 的帖子

引用第124楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:52发表的 回 121楼(海洋堂) 的帖子 :
你看到哪里得出“lz需要任其摆布的妹子”来了?
我只是希望对方在我们家真诚、倾力付出的情况下,作出一点让步而已。
向来只要她提出的要求,我哪一样没尽力满足?
请问你让步了吗?一点亏都吃不得,说白了还是:妹子觉得你,心里,把原来的三口之家 的地位,放在你们两人即将建立的小家之上,这是任何一个正常女人都不能容忍的。
试问:如果某天妹子没任何大问题,只是和您父母拌嘴,楼主爸妈就要哭着闹着要求楼主离婚,不离就去死,楼主如何选择?

另外:听楼主的口气似乎是追女孩子过程中的付出当成我都满足你那么多条件了,你就该理解我?楼主啊,你追女孩子的过程中的付出只是你了解妹子妹子了解你的成本而已,无非是作为男人的你付出的多一点,这有什么不可以??至于这么斤斤计较?现在要条件多差的妹子才要倒追你啊?

来说说提什么过分要求了?
对了别拿房产证说事,婚姻法修正案之后不花钱加名字这招我记得没用了,只要有完整出资证明离婚时候是可以不分割的
最后我觉得楼主你这个事情的解决方案是,让你娘住进新房里的一间,其余的出租,用租金给你和妹子在附近租套小房子

LZ为了寻找自己是“孝子”的心理安慰所以不肯让父母一起住养老院
跟你说再好条件的养老院,护工毕竟是护工,照顾老人都不会很尽心的
然后百般指责自己未婚妻不尽力不表现
说句不好听的,现在都是独生子女,她父母现在不带嫁妆,以后不也还都得给她?
在你婚前已经买房的前提下,房产证上就算加了妹子名字,以后万一真的离婚了,只要你能证明这是你领证前自己出资买的,一样可以跟她一点关系没有。
所以你的付出说难听点最后还是你一个人的,她的付出才是要把自己的生活质量包括自己父母的生活质量都搭进去
所以你再嫌这嫌那,作为看客也只能看出她爱你比你爱她多,只是现在终于她也意识到这一点了

第四点是关键....无他..

回 134楼(HedyL) 的帖子

交流过,她建议在我们新房附近租一套房,每月多出的1500可以用现在父母的旧房出租予以抵销。
问题是我爸的身体情况需要长期特级看护+医疗保障,保守点每月大概要比现在多出1000块这样;家里借了钱装修,每月应该要留下2000-3000,加上供房、日常开销,显得非常紧张,她家对于这一点接受不了。
柴米油盐、家庭开销,这一点我希望大家都要一起考虑。

如果说是结婚几年后,你家发生这样的事情,我想如果这个妹子不接受则为不懂人情世故,但是还没结婚,就要面对你家有病父,又要和你妈同住的情况,我想不接受则也是人之常情,毕竟生活是现实的,不是熬个一天两天,是一辈子。除非这个妹子是真的非常非常爱你,没你活不下去,否则真心谁都不想过这样的生活……

相爱算个P,结婚很现实,如果有矛盾还是不要结了,特别是什么极品亲戚,不然以后会很苦,一辈子都毁了。

回 133楼(白霧南) 的帖子

大概也就是装修的档次、摆酒席(绝逼亏钱+累心)这样的事情。

Re:回 123楼(rainbowtown) 的帖子

引用第130楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:55发表的 回 123楼(rainbowtown) 的帖子 :
你不是说“妹子为人比较淡泊,不虚荣,很实际,很多事情都很随意,对于我的安排绝大多数都无所谓,对于物质生活也要求不高”这样么?
怎么又是提过分要求了?具体什么要求?不和婆婆同住这个要求大家意见很一致,在她没要求你和她那个在你看来性格古怪的爹同住的前提下,这个要求是公平的

在没有爱的死去活来的情况下,大家相对公平的付出才比较好,指望妹子不惜牺牲自己的生活为你付出的难度等同于你牺牲自己问她付出的程度

回 137楼(海洋堂) 的帖子

我父母生我养我供我读书,我不把父母放在我老婆(还不是老婆)之上?

回 145楼(阿塔) 的帖子

她是要么没主意,要么下定主意没商量。

Re:回 134楼(HedyL) 的帖子

引用第141楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:10发表的 回 134楼(HedyL) 的帖子 :
交流过,她建议在我们新房附近租一套房,每月多出的1500可以用现在父母的旧房出租予以抵销。
问题是我爸的身体情况需要长期特级看护+医疗保障,保守点每月大概要比现在多出1000块这样;家里借了钱装修,每月应该要留下2000-3000,加上供房、日常开销,显得非常紧张,她家对于这一点接受不了。

租房的房钱以旧房出租抵消了,那么这笔钱相当于没出啊,又不是要从你们日常的用钱里面花销,有什么好顾虑的?

表示不太懂lz了⋯⋯

Re:回 104楼(郁子MM) 的帖子

引用第106楼oyeahsomuch于2012-08-20 08:20发表的 回 104楼(郁子MM) 的帖子 :
繁体字看的疼……
老妈和我住在一起也是没办法。前面说了。不再重复。
她家不愿意出一分钱买房、装修,我妈也不会要求,还让我装修完领证前给妹子在房产证上加个名字。应该说,我们家是真心想结这门亲。
退一万步,婚后只要经济条件允许,我非常愿意买套和现在新房邻近的小屋安置我爸妈,问题是现在不具备这个条件,只能退而居其次,只能住一起。
所以说我考虑不周全我确实很冤枉。
.......
什么?一毛钱不出,还要加名字?果断分啊。

不摆酒么,那原来是打算旅行结婚?

Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子

引用第146楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:15发表的 回 137楼(海洋堂) 的帖子 :
我父母生我养我供我读书,我不把父母放在我老婆(还不是老婆)之上?

那也是你的父母,不是你老婆(哦,还不是你老婆)的父母
一味强求对方也必须跟自己一样尽孝肯定不可能

要不你自己脑补下,新房里有女方爹一个房间,从度蜜月开始就是3人世界,天天大眼瞪小眼
你能受得了吗?

楼主你父母跟你一起住与跟你老婆一起住是完全不一样的,你老婆先提出来绝对比将来你自己想明白来的好多了

回 142楼(vicky77815) 的帖子

其实家有病父是一直的,谈恋爱前她爸就知道;只是现在拿出来作为谈资和嘲笑的题材,不会有点过分吗?
父亲的病情也是急转直下,加上装修开支大向外借钱使得家里经济要有2-3年的紧张期,这个问题是突发的,真正分手的最大原因也是这个问题。

Re:回 134楼(HedyL) 的帖子

引用第141楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:10发表的 回 134楼(HedyL) 的帖子 :
楼主精打细算的真好啊,不过我没看出你有为妹子考虑什么
另外,楼主似乎周围不缺妹子,好吧,试问,楼主周围的妹子有几个愿意和楼主结婚?

回 148楼(HedyL) 的帖子

你看我第二句行不行~

回 150楼(jiongzi) 的帖子

旅行结婚不费力,不用花冤枉钱,多好。

任何一个脑袋正常的管理者都会告诉你,新系统优先级比旧系统高。因为新系统一上来必然有无穷无尽的bug需要修、有使用习惯需要培养,而旧系统只要不是积重难返总可以凑合下去
虽然话很残酷,不过生养你20余年的父母在此刻确实就是没你即将形成的小家庭重要
再说妹子不嫌弃你没钱、不看轻你职位低、不讨厌你超重、不回避你家有病父、不介意租房结婚,这尼玛是真爱好伐(−_−#)

不结婚到底是会怎么样

加名字那个现在无所谓了,婚姻法都写明了加了名字不付钱照样分不到

Re:回 137楼(海洋堂) 的帖子

引用第146楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:15发表的 回 137楼(海洋堂) 的帖子 :

尊敬父母是应该的,但如果什么事情都紧着父母的需求来而不考虑自己老婆
那就是凤凰男思维
当你结婚后,你和妻子结成了一个家庭,这个时候你的母亲对于这个家庭来说是“外人”
但是如果你结婚之初就要和母亲住一起,后果就是你的妻子在你们母子面前成了“外人”
这绝对要出问题的,而且这不是你们一家特殊情况,参见日剧“埃及艳后般的女人们”

Re:回 142楼(vicky77815) 的帖子

引用第154楼oyeahsomuch于2012-08-20 09:19发表的 回 142楼(vicky77815) 的帖子 :
其实家有病父是一直的,谈恋爱前她爸就知道;只是现在拿出来作为谈资和嘲笑的题材,不会有点过分吗?
父亲的病情也是急转直下,加上装修开支大向外借钱使得家里经济要有2-3年的紧张期,这个问题是突发的,真正分手的最大原因也是这个问题。
就楼主的精打细算来看,楼主一定想过:妹子为什么不嫌弃你没钱、不看轻你职位低、不讨厌你超重、不回避你家有病父、不介意租房结婚,还要找你这个问题吧,看来您的结论是觉得妹子倒贴?

回 155楼(海洋堂) 的帖子

家里经济困难不精打细算行吗?
分手了只有再找。实在不行一辈子魔法师直到大贤者也不错。

回 156楼(oyeahsomuch) 的帖子

你第二句和第一句又没有关系
说得难听一点,她家里现在是不满,如果你们真的结婚了她娘家还能撒手不管?建议你先答应妹子说给你母亲另租房子的要求,婚结下来再说下一步,就算到时候真的生活标准降低得很厉害的话妹子自己也会想办法的。