搜索

[怀旧] 看《虹色辣椒》的感觉,就象古龙的小说

前几天发过帖子,说现在不知道怎么回事,一部漫画看完,一转头剧情就忘差不多了,有时甚至主角的名字也想不起来。
我曾经以为是现在的漫画太快餐,没有以前作者画的那么用心和精彩,但没想到连看安达充的漫画都会这样,
这部漫画我看了大概半个月到一个月,看来真的是现在日常杂事太多,每天信息量太大,不能一心一意的投入到漫画的世界里,所以被冲淡了感受。。同时重复度不够,印象不深,所以给内心的影响也不强烈了

说回正题,这次刚看完的安达充的漫画就是《虹色辣椒》。
平心而论,虽然一提安达充一般想到的大多是touch或H2,但虹色辣椒也是一部非常棒的漫画,它的这种背景设定比较少见,单元剧式的剧情很有趣,还有可爱的男女主角和非常个性化的反派,那么为什么这样一部漫画让我想到古龙呢?我先说说我对古龙的认识。

古龙的小说给我的印象就是背景交代较为随意,跟金庸的射雕、神雕、鹿鼎记、倚天屠龙记等每一部主角的成长经历和时代背景比起来,设定不是非常严谨详细,剧情的发展也不是逻辑性特别强或者合情合理,有一定的跳跃性和主观性,武功方面不是一招一式你来我往的具体描写,而是一击必杀或转瞬即逝的意识流,然后让我有题目这样联想最最关键的一点,是小时候看《铁血大旗门》电视剧时,TMD最后居然出现了外星人和激光剑!所以到了这里,即看过这部电视剧又看过虹色辣椒的,我的感触,你懂的。

《虹色辣椒》的背景在未来,可是丫是个江户式的未来,然后大反派是2个莫名其妙的外星人,为了莫名其妙的理由要拿地球做实验,之后又因为莫名其妙的爱情和孩子从良了,二反派被罕见的蜜蜂蜇死了,这设定够无厘头吧?

剧情是双主线的,其一是七个孩子的寻根之旅,其二是挫败反派毁灭世界的阴谋。好吧,其实根本没有人担心阴谋会得逞甚至很多人根本没发现没注意到这些阴谋对吗?

角色方面,分这么几波人:
第一波是花心有才的幕府将军老爸和彦六及半藏;
第二波是七个孩子
第三波是反派2个外星人,将军的弟弟,将军弟弟的儿子,浮轮和白痴忍者三人组。

将军老爸象段正淳没人反对吧?彦六是忠实的管家,半藏的死是一大震撼点,“苍穹有星 人间有爱 回归尘土”这三句话是每次谈到半藏都要提到的吧。
七个孩子,名字我忘差不多了。。老大是个相声演员,老二是天才画家和剑客,顺带还有预言能力,老三是那个酒肉和尚吧,老四主角七味,这尼玛就是若松真人或上杉达也或国见比吕那个演员演的吧!给人的感觉也是一样,在不靠谱的脸之下干着靠谱的事,老五是小发明家,老六是菜种?恩,可爱的女主角~长相漂亮性格可爱又能干(严重符合安达女主角模板),最后一幅画最美,老七是天才忍者小山椒~很多时候就靠他来启动剧情或混页数了~
2个好像美国人的外星人,被地球2美女轻易征服了;贵光父子死的是那么顺应人意;超级剑术天才浮轮,其实也是将军的儿子之一,虽然嘴里一直嚷着要干坏事,但内心一直都在赎罪,最后也算死得其所了,白痴忍者三人组,一直嚷着要干坏事,但是智商实在捉急。。

就是这么个性鲜明的一群人,在一个莫名其妙的星球,在一个莫名其妙的时代,有了这样一段莫名其妙的经历。背景设定很无厘头,情节如何发展你猜不到,每个剑客忍者的战力无法判断,是不是有点古龙小说的感觉呢?

总而言之~这是一部和安达大部分作品设定不同,风格相同的漫画,看起来非常轻松开心,剧情开头可能有点无法融入,但后面会逐步渐入佳境,对于喜欢安达的人来说,还是值得强推的!

看过,回复鼓励lz吧

这漫画没坚持看完,然后进来被剧透了   

………………古龙看了这贴必然翻身起来将你轰至扑街啊

看《虹色辣椒》的感觉,就象古 ..

引用楼主yyss527于2012-10-29 01:58发表的  :
………………古龙看了这贴必然翻身起来将你轰至扑街啊
哈哈,快让他起来

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

《虹色辣椒》的背景在未来,可是丫是个江户式的未来,然后大反派是2个莫名其妙的外星人,为了莫名其妙的理由要拿地球做实验,之后又因为莫名其妙的爱情和孩子从良了,二反派被罕见的蜜蜂蜇死了,这设定够无厘头吧?

lz連最基本的設定都沒弄懂
未來,人類已經能跨星系旅行,但地球卻受到嚴重的環境污染。兩個地球人在星際旅行時遭遇事故,飛船墜落在一個不知名星球,卻發現這個星球完全就是大航海時代地球的翻版,雖然科技落後卻有著地球上無法想像的大自然環境……

头像被屏蔽

10年前就再云中看过这样的帖子。。。。好像差不多,大概是记忆混乱了~

这漫画一再强调的是虽然和地球某个国家的某个时期相似 但不是地球  那2个外来人士倒来自污染严重的地球   整部漫画下来半藏的死有点突然````

引用第1楼youjishiwu于2012-10-28 23:07发表的  :
看过,回复鼓励lz吧

恩,感谢帮我挽尊。。

引用第7楼luogenai于2012-10-29 08:41发表的  :
10年前就再云中看过这样的帖子。。。。好像差不多,大概是记忆混乱了~

额,我是上个月刚看完的。。这漫画太短,内容不多,可能很多人看完的感受差不多。。

引用第8楼★ARCHER☆于2012-10-29 08:45发表的  :
这漫画一再强调的是虽然和地球某个国家的某个时期相似 但不是地球   那2个外来人士倒来自污染严重的地球   整部漫画下来半藏的死有点突然````

额,你和楼上某楼说的对,虽然不是地球,但我总把它当成地球。。把那2个地球人当成外星。。

这么多年我一直以为是地球未来污染严重所以两未来人回到过去的地球了,原来那不是地球啊

二公子居然现在才补虹色辣椒

头像被屏蔽

看《虹色辣椒》的感觉,就象古 ..

引用楼主WaterSeven于2012-10-29 10:09发表的  :
二公子居然现在才补虹色辣椒

最近在扫安达的,全补一遍〜

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

为啥没人提另外两个女配呢?
一个忍者一个布商女儿
都那么的爱七味

我反而觉得七味和菜种虽无血缘之系但有亲戚之实,不好不好,把菜种留给我吧。

另外老大一个说相声的最后竟然继承了成为将军……命运弄人哪

我倒反而觉得将军弟弟更有大将之才。

引用第16楼klarkzby于2012-10-29 15:35发表的  :
为啥没人提另外两个女配呢?
一个忍者一个布商女儿
都那么的爱七味

我反而觉得七味和菜种虽无血缘之系但有亲戚之实,不好不好,把菜种留给我吧。
.......

那布商女儿刚出来时还以为戏份不少呢,可是从开始旅行就基本没出来了。。连女配都算不上。。忍者妹子也是。。
反而是那个将军的外国儿子后面出场不少,笑点也多

天上有星,人间有爱

感觉虹色辣椒是最能体现安达画工的作品了,特别是背景

引用第18楼licence于2012-10-30 01:21发表的  :
天上有星,人间有爱

哦,对了,是这个,天上有星,人间有爱,我要归土