搜索
楼主: illyana

[怀旧] 神龙斗士/魔神英雄伝

当年超魔出来之后还特意去找了1.2部再看一遍……
超魔剧情真的不如1.2,尤其是第二部……
不过超魔两个救世主那段还挺有趣的,还有机体确实很时髦~

不知各位看2的时候有没有注意过这个问题
第二季时有几集是说各个主角做梦 其中出现过西米格的长大版
这时候让他们做梦的那个神龙的使者脖子上是三个勾玉 而瓦塔诺这时候是两个勾玉
瓦塔诺一开始的时候是只有一个勾玉的 机体升级后才有了两个
这个时候就已经暗示了瓦塔诺最终会获得七个勾玉的力量了

只是没想到这个设定在那么久后的第三季才得到了补完

武一郎没变敌方小Boss时只是个搞笑的角色,变了Boss能打得过分。

美子是林原配的,这在后来再看日配版才意识到。

到现在还是觉得初代最好看,飞云的造型也最能被我接受。

当年最不满的就是四川卫视每次只播一集半,剩下半集被新闻吞了,以后还看不到

Re:回 37楼(Miwiki) 的帖子

引用第38楼jerry2015于2012-12-29 18:19发表的 回 37楼(Miwiki) 的帖子 :
超魔神……这个我也要黑STAFF,尼玛都集齐所有圣神变成超龙神了你们还搞出个人形的终极召唤兽算什么屁事!直接爱与勇气上去砍爆BOSS啊!超魔神龙神丸出场连时髦都没刷到,到结局一个击坠都没有……这算毛超龙神啊!你们有谁会想买那个龙神大叔回家玩啊!
超魔神倒真的是个笑话了,不知道编剧怎么想的

普通招式不给力1,2也有,不能拿来作为黑超的理由。狮子形态确实缺少诚意也不时髦(所以最后爆了),但是另外几个形态可是一个比一个时髦的,雷头盔那个剧情有明确说那圣神力量不足不能支持变身了。倒是超魔神真心不给力,出场时时髦一下,帅气的掏出完全版剑王剑,然后,竟然没有然后了,你妹啊

头像被屏蔽

…………超真不待见啊,的确剧情上1和2更好看,但超的机体时髦值爆表啊,剑王形态太TM帅了

头像被屏蔽

超   说实话是不烂的  但是  设定和前作两部动画都有冲突  所以 只能当做平行世界来看  当然 这不是黑

只是老观众比较有意见而已  设定冲突 和 人设  的改变  

另外  虎王拥有巨大人气   却 又一次当上反派  这和外传系列里喧宾夺主的超主角级待遇反差太大
虎王饭都哭哭  所以这可能或许  是黑点  之一

不过 超魔  做得好的地方  也很出彩   所以   从超魔  才开始 看 的  观众   会把这部 当做  系列之最(我猜)

引用第19楼小鸟游泉于2012-12-29 16:04发表的 :
http://www.mashin-eiyuuden-wataru.net/

进来前我还以为是要贴这个,既然不是那就我来贴吧。日升这网站满满的诚意啊,各集介绍+全魔神介绍。
时隔这么多年他们又花心力做这个让我怀疑这系列是不是又要有什么动静了。

ROBOT魂什么的小塑料伪铁皮人这不持续在出嘛........虽然我很不喜欢为了强化可动性啦长头身比瘦胳膊瘦腿的做法

引用第19楼小鸟游泉于2012-12-29 16:04发表的  :
http://www.mashin-eiyuuden-wataru.net/

进来前我还以为是要贴这个,既然不是那就我来贴吧。日升这网站满满的诚意啊,各集介绍+全魔神介绍。
时隔这么多年他们又花心力做这个让我怀疑这系列是不是又要有什么动静了。

明年是第三部完结15周年,日升现在做些小动作是正常的

我主要来是求MAD的,怎么半天过去了,没一个贴的。难道这片在日本一点也不受欢迎?

我最先看的是2,tvb重播的,然后是1,大风车播的,3是tvb暑假看的没看全
我也觉得3不如12好看难道我也是初恋厨了?怎么办
然而奇怪的是我先看的2却觉得还是1最好看,感觉1比2,元素要丰富很多,1的龙王丸感觉是全系列最帅了,龙星丸个人感觉颜色太俗不喜欢

这么多台机,还是龙王丸最帅

小时候看这动画最期待的就是新机体了,因为主角需要很长一段时间才换机所以尤其期待敌方的,每一集都不一样,每一集都有新惊喜,2里不管敌方我方都相当好看,并且每次初登场还有三维和完整的立绘,而到了超里则只有主角机好看,敌方一个比一个挫,一个比一个难看,系列特色的三合体boss更是压根就没有,就凭这我就得黑死超。

另外,一直觉得一代的主题曲是几部里面最好听的。

回 55楼(amath) 的帖子

片尾曲比较好听

貌似1、2和3都看过,不过没看全,而且年龄太小了,记忆比较模糊
前几年地方台播3的时候,还追一下,遗憾没看到结局啊

机体里最喜欢这部呀

我从第一部开始看,也没觉得超哪里特别差了。

OPひとつのハートで最爱。ED一般听不到…不明白为什么会黑超神,小时候只看过这一部,很喜欢。顺便说一句,以成熟的眼光黑童年的,即使没有恶意,也不可原谅。

其实个人感觉超魔OP2 POWER OF DREAM最好听
但是国内引进的时候把这首OP鬼隐了!

顺便MC模魂真悟马上要出这台超魔神了

不管是1 2 还是超 音乐都是超棒的!   
顺便分享一下以前自己传的几张CD 虽然都是115的
http://tieba.baidu.com/p/1293719701

这么好的片子,你们不要黑他

才发完微博就看到成品展示了,必须双入

超魔标题又不是魔3,本来就是平行世界,非要和前两部扯一起然后黑剧情不连贯真心没必要。。。魔神英雄传看的不就是龙神丸么,超魔里龙神丸足够帅气这就够了不是么。还有就像看奥特曼最后不还是期待光线技收尾么,怎么换成魔神英雄传就这么多人接受不了登龙剑收尾呢。。。

魔魂的这个小细节不甚满意,那个蹼一样的脚虽然忠于原著,但是就是接受不了。。。所以自己PS了一下自己满意的效果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

动画版还是2的评价最高吧,不过其实也烂尾了。第六层星界就一个有脸BOSS,完全没手下。靠他的召唤物和黑龙角的三兄弟重复出场混满5集。然后更离奇的是,冲上第七星界后居然算上BOSS战加起来一共才3集!?估计是前期拖戏太多集数不够用了…

超魔本身比前2部晚好几年,国内引进的也晚。而且画风和前2部不同,可能是被黑的主要原因。

反正我最不爽超魔的就是人设一下子幼了很多

2里好好的长身翩翩少年救世主唰一下就给我变回幼童,谁要看这个啊!

引用第71楼黑暗之眼于2012-12-29 23:02发表的  :
反正我最不爽超魔的就是人设一下子幼了很多

2里好好的长身翩翩少年救世主唰一下就给我变回幼童,谁要看这个啊!
人设都是一个人,风格变了没办法。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我记得虎王就是翔龙子吧?
凯比西貌似和长得跟希米格一样的异星公主有一腿,结果没后话了。
第一部第四层瓦塔诺好像还摸过青春的奶......................

当初在电视上看了前两部
主题歌至今还都会哼唱

记得是龙神丸-龙王丸
新星龙神丸-龙星丸

龙王丸和龙星丸都可以变形的

这是一部充满了各种neta和槽点的动画,不要被低龄表面蒙蔽了
lss说的青春的奶是姑娘抱在渡背后那段吧
异星那一段感觉是中间临时加的,我记得看到有资料说王子和boss的魔神是来自观众原创,所以中间拖了结果到6层之后没集数迅速收尾了这样?夏鬼丸都没耍什么时髦
第二部找爱那几集超内涵是公认的吧,himoko那个穿越时空的相见/渡那一段末世描述
然后三兄弟里面那个是伪娘,我记得也是在s1哪个帖子里看到的
虎王和翔龙子我记得也不仅仅是同一个人,但是3/4和虎王传说之类的我都没看过,不乱说了

这不是老贴么。怎么上来的。 我对第2部 主角机明明升级路线走的挺正确结果为了平衡砍掉重练不满

第三部最受不了的就是队里加入了一个长的很娘性格也毫不讨喜的人,出镜率还高 想无视他都不行  
特别看不下去