搜索

关于加贺与任天堂的官司。

第四回合将于明天,也就是1月29日开始。

条件可能的话具体结果将会在明天下午或晚上在MOP,火花与这里公布。

任天堂必胜!!

喜欢火炎,所以希望她的灵魂能有个好结果吧……

姜是老的辣

最初由 nbc 发布
[B]任天堂必胜!! [/B]

任天堂简直在官司上没输过嘛!

伤脑筋的官司。

SOUL OR BODY,THAT’S A QUESTION.

如果能和好再合作是我最想看到的结果

我比较邪恶……

最初由 Meltina 发布
[B]如果能和好再合作是我最想看到的结果 [/B]

我希望两家从此结怨,那么PS2上……呵呵呵呵~~火焰纹章,不再是梦~

楼上高兴过早了,
[TS]不就是作在ps上了,
喜欢么?

谁说这次一定会出结果?

已经第4次开庭了,没准再要来个N次.......

从我的角度来看ts还是个不错的游戏的。
如果能够把副主角的部分删掉就更好了。

最初由 堕落耶和华 发布
[B]楼上高兴过早了,
[TS]不就是作在ps上了,
喜欢么? [/B]

不喜欢…………
还是最喜欢系谱那种形式

这就是关键了.
火焰虽然是加贺制作的,
但是任天堂的品质保证和稳定的开发保障也是游戏成功
所不可或缺的,
我以为没有加贺,也可以有好的纹章.
但是没有任天堂,纹章就完了.

[B]这就是关键了.
火焰虽然是加贺制作的,
但是任天堂的品质保证和稳定的开发保障也是游戏成功
所不可或缺的,
我以为没有加贺,也可以有好的纹章.
但是没有任天堂,纹章就完了. [/B]

这倒不一定……以前我看过加贺的专访,从文中见到的内容来看,
哪怕加贺成了SONY那边的人也一样能做出优秀的纹章游戏。

PS1:TRS的人气要比这里大家所想象的高的多……
并不是所谓的纹章的垃圾游戏……

PS2:从目前的情况看来,官司的第五回合极有可能发生……

最初由 ctcbv 发布
[B]

这倒不一定……以前我看过加贺的专访,从文中见到的内容来看,
哪怕加贺成了SONY那边的人也一样能做出优秀的纹章游戏。

PS1:TRS的人气要比这里大家所想象的高的多……
并不是所谓的纹章的垃圾游戏……

PS2:从目前的情况看来,官司的第五回合极有可能发生…… [/B]

文中见到的内容?

文中能看到我说的技术支持,资金投入,品质监督,开发管理...这些好游戏出炉所需要的重要幕后条件么?

不要搞制作人的个人崇拜好不好,光有创意,策划顶什么用.
游戏业把制作人放在宣传的中心,只不过是广告的需要.
还是那句话,好创意人人都有,
问题是好的实现和监督难找.

[B]

文中见到的内容?

文中能看到我说的技术支持,资金投入,品质监督,开发管理...这些好游戏出炉所需要的重要幕后条件么?

不要搞制作人的个人崇拜好不好,光有创意,策划顶什么用.
游戏业把制作人放在宣传的中心,只不过是广告的需要.
还是那句话,好创意人人都有,
问题是好的实现和监督难找. [/B]

虽然我不是SONY的FAN,而且算是任的FAN……
不过我还是得说一句,好的游戏并不是只有在任天堂的支持下才能做出来……
加贺那边并不算缺钱……

我上面说的不仅是钱吧.

对游戏制作的人员组织,资源调配,品质监督都是要有深厚的
积累才能作好的,
任天堂在这方面是其他公司难以企及的.

[B]我上面说的不仅是钱吧.

对游戏制作的人员组织,资源调配,品质监督都是要有深厚的
积累才能作好的,
任天堂在这方面是其他公司难以企及的. [/B]

是这样没错,不过现在说的是FE不是别的,从TRS的制作名单上不难发现以前FE的制作组。可以说FE的原作者们并没有什么太大的变化,并不担心做不出好的FE。

在下觉得如果不拘泥于“fe”这个名字的话,trs会更好一点……
现在给人的感觉,是很尴尬的一个游戏……
其实以他们的实力,根本不需要这样的……

人虽然没有变,但是组织会变,
工作目标会变.

而且缺乏监督和管理.
[TRS]就是下场.

最初由 winterfall 发布
[B]在下觉得如果不拘泥于“fe”这个名字的话,trs会更好一点……
现在给人的感觉,是很尴尬的一个游戏……
其实以他们的实力,根本不需要这样的…… [/B]

说的对,
trs根本就有挂羊头卖狗肉之嫌.

同样的事在[FFT]上也发生过.

不伦不类之处颇有几分现实.

[B]人虽然没有变,但是组织会变,
工作目标会变.

而且缺乏监督和管理.
[TRS]就是下场. [/B]

你说的“下场”是什么下场呢?人气问题不存在,游戏也并不是不好玩。当然还是引起了官司吧?
这要怪还是得怪加贺本人了。要是干脆早早脱离了FE的名字,说不定还能做出更好的游戏。很多人也不是冲着FE才去玩TRS的……

我说的下场就是游戏质量下降.
呵呵~用什么名字都没关系,
作的差就是作的差.

个人感觉加贺还是固步自封了点。虽然在他诠释下的世界观不断完善,但各种设定却总能从以前的作品中找到太多的类似,少了闪亮的创意。系谱中不少令人赞同的创新看来也不是他的意思...
不过没了加贺的纹章,从封印现在公布的人物阵容中看到的却是更多对前作的模仿...担心ing
如果以后任有任的纹章,加贺有加贺的trs,以前的纹章迷支持的会是哪边居多呢?

[B]我说的下场就是游戏质量下降.
呵呵~用什么名字都没关系,
作的差就是作的差. [/B]

这就无法苟同了……
哪方面差?
剧情?人设?“游戏性”?或是投入度?
也许对于玩惯了系谱的人来说是觉得不是很好玩,不过说实在的,硬要找出TRS不好玩,注意是“不好玩,作的差“的理由,恐怕谁也找不出。
不是也有不少人说776、TRS之类的游戏根本是垃圾么……

最初由 666 发布
[B]个人感觉加贺还是固步自封了点。虽然在他诠释下的世界观不断完善,但各种设定却总能从以前的作品中找到太多的类似,少了闪亮的创意。系谱中不少令人赞同的创新看来也不是他的意思...
不过没了加贺的纹章,从封印现在公布的人物阵容中看到的却是更多对前作的模仿...担心ing
如果以后任有任的纹章,加贺有加贺的trs,以前的纹章迷支持的会是哪边居多呢? [/B]

实话:明显是加贺的TRS……

宝箱的设定对不在模拟器上玩的完美主义者来说bt了点(不是说这是缺点,只是我不满意罢了)

1.画面差:地图画面粗糙之极,以ps相对于sfc的机能提升,
trs的画面算得上3流.战斗动画丑陋,人物动作坚硬,尤其是骑士,
一点感觉都没有;

2.人物和情节:大概是为了表现复杂和耐玩.
设计了n多的角色,很多人派不上用场(象另一个失败作品srw一样).

3.升级系统:吐~长空级的几率如此之高...不如把长级所需的经验值
调高些,少长些无用级别.

还有很多,忘了.
估计玩这个游戏更多的人能举出更多不足.

我的看法
1,TRS肯定不如系谱
2,TRS比776强
3,TRS还不错,对于PS上R.SLG来说是很不错了
4,保守估计,GBA上的FE还不如TRS。

[B]

实话:明显是加贺的TRS…… [/B]

如果任方面的接手人的创新精神多那么一点,比如不要让我看到模仿一代的人物阵容作为卖点的话,我对封印的期待恐怕会比现在高不少

[B]

实话:明显是加贺的TRS…… [/B]

早期的玩家玩游戏,
后来玩多了,有经验的玩家玩厂商,
主机斗争开始后,庸俗的玩家玩机器,
现在跳槽的多了,看来有的玩家又开始玩个人崇拜了.

最初由 666 发布
[B]宝箱的设定对不在模拟器上玩的完美主义者来说bt了点(不是说这是缺点,只是我不满意罢了) [/B]

应该说是为了“让玩家在玩时有一份意外的惊喜”而设计的吧。不过对于一些完美主义者而言就头大了……

永远的访客的“200小时找宝”是典型的例子……

[B]1.画面差:地图画面粗糙之极,以ps相对于sfc的机能提升,
trs的画面算得上3流.战斗动画丑陋,人物动作坚硬,尤其是骑士,
一点感觉都没有;

设计了n多的角色,很多人派不上用场(象另一个失败作品srw一样).

3.升级系统:吐~长空级的几率如此之高...不如把长级所需的经验值

还有很多,忘了.
估计玩这个游戏更多的人能举出更多不足. [/B]

1姑且不说,我相信没几个人开了画面玩,
2,我没有见过哪部机战之类的或者除了系谱以外的FE不是这样。要骂还是先骂其它游戏吧
3,FE历代的作风,别跟我说你不知道

[B]

早期的玩家玩游戏,
现在跳槽的多了,看来有的玩家又开始玩个人崇拜了. [/B]

个人崇拜比厂商崇拜要理性的多了。
何况音乐,电影,文学哪里不在追星?
下帝难道认为游戏就比这些东西圣洁吗?

[B]

早期的玩家玩游戏,
现在跳槽的多了,看来有的玩家又开始玩个人崇拜了. [/B]

这个简直胡说!没多少人在玩了TRS之前就知道主制作人是加贺的。

[B]1.画面差:地图画面粗糙之极,以ps相对于sfc的机能提升,
一点感觉都没有;

还有很多,忘了.
估计玩这个游戏更多的人能举出更多不足. [/B]

战斗画面人物动作差是不争的事实。说到无用的角色,个人觉得已经比暗黑龙的要少了。空长级的几率很高吗?升级系统也不觉得有什么问题,比起以前也作了些改善,解决了以高位职业出场的人成长空间不够的问题。再说能力有职业上限感觉比所有人能力一个样好。

[B]

1姑且不说,我相信没几个人开了画面玩,
2,我没有见过哪部机战之类的或者除了系谱以外的FE不是这样。要骂还是先骂其它游戏吧
3,FE历代的作风,别跟我说你不知道 [/B]

1.不开地图画面也能玩?
2.[皇骑]...哪怕是[兰古利莎]
3.没有哪代的空级设定这么bt的.
我玩[系谱]极少一点不长的,trs刚好相反.

[B]

应该说是为了“让玩家在玩时有一份意外的惊喜”而设计的吧。不过对于一些完美主义者而言就头大了……

永远的访客的“200小时找宝”是典型的例子…… [/B]

用模拟器的话我想我也会如此,用ps就实在为难了我的机子了...

[B]

这个简直胡说!没多少人在玩了TRS之前就知道主制作人是加贺的。 [/B]

拜托~这是回你说的以后加贺制作的trs系列.

[B]

1.不开地图画面也能玩?
2.[皇骑]...哪怕是[兰古利莎]
3.没有哪代的空级设定这么bt的.
我玩[系谱]极少一点不长的,trs刚好相反. [/B]

系谱是长的最快的啦,看惯了系谱的+2玩trs不习惯属正常