搜索
楼主: 无动于衷

[PS3] 《艾斯卡与罗吉的工作室》讨论帖,中文版10.31,TV动画2014

回 357楼(lslwyw) 的帖子

我常用的スラグフィギャー的潜力有全体DEBUFF,很好用,可惜的是这个道具既不能用其他素材合成,也不能作为素材合成其他,不然我就可以配一个DEBUFF很强的次元爆弹了。

次元爆弹的潜力里面有个让敌人行动延后,对BOSS无太大效果就是。

玩得慢,终于可以合成スラグフィギャー了
这个道具挺好玩儿,不过目前还没有打到潜力比较不错的スラグ零件
价好高,应该是目前我手里最贵的炸弹了
召唤出的スラグ可以进化到几级?我丢的时候一般到三级战斗就结束了

3级,打BOSS的话一直丢维持第三阶段就对了。等剧情有了双道具以后伤害更是翻3倍。

这是前期开荒最佳攻击道具,不要一个人丢哦,要做2个出来两人一起丢。

遗憾的是部件真没哪个潜力好的,我说的他自带的那个DEBUFF一定要有,其他将就吧。

还有スラグフィギャー是用来打BOSS的,你既然说丢3次就结束战斗证明你还没有去挑战BOSS。

我建议你课题做完以后去最新的地区积累到100%后召唤个BOSS出来打,能获得珍贵的素材和提前获得后期装备。

头像被屏蔽

回 363楼(77is77) 的帖子

防御+3×防御+6=防御强化
攻速强化×攻速强化=全能力强化

倒是我素早さ+3、素早さ+6、素早さ+9只合成出了素早さ強化(素早さ+3×素早さ+6),以为可以出素早さ大幅強化呢
用分裂的话将素早さ+6的素材投入两次不知道能不能合出来

1周目彻底圆满,2周目等中文版了,玩了2周也有点腻味了。

本作中上,就是我对个人结局有点意见,对于人物的挖掘很浅毫无深度,还坑挖了不填。

比如我最萌的大剑女,在她个人事件里面可以知道很多秘密,比如她又很多长得一模一样的姐妹,加上她在战斗时候会变成兽人形态,可以推测她是一个古代技术制造的克隆人,并且她的其他克隆体也在寻找她们的母亲,还以为能有什么精彩的后继剧情,谁知道结局却一字不提……就跟工作狂玛丽奥一辈子做工作狂了……

引用第365楼芝村舞于2013-07-13 23:34发表的 :
1周目彻底圆满,2周目等中文版了,玩了2周也有点腻味了。

本作中上,就是我对个人结局有点意见,对于人物的挖掘很浅毫无深度,还坑挖了不填。

比如我最萌的大剑女,在她个人事件里面可以知道很多秘密,比如她又很多长得一模一样的姐妹,加上她在战斗时候会变成兽人形态,可以推测她是一个古代技术制造的克隆人,并且她的其他克隆体也在寻找她们的母亲,还以为能有什么精彩的后继剧情,谁知道结局却一字不提……就跟工作狂玛丽奥一辈子做工作狂了……

大劍女本身就是前作人物....坑當然會在A15 16 17之後慢慢填上

回 366楼(森兰丸) 的帖子

那A16还要走黄昏炼金术士的背景了……问题就是后面填不填还不一定……

一个角色作为战斗单位参战3作还没有过吧?前一代战斗角色,后一代变NPC,这是这系列的风格吧?

我怕琳卡就一辈子跟着玛丽奥过幸福生活了,要是在这一作填了就满足了哎,这一作角色互动好差。回去玩A14去。我偏偏跳过了A14没碰……

头像被屏蔽

求透男主的男子會結局CG和劇情.....結局只差這1個了....1周目男主時牛仔一直被我冷藏最後事件來不及觸發了....不想為了這個再去3周目了

我走得是女主角路线,女的多用女的,男的多用男的几本就不会漏结局了,你居然冷藏那么强悍的牛仔,该

女子会是很无聊的一起吃蛋糕,男子会也好不到哪里去的,几个大老爷们怎么商量着出人头地吧?大概。等其他人透吧。

“那麼強悍的牛仔”在道具流面前這點强悍也完全不夠看啊.....或者說除了合出男女主的最終煉金道具前去挑戰真BOSS和世界果的災禍之子外這遊戲戰鬥有任何一點難度嗎....當然是誰有愛就讓誰上了.....

说起来災禍之子实力不咋地,我第一次遇到还以为是一个普通的课题BOSS,攻击也不算高,我没有第四年的道具照打不误。
直到它进行了一次回血,我就知道还是算了,等练了4天书再来吧。其实也不是打不过,不想浪费人生而已,毕竟不在第四年打也没啥好处。

不过确实有点遗憾,道具和人物没能找到平衡,导致人物刻画削弱。而且影响游戏感觉,我在第四年以前做完课题就去挑战高级BOSS,有多高级战多高级,每次战个天昏地暗最后险胜那种快感真是棒,成就感满满。
直到我拿到了4天书,就再也不去刷BOSS了,只是去完成图鉴把99级部分的BOSS艹了一次……遗憾,说真的如果没有四天书,这个游戏会更好。
不过你叫我不用4天书自己去挑战我也不干,我要在大家同样的条件下才挑战,那边4天书2发搞定,我打个死去活来图啥?快感就不存在了。

回 365楼(芝村舞) 的帖子

同学你指望GUST去填坑?你太甜了

想想A14里关于黄昏时代背景的阐述(特别是起司线里的) 再看看A15有多少回应了A14的内容你就懂了

头像被屏蔽

引用第374楼lslwyw于2013-07-28 17:26发表的  :
原来在这贴里的攻略WIKI地址怎么不见了
http://wikiwiki.jp/escha-logy/?FrontPage
http://eschalogy084.wiki.fc2.com ... A%E3%83%BC%E3%82%B8

这游戏你们安装用了多久。。我怎么觉得都半小时了还在1%。。补丁也超难下

终于迟了N久之后开始玩了,顶上来翻个wiki
顺便吐槽下DLC不愧是从了暗耻…杂志上那么大篇幅介绍的居然是dlc解锁,这…

因为一些原因好久没玩,现在中文版都要出了
今天上去好像有更新

有PSV中文的消息没?

这剧情是在致敬天空之城吧...

上代中文版收了限定 这代还会有限定么?
虽说内容是非常不厚道的破镜框一个吧

想玩下工作室系列,目前汉化的是A14和A15吧,哪个比较好呢,另外之后要发售的新A11也有可能出汉化么

最近在玩A15中文, 有些问题感觉发个新帖子也不合适, 就把这帖顶上来问下吧.

三个DLC角色好像都有DLC剧情的样子, 不知道有好感度要求么? 我发现正太监察官有些很像DLC剧情的事件, 但是薇露贝鲁和奸商幼女的事件看不出来, 我记得以前在哪看过说薇露贝鲁DLC有与火精灵王签订契约的剧情, 我进第四年了还没有是不是就说明好感度不够?

刷遗物在哪张地图最方便? 医用溶液这种遗物拿回去到底是分解好还是不分解好?

现在玩到第四年, 感觉这次事件数量缩水不少的样子, 可能是前三年课题期间只有课题伊始有一些集中事件之后大段时间都没几个事件造成的错觉吧, 也可能是人性化的事件标示让人不用各种场景跑尝试触发事件造成的错觉...但是事件很少的感觉很强烈.
还有每期课题剩余时间都太多了, 又几乎没有几个事件可看, 基本就是在跟着委托跑地图刷高级BOSS玩, 感觉有点无聊.

你们都在说四天书,但我最终boss都打了也没见到啊 _(:3」∠)_
第一次玩这个系列感觉很有趣,但是道具是不是太强了,我现在都成炸弹狂魔了……

galm2pixy 发表于 2013-11-14 20:44
你们都在说四天书,但我最终boss都打了也没见到啊 _(:3」∠)_
第一次玩这个系列感觉很有趣,但是道具是不 ...

你一周目是男主吧, 女主才有四天书.

八九点钟的太阳 发表于 2013-11-14 20:58
你一周目是男主吧, 女主才有四天书.

原来如此…下次玩女主
艾斯卡的尾巴太萌了……

八九点钟的太阳 发表于 2013-11-14 20:05
最近在玩A15中文, 有些问题感觉发个新帖子也不合适, 就把这帖顶上来问下吧.

三个DLC角色好像都有DLC剧情的 ...

上面的攻略WIKI已经写得很清楚了......
==========
分解不分解其实无所谓,因为几乎没有影响
也就是DLC出来之前,在天空遗迹落下前才能通过遗物发现拿到的源药一定要分解,只有这样才能拿到源药的配方,不过后来DLC迷宫里也可以拿了

用地图事件-遗物变异配合探宝棒和神秘灯刷遗物
一周目流程上最快的应该是:灼热荒野-红莲之崖刷融化钢铁(或灼热心脏),出几乎所有次高级潜力,龙之巢-龙的左翼刷治愈浮云,出几乎所有最高级潜力(一次只有二个)
------
DLC人物剧情不出多半是好感度不够,这一次人物好感度基本只和在队伍里的时间和位置有关,在前卫加较多,后卫会相当的慢,待机不加,所以新人收了之后注意控制站位,不过看这样子还是新开一轮跑剧情吧.....

ウィルベル
イベントの発生条件は交友値と日数のどちらかまたは両方がフラグだと想定されるが
現時点では不明なので検証結果のまま「前衛にして~日経過」を参考情報として記載。
  • ウィルベルとスレイアの会話イベント
    • 第3期の大課題達成&日数経過で発生
      (前衛にして加入から約100日経過)
  • ウィルベルがアーシャのことを語るイベント
    • スレイアとのイベントからの日数経過で発生
      (前衛にして前回から約120日経過)
  • 火の王に挑戦するイベント
    • 飛行船の完成&アーシャについての会話イベントからの日数経過で発生
      (前衛にして前回から約450日経過/360日経過での発生報告有)
    • 「熱せられた荒野:炎の泉」で火の王と戦闘する。
      • 勝利するとスキル「ウィンドコール」が「ツインコール」に変化する。
        (イベントとは関係ないが、図鑑に「火の王」が登録される)

welcom 发表于 2013-11-14 23:03
上面的攻略WIKI已经写得很清楚了......
==========
分解不分解其实无所谓,因为几乎没有影响

谢谢.
昨天发了帖后回去玩就出了火之王契约剧情了, 之前放前排刷了会怪, 应该就是好感度问题. 带着要好感的人去DLC刷怪其实挺快的, 今天一口气把之前落下的牛仔也刷出来了.

不知道是我姿势不对还是RP太差, 落下遗迹和DLC地图刷了一晚上也不出武勇这个潜能

----------------------------------------------

看了历史学家大婶的事件, 起司叔和爱夏居然也在这作的舞台活动过, 近在咫尺居然不露个脸 不过看剧情这俩A16是肯定要出场了.

八九点钟的太阳 发表于 2013-11-15 22:43
谢谢.
昨天发了帖后回去玩就出了火之王契约剧情了, 之前放前排刷了会怪, 应该就是好感度问题. 带着要好感 ...

真结局出场,其实我更在意历史女说的那句话,前人那么牛X,费尽心思建立动植物基地和大型图书馆并取得了一定的成功却还是无法阻止毁灭到来,那现代人又能如何呢
同样,眼镜小哥最后看到了大地的尽头是无尽的荒野,虽然很想看看这些人的未来会是如何,但按照GUST这一年N作的势头,还是不用想填坑的事情了.......
这一作也就是刷某些潜力有让人花时间的动力了......当初在红莲崖总是刷不出AUTO USE,WIKI上也有类似的案例,后来在龙之巢解决的

前几天通关了,总体感觉不如A14。
队友事件许多都好无聊,最失望的要数历史大妈了,是声优的关系的关系吧,感觉不到什么性格,要不是抱了奇斯叔的大腿不知道有什么存在意义。还有牛仔。。。一点存在感都没啊
事件触发有标记了不一定都是好事。失去了意外的欣喜感,感觉变成了例行公事,队友事件还丧心病狂地弄成各自的大头标记!!!(好吧我是抖M
另外,这部其实没什么主线吧,上一部妹妹可是全程都在刷存在感。

对了,不知道是不是翻译的问题,关于最终BOSS的剧情看得一头雾水。这遗迹上天出问题后,这BOSS是睡过去了呢还是没睡过去呢?睡过去了怎么还会说一个人坚持这么久这种话?

A15中文版的DLC还没出么

zhouaa 发表于 2013-11-28 10:58
前几天通关了,总体感觉不如A14。
队友事件许多都好无聊,最失望的要数历史大妈了,是声优的关系的关系吧, ...

蜜蜂姬感觉像是待机模式后台跑流量的节奏......虽然研究出啥了也没说清楚

台湾光荣搞活动前两弹DLC免费已经可以兑换了。有参加过的可以去邮箱查查DLC兑换码到了没

2个免费DLC已经收到了

装了贝尔DLC后 原来达成的女子会结局选项消失了