搜索

[足球] 【二十冠感言】实话实说,我觉得是应该到退休的时候了

单选投票, 共有 64 人参与投票

投票已经结束

59.38% (38)
40.62% (26)
您所在的用户组没有投票权限
非戏服发言,只是作为球迷的一个感想

聚会从开始就意味着分别,而曼联和弗格森的聚会已经是第27个年头了,这场盛大的聚会是否辉煌相信哪怕是最苛刻的球迷也无法质疑。

那么现在是否应该是说再见的时候呢?作为一个老头子的拥趸,二十冠虽然不是最辉煌的顶点,但我觉得现在是分手的时机了。

总所周知,英国足坛多数名帅在执教生涯末期惨遭滑铁卢,比如伟大的香克利在为利物浦打下基业后辞职,随后悔之晚矣;神器的克拉夫曾率领诺丁汉森林创造欧洲冠军杯两连冠的神话,但却在英超元年触底降级;罗布森爵士把英超垫底的纽卡斯尔联却被猪头一样的谢泼德以赛季开局不佳解雇,成为毕生之憾…

曼联现在的辉煌,毫不客气的说,99%可以说是弗爵爷的功劳,自从执教以来,爵爷面临的挑战似乎从未间断,起初是上世纪八十年代的利物浦,然后轮到法国人阿塞纳·温格和他的阿森纳,接下来便是亿万富翁罗曼·阿布拉诺维奇。卡塔尔财团入主曼城令红魔成了曼彻斯特市第二富有的足球俱乐部,但他从未认输。

弗格森的神奇来自哪里?我觉得除了他自身的能力之外,更重要的是那种天上天下唯我独尊的心态:“曼联,我说了算”,所以他从86年接手时曼联球员们普遍的酗酒风气到来从基恩、贝克汉姆与鲁尼的球员领袖挑战,以及在俱乐部易主之时,都能施展铁腕让事态朝着自己所预期的方向发展,地位安如磐石。弗爵爷的心思其实很简单:“如果主教练无法掌握球队,那么其他人,譬如媒体追捧的偶像或者自封为更衣室长官的球员,甚至一些俱乐部的非体育官员,都可以对球队施加影响,这会让球队变得混乱。

过去时间里面,弗格森就是这么做的:02年他曾计划退休但改变了主意;他安装了一个心脏起搏器;他被穆里尼奥的切尔西打败但又站了起来;他将C罗从花花少爷培养为成熟的巨星;他捧起了第二座欧洲冠军杯;他率领曼联夺得英超三连冠……2009年,他的曼联追平利物浦,在英格兰顶级联赛中18次捧杯,现在他拿下了20个冠军。

弗格森时代已经是一个无法复制的奇迹,但奇迹终有完结的时刻,而现在,这个时候应该到了。

看起来蛮认真的。

我非爵爷青,甚至偏爵爷黑,但必须说从整体来说弗格森这个教练是值得尊敬的。

其实退不退休,我一直觉得最大的问题是继任者,曼联现在的情况或者说一直的情况就这样,前任太过辉煌,继任者压力会非常的大,这一点拜仁今年也有这趋势,不过瓜迪奥拉自己的牌子挂那儿,会抵消一点压力的感觉。

曼联如果换教练,继任者要么就选个心脏大到爆的,要么难听点真有可能开始恶性循环……唔,夏天最后拿下魔力鸟的会是曼联么?

老头子必须马革裹尸还啊,在家里的躺椅上停止呼吸这不符合形象设定。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老头子应该生涯现役

引用第5楼ace7ace于2013-04-23 12:19发表的  :
老头子应该生涯现役

你还真不是一般的残忍,精神上扣鹅!

头像被屏蔽

我也觉得继任者是个问题,到底选谁呢

只要爵爷自己不言退,我压根不去提退不退这个事。

别退

我初中那会就开始说退了……

没爵爷不幸福

前两天刚说好像又年轻了十岁,lz这戏服太不敬业了

引用第12楼qikwi于2013-04-24 07:33发表的  :
我是阿森纳球迷,我讨厌曼联,但是对弗格森不得不佩服。赞同楼上的观点,弗格森会带到不能带为止,对于斗志这么强的人,是不会激流勇退什么的

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.2.2
+1
其实看着爵爷这样,也希望温总能坚持下去,英糙少了这两老头那得少多少东西啊

爵爷能再战十年!

头像被屏蔽

厂子啊。7、8年没冠军了,教授的位置还是挺稳的。

头像被屏蔽

非爵爷青、偏爵爷黑路过,但是老头子确实有本事,那么大年纪几十年了一直在不断更新的技战术潮流中走在最前头,佩服

头像被屏蔽

顶坎通纳
FM都玩不过他

我是爵黑,我很讨厌他的为人。
但是教练这个位置我承认无人出其右。

感谢老头。退休什么的,不适合你啊。

我觉得该退了,居依鲁都退了好久了,天下没有不散的宴席啊。
爵爷若走,这个位置对谁都是巨大的压力,我看好娃娃脸,能带出一支从未染指过冠军的球队拿到联赛冠军,还是你们自己人,至少目前看来,我觉得娃娃脸是接班最好的人选,我不会毛遂自荐的,我不够班。

ls有任何人提到你么这么突然冒出来

英媒惊曝弗格森考虑赛季末退休 或周末宣布离曼联

http://sports.sina.com.cn/g/pl/2013-05-08/05226557098.shtml

新浪体育讯 据英国《电讯报》的消息,曼联[微博]主帅弗格森正在慎重考虑马上结束自己26年的曼联执教生涯,有消息称,他会在本周末主场迎战斯旺西的比赛中宣布退休的决定,周末的比赛是本赛季曼联最后一个主场比赛。

截止目前,曼联尚未公布有关弗格森去向的官方公告,而今天是曼联球员集体出去打高尔夫[微博]的日子,但据球员身边的消息源透露,这次高尔夫之旅笼罩着阴影。据称弗格森正在筹划一份声明,在周日老特拉福德对阵斯旺西的比赛前宣布。

目前《卫报》也发表了相关报道,而卫报的消息源称部分曼联球员和教练组成员已经被告知做好等待关于主教练新闻的通知。《泰晤士报》也报道了此事。

有人说,足球高于生活,但那不过是漂亮话而已。说到底,生活不在乎你是如何度过它的。无论多么辉煌的生涯,也总会有到头的时候。从理智上说,寻找到合适的继任者,平稳过渡是对球队最好的选择。

官方证实了

赛季结束了就退休

补图

老基友也走了
这赛季没有欧冠的话
叫兽搞不好也走了

我操   真的退了

尼玛太突然了没法接受

爵爷你这戏服这次同步率到了400%

别这样……

居然是预言贴,不幸福

无法接受....无法接受啊

LZ神了

老头!还记得起搏器和两颗子弹么!
等我们起来再斗10年啊!

不是老爵爷亲口说出来总觉得很奇怪
至少正式声明要老爵爷自己亲口说,曼联官网就这么声明确认了,不是味道

这尼玛是本尊吧,真走了