搜索

[求训导] 求助 为什么我遇到的追求者都是这种!

实在没想到自己会在S1发帖来说感情的问题  昨天突然和闺蜜说到自己的恋爱过程,发现出现了一个很奇怪的现象 完全不明白是为什么
在姐妹论坛问了问 大概也知道了一些原因 不过还是想来S1听听宅男们的想法 毕竟我最终是要找男人来结婚的嘛!

简单来说 本人性格算开朗,真相S1有见过的,绝对不是见不了人的那种。
朋友挺多的,人品口碑都不错,也容易和人打成一片,和单位同事也都相处融洽。对楼主有意思的异性真的很多,但是,但是,但是!!除了极少数,比如工作后的那位男友外,很少有人认真追求我的。

我说的追求不是那种很夸张很浪漫的,就是说持续一段时间表达好感,聊聊天啊,约着出去玩啊表达个诚意追求的意愿,但是我碰到的,不要说追我超过一个月,一周的都少。

基本都是“我觉得你很不错,我们又都单身,我们可以尝试交往一下吗?”“我挺喜欢你的,你觉得我们有可能吗?”然后这些人好多之前统统都没有什么预兆,就好像相亲第一面就要确定男女朋友关系。
只要楼主委婉表达了我们相互还不是很了解/你的表白太突然了,我之前完全没察觉,现在没法立刻答应这种事,95%上,这些男人马上就撤了!完全不会继续追求!而且他们还会当没发生过这事一样,和楼主继续做朋友!不尴尬!

楼主大学毕业后,到现在,这么多年了,这种表白者少说也有好几十个了,严格来讲只有三个,持续时间较长的只有两个。其中一个追求者 追求的方式也就是经常和我说话 此外LZ打WOW  他就经常和我一起下副本 或者帮着我做任务啥的。我把这些都归在很认真的追求里了。而且很奇怪的 唯二的耐心追过我一段时间的,全部都是相亲或者偶然遇到的人。而那些一击不中全身而退的,则全部都是认识了很久很久,大家经常一起集体活动,但是除了集体活动没有任何交集,QQ都不聊天的。剧情一般是这样展开的。

男:做我女朋友吧!
LZ:吓!太突然了啊
男:我一直都很喜欢你啊!
LZ:纳尼?这个那么长时间从来都不和我聊天 连一起打游戏打了几年都从来没有主动组过我一次的人喜欢我?(惊讶感+不信任感…… 这种感觉就好像在街机厅遇到个熟人跟LZ说 魂斗罗这关我单打过不了 反正你也闲着 来和我打一把好了 有木有)
然后LZ就表示 额 太突然了啊 你喜欢我吗?为什么我之前都不知道
男:哦

然后就没有然后了啊
然后就不要说约LZ吃饭逛街看电影
是话都不说 话都不说 话都不说 连私下交流美剧 交流新闻 都没有啊

这到底是哪儿出了问题?

评分

wonyako + 1

楼主太迟钝还是臭味相投

楼主太迟钝还是臭味相投

头像被屏蔽

我只能说楼主大概是那种死宅眼里比较好追的那种妹子……

我知道了 一定是因为楼主是个宅妹子……然后宅男们想了想——我认识的妹子里面和我有共同爱好的大概就剩下这个了,不如去表白吧……

yedian 该用户已被删除

那些你说的有认真追求你的人,结局是怎么样的啊?

引用第3楼老处女于2013-05-15 19:43发表的 :
我可以百分之百保证,陪你下副本绝壁不是追求你,单纯陪妹子玩比陪男人玩更有趣而已

唔 这个是的确来告白了的
不过当时我有汉子…… 所以收卡下场了

你都有汉字了,还纠结那些对你表白被发不熟卡的人干嘛

引用第9楼沈某人于2013-05-15 20:37发表的 :
你都有汉字了,还纠结那些对你表白被发不熟卡的人干嘛

因为后头又分了哒
只是说在无汉子期间 冒出来表白的男人都是这种
觉得很奇怪

我才奇怪你的想法嘞,为啥他们被你拒绝了还要锲而不舍的追求你。
既然你不喜欢他们,为啥他们要把大好的时间精力浪费在追你身上。
你是不是认为追女孩很轻松很愉快对于男人来说就像睡觉呼吸一样。

我也挺奇怪的,为啥妹子有请我吃饭的,有找我玩球的(羽毛球),有散步时跟踪我的,有。。。
为啥就是没有向我当面表白的?

哦对了,跟踪我那个妹子最后问过我倒底不满意她哪一点,这个算表白么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第11楼z0e0r0o0于2013-05-15 21:02发表的 :
我才奇怪你的想法嘞,为啥他们被你拒绝了还要锲而不舍的追求你。
既然你不喜欢他们,为啥他们要把大好的时间精力浪费在追你身上。
你是不是认为追女孩很轻松很愉快对于男人来说就像睡觉呼吸一样。

不知道我是不是对锲而不舍的追求这个东西的理解和你们有误
我并非认为男方要跟在女方后边演苦情戏
而是在我的思维的模式中
如果我想要追求某人 那么在我告白之前 我起码会和对方有一定的私下往来
就好像S1上常说的 QQ上聊天 之类的
我之所以困惑的是  为什么对方是从来都几乎没有和我有任何的私下互动 几乎连QQ上说话都没说过
然后突然告白就是要——做我女朋友
当我表示好感度不够之后 立刻就回复到完全路人 0交集的模式

我可以理解男性对于成本的珍惜 觉得付出的追求成本大于收获 那么宁可不追
但是在我的世界观里  如果连对方在QQ上多说几句话的成本都显得过于高昂的话
那么这种人就根本没有追求的必要啊

引用第14楼aws于2013-05-15 21:24发表的 :
LZ你在那个城市?年龄,颜几分?

年龄神马的 对S1来说是妥妥儿的大龄
不过大龄带来的婚姻困难并不在我们这个讨论范围之内
因为这个情况并不是我大龄之后出现的
正青春年少的时候一样是同样的情况

引用第13楼xyzzy于2013-05-15 21:20发表的 :

LZ是不是拒的太坚决让对方觉得自己希望不大?

你觉得男的遇到这种情况该怎么做?
1. 持续不断地表达爱慕之情,后续情节:
.......

大概是男女观点的不同 或者是我个人思维和大部分人不一样的关系吧

因为我一直认为追求一个人  是一个好感度逐渐提升的过程
人不会从路人一下变成男女朋友
那么普通朋友和跟你比较熟悉的人之间的区别是什么呢?
就我自己的判断 大家经常一个群里聊天的是熟人 除了群里QQ上还会小窗说一会的 更熟悉  会发发短信的 那么关系自然更近
如果是后两者来表白 我都不会觉得纳闷
如果是后两者来表白了 被拒之后转路人 我也不会纳闷
但是我遭遇多数都是群里会说话 但是没有任何私下往来 包括QQ小窗
然后表白就是要做男女朋友 这种我确实会觉得无厘头
拒绝方面 一般都是表示 感觉两个人还没到可以谈朋友这一步
但是对方接下来的表现 也是完全路人化 也不会继续聊聊天 讨论讨论话题
大家依然还是在群里你一句我一句的说 但是不会小窗说任何话

但是这部分人里还有过了几年来说 我一直都在等你回头给我个机会的……
所以我就会觉得更加莫名其妙

也就是说 我纳闷的并不是  我没有人追  或者是为什么这些人不死缠烂打
而是他们选择和我之间的相处模式 从来都是  路人——女朋友 这两个选择

头像被屏蔽

可能性1.lz气场比较正 不会卖弄风情 男人们理性上觉得可以追一追 但感性上吸引力不足以维持长期行动

可能性2.鸡肋

可能性3.圈子太闷骚

引用第18楼refo2613于2013-05-15 22:16发表的 :
既然都很熟了

那么人家就直接挑明了问了呗

你要是有好感,就说我对你也挺有好感的不就是了呗
.......

看来症结就是对熟这个概念大家不一样吧……
他们会觉得平时大家是同事 也会一起出去吃吃喝喝 我们应该很熟了
我会觉得除了公对公以及团体聚会  两个人没有任何私下的交集 其实算不上是熟人/有好感

故作矜持倒是没有 对人和人之间的关系判断有误吧

引用第20楼黄杨梳子于2013-05-15 22:21发表的  :

看来症结就是对熟这个概念大家不一样吧……
他们会觉得平时大家是同事 也会一起出去吃吃喝喝 我们应该很熟了
我会觉得除了公对公以及团体聚会  两个人没有任何私下的交集 其实算不上是熟人/有好感

.......
就是说这些普通交往的男人你根本就没怎么注意过吧
也没考虑过如果跟其中某位交往会不会合适这类的问题?

头像被屏蔽

引用第22楼匪狗于2013-05-15 22:27发表的 :
可能是你混的圈子平均情商低

我了个大去 废狗你……

大概就是综合上没有达到让人想努力追,或者说没有到吸引那些知道怎么追人的男人的程度?
可能那些来跟你求交往的人本身也没什么经验又容易放弃吧,被你提出的这个“还不熟”给难倒了,下次如果觉得对方还可以的话试试在提出问题后加几个解决方案,比如那我们先私下喝喝茶或者约约会我再决定,之类的,不过PASS次数多了就可能有不好的流言

引用第21楼superwza于2013-05-15 22:26发表的 :

就是说这些普通交往的男人你根本就没怎么注意过吧
也没考虑过如果跟其中某位交往会不会合适这类的问题?

有注意过 其实大家还会经常出去吃饭 唱歌 还会组团看电影
但是这些人平时不会和我有任何私下的聊天 包括小窗讨论游戏和电影以及其他其他
然后就跑来求交往男女朋友
在我的逻辑里这确实和你刚踏上ICC的冰川就要去银白换最高声望的装备差不多

引用第24楼安姆闲人于2013-05-15 22:29发表的 :
大概就是综合上没有达到让人想努力追,或者说没有到吸引那些知道怎么追人的男人的程度?
可能那些来跟你求交往的人本身也没什么经验又容易放弃吧,被你提出的这个“还不熟”给难倒了,下次如果觉得对方还可以的话试试在提出问题后加几个解决方案,比如那我们先私下喝喝茶或者约约会我再决定,之类的,不过PASS次数多了就可能有不好的流言

插播点情节
当时EX和我交往的时候 大部分评价是——我了个去的 居然被他追到了 他都能追到早知道我就出手了啊啊啊啊!
但是这些惨叫着的汉子们 在EX和我交往之前没有一个是会和我在QQ上说话的
而EX因为和我一个部门 说话的时候自然多 然后小窗的时候就多 然后就你来我往就在一起了

楼主大概是成熟稳重型?大概因为长期认识给对方留下固定的知性印象,没法太接近的感觉吧。

引用第19楼superwza于2013-05-15 22:20发表的 :
可能性1.lz气场比较正 不会卖弄风情 男人们理性上觉得可以追一追 但感性上吸引力不足以维持长期行动

可能性2.鸡肋

可能性3.圈子太闷骚

对于可能性2的话
我还是始终都觉得 如果一个妹子鸡肋到你和她QQ小窗聊天都觉得这成本太高的话
你去追她不是有毛病么

头像被屏蔽

你来这个论坛发这种帖你还得再栽几次

引用第30楼fantasyzxc于2013-05-15 22:42发表的 :
你来这个论坛发这种帖你还得再栽几次

为毛我有一种这是认识我本尊的熟人的感觉……

头像被屏蔽

群里面的话,人家只是开个玩笑,楼主不要当真啊。你不觉得他们的话是在调侃吗?
难道火暴区的都是在表白吗?

引用第33楼龙门飞甲于2013-05-15 22:55发表的 :
群里面的话,人家只是开个玩笑,楼主不要当真啊。你不觉得他们的话是在调侃吗?
难道火暴区的都是在表白吗?

你理解错了 我是说大家在群里很熟
表白大多都是当面的……或者QQ小窗来表白

其实从来都没有几十个告白者,所有的QQ好友和网游好友都是同一个人而已。

三男的追你,都天天陪你打游戏聊qq,请你吃饭出去玩,折腾了好几个星期,你可觉得算是用心了。
然后你只能答应一个,更有可能一个都不答应,剩下的怎么办,是不是都打了一个月水漂。
男的问你那意思是觉得你这人可以深交,你对他有意思人家就跟你一起玩玩看看合适不合适,就你公主病的认为男人就要爱得你死去活来,非你不娶。
我告诉你吧,正常男人的思维就是:你对我没什么意思,我为什么在你身上投入精力?
还聊qq就行,你是那种人就怪了,吃饭唱歌组团看电影了还觉得普通发展呢。到底啥样发展您满意,非得经历了生化危机大地的裂变侏罗纪公园俩人才能对上眼咋的。
再说人家事后挺绅士的,又没骚扰你又挺正常交流。你到不满意了,那你想怎么的,想让几个大老爷们到你面前又哭又闹满地打滚么。让你的小破圈子都知道男人被你美得要死要活么。你是想要这效果么?跟个贴吧女神似的风筝几个公豚:对不起我不喜欢你,但是你不追我就是没诚意。

引用第36楼z0e0r0o0于2013-05-15 23:48发表的  :
三男的追你,都天天陪你打游戏聊qq,请你吃饭出去玩,折腾了好几个星期,你可觉得算是用心了。
然后你只能答应一个,更有可能一个都不答应,剩下的怎么办,是不是都打了一个月水漂。
男的问你那意思是觉得你这人可以深交,你对他有意思人家就跟你一起玩玩看看合适不合适,就你公主病的认为男人就要爱得你死去活来,非你不娶。
我告诉你吧,正常男人的思维就是:你对我没什么意思,我为什么在你身上投入精力?
还聊qq就行,你是那种人就怪了,吃饭唱歌组团看电影了还觉得普通发展呢。到底啥样发展您满意,非得经历了生化危机大地的裂变侏罗纪公园俩人才能对上眼咋的。
.......
义正言辞有理有据啊!

头像被屏蔽

我觉得吧,男的约妹子出去玩——尤其是两人单独出去,基本和表白没啥区别了。不同男人的区别在于,有的男人想要娶你,而有的只想上你。LZ你莫非认为男的约你出来约会后还会打算和你保持普通朋友关系?在我的逻辑里面,单独约会必然是情侣才有的权力呀。

所以LZ你觉得男的站在你面前说喜欢你是没诚意,邀请你出去看电影就是有诚意了,你想过没,其实对面的男人一直想请你看电影,就等着你同意表白了。