搜索
楼主: snake3355

[蛋蛋的忧伤] 离婚一个月了,呵呵

Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子

引用第38楼你好,大雄于2013-06-28 12:09发表的 Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子 :

求問婚前不買房的是什麽動機?

LZ在求祝福帖里说到他买不起房子,感到挺对不起妹子的,所以想求大家祝福,给妹子一个惊喜什么的
也许是结婚后,妹子又非要买房子,LZ又真的买不起,于是这个矛盾不可解.............
(个人猜测,猜错勿怪,我可以删

Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子

引用第35楼111xxx于2013-06-28 11:02发表的 Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子 :

怎么可能?你问你自己可能谈恋爱性格都变了么。话说我相过几个自己说谈过的女生性格非常差,莫非没谈之前是好性格?看来还是得找没有恋爱经验的

有些东西要学才会,很多时候就是要痛过才学会珍惜,经过恋爱才知道要怎么和别人相处,你当每个人一生下来都是大情圣?而且不乏调教好了,但感情在过程中都消磨完了,还是只能黯然分手的遗憾结局。

我第一次恋爱的时候根本幼稚得要死,现在已经懂得感情需要经营和和包容而不是意气用事,这都是恋爱带来的成长,如果一个人谈过好几次还和第一次一样毫无长进,那说明根本没有用心去谈吧。

Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子

引用第41楼LiliMarleen于2013-06-28 12:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子 :

有些东西要学才会,很多时候就是要痛过才学会珍惜,经过恋爱才知道要怎么和别人相处,你当每个人一生下来都是大情圣?而且不乏调教好了,但感情在过程中都消磨完了,还是只能黯然分手的遗憾结局。

我第一次恋爱的时候根本幼稚得要死,现在已经懂得感情需要经营和和包容而不是意气用事,这都是恋爱带来的成长,如果一个人谈过好几次还和第一次一样毫无长进,那说明根本没有用心去谈吧。

我想他的本意是指,成长与是否第一次恋爱并没有直接关系吧?已经恋爱过的人,一般都会有成长的,但是第一次恋爱过程中,也是有成长的,但是是否能成长的足够成熟,与多少次恋爱没有关系吧?直接和个人有关,有些人学得快,有些人学得慢,所以一般论而言,恋爱过的人更加有可能更成熟,但是,第一次恋爱的人也不一定不成熟。
最主要还是,恋爱不是单独的一个属性,往往和这个人的价值观有关(直接就是这个人的价值观是否成熟的问题),以及物质财富是否富足而已,高富帅任何情况都能被容忍,屌丝任何情况都不能被容忍,所以这直接和这个人的成熟程度有关,反而和恋爱的关系,并不是那么密切

Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子

引用第41楼LiliMarleen于2013-06-28 12:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子 :

排每一个字

天生的情圣不是没有的,比如超级会做人,不管是工作还是私事都处理的一流,只有别人记得的他的好,没有人会说他不好的这种人
只会可惜我们自己不是吧
好在虽然天生情商点很低,但是后天不管什么原因,终于意识到了这一点,并且意识到要不断努力去给情商加点,这样的人应该可以从感情里学到东西,让自己改变和成长的的

另外这个【而且不乏调教好了,但感情在过程中都消磨完了,还是只能黯然分手的遗憾结局。 】总结概括的太好了
真的是太现实而实实在在发生的事,很无奈,也很让人难过
那种黯淡的心情,重的要掉到地低去了

老婆脾气坏权当修行。光因为脾气而离婚当时结婚的时候眼光放哪儿了?不经过深思熟虑的结婚或离婚对双方和双方家庭都是极不负责的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子

引用第42楼angering于2013-06-28 12:41发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 20楼(leeth) 的帖子 :

我想他的本意是指,成长与是否第一次恋爱并没有直接关系吧?已经恋爱过的人,一般都会有成长的,但是第一次恋爱过程中,也是有成长的,但是是否能成长的足够成熟,与多少次恋爱没有关系吧?直接和个人有关,有些人学得快,有些人学得慢,所以一般论而言,恋爱过的人更加有可能更成熟,但是,第一次恋爱的人也不一定不成熟。
最主要还是,恋爱不是单独的一个属性,往往和这个人的价值观有关(直接就是这个人的价值观是否成熟的问题),以及物质财富是否富足而已,高富帅任何情况都能被容忍,屌丝任何情况都不能被容忍,所以这直接和这个人的成熟程度有关,反而和恋爱的关系,并不是那么密切

成长和恋爱有一定关系,但当然不是绝对的。也有谈过数次恋爱一样幼稚的人,没有100%能够让人成长的方法,谈恋爱、独居、离开父母去外地工作等等都一样。不过吃一堑长一智也算是公认的道理之一,我是按照常理的情况来讨论的,失去过的人会更懂得珍惜也算是一定程度上的共识吧。LZ的情况很明显是被没谈过恋爱的妹子的任性所伤,得出这样的结论,不愿意再冒这样的风险也可以理解。

第二段话,的确恋爱和整个世界观属性都有关系,不过其他方面再成熟的人也未必了解应该如何和喜欢的人相处,如何投入爱情又不失去自我,我见过很多为人处世大方懂事的姑娘动起心来因为骄傲、自我保护而错过美好姻缘的案例,甚至是因为太成熟了,不想给对方添麻烦而让对方误会了自己的心意。爱情,也是需要学习的,虽然初恋能有好结果人人都向往,但能侥幸不交学费的情况实在是很少呢。

身边谈过几次恋爱之后明显有成长人变得成熟懂事的有,越谈越没底线节操的也有。
我觉着这事挺能看出一个人本质的

兄弟,握个手吧,和你同病相怜啊

看到这贴才知道s1有这么多打算离婚的啊。。。。。

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

引用第50楼musclehydra于2013-06-28 20:00发表的  :
看到这贴才知道s1有这么多打算离婚的啊。。。。。

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS
每年上升的离婚率不是个单纯的数字……

头像被屏蔽

说说详细过程让我等学习一下呗,没性格没脾气,感觉很弱势啊

让你们以为碰到真爱了就随便瞎结婚

引用第44楼lamhirh于2013-06-28 13:22发表的  :
老婆脾气坏权当修行。光因为脾气而离婚当时结婚的时候眼光放哪儿了?不经过深思熟虑的结婚或离婚对双方和双方家庭都是极不负责的。
“老婆脾气坏权当修行”

我觉得你这心态非常好,真的非常非常好……,特别是在我们这个社会
S1er可以做下参考包括我在内。
结婚相处的难度真的跟修行某种程度上没高下之分

哈哈哈哈?

哦呵呵呵,果然啊,结婚就是人生的墓场

两个人能结婚非常的不容易的,无论从相遇还是经济各种条件上来看,我们大多数人都把结婚当做理所当然的事情,这种认知本身就是最大的错误!

不管怎么样,虽然随着阅历增长我也不喜欢结婚但是哪天真碰上了会学着去珍惜虽然必然会发生争吵发脾气这样那样不如意的事

我最怕麻烦,修行没所谓,你让我修枯禅都行,一烦起来就蛋疼,就想让我把看到的人全干掉……

引用第59楼蒹葭公子于2013-06-29 12:01发表的  :
我最怕麻烦,修行没所谓,你让我修枯禅都行,一烦起来就蛋疼,就想让我把看到的人全干掉……
修行的难度就是敢于面对你最怕的东西了,菩萨道六度中难度最高就是忍辱……难忍能忍难行能行,难舍能舍,各种各样的忍……
不过不一定非得行菩萨道就是了,喜欢枯禅试着枯禅对调节心理应该也很有帮助吧

话题扯远了,婚姻我现在也挺惧怕,不过来了就它来吧,就像上面说的结婚这种机会不是我们大多数人想的那样是容易而且理所当然的事情

感谢楼上这么多绅士的讨论和批判
老婆脾气权当修行的说法撸主也表示一定程度上的认同,如果因为脾气不好就离婚的话那是非常幼稚的事情

简单概括起来
1、结婚前撸主表示可以提供全款无贷魔都内环内居民楼二楼53平米婚房,女方以房子老,房子小为由并且威胁分手
2、婚后1个月不到,在父母面前提出要在2013年买房,并以怀孕为要挟(撸主才不想这么早要孩子)
3、整天回家说办公室的谁谁的老公发了2w奖金,谁谁的男朋友买了滨江的房子
4、过年前吵架,回娘家,撸主去接了1个礼拜都不回来,从此分居
5、撸主的母亲看不下去了,亲自去接,结果买的水果礼物等被扔出来(对,你没看错,是扔出来的)

忘记补充了,女方是离异家庭,撸主现在想想感觉有种被骗婚的感觉……

在这个社会,金钱确实很重要。

我觉得楼主让你父母受委屈了啊。。。你自己怎么受苦受累无所谓,但是不能让父母受气。

我只想说,老婆的脾气权当修行那也只限于自己,要是老婆企图让父母跟着修行有多远滚多远
有点好奇这SB女人听到要离婚有没撒泼

引用第63楼naruto3432于2013-06-29 13:33发表的  :
我只想说,老婆的脾气权当修行那也只限于自己,要是老婆企图让父母跟着修行有多远滚多远
有点好奇这SB女人听到要离婚有没撒泼

好奇+1

lz孩子怎么办?

引用第61楼snake3355于2013-06-29 12:19发表的  :
感谢楼上这么多绅士的讨论和批判
老婆脾气权当修行的说法撸主也表示一定程度上的认同,如果因为脾气不好就离婚的话那是非常幼稚的事情

简单概括起来
1、结婚前撸主表示可以提供全款无贷魔都内环内居民楼二楼53平米婚房,女方以房子老,房子小为由并且威胁分手
.......
哎哟我的天,这是闪婚后逼房的新玩法么

引用第65楼airangle于2013-06-29 14:18发表的  :
lz孩子怎么办?
我x我看错了

引用第61楼snake3355于2013-06-29 12:19发表的  :
感谢楼上这么多绅士的讨论和批判老婆脾气权当修行的说法撸主也表示一定程度上的认同,如果因为脾气不好就离......
@snake3355
有些问题没看明白,房子婚前就闹过了怎么还结成婚了呢?
年前为啥事儿分居的呢?看你之前求婚贴妹子孝敬父母懂事各种好,不至于婚一下性情大变吧
让你接盘了还是是个蕾丝?骗婚怎么理解呢

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.2

引用第59楼蒹葭公子于2013-06-29 12:01发表的  :
这就是修行不够咯,修行不光是肉体修行,磨练自己的脾气、品性也是一种修行。不过看来楼主的情况脾气不是决定因素,在房子上两人意见分歧才是主要矛盾,就楼主描述我感觉楼主这婚结得还是比较草率。

引用第68楼topcat1983于2013-06-29 18:24发表的  :

@snake3355
有些问题没看明白,房子婚前就闹过了怎么还结成婚了呢?
年前为啥事儿分居的呢?看你之前求婚贴妹子孝敬父母懂事各种好,不至于婚一下性情大变吧
让你接盘了还是是个蕾丝?骗婚怎么理解呢
.......
簡單來說好的時候甜到死不好的時候臭狗屎(?
我也很好奇離異和騙婚有嘛關係【喂屎臉】

回 68楼(topcat1983) 的帖子

婚前闹房子的事情是这样的(原谅撸主语死早)
结婚前表示可以提供全款无贷魔都内环内居民楼二楼53平米婚房,前妻认为房子要新的大的,并且不愿意贷款无奈她看上的房子买不起,前妻和主动提出和可以和撸主父母同住,房子以后条件成熟了再买,当时认为这姑娘挺懂事……(呵呵
婚后不足一个月就吵要买房子,当着父母的面嫌弃撸主家房子不好希望卖掉换两套房子(撸主现在恶意的认为她动了婚前婚后财产的脑筋)
年前分居嘛,这不从结婚没多久前妻就各种变扭闹情绪嘛,一次吵架撸主没忍住骂了回去“结婚这么大事情全我这担着,你一分钱不出,现在马上就想动爸妈的房子太自私了吧!”
接盘不至于,蕾丝也不大可能
骗婚吗……结个婚前妻家分文未出,拎包入住,红包彩礼都入她老母口袋,进账15w

回 69楼(lamhirh) 的帖子

恩,当初圣父情怀太草率了,本来计划着2013年5月份,然后被前妻绕着绕着就变成2012,11月份了
不光是房子的分歧
对于彼此对未来的规划都没有统一,比如婚后父母这里贴多少(吃住撸主家,撸主每月交1k5,前妻就私下里给她妈2k5)
关键一点!(非地图炮)
离异家庭的孩子,劝S1er能不考虑就别考虑吧……

Re:回 68楼(topcat1983) 的帖子

引用第71楼snake3355于2013-06-29 20:47发表的 回 68楼(topcat1983) 的帖子 :
婚前闹房子的事情是这样的(原谅撸主语死早)
结婚前表示可以提供全款无贷魔都内环内居民楼二楼53平米婚房,前妻认为房子要新的大的,并且不愿意贷款无奈她看上的房子买不起,前妻和主动提出和可以和撸主父母同住,房子以后条件成熟了再买,当时认为这姑娘挺懂事……(呵呵  )
婚后不足一个月就吵要买房子,当着父母的面嫌弃撸主家房子不好希望卖掉换两套房子(撸主现在恶意的认为她动了婚前婚后财产的脑筋)
年前分居嘛,这不从结婚没多久前妻就各种变扭闹情绪嘛,一次吵架撸主没忍住骂了回去“结婚这么大事情全我这担着,你一分钱不出,现在马上就想动爸妈的房子太自私了吧!”
接盘不至于,蕾丝也不大可能
.......
骗婚不至于。莫非你觉得一个年轻的CN(没有恋爱经历应该是吧)妹子只值15W?
离了婚的女人不管怎样都难嫁的多了,讲难听点就是贬值
而且现在离了,房子也没她的份吧,半年婚龄共同财产应该也不多

总之你前妻有点情商低就是了,如果可能的话还是从一而终比较好,第一任婚姻一般来说是最容易长久的

回 73楼(棒读) 的帖子

恩,撸主收回这种评论

说到离异。。
如果是长到一定年龄了(比如成年了或者孩子比较早熟)父母离异可能影响还不大。
如果是从小就是单亲家庭。
不是我地图炮。
单亲家庭的孩子一般内心深处的思维方式会比较奇怪。。。

本来还想劝劝什么,看到61楼最后一条觉得没什么好说的了,楼主看开些,再追求到幸福的机会还是很大
认识一个叔叔跟你碰到的部分情况很像,离婚时两人还有个没开始懂事的儿子,十多年过去了他为了儿子就这么一直单着

大多女人都喜欢跟小姐妹比
再牛逼的男人,他老婆看起来都是个屁

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽