搜索
楼主: eph

[2010.02][TV.49]HeartCatch 光之美少女!/ ハートキャッチプリキ

刚补完说下感想,太棒了!!不给+2没天理,最后几集尤其棒!!

+2
不是美鬼手贱的话还能继续保持无差评…
抓心最厉害的不仅是优点鲜明,而且短板也弥补得很好。Q娃系列容易出现的作画崩坏因为马越的简洁人设显得不明显。后半年剧情易疲软的毛病也弥补得很成功。
另外商业上的成功也得益于玩具设计得好。

喜欢抓心的人不妨去看一下同一班组之前的作品小魔女doremi

+2
Q娃的入门之作  初代让我感受到了Q娃的魅力 抓心则是彻底把我击沉了,从此沉陷Q娃的巨坑中 不愧是系列的最高峰

抓心的日常回的水准之高令人惊叹,解决烦恼问题的方式贴近人心,站在肯定的角度上包容一切,认同人们内心的善良,充满生活气息

主线的37 38这两话,私以为是升华整部作品的两话,抓心的主题无外乎是成长 这两集给出的答案勘称完美,就算是嘴炮也让人信服  

可惜投的上限只有+2

+2
能在Q娃的固定模式里做出这么温馨有趣的片子实在是不易。虽然我不是特别迷马越嘉彦的动作戏,但必须承认马越的变身卡真是各个美不胜收。

Cure Sunshine简直是重新定义了刀剑神域湖南江西啊!

不多说了
+2不解释
宇宙神作

+2

单纯来弥补一下上面冲动投的+1
不出意外的话应该是和无印一起排在顶点的两部q娃

抓心的素质是我目前看过的Q娃中素质最高的,毋庸置疑,特殊时期的特殊作品,未来几乎很难超越了。

爱,勇气,根性,牺牲,黑化,拯救,一部幼女番能做到这么多要素,并且如此吸引人,真是不可思议,要剧情有剧情,要卖萌有卖萌,有热血,有神曲,有黑化,有便当,随便拎出一集都能吊打现在所谓的深夜动画!

抓心的魅力在于几乎每集都是神回,有不少人因为人设而错过了这部神作,我只能说他们太没有福气了!它是我看了第一遍之后马上就去看了第二遍的作品,其他的番剧,哪怕是所谓的霸权系列都无法这么吸引我,抓心就是有这种神奇的魅力。

几乎每个角色的特点都是那么的鲜明,从蕾的成长,马琳的可靠,五木的改变,MOOOOOOOOOONLIGHT的心路历程,甚至连对手的沙漠三干部都有着细致的描写,令人感觉到他们是有血有肉的真实人物,而不是生搬硬套出来的角色,更不用提博士和杜恩,博士的暗线几乎贯穿了整个剧情,杜恩出场集数虽然短,但是一个疯狂,COOL,扭曲,同时对前代有着不可告人目的总BOSS鲜活的跃然于屏幕之上,令人无法不在意前代和杜恩到底是什么关系!

蕾,从史上最弱的Q娃成长到能包容一切的爱之女神(虽然是拳头女神233)。

马琳,亲女儿的成长之路,最后无比可靠的拯救了世界。(宇宙超级无敌可爱~

五木,从池面到男女通吃,虽然中期才加入但简直就是又黄又暴力的代表,只用防御简直是浪费了战力。(黄毛爱大爱)

MOOOOOOOONLIGH,月光姐,史上最苦逼Q娃,吃饭睡觉嫖六花我感觉改成嫖月光更贴切。(真主角)

三干部并不同于其他系列的中BOSS,甚至连他们自身的互动都能体会出STAFF们是多么的用心,蝎子天然卖蠢,蜘蛛热血笨蛋,眼镜蛇高冷逗逼,这三人的组合本身就是个笑点,日常剧情很好的利用了三人的特性来推进,最后的集体便当更是煽情了一把,令三人的印象更加的丰满起来,甚至连便当的剧情都与前边相对应,蕾被蜘蛛抢过变身器,五木伤过眼镜蛇的脸,蝎子最早登场也是最早退场,从这里就能看出STAFF有多用心。
要说缺点的话,首先是粪桶和拉屎的设定,这泥马经常在感动的不行时突然拉屎,投诉了之后屎黄色的东西虽然没了,但是淫兽还是在拉!为何这里不剪掉呢!哪怕吐出来也比拉强啊!!

另外就是月光姐。

你们别想太多,我不是想让月光姐更苦逼,我只是觉得DP和月光姐这对姐妹百合CP完全可以做的再有病一点,连便当都做出来了,还在意这一点么!!

如果最后DP死在月光姐的怀里,同时嘴里低低的喊着“姐姐”,然后一边虎摸月光姐的小脸,一边升天的话,我相信月光姐的心之花一定会满开的。

下个镜头,月光姐搂着DP,杜恩出来偷袭,老爹帮月光姐挡枪,一炮后灰飞烟灭,只留给月光姐一个微笑。

我认为那这画面就美的不敢想了。(史上最强黑暗Q娃诞生)

还有一点,就是奶奶和杜恩,这两个老对手的戏也可以做的有病一点。

杜恩泥马连公主抱都用上了,为何不设定杜恩恢复力量毁了心之大树后,大树的力量外溢,奶奶受到大树的影响暂时恢复青春呢!

这样的话捆绑监禁美少女奶奶,会是多么有病的一对啊!杜恩当年和奶奶还有爷爷发生了什么!我很好奇!

最后,就是杜恩的升天和Q娃们的合体。
合体中不带上奶奶简直太失误了,杜恩升天后的微笑如果是对着奶奶发的,同时合体的女神中如果还有奶奶的话……更有病了!!!你们当年到底做了什么!我太好奇了!!

最后,我头像宇宙超级无敌可爱的马琳小天使才是抓心的主角,你们有意见吗?

以上是投票后突然想写出来的东西,乱七八糟,总之你们把上边的文字当成是大友的吐槽就好了

神作。
对我来说有毒,已经看了4遍了,每年长假春节或国庆都要看一遍,并且每次看完在一两周内一直念叨着HC是神作..马琳是我闺女...满脑子都是抓心。
今年春节又看了一遍,现在什么都看不进,什么都不想做,脑子里都是抓心,现在处于无处发泄的状态
HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...
HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...HC是神作,马琳是我闺女...
这么好看的片子怎么又又又又看完了,怎么办,我的心之花感觉要枯萎了

+1,抱歉没有+2。剧情模式不够喜欢吧,每集以路人的生活烦恼展开矛盾,主角不够集中。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

入坑作,确实很棒,想起了原来看的天元,另外 是不是没开剧场版的投票?

+1
主线精彩,打戏精彩。日常略灌水,略嘴炮。
可能不要一口气看完观感会好一点?

+2
又看了一遍抓心结局几集,太强了太好看了。