搜索
楼主: 红旗下の蛋

[树洞] (女生感悟)不上进≠没有钱

而且大家有没有发现一个很不平等的现象

一般妹子上进很容易被男生发卡的

有认识的妹子在四大里做,成天飞来飞去审计的。相亲了好几次,对方都说她是女强人,太忙了没时间恋爱。

那个妹子和说我有个男的当面和她说想找个钱赚的不是很多工作清闲可以顾家的姑娘做老婆的。

没钱 = 没上进心
有点钱还被嫌没上进心 = 嫌钱不够多

肯定是被小姐妹们吹风吹多了吧

评分

葛平吴克 + 1 小姐妹什么的最讨厌啦~

要我说,估计是男的每天在玩,但是又没有去陪女的,所以女的有意见,然后觉得他游手好闲,所以说他不上进。
你看如果这个男的事业上同样不上进,但把打游戏的时间多分一些来换着花样哄女的,然后又有家底,她还会分么。

头像被屏蔽

啊?上进心不是给男人留面子的说法么,“现在你没钱没事业又不会哄女人又不知道计划将来只是你没有上进心,你想做的话一定做得到哦”

快饿死了我还想着玩

铅封丸子 发表于 2013-10-15 23:54
有上进心的多半又被称为凤凰男

现在她谈的这个就是家境偏差但是很上进的一个孩子,父母很反对。
不过说实话吧,这男生不是特别得同事喜欢,他是我们系统内的,和我不在一个口子我不太了解他工作情况,但是他们那个口子基层的同事都不太喜欢他……
但是上进倒真是上进,而且和领导关系很好,是我们现在老板的网球对练,前途也的确一片光明……

或许实质也的确是前面一些楼说的,看重的是以后这个男生的前途吧(唔毕竟是发小就不说钱了),可是至少妹子自己没主动意识到这点。

为什么会有人认为这只是钱的问题,我觉得上进心反映了一个人对家庭和生活的态度:你有自信跟一个整天浑浑噩噩的人共同撑起一个家吗?而且这个家要坚固到足够为下一代遮风挡雨?反正我是没有这个自信。当然,如果非要抬杠说有的人富得一辈子都挥霍不完用不着上进,我也没法说什么了,也许在某些人的价值观里真的是有了钱就等于有了一切吧。另外我觉得很奇怪,有些阿宅觉得妹子要求颜是肤浅,要求钱是拜金,就连要求上进心都只是变相的拜金罢了,只有把要求降低到“只要是个男的就行”才是真爱。那么为什么男性会想要女友脸蛋漂亮身材姣好,最好还知书达礼善解人意呢?按这个逻辑,要求这些也应该是肤浅可笑的才对,把要求降到“只要是女的就行”才是所谓真爱啊?来自: iPhone客户端

yohei 发表于 2013-10-26 14:10
为什么会有人认为这只是钱的问题,我觉得上进心反映了一个人对家庭和生活的态度:你有自信跟一个整天浑浑噩 ...

因为男性的思想年龄比女性小2~3岁.
所以思考问题,思考得非常浅薄
要理解他们

这段话不是嘲讽.是实话实说.屌丝们不明白上进心的定义是什么,自然只能用"你就是嫌我没钱啦!"来遮盖自己的失败.切,傻逼一个.要真嫌屌丝没钱.当初就不会在一起

我来说个扇屌丝脸的例子.
认识一朋友,富二代,土豪.上海住别墅的.以前我在S1提到的咖啡厅直接免费送朋友的.超有钱.他女朋友超穷,不夸张,真的超级穷.可以说是我长这么大接触到的住城市里的最穷的.长得也..至少我觉得不算好看

2个人谈了要7年快8年了.一直没结婚.一问,是女方家里不肯,因为这个富二代虽然富,本身却是个不喜欢工作整天只知道家里玩电脑的主.都快30了还这样.女方家里觉得这男的太没出息了.没上进心.所以一直死活不肯

按照S1部分屌丝们的言论,请问这个如何洗成(这女的是嫌男的没钱!上进心=钱!)
不过估计有人回觉得很不爽,我一口一个屌丝.因为我觉得会觉得上进心=钱的.只有思想上的屌丝才会这么觉得

杜庶仁 发表于 2013-10-16 02:02
这个图的话。归根到底还是家境差距大……其他都是胡扯…………要不是嫌弃没钱,怎么可能把从小谈到大的青 ...

我觉得妹子是怕回头对方玩物丧志连自己赚来的钱都要贴给对方去黄赌毒吧

头像被屏蔽

醉打金枝 发表于 2013-10-26 16:58
男性的思想年龄比女性小2~3岁?

我觉得,是男性普遍比女性淡定个五六岁吧

"男性的思想年龄比女性小2~3岁"

这句话真不是我说的.是长辈(无论男女)们说的.现在认识的几个年纪比较大的男的(30+)也是这么说了.

RE: (女生感悟)不上进≠没有钱

小小龙儿 发表于 2013-10-26 16:22
因为男性的思想年龄比女性小2~3岁.
所以思考问题,思考得非常浅薄
要理解他们

其实吧,作为一个经常被BF吐槽孩子气的人,我个人对“女性普遍比男性心理年龄大”是持保留意见的。我倒是觉得这更像是三观不合,看到“上进=给我赚更多的钱来让我花”这种话,真心觉得沟通不能了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ可以考虑下家里有两个亿但是不上进的人

两个亿 别的不说 存余额宝里 每天收益3万块 够你一天用的不?

当然 还有更好的投资方式 但稳赚不赔的并不多

但是各位不觉得以不宅的方式承受苦难本身也挺充实的么^_^

我的一对朋友,女的嫌男的没有上进心(男的也算比较有钱),于是离婚了.

一年多过去了

男的又找了个妹子结婚了

女的还在不停地相亲,苦.........

评分

z0e0r0o0 + 1 喷了

记得隔壁战色有过这样一个帖子,在四种不同类型的男人里选 http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=20&keyword=%D1%A1%C4%C4%B8%F6&id=214751

1.啃老男,父母留了丰厚的财产和小公司,但是为人非常不上进,经常游戏通宵 高富帅  身高178  胖瘦匀称
2 上进男,通过自己的努力已经买房买车,收入可观,缺点是很忙,经常加班出差 颜还行  身高172  偏胖
3.二十四孝好好先生,以老婆为天,上班勤劳努力,缺点能力不强,两兄弟,和父母住 颜可以  身高174   胖
4.普通男,各项指标平平,家境没1好,能力没2强,耐心没3好,但相对的缺点也没那么突出,也是和父母住,但是是一栋房子两层楼 颜一般  身高172   偏胖

结果选1的人最多哦

所以上面的故事告诉我们不要胖

LS+1,看脸

头像被屏蔽

“上进心”是长期关系中的两个重要的决定性因素之一。
刚开始谈恋爱的时候,它只是吸引力之一,可以不存在。但是一旦你们的关系进入长期,就是在决定能不能走下去的因素。

女人要的是你能给她怎样的未来,不是你此刻有没有钱。当然不同女人对这个未来的理解会不同。
如果有人对这一点有疑问,请回去问和你母亲讨论一下。

详情请期待《恋爱中的女性分类与操作指南》

上进的高富帅妹子们怎么看?

楼主真活跃啊。

sadakawa 发表于 2013-10-16 16:47
而且大家有没有发现一个很不平等的现象

一般妹子上进很容易被男生发卡的

这个判断很符合男女分别对婚姻的预期

男人对婚姻的要求一般就是娶个老婆回家过日子,你工作忙到没工夫回家,那我娶你何用

而女人更多的希望婚姻能够提升自己的经济/社会地位,你天天朝九晚五上班下班搞毛啊,不能给老娘赚更多的钱回来给我花,连出去炫耀都没有资本,那我嫁给你搞毛啊,更别提还得生孩子带孩子

一点 发表于 2013-10-14 14:57
有上进心 及时没有钱 我觉得有一个人跟我一起努力为家庭
”恩 苦点老娘认了“
没上进心的 即使家里有钱 自 ...

赞!苦点老娘认了,不上进真的是无药可救的。

不上进不是等于有钱么?没钱的人有什么资格不上进啊?

我现在就是一个活脱脱的毫无用处的neet,天天蹲家里睡觉打游戏,想工作却又怕苦怕累,也坚持不下去,哎.....想死,真不想看到现在的自己

头像被屏蔽

有钱 or 未来变得有钱的可能性

说白了还是一个钱字

上进这东西,本来就很虚
上进不是目标,是个状态。那么上进的目的是什么?还是钱嘛
说那些男的家里有钱但不上进的,只是因为家里还木有有钱到能让他坐吃过人世罢了。相反那些穷但是很上进的,即使他今后一直很上进,假如还是一直很穷,最后还是会被人踹掉
所以归根到底是:

不上进 X
穷 X
有钱且上进 O

难怪最后有这么多剩男剩女

59#的例子不是说指高帅最吃香么...

拜拜 发表于 2013-10-16 10:17
个例不要那来说,我怎么经常见到因为上进加班,没时间陪女人被劈腿分手的 ...

我就说看了这么多楼这个例子咋还没出现。。。。
个人感觉这个例子是最多的。

柠檬咯 发表于 2013-11-28 11:07
我就说看了这么多楼这个例子咋还没出现。。。。
个人感觉这个例子是最多的。 ...

我觉得只要找到适合自己的人就会比较好

比如我是不上进的男人,如果能找到一个没心没肺的女人我也不会有什么抱怨,她也应该不会嫌弃我,哈哈哈

“老娘,自己败还不够,不能再要个和我一起败”——于是不上进但是有钱的被踹了