搜索
楼主: Dylan

[求训导] 迷茫求指点

多找找对方对你来说不舒服的地方,也就是在你看来性格上的缺点,看看你自己能不能接受.....不要老想着成不成

希梦 发表于 2017-10-18 21:44
多找找对方对你来说不舒服的地方,也就是在你看来性格上的缺点,看看你自己能不能接受.....不要老想着成不 ...

呃要说缺点的话肯定会有,比如低血糖犯了就会很暴躁吖、有时间耍点小性子打乱了安排好的计划吖之类的,大概就是恋爱中女朋友多少都会有一点的无伤大雅的作吧.......然后对电脑一窍不通还不爱听劝,Word文档格式不兼容就一口咬定中了病毒怎么解释都没用

大概属于谈过恋爱的直男都知道却都不能理解的性别差异又一铁证吧……

然后可能因为我在工作之外性格比较温和的关系,小姐姐在度过了前几次约会的拘谨之后逐步暴露了S属性......比如她可以说自己有皱纹了,我绝对不能不夸她保养的好,不是那种调情性质,而是真的有些生气......再比如她累了或者微调手术后疼痛的时候就低头玩手机绝不理人,虽然事后有跟我道歉和解释,不过手术当天从接她上车开始到吃完饭回到家,真是一个好脸色都没给过我,以我有限的心理学知识来看应该是情绪化比较严重吧,初次约会恰逢姨妈,我从细节上推断出来之后给予了比较周全的照顾,那几天对我就特别温柔........对了还有就是特别不愿意听别人在专业领域对自己指手画脚,特别烦不懂的客户提出不切实际的要求,大概就跟我们做产品的特别怕傻逼甲方让改设计一样吧……区别在于我们会在甲方面前装孙子然后回头跟设计师撕逼,她会直接跟客户吵起来。
目前了解了这些性格缺点,没发现什么完全不能忍的地方。

Dylan 发表于 2017-10-18 22:02
呃要说缺点的话肯定会有,比如低血糖犯了就会很暴躁吖、有时间耍点小性子打乱了安排好的计划吖之类的,大 ...

这都还好了祝你们能终成眷属吧~

Dylan 发表于 2017-10-18 22:02
呃要说缺点的话肯定会有,比如低血糖犯了就会很暴躁吖、有时间耍点小性子打乱了安排好的计划吖之类的,大 ...

建议你去看  中间管理录利根川最新一话,讲到兵藤会长也是这个德行....

http://manhua.dmzj.com/zhonjiang ... 69964.shtml#@page=1

captoon 发表于 2017-10-19 07:47
建议你去看  中间管理录利根川最新一话,讲到兵藤会长也是这个德行....

http://manhua.dmzj.com/zhonjia ...

嘛……也倒没有这么可怕
感觉上就是小姐姐一个人久了可能比较喜欢放飞自我,她的闺蜜们都叫她大魔王……
偶尔会暴走,然后下一秒就恢复知性的样子浅浅一笑

确实,有点可爱呢……

“”我想可能不会有表白了,小姐姐刚跟我说“那天你如果在婚礼现场表白的话我会嫌弃你一辈子的。”
这句话的理解的重点不是一辈子么。。

头像被屏蔽

杏仁 发表于 2017-10-19 09:51
“”我想可能不会有表白了,小姐姐刚跟我说“那天你如果在婚礼现场表白的话我会嫌弃你一辈子的。”
这句话 ...

是的,不要过度解读妹子尤其是薛定谔状态妹子的只言片语,顺其自然就好。

催更了老哥

s1niubi 发表于 2017-10-21 12:59
催更了老哥

这位朋友不要急,目前的情况是小姐姐明确提出希望能继续了解,然而这个周末我被派出来出差了,小姐姐那边也是无尽的加班,基本保持每天聊几句的联系,等下周回去了约见面再看情况吧……自己心态稳住了也就不急了,小姐姐有一万种理由在原本逐渐升温的时候忽然冷下来,我自己能做的就是尽量用行动打消小姐姐的各种疑虑,而不是脑补发生了什么然后自己吓自己。

说起来比较可笑的是之前三十一年都不相信所谓命运或者缘分,一直认为自己喜欢自己努力就会和喜欢的人在一起。然而最近发现,工作也好恋爱也好,只感动了自己是没有用的,甲方也好小姐姐也好有自己的理由选择接受或者拒绝我,对于甲方来说就是没有满足客户需求,对于小姐姐来说也许是没有表现出足够让她想和我继续相处的吸引力,唯一值得庆幸的是投标只有一个机会,小姐姐这边因为这样那样的理由,总会给我一段时间来逐步刷好感,毕竟满打满算从第一次见面到今天也才刚好30天,之前是国庆几天进度太快了双方都发现缺乏了解的情况下频繁见面能聊的越来越少,所以最近微信上都有在互相交流平时的爱好和念书时候的故事。之前在基友婚礼上妹子也见到了我这边的所有朋友,对我以前的故事表现出了极大兴趣,这个也算一个好话题吧……不慌,慢慢操作。有变化我会及时汇报的~

6666666666    成功人士  羡慕羡慕

头像被屏蔽

弱逼 发表于 2017-10-22 15:51
兄弟你这个心态就对了
一些颜控小年轻 对姑娘完全不了解
做出种种只会感动自己的傻事

谢了哥们,实际上这一个星期和小姐姐的微信往来已经很少了,昨天出差回来想约人家吃个饭,不巧她在医院带过的实习生请她吃饭,于是我就被拒绝了。
其实一个人的时候仔细想了想,她也许和我真的没有同步,我很少轻易喜欢上谁,总是投入太快而又难以全身而退,无论是感情还是朋友,工作还是其他什么别的,也许是我31岁了还相信恋爱的感觉,而小姐姐只想找一个结婚的对象。我自认为会开始一段恋爱,小姐姐却不确定是否开始一段以结婚为前提的交往。
一开始小姐姐的主动和良好互动,如果按后者的理解就顺理成章,而我理解为了前者,期望过高必然导致心理落差。
下一次见面的时候,表现出自己的意愿,试探对方的心意吧……也许是我想太多了,也许是她想太多了……就按她的意思,顺其自然,不要刻意。自然而然地相处下去,结果会在那等着我们的。

你不主动联系小姐姐,她会不会联系你,并非指约你出来那种,就是微信上会不会主动找你聊天?

希梦 发表于 2017-10-22 21:59
你不主动联系小姐姐,她会不会联系你,并非指约你出来那种,就是微信上会不会主动找你聊天? ...

会,比如我周五和小姐姐说我去出差啦,晚上她会问我感冒好点没,出差的地方酒店冷不冷之类的,因为去的是高海拔地区,我这种土著还好,她们北方人来了都会有高原反应。
目前看来小姐姐对日常嘘寒问暖兴趣不大,对我基友发在结婚筹备群里的我上学时候照片和段子很有兴趣,我在想要不要做个PPT相册给小姐姐展示一下我年轻时候的样子,回顾一下人生,我读书时候还是挺传奇的......颜值也算巅峰呢~

一周以来的感想:我喜欢她从来就不是她应该喜欢我的理由,我用举止言谈赢得了第一印象,接下来应该展示自己,而不是每天约约约聊聊聊,万一哪天表现不好踩了雷或者碰上姨妈估计就得GG

最新动向,小姐姐闺蜜也就是我基友的老婆提供重要情报:小姐姐跟她说心理上已经把我当做交往期的男朋友看待,但是目前工作比较忙,之前她有认识过其他人因为她工作时间不固定的关系最终没有谈成,想看看我这边会不会也“缺乏安全感”。
……
回想起来前几天还跟小姐姐抱怨说一周没见了不怎么开心之类的,似乎是很走运地闪避了一个FLAG啊……

Dylan 发表于 2017-10-23 11:11
最新动向,小姐姐闺蜜也就是我基友的老婆提供重要情报:小姐姐跟她说心理上已经把我当做交往期的男朋友看待 ...

都当成“交往期的男朋友”是不是应该把没做的事补一下?  比如告白之类   如果女生不喜欢公开场合,就找点私密场合,也算给你自己一个心安

杏仁 发表于 2017-10-23 12:59:35
都当成“交往期的男朋友”是不是应该把没做的事补一下?  比如告白之类   如果女生不喜欢公开场合,就找 ...
呃,恰恰相反,小姐姐大概跳过了这些步骤直接进入了考察,做不必要的事反而会让自己坐实“缺乏安全感”的帽子。

小姐姐闺蜜的说法就是她最近确实忙,下周二三才能休息,到时间再约,这几天不要轻举妄动。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

其实你可以咨询下你身边的女性朋友,看女性对在一起后还没告白这件事在不在意,

个人认为告白这种东西虽然不是起手式,但是“确定关系了后”也最好要有的,女性一般比较感性,对仪式感这种东西还是挺在意的。

Dylan 发表于 2017-10-23 11:11
最新动向,小姐姐闺蜜也就是我基友的老婆提供重要情报:小姐姐跟她说心理上已经把我当做交往期的男朋友看待 ...

之前一个月为什么能频繁见面吃饭比手掌?现在就变成了“工作时间不固定没谈成,怕你没安全感?”另外之前没谈成的人,好像之前都没提嘛,只说了大学时的恋情~

杏仁 发表于 2017-10-23 13:14
其实你可以咨询下你身边的女性朋友,看女性对在一起后还没告白这件事在不在意,

个人认为告白这种东西虽然 ...

唔.....这大概是想经历一场恋爱的需求。
本案中对方辩友需要的是一场婚姻。

希梦 发表于 2017-10-23 14:46
之前一个月为什么能频繁见面吃饭比手掌?现在就变成了“工作时间不固定没谈成,怕你没安全感?”另外之前 ...

这里所谓没成说的是相亲或者介绍之后没有继续接触的人......
总之现在看起来我和小姐姐对下一步发展的期望和阶段性成果评估指标不一致了。

Dylan 发表于 2017-10-23 15:49
唔.....这大概是想经历一场恋爱的需求。
本案中对方辩友需要的是一场婚姻。 ...

不恋爱....如何来婚姻.....
即使婚姻来说 有没有生活情趣也是考察指标重要一环啊

另外如果妹子真的只是想跟你结婚而不想跟你恋爱的话,细思甚恐

Dylan 发表于 2017-10-23 15:50
这里所谓没成说的是相亲或者介绍之后没有继续接触的人......
总之现在看起来我和小姐姐对下一步发展的期 ...

小姐姐可是把没谈成的原因简单地归结为时间问题哦

杏仁 发表于 2017-10-23 16:54
不恋爱....如何来婚姻.....
即使婚姻来说 有没有生活情趣也是考察指标重要一环啊

一周前阁下跟我说这个我估计要原地昏过去,然而冷静了一周之后显然这也是我需要思考的问题咯。

希梦 发表于 2017-10-23 16:58
小姐姐可是把没谈成的原因简单地归结为时间问题哦

所以嘛,我认为这也是接下来需要放慢脚步加深了解的方面,毕竟两个人不属于一见钟情,当然应该先对对方有一个了解再决定要不要在一起。

Dylan 发表于 2017-10-23 17:04
所以嘛,我认为这也是接下来需要放慢脚步加深了解的方面,毕竟两个人不属于一见钟情,当然应该先对对方有 ...

唉o(︶︿︶)o我忘了你们不是一见钟情,可能是楼主你猴急的表现把我带入了错误的方向

嘛.....我这样的人是有点麻烦,性格还算沉稳但是在感情上有点急进......一开始是觉得小姐姐可能没看上我,后来发现小姐姐有意发展于是投入得过快了一点,可能吓着人家了。

Dylan 发表于 2017-10-18 14:24
这么说吧,当一段关系里只有我和她的时候,我们关心的只是对方今天过得好不好,下次见面要做点什么,因为 ...

lz和ex的经历惊醒梦中人,最近大半年工作太忙,对妹子少了写关心,妹子抱怨过几次也没当回事,看来是要好好对待这个问题了。

zhjy999 发表于 2017-10-23 17:11
lz和ex的经历惊醒梦中人,最近大半年工作太忙,对妹子少了写关心,妹子抱怨过几次也没当回事,看来是要好 ...

兄弟,时间长了对妹子有一点倦怠很正常,如果你妹子忽然表现出刚恋爱时候或者没从了你之前那种琢磨不透的忽然冷淡或者高冷,一定是出问题了,问题不一定出在你身上,可能只是她习惯了对你的依赖想找个人排解,然后这个阶段你碰巧没空照顾的话就要出事.......请务必吸取教训。钱是挣不完的,身边人才是应该投入时间精力去维护的。

Dylan 发表于 2017-10-23 17:18:22
兄弟,时间长了对妹子有一点倦怠很正常,如果你妹子忽然表现出刚恋爱时候或者没从了你之前那种琢磨不透的 ...
也不是这样啦,我们恋爱五年结婚都两年了,而且我和妹子的同步率也挺高的,就是看到你的经历对自己的一点反思吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zhjy999 发表于 2017-10-23 17:44
也不是这样啦,我们恋爱五年结婚都两年了,而且我和妹子的同步率也挺高的,就是看到你的经历对自己的一点反 ...

我EX这边的话后来她自己也承认是自己长期以来的自卑导致最后结果,相信夫人和大大都会处理好这个事情。
只是说作为男人么,结婚时候承诺的给对方保护和照顾,总是要作数的。

Dylan 发表于 2017-10-23 17:18
兄弟,时间长了对妹子有一点倦怠很正常,如果你妹子忽然表现出刚恋爱时候或者没从了你之前那种琢磨不透的 ...

说实在,你EX和现在这个小姐姐都没有让我觉得特别动人的地方,你EX那个停电过圣诞节还马马虎虎过的去
还有你说的那几个感动你的感动点,我好像也不觉得怎么样,现在这个小姐姐怎么说呢,是劫还是缘也分不清
但是目前来说不会坑楼主你就是了,这年头不坑人我觉得就挺不错了,所以鉴别上才给楼主支点歪招

可能是我这人看待这个世界尤其这个社会一向比较悲观的原因,特别是楼主EX关键时刻说孬就孬更印证了我的观点

希梦 发表于 2017-10-23 17:56
说实在,你EX和现在这个小姐姐都没有让我觉得特别动人的地方,你EX那个停电过圣诞节还马马虎虎过的去
还 ...

本质上呢我是个乐观的悲观主义者,我见识过生活可以对一个人残酷到什么程度,我曾经在大学四年级的同一天同时经历了以下事情:父母纠结多年的婚姻宣告终结,虽然父亲从小缺席,但是听说离婚的时候还是触动很大;头一天还一起打球的发小回北京去念书然后车祸去了;追了我一年的女同学在我反告白之后告诉我“还是做朋友比较合适”;专业四级差一分挂了。这些事情在一天之内全部压过来,我从此以后毫不怀疑所有事情都会变得更糟……工作也好感情也好,如果Bad Ending了我不会有太多遗憾和难过,如果成了,为这个结果而经历的每一个时刻对我来说都是意外收获。即便是在这种心态下,我也还是对发生在我身上的每一件好事持欢迎态度,我也相信会有好事情发生,只是如果情况变糟了,我不会那么难过。

在这样的心境下,我经历了EX,因为这个帖子不是在说EX的事,所以没有太多关于之前一段感情的描写。其中的细节没有必要一一记录下来,如歌词所说“......开始总是分分钟都妙不可言”。

说起来,今天小姐姐评价我为“没有安全感”,不是说我让她没有安全感,而是我自己没有安全感……这个Tag倒是让我很意外......我给所有人的印象都是“沉稳”“体贴”“尊重其他人”,负面评价也只是“逗逼”“选择困难”“感伤”,这个没有安全感是如何看出来的......目前不是很清楚。

Dylan 发表于 2017-10-23 22:33
本质上呢我是个乐观的悲观主义者,我见识过生活可以对一个人残酷到什么程度,我曾经在大学四年级的同一天 ...

事物总有两面性 既是长处也是短处,人也一样 不知道你能不能听懂
乐观的悲观者这句话很有意思,充分的展现了人类是自相矛盾体的体现 很有意思

s1niubi 发表于 2017-10-23 23:18
事物总有两面性 既是长处也是短处,人也一样 不知道你能不能听懂
乐观的悲观者这句话很有意思,充分的展 ...

正是因为人可以同时有两种自相矛盾的情绪存在,人类的感情才难以捉摸。有时候我们需要独自、默默地翻开自己的伤疤,安慰受伤的自己。

lz其实凡事开始之前期望低一点,这样反而容易积极面对人生。

Dylan 发表于 2017-10-23 22:33
本质上呢我是个乐观的悲观主义者,我见识过生活可以对一个人残酷到什么程度,我曾经在大学四年级的同一天 ...

是你猴急的表现让她觉得你没安全感,接下来你只要稳定输出,不出意外的话不会有什么大问题了

看了这么多再说一下,楼主在爱情里面坚持付出,宁可人负我,不可我负人的牺牲精神难能可贵

但真的喜欢对方的话,还是不要过于美化对方,必竟女人虽然没有我想象中的那么糟糕,但也不会是大多数人想象中那么美好

不要对对方有过大期待,这样于你于她都好,没走到一道也不必过于自责,也许后面还有等着你的人.....

希梦 发表于 2017-10-24 10:42
看了这么多再说一下,楼主在爱情里面坚持付出,宁可人负我,不可我负人的牺牲精神难能可贵

但真的喜欢对方 ...

确实如此,我认为无论是感情也好其他事情也好,自己付出多一些并不是什么损失,我很乐意这么做。

然而还是那句话,我喜欢你从来就不是你也应该喜欢我的理由。
也许不合适吧,也许还有可能
顺其自然好了

很抱歉我一开始对开局可能缺乏一个准确的判断,可能会让一直关心我给我提建议的S1的各位失望了。在事情结束之前,我会继续做好自己的。