搜索
楼主: Dylan

[求训导] 迷茫求指点

楼主是不是比较讨厌甚至害怕做自己做事思考有疏漏被人指出的感觉?

安姆闲人 发表于 2017-10-24 15:08
楼主是不是比较讨厌甚至害怕做自己做事思考有疏漏被人指出的感觉?

呃这个倒没有,反过来我很尊重其他人的专业和学科。
我不会在别人擅长的领域随便发表看法,同时也不会——当然更多地是没有这个能力——去辩驳。
而至于我自己的话,并不介意其他人反对或者质疑我的观点或者看法,无论是否有漏洞来说。

Dylan 发表于 2017-10-24 15:36
呃这个倒没有,反过来我很尊重其他人的专业和学科。
我不会在别人擅长的领域随便发表看法,同时也不会— ...

漏洞和疏漏不是一个意思啦,我是说比如订热门餐厅忘记预约,介绍别人人情况忘了重要部分之类的,重点也不是忘记而是被人指出你忘记了。
从你的帖子看多次用玩笑语气提自己外在的缺点,对其他人计划的焦虑(要你婚礼告白),自身没有安全感还是挺明显的吧。看后面能跟小姐姐回到相亲初级阶段你心情如何?是因为不能进一步焦急或失落还是回到舒适区的松了一口气?

安姆闲人 发表于 2017-10-24 15:47
漏洞和疏漏不是一个意思啦,我是说比如订热门餐厅忘记预约,介绍别人人情况忘了重要部分之类的,重点也不 ...

没注意日期,到后面指的是18号的内容,后面有再见面聊过么?

安姆闲人 发表于 2017-10-24 15:47
漏洞和疏漏不是一个意思啦,我是说比如订热门餐厅忘记预约,介绍别人人情况忘了重要部分之类的,重点也不 ...

这个的话~我倒是不太在意的,因为我本身是不太细心的那种类型,工作上还好,对妹子的话会很频繁有照顾不周的地方。情商也不算高,疏漏是经常性的。

目前的情况评估为初级阶段的可能不太客观,我认为还不如初级阶段呢……

Dylan 发表于 2017-10-24 15:57
这个的话~我倒是不太在意的,因为我本身是不太细心的那种类型,工作上还好,对妹子的话会很频繁有照顾不 ...

初级阶段不适合那换个说法,刚被介绍认识的阶段或者你认为合适的名词,这时候你心情觉得如何呢?我建议还是把思考妹子的精力放到思考自己对这段感情的看法上比较好,比如基友提出婚礼告白策略的时候你自己是怎么想的?妹子说不喜欢怎么搞后你自己是怎么想的?不要想觉得妹子会如何如何,就完全是你自己一个人对这些事的看法

安姆闲人 发表于 2017-10-24 16:36
初级阶段不适合那换个说法,刚被介绍认识的阶段或者你认为合适的名词,这时候你心情觉得如何呢?我建议还 ...

呃这样的话就比较好回答了。

首先我自己属于对感情没有明确要求的人,我试过拒绝所有人看来都完美无瑕的一个妹子,也试过和被所有人都不看好的EX谈了七年,怎么说呢,虽然不是像很多人口中充满玄幻感的“看感觉”,但其实我对是否开始一段感情的判断法也比较唯心:我去想象我们两个人在家一期过周末,不用出门,不用打扮,哪怕是睡懒觉到中午都可以,只要觉得这个人出现在这个画面中不违和,那么这段感情我觉得就可以发展。就是这么简单。

因此回到初级阶段的话,我依然会觉得这次这位小姐姐是可以发展的对象。

基友提出婚礼告白策略的时候我也会发对,因为我自己其实非常讨厌这种戏剧化的形式,尤其是当着几百号不认识的人。

小姐姐提出她也不喜欢这么搞后,我的第一反应是:这不废话么难道真的有人喜欢在别人的婚礼上被告白么?第二反应是:这姑娘果然跟二十出头的小姑娘想法不一样,挺好。

Dylan 发表于 2017-10-24 16:46
呃这样的话就比较好回答了。

首先我自己属于对感情没有明确要求的人,我试过拒绝所有人看来都完美无瑕的 ...

有试过把这个想法告诉她么?比如聊天的时候
昨天做了个梦,梦到你了
(在做啥啊)
就在我家一起过周末,什么也不做,你说喜欢上一个人之后会做这种梦是不是很小孩气啊

对方既然已经工作忙的话还是要你主动吧,不然容易淡。不过楼爬下来我总觉得其实你自己也觉得目前这个阶段挺好的不急着进一步,所以才有了前面的问题,还是看自己吧

安姆闲人 发表于 2017-10-24 17:44
有试过把这个想法告诉她么?比如聊天的时候
昨天做了个梦,梦到你了
(在做啥啊)

谢谢指点,刚发这个帖的时候情况还比较单纯,单了一年多,也算遇见个聊得来的,就想请大家给出出主意怎么撩人家;结果现在情况有点微妙,自己的想法也有了变化,目前大概是双方都需要寻找一下磨合过去的方法,这关没过可能就黄了……嗯,不管怎么说吧,大家的建议都是发自内心的,挺真诚,很感谢各位给我这种追妹子的新手实用建议。

安姆闲人 发表于 2017-10-24 15:55
没注意日期,到后面指的是18号的内容,后面有再见面聊过么?

小姐姐提出“你(楼主)缺乏安全感”之后,刻意减少了日常联系,基本就是每天下班到家后说一句到家了,然后相互聊一下一天的工作,感觉就是日常互动。见面的话估计要安排到周末或者下周二了,在此之前我要狂乱加班,小姐姐那边也很忙。

不过机智如我想到了小姐姐很喜欢养多肉,于是拍了几张公司里的多肉,目前聊得有来有回。

看完帖子忍不住绑了手机号
感觉楼主也算是蛮纠结的人。没有安全感这个事情其实很好解释:既然你来发这么个帖子,就说明既重视又恐惧这段关系。去考虑太多难免畏首畏尾,估计在现实中的互动也会多少给对方缩手缩脚的感觉,表现得略为不像自己。
然后谈到方法。第一是降低期待值,不要上来把宝全压上去。真诚是和谐关系的前提,但是上来把牌全打了会吓着人家。根据对对方的了解加深和互动情况慢慢增加投入。第二是注意调整,别觉得生活中心就是这个,该吃吃该喝喝,人家淡一点你就淡一点,人家积极一点你也积极一点,稍微少走一点儿心,不把基本盘摔碎了是根本。几十年的事儿你能天天都这么上心麽,对自己和别人都别太求全责备。第三个就是选择目标,选择比你做什么重要,如果你做什么对方都觉得不对,是你选错人了。
最后的最后,年龄也到了就避免一下套路,能被你套路的她自己也傻,食之无味弃之可惜。
自己算被发过些好人卡,迄今为止追到或者说根本没追就在一起的唯一妹子是认识很久的朋友,相处能打满分,过两年估计就结婚了吧。站在我现在这个角度,去撩陌生人挺难想象的,主要前几十年也没啥交集,互相了解工作量大时间又少,还得冒着竞争和被坑的风险。所以既然碰到个靠谱的,平时能多聊聊就多聊聊,买卖不成仁义在吧。

头像被屏蔽

小木曾和纱 发表于 2017-10-25 16:45:16
看完帖子忍不住绑了手机号
感觉楼主也算是蛮纠结的人。没有安全感这个事情其实很好解释:既然你来发这么个 ...
这位朋友说的在理,我目前的看法就是随缘吧,本来也没给自己个期限马上找一个之类的,碰上了谈得来呢就谈,谈不来继续一个人打游戏玩钢破烂加加班画画图也蛮好,随缘吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

daidasday 发表于 2017-10-25 19:22:53
把我自己的相亲经历给楼主说说吧
相亲,朋友介绍认识的
然后互相加QQ,微信啥的,然后就是每天电话,短信, ...
谢谢分享。怎么说呢,这事我已经不纠结了,相不相亲的不是很在意,缘分到了自然能勾搭,缘分不到么就当认识个朋友。确实没必要为自己刚认识的人想那么多.....

嘛~说好的结束前持续更新:

无比蛋疼的一周,我也忙出差,小姐姐也出去学习。约好了她回来后见面,她说有些事情需要见到我确认......嘛,怎么说呢,之前的我可能会期待有什么超展开,但是大家冷静了两周之后,我觉得无论是当面被发卡还是其他什么情况我大概都能接受吧。

楼上一位朋友说的对,刚认识一个月的人,能有多爱呢?何况现在的情况来看双方大概连喜欢都说不上吧……

新的一月求更新

敲碗等更新 ~

木有更新......小姐姐还在外面出差,最近几天大家点赞之交......

头像被屏蔽

LZ你正在进行一场伟大的行为心理学实验,请坚持并更新下去

爬完帖子 感觉收获不少。身为一个也在相亲里挣扎 刚脱战一个不合适的人。从楼主前面的纠结里看到了自己很多不足的地方,希望楼主继续更新,互勉,加油!

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

这记录真完整啊,值得加精

敲碗等更新

让各位等更新的同志们失望了……
之前这一段时间工作也好生活也好忽然变得好充实。
简单来说就是,我和小姐姐短暂地交往了,然后发现彼此其实并不合适,除了聊聊工作和“今天吃什么”这样的问题之外,并没有更多的共同语言。
举几个例子来说,我听英摇,看CULT片;小姐姐喜欢的是国产鬼片——是的,我们都知道那片子并不会有鬼……
我春节国庆的时候不会选择出门,而是在收假后轮休或者补休错峰出行;小姐姐呢,倾向于节假日哪怕是多排半天队多花好多钱也要去凑热闹,“因为是放假嘛。”
所有这些不同都是小事,大家作为朋友认识或者在相处、暧昧的时候,互相迁就,互相妥协,甚至互相取笑打趣一下都OK。
在一起之后,虽然不至于为这点小事吵架什么的,但是,彼此心里都会觉得,怪怪的。

所以,在正式交往大概3周之后,彼此都觉得需要冷静下来谈一谈。
虽然之前在无数个问题上产生过分歧,但这一次双方观点出奇地一致:我们适合做朋友。

目前为止大家退回朋友的位置,年底加班频繁,偶尔时间凑一起还能约个饭散个步什么的,都有空的时候她也会陪我去选购出席正式场合的衣服,我也会送她去驾校练车,没有人提交往恋爱之类的话题,就当成朋友来相处,反倒很轻松很愉快;晚上也能抓着介绍人俩口子的八卦扯上半天,比起之前暧昧时期双方都端着点的感觉要好多了。

嘛~怎么说呢,我今年本来是没有找女朋友的计划的,全因为基友婚礼的关系,机缘巧合认识了小姐姐,虽然过程比较曲折吧,但是最终发展成了关系还比较好的朋友,对彼此也算比较好的结局。

回顾一下这两个多月的话,按照10分制打分,大概一开始互相了解的过程有8分,抱着以交往为目的的相处过程有7分,交往中只有5分,做回朋友之后能打9分。(嗯……这妹子果然是个逗比……绝对不是一开始认识的高冷森女……)

发帖以来承蒙各位关心和指点,也和几位用户分享了各自的故事,挺好的。一开始真的很迷茫,也很焦虑,是各位的建议让我重新审视这段关系,也认清了自己的内心。怎么说呢,没有和小姐姐最终在一起是有点遗憾,不过既然双方都觉得退后一步比较好,那么就当认识一个朋友,对我来说确实挺好的。想到今后要和一个三观很正但兴趣爱好完全不合拍的人生活下去,不管对谁来说都没法接受这样的现实吧……年纪大了确实不会轻易有类似心动之类的感觉,大概是会从自己觉得处得来的对象里挑选伴侣吧,但是这样的模式下如果两个人真的在各方面都不合拍话,真的就没法交往下去……一旦双方都认清了这一点,之前的所有交往和相处都会变得微不足道,套用一句本楼里某位坛友的话“你对一个认识一个月的人能有多喜欢?”

我和小姐姐的故事大概就这样结束了吧,谢谢观看,谢谢版主加精。

祝各位都能找到属于自己的小姐姐,或者小哥哥。

祝大家生活愉快~

Dylan 发表于 2017-11-22 17:09
让各位等更新的同志们失望了……
之前这一段时间工作也好生活也好忽然变得好充实。
简单来说就是,我和小姐 ...

我记得之前你说小姐姐吸引你的是“闲暇时候泡泡茶做做运动养养植物,一个人的时候过得也很充实,并不会无病呻吟满世界找乐子”

交往之后这点有没有什么改变?

希梦 发表于 2017-11-22 17:33:44
我记得之前你说小姐姐吸引你的是“闲暇时候泡泡茶做做运动养养植物,一个人的时候过得也很充实,并不会无 ...
有,交往前大家应该都是有所保留,展示了自己认为最好的一面,互相有个想留好印象的意图。交往之后发现大家无论是休息时间还是平时的兴趣爱好重合度都不高,做朋友的话偶尔跟她学学泡茶或者她偶尔跟我做点我喜欢的事都挺好,但是要培养一个共同的兴趣,或者说每天腻在一起要找出那么多事情来打发时间,真的很难.....
这个大概也是双方一致决定终止交往的原因吧,现在做回朋友了反倒各种聊得来,真是很奇妙的体验。

完结了啊   没有共同爱好确实很难长久相处下去

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

Dylan 发表于 2017-11-22 22:26
有,交往前大家应该都是有所保留,展示了自己认为最好的一面,互相有个想留好印象的意图。交往之后发现大家 ...

婚姻要求男女双方履行责任,同时也拉近了双方距离,事实上婚姻契约的存在本质上已经承认了人性的反复无常和喜新厌旧
而不奔着婚姻责任而去的交流,也就是失去了这份责任感,交流起来当然放松,就像玩游戏一样,玩到一半就不玩了,因为游戏不须要你负什么责任,但又没有共同真正的爱好的交流自然也流于表面,亦即只能是泛泛之交

其实小姐姐喜欢国产鬼片,你喜欢CULT片不是问题,重点是你能不能包容她的鬼片爱好,而她能不能包容你的CULT片兴趣,还有最重要就是放假期间找乐子这点,我不知道找乐子是不是指到处游山玩水?亦或都市人高端有品位的生活?如果有这种倾向确实只能做普通酒肉朋友了,人生很辛苦能过得简单一点还是简单一点,经不起这样折腾~~~

楼主的EX就是三观符合的好朋友,但依然没用,在婚姻面前还是缩了~~

所以还要有承担的勇气!然而勇气恰恰是我们这个社会部分尊贵的独立自主的女性所欠缺的,当然这跟传统婚姻中要求女性所做出的付出和牺牲比例比男性大的多有一定关系

还有关于楼主说的“每天腻在一起”这点
我反而觉得不是什么好现象,像楼主工作没时间,EX不就受不了了吗?

所以,总结一下,我觉得小姐姐“找乐子”这点如果不是太过份的话,楼主跟小姐姐当所谓的朋友一段时间后,再考虑在“讨她做老婆”和“与她疏远”之间做抉择
这样对双方都好

“偶尔时间凑一起还能约个饭散个步什么的,都有空的时候她也会陪我去选购出席正式场合的衣服,我也会送她去驾校练车”这种暧昧时间玩长了没意义.....

泡茶与CULT片是可以共存的啊~~~~~

少侠说得有道理~
怎么说呢……根据S1马区的共识,相亲,或者说尝试交往失败之后,是不存在做朋友的可能性的,因为大家谁都不缺朋友……
我们这个状态只是没到分开后老死不相往来的程度,并不会无休止地暧昧下去。

Dylan 发表于 2017-11-23 09:44
少侠说得有道理~
怎么说呢……根据S1马区的共识,相亲,或者说尝试交往失败之后,是不存在做朋友的可能性的 ...

就是还有没有机会还能不能还想不想跟她做伴侣了,目前看你两状态,又想把对方当成发展对象的感觉

再暧昧一段时间,用以前港剧的台词“是男人,就下个决心”,要么跟她摊牌,要么疏离,原因不是什么马区的中二老死不相往来,因为迟早你和她也要再找人结婚的嘛,到时你自然而然就跟她疏离了,这段缘份就走到尽头了

很残酷,楼主~~比你四六级没过被高中女生甩,要残酷的多
我的意思还是说,小姐姐只要不会太过份的寻欢作乐,爱慕虚荣,你就要学会珍惜缘份继续周旋攻略了

借楼。
昨天晚上妹子微信跟我说把我借她的书以及给她买的东西都寄给我了。其实我之前就感觉到双方都在疏远,但是最好有女方提,这样照顾她的自尊。打了几个电话不接,最后还是微信上说不想浪费我的时间了。问她干嘛不接电话,她说电话里说不出口。最后妹子提出想继续做朋友,我也不好一口拒绝,但是男女之间应该没有什么所谓的友谊吧,自然而然的也就淡了。认识了两个月,我和她都是对方第一个见面的相亲对象,之前的都是微信聊聊就GG了。今天一天上班都没精神,胃也不舒服。中午妹子还是和以前一样发照片说说学校的事儿,我也礼貌的回了几句,大概过几天没什么联系了。她说和我聊的很开心但是没有恋爱的感觉,但是我之前问她,她说目前只做好朋友,我就只好以朋友的身份去和她相处,感觉她说的自相矛盾?下午没忍住发微信问她到底是啥意思,这个心结还是想解开。

Dylan 发表于 2017-11-23 09:44
少侠说得有道理~
怎么说呢……根据S1马区的共识,相亲,或者说尝试交往失败之后,是不存在做朋友的可能性的 ...

再多说几句吧,本来就是相亲认识的,如果没办法不适合在一起,两三下就散了,她可能最终也是要伴客户的,成人男女之间的感情就是充满了尔虞我诈,明争暗斗,是黑暗的,不像194#学生党那样单纯,女的不想跟你在一起就直接拒绝

我觉得你这个小姐姐想要爱情的浪漫,但又不想或没勇气承担婚姻的责任,亦即做出一定的妥协和牺牲,抱着这种不成熟的想法,伴客户是她唯一的出路.....

楼主真的喜欢这个小姐姐,再陪她玩一段时间然后自爆了了这段缘,也算仁至义尽,也没什么好自责的,“爱她,就疏离她”,下面还有新的关卡等着你

SilentZephyrus 发表于 2017-11-23 15:02
借楼。
昨天晚上妹子微信跟我说把我借她的书以及给她买的东西都寄给我了。其实我之前就感觉到双方都在疏远 ...

194#的童鞋你说的做朋友那还说得过去,双方至少还有阅读书籍这样的共同兴趣爱好,而楼主跟他的小姐姐则不同要做朋友也只能是酒肉朋友,有点像楼主工作需要跟客户打交道那样的朋友....

其实真正朋友是很难做的,所以童鞋你跟楼主不同,你更要珍惜这份有点单纯的友谊,成人世界以后可能很少会有这样的男女关系

希梦 发表于 2017-11-24 09:26
194#的童鞋你说的做朋友那还说得过去,双方至少还有阅读书籍这样的共同兴趣爱好,而楼主跟他的小姐姐则不 ...

我都工作快4年啦,对方刚大学毕业参加工作……所以学生党什么的……hhh。她可能更像学生吧,但是刚毕业就被介绍相亲,她家长也真够着急的,虽然我觉得她条件很不错,跟我家也算门当户对(相亲介绍的所以都是废话 = =)
昨天晚上又聊了聊,双方把话都说开了,当时她说只是好朋友,言下之意就是让我更积极主动去突破这层关系,但是我理解成她的矜持,所以在她承认我之前有意保持距离,她反过来觉得我对她关心不够(说我周末很少约她,其实我基本上周末都约一次,她可能希望两天都约;还说我没有在微信上表达想她的话,我这人本来就含蓄,而且她说是朋友我也不好太露骨),两个人也没怎么沟通都憋着,所以才有这样的结果。我问她如果只是误会的话,是不是愿意重新开始。她想了想确实我们之间存在这样的误会,但是我和她都是那种被动又慢热的,我可能需要找个互补的人而不是相似的人,所以根本原因还是在于性格。我内心也觉得如果继续下去的话我会很累,要去揣摩对方的小心思,要特别主动,之前我也有好几次想过放弃又下不了决心,结果还是对方主动提了。也可能对方年龄比较小,还是憧憬那种轰轰烈烈的校园式的爱情,我并不能给她想要的。

SilentZephyrus 发表于 2017-11-24 10:00
我都工作快4年啦,对方刚大学毕业参加工作……所以学生党什么的……hhh。她可能更像学生吧,但是刚毕业就 ...

“之前我也有好几次想过放弃又下不了决心”,童鞋你比我和楼主这样的老人家坦诚的多

锅,米,水都已经准备齐全,就差东风,不想放弃你就突破这层关系吧

希梦 发表于 2017-11-24 10:16
“之前我也有好几次想过放弃又下不了决心”,童鞋你比我和楼主这样的老人家坦诚的多

锅,米,水都已经准 ...

妹子明确表示以后做朋友,以恋人为目标的交往结束了- -她觉得我们做朋友比做恋人更适合,我又没有时光机,事到如今say what all late 没必要再纠缠不清,否则以后就变成备胎了。可能她只是没那么喜欢我,否则也不会才两个月就不愿意继续了,说的那些理由也是表面现象

SilentZephyrus 发表于 2017-11-24 10:36
妹子明确表示以后做朋友,以恋人为目标的交往结束了- -她觉得我们做朋友比做恋人更适合,我又没有时光机 ...

你这个倒是比楼主清晰,朋友只是给双方一个下台阶的理由,酒肉朋友都不算了