搜索

[纯爱] [树洞]关于奇葩的前男友,你永远不知道会被怎样的恶意看待

这件事过去已经有一段时间了,虽然平时处于遗忘状态,但是偶尔想起来还是觉得很郁闷,也很气愤。逛S1也有挺多年了,一直都习惯了当名吃瓜群众,发这个帖子可能多少有点求认同的心态,但毕竟外野男生多,立场不同我也不抱多大的期待。更主要的原因是因为这件事涉及到我个人很多比较私密的地方,和身边的朋友不太好说,但又不吐不快,只好来挖个树洞了。

还是从我自身说起吧,现在真的是觉得性格、爱好决定了人际关系,也注定楼主碰上这么多破事。因为说到相貌,感觉自己也就是个普通人,但是我的兴趣一直是比较宅的那种,看看动漫看看美剧,上微博刷刷时事,对综艺反而感觉很一般,虽然也追星但不是那么大众向……总之,就是同性朋友不多,跟我关系好,聊得来的男性朋友算是有几个。而且我本身属于那种大大咧咧的类型,可能有一点迟钝吧,加上很容易跟着气氛走,吃亏也就吃亏在这上面。

关于我的前男友,就叫他A吧,在刚上大学时交往过一年,后来因为他家里的一些变故,有段时间变得非常消沉、乖张,闹了几次别扭,最后算是和平分手了。但是本来就是低头不见抬头见的关系,有时候互相帮个忙,很多年倒是一直还保持着联系,因为是老乡,放假回家偶尔还会约出来吃个饭唱个歌,仅止于此。

大学毕业后我读研,期间交过一个男朋友B,这个B比A还人渣,后来知道他劈腿后我和他分了手。和B交往的事因为某些原因直到分了手才给A说,这个原因后面再说。因为当时很郁闷,就想找个人倾诉一下,给A说了这件事。当时没觉得什么,现在回想起来还是觉得他那时候的口气有些焦急。毕竟平时聊天感觉挺正常的一个人,我以为和他交往也是挺多年前的事了,他好像也对那段经历挺无所谓了的样子。那次之后,有一次微信闲聊时我顺口提了一句爸妈让我回家试试相亲的事,挺反感的,A就说既然要相亲那不如和比较熟悉的类型试试,比如他。我当时算是比较直接的发卡了吧,告诉A对他感觉就像亲戚一样,现在实在对他没有那方面的感觉了。他当时没再说什么,后来聊天的时候倒是时不时直说还是喜欢我。

之后又过了半年吧,我放假回了家,假期快结束的时候计划着先出去旅游转一转再返校。但恰好我的姬友比较忙,把这事给A说了后,A说想陪我一起去。当时也没多想就答应了下来。我属于那种不想欠谁什么的类型,出去玩也都是尽量AA的,所以也尽量不太大手大脚。出去旅游这事起初就是我的预订,订房的事也就是我定的,因为觉得订两个房间实在贵了点,后来问A两床的标准间行不行,他也同意,商量后分配了下花销,就这么定了。这里想强调一下,我知道你们看了肯定想吐槽开一个房间这一点,但A真的是那种特别宅男的类型,认识这么久我很清楚,他不会因为住一个房间就乱来,包括以前交往的那一年也没发生过关系,所以我根本没想那么多也挺放心的。

这里需要提一下第三个人了,也就是C。C是我大学的一个同学,A因为和我不是一个专业所以他们两个人也不认识。在我毕业的时候C向我表白的,后来一直有联系,暧昧过一段时间,我觉得别扭就问他要不要当我男票,他没正面回答,当时我就挺失望的。没想到后来我和B交往后,把这事给他说了,结果他还着急了,当时就骂了我一通,最后还把我拉黑了,我也没想到C这么大反应,当时气得我哭了好久,不过过了几个月他又加了我回来。也因为这层关系,我和B交往的事一直也不想和A说。和B交往这期间和C约过一次饭,当时他还拉我手,超尴尬。不过这过去也挺久了。

不过这次旅游的地方也是C工作的城市,当时就约好了见面吃个饭。我把C的事给A说了后,A的反应反而很激烈,现在想想可能就是嫉妒作祟吧,总之就是一直跟我说C这个人不靠谱,说他坏话。不认识的人之间可能这样就是很难免,反正从我认识的C来说,他说话也比较逗比又文艺的感觉,可能跟他喜欢民谣有关系,A管得这么宽反而让我觉得很不舒服。本来C还说要来我的住处看我,但我实在是不敢答应,毕竟当初被骂还让我心有余悸,这次和个男生住一个房间哪敢让他知道。A还酸我问要不要他先出去转转装不存在,我当时就告诉他我只是和C吃个饭而已,虽然C不是那种很强势的类型,但是之前还是表示过类似约炮的想法,所以也不是很想让他进屋。

到了旅游的城市后把东西放下我和A就出去逛了,宾馆订了是两个晚上,第三天我回学校他回家上班。总之就出来玩嘛,到了晚上都挺兴奋的就聊到很晚都没睡意,到后半夜的时候,A说到自己大学时候家里发生的变故,好像这些年他也过得挺不容易的,说着说着就呜咽了,我看着他一个大男人哭得实在难受,就坐到他旁边抱了抱他。说真的,在性这方面,我并不是那种很极端保守的类型,本来我对A也还算喜欢(LIKE的那种),在当时那个气氛下,也就顺着气氛做了。第二天出去玩的时候互相的心情、气氛也都挺好的,虽然之前A的一些酸话让我心里还是有些刺,但直到这个时候为止,A都还算比较正常。

问题出在那天白天游玩结束,他回了宾馆,我和C吃完饭回来后。从那时起A的脸色就一直很不好,那天晚上又聊了好久,他甩了好多嘴炮。奇葩的来了,到了最后,他说想和我交往,确认我的心意。我也直说对他没有这方面的想法和打算。结果你猜他跟我说什么?说从他的角度看,不管我有没有这个想法,都觉得我其实是在吊着他养备胎,如果不准备交往,还不如断了联系对双方比较好,而且不管我怎么选择,都应该和C断了联系。真的,我当时真的是气炸了,就是那种,我真的是一直把他当朋友,他却总是想上我那种感觉。好不容易多年的朋友关系就这么不足惜吗,就算是地图炮我也想说你们男人真的是靠下体思考的动物啊。那天晚上,我把他的QQ、微信都拉黑了,这不就是他想要的吗。

反正气氛就很尴尬,还得就这样睡一晚上,第二天一块去吃饭,去车站。我就看着他完全不像个男人一样一边吃饭一遍流泪,搞得好像都是我的错一样。等到了车站了,本来一路上都不知道说什么,这时候他倒是跟我说,不想断了联系……当时A这软弱表现真是让我太失望了。后来过了一阵子,他本来也知道我的微博,就私信我还说什么喜欢我云云。他真的那么喜欢我吗?我觉得不是,他就是觉得面子挂不住了,不甘心而已,哪来的脸哪来的资格逼逼这些。最后我实在忍不住骂了他一通,让他闭嘴,他才总算老实了下来。

事情到现在已经过去很久了,但每次想起来我都觉得很愤怒。他装无奈装委屈装可怜,就我渣,要知道他在高中时候甩前女友,前女友都闹自杀了他不也很冷漠不管不顾要一刀两断吗,轮到自己就受不了了?他跟我说时还觉得自己做的挺对呢。现在觉得不甘心了,觉得和我只做朋友掉价了,觉得付出回报不对等,OK,我戒掉他纵容我产生的依赖行不行,说实话我之前总找他真不是仗着他喜欢我,是因为他表现的毫不在意,如果早知道他这样看我,觉得我吊着他,我真的半句废话不会跟他多说。

说这儿,我也是觉得自己有点情绪化了。可能网上仇女的风向总觉得女生有几个男性朋友就是养备胎,但我想说真的不是如此,我压根就没这么想过,该拒绝的时候我明明都说的很明白了,最后却只能连朋友都做不成,真不知道有些人的奇葩脑回路是怎么形成的。吐槽完毕,说出来心情到也确实好了不少,因为有些事真的憋了太久也不好和身边的人说,我也知道,虽然A的确很让人无语,但从泥潭男性的角度看,自己在做法上是有些槽点,只能说求轻喷了。

评分

0754pannys + 1 婊子配渣,摆明就是找胎
gxlierenmm + 1 婊子配渣,要啥有啥
第三类 + 1 交往一年不发生关系,分手后来一发?.
搞不好是哈士奇 + 1 12帖子,阿矿死妈
rubyture + 1 婊子配渣,要啥有啥,点赞
ztkong + 1 帮楼主加分,A的脑子真是坏掉了.
wzyboy + 1 写得挺好,建议转马区
Magifish + 1 单纯的异性朋友或许只是你一厢情愿,你应该.
Luftwaffe + 1 不理解为什么要扣
外野普遍甲亢 + 1 感觉说的不错啊,很真实,泥潭人真的玻璃心.
梅德韦杰夫 + 1 交际花吃你家米了?
NounenQ -1 预感要被喷退潭
zxzx7753 + 1 在阿宅论坛里提性什么的还是算了吧.
zyqwert3 -1 虽然不认识LZ,但顺着气氛就扣鹅了.

那句话怎么说来着,绿茶?

头像被屏蔽

我怎么觉得有问题的…

头像被屏蔽

举头三尺有马区
另外没感觉男的做错了什么

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这A怎么回事,艹都艹到来还屁事这么多
《备胎的自我修养》学习的不够深入啊

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

分手后请做路人,对大家都好
你以为他觉得过去了,其实他

太长了谁来总结一下

那么长我居然全看完了
看完的感想是楼主一定是在

FSM 发表于 2018-8-31 12:24
那么长我居然全看完了

+1
简洁一点就是lz绿茶婊

说真的,在性这方面,我并不是那种很极端保守的类型,本来我对A也还算喜欢(LIKE的那种),在当时那个气氛下,也就顺着气氛做了
原本觉得没啥问题,看到这一句话喷了,我能问问你当时是怎么想的吗。

头像被屏蔽

都做了?还当朋友?常威,你还说你不是在养备胎?

头像被屏蔽

我靠不是吧 发表于 2018-08-31 12:21:29
当你觉得每一个前男友都很渣的时候
也不是觉得每个人都很渣,B是人渣,A让人无语,C其实一直挺正常的,虽然总被人觉得他轻浮其实我俩一直也没怎么样。

如果说有做错什么就是当时不该顺着气氛和A好。其实我的朋友就这么多,最后非得要闹得不做恋人就恩断义绝吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

看完了。不去抠你文章中具体的字眼,说说自己怎么看。毕竟你发帖就是问问别人怎么看。

B就是路人,许多人感情中都会出现的渣男。几个月客,不重要。

A属于情绪管理比较差的,分手很正常。经历了劈腿的渣男B(和B交往时,与C吃过饭并且被拉手),事后楼主喜欢C,这也算是暧昧日积月累的结果吧。当然你也可能未必是喜欢他,或许仅仅就是不喜欢被吊着。真在一块了,大概也就是出现某个原因分手了。

之后,在不清楚自己到底会不会和C上床、且明知道A还口口声声喜欢自己的前提下,同意让A陪自己一起去见C。楼主怎么想的呢?你觉得A干嘛跟着去?是准备给你们俩加油助威么?人家就是想盯着你而已,毕竟C在A口中就是个渣呀。我不知道你是没想到这点,还是不在乎,压根就懒得去想——这配置怎么看都是有麻烦。因为楼主对A这个阿宅很了解,所以认为住一间房分床睡没问题,不会发生什么的。然后就和表演苦情戏码的A上了床,次日又去和C吃饭。你若是没这么一段,我还真会意外一下。

怨夫A有小情绪了,阴阳怪气,被楼主塞了。结合楼主前文,A阴阳怪气尖酸刻薄背后说人坏话是有传统的,但是楼主到C所在城市旅游时候居然会把他带着,你理解自己的思维模式么?反正我不能理解。而且楼主非常愤怒:虽然我们发生关系了,但我人格是自由的,我只是情不自禁才和你做,并不打算跟你重新谈,也并不受你约束,怎么这么奇葩啊。A觉得你吊着他,确实是想错了,因为他的角色主要是当舔狗,而且还不怎么能舔得到。楼主属于那种小事果决,但没有基本原则的类型。

讲真你在泥潭发这个纯粹是给自己找不痛快。你说泥潭扭曲,没错。不过这儿人的扭曲点是在于对很多事情都得找个立场坐上去时刻准备开喷,好斗得吃不住。但恋爱观方面大致是“微处女情结(其实不是处也无所谓,本来就不抱希望),只求个理解自己爱好(其实不理解也同样无所谓)并且能够在一起和谐相处下去的异性”。你挂着两个人,每个都不能好好地谈、也不能好好地断,前面说当朋友、后面又上床、然后又说只是朋友,当然是显得很戳眼。大胆估计————你若是说从本科到读研期间从A谈到J,上床的人占了一半,都拉不到这么多冷嘲热讽。不怕经验丰富,就怕左右横跳藕断丝连。

仅从个人角度看,A是个情绪不稳容易放不下的普通人,B是管不住自己J8的普通人,C是个当断不断藕断丝连的普通人。楼主是个认为自己很普通的普通人。

确实挺普通的,这样的,也算是二次元女友永不失宠的原因之一吧——三次元的一个普通人都这么多事,漂亮的我还搞个毛。

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

评分

她的猫 + 1 好评加鹅
IKAR1SHINJI君 + 1 好评加鹅
哈尼马甲 + 1 好评加鹅
soulburner + 1 好评加鹅
半年 + 1 思路广
quinaeus + 1 很有道理!
混沌大陆 + 1 思路广

想了想还是觉得是troll,特意区分like和love,like可以开完party上床试试但不算男女朋友,楼主你很international嘛

你心里觉得不是 但做法确实是
前恋人能当朋友的 要么是都有了新人 要么就是至少有一方还没放下 况且这A都给你说过喜欢你 不管是一直没忘了还是后来又惦记上你了 你还要叫旅游还开一间房 后来还上床了 你说让A怎么想 迟到的分手炮吗

楼主像朵交际花呢,没感觉哪里宅了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

每个人观念不一样 他没你国际化不是他的错也不是你的错 你上这个论坛只能被喷 总的来说还是你没脑子

还缺朋友吗,我想报名一下的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

女菩萨还要朋友吗?

FSM 发表于 2018-08-31 12:24:23
那么长我居然全看完了
我也这么感觉。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

damien 发表于 2018-8-31 12:29
前恋人能当朋友的 要么是都有了新人 要么就是至少有一方还没放下 况且这A都给 ...

Lz的事例看来是绿茶婊
Lz在拼命否定她是绿茶婊
那她当然就是绿茶婊了

这不叫备胎吧
老早就明确拒绝了,只不过a自作多情觉得自己还有机会

朋友难过了就能来一炮的吗?早知道当朋友这么爽我就多交几个朋友了

A这个想法和表现才是真宅男,楼主不是

前恋人能当朋友的 要么是都有了新人 要么就是至少有一方还没放下 况且这A都给 ...

赞成,前恋人能做纯粹朋友,至少要两人都有新的稳定关系以后,否则难免会有人瞎想

建议A和C做好兄弟

楼主才是奇葩这事由你来叙述都觉得你不对,要是由对方来叙述还不知道是什么样

赞成,前恋人能做纯粹朋友,至少要两人都有新的稳定关系以后,否则难免会有人瞎想

总的来说是不成熟,像看到了自己的影子,不过毕竟是LZ主观的叙述,就事论事。

C非常不成熟,A比较幼稚。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

s3081260 发表于 2018-8-31 12:32
这不叫备胎吧

都上床了还不算备胎
普通朋友没事会上床吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

常威

— from Sony F8331, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

s3081260 发表于 2018-8-31 12:32
这不叫备胎吧

明确拒绝后再打个炮还不准男人心存幻想嘛

顺着气氛做了和a交往一年都没发生过关系
处男好惨,被骗了身子又骗了感情。