搜索
楼主: wuyaj

[求训导] 被男朋友家长嫌弃了  好结局,谢谢大家!

这男主角跟我怎么有点像............我也是初恋,当时我父母反对时,我也是想极力说服,最后不成功,分了.........后来想想,其实我并不后悔这么快就结束,当时自己被所谓的恋爱冲昏了头脑,没有考虑太多,后来冷静后发现当时之所以没有坚持下去,最主要是我开始意识到双方身份背景、价值观、生活等等因素相差悬殊,而我当时只是一味地把分手的原因归根与家人的反对。对于爱情什么的,我自认这方面十分弱智,但我很清楚犹豫耽搁对大家都不好,与其藕断丝连,不过断个干干净净,人是不应该只沉浸在过去的..........LZ应该静下心来慢慢考虑,男主角是否值得你为他继续坚持下去,你们的将来会是怎么样之类的,总比到处寻找安慰要强得多。

这男主角跟我怎么有点像............我也是初恋,当时我父母反对时,我也是想极力说服,最后不成功,分了.........后来想想,其实我并不后悔这么快就结束,当时自己被所谓的恋爱冲昏了头脑,没有考虑太多,后来冷静后发现当时之所以没有坚持下去,最主要是我开始意识到双方身份背景、价值观、生活等等因素相差悬殊,而我当时只是一味地把分手的原因归根与家人的反对。对于爱情什么的,我自认这方面十分弱智,但我很清楚犹豫耽搁对大家都不好,与其藕断丝连,不过断个干干净净,人是不应该只沉浸在过去的..........LZ应该静下心来慢慢考虑,男主角是否值得你为他继续坚持下去,你们的将来会是怎么样之类的,总比到处寻找安慰要强得多。

LZ,其实理性谈一下的话,生病在父母辈眼里看可真是大事。不要说男方的家庭是不是奇葩问题,我认为九成以上的父母在这个问题上都会给你俩设置阻力的。人都是自私的,“我孩子不缺胳膊不缺腿身体健康为啥要找个病人而且运气不好还有可能遗传给孙子(女)呢”。真的,没这么想的人才是怪物。那么在什么情况下他们能基本不去考虑这个问题呢,也就是你在其他方面非常优秀或者男生有短板(比如很矮之类),他们才可能觉得平衡。

是不是觉得很冷酷?其实仔细想想并不奇怪。感情是你和你男友的,要说的话你对他们从亲情和相识角度来说算是初识不久。这种情况冷酷的摆砝码方式对待丝毫不奇怪。

那么回到解决方法上来,前面版主其实都说得很好了,关键还是你男友的态度。当然具体家庭情况和各地习俗都有不同,男孩在家中的发言权和他自身的性格也都不一样,并不好以结果来区分。

最后还是老掉牙的话吧,良好长久的婚姻爱情并不是必须的,而很多现实的问题才是必须考虑的。爱情是奢侈品,婚姻是日用必须品——当然也许这样才显得爱情伟大吧。

36,37,46楼的朋友:你们说的没错,这个我也想过。人家也有挑选儿媳妇的权利,人家嫌弃你的话也是理所当然的。是我太自私了,我应该多站在对方家长的角度考虑这些的。
听了你们的话冷静下来了。这也不能埋怨人家。我要摆正心态再与他们沟通
楼主之前真是脑袋一团浆糊不知怎么办才好。现在看了大家心中的想法,心里也有了底了。
楼主接下来就要再与男孩家长做沟通了,心平气和地
如果还是不行的话我想会结束这段感情吧,但是都要试一试!谢谢

加油哦~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男方家里难不成是害怕LZ破坏他们自豪的蒙古病脸基因么?

头像被屏蔽

lz挺可怜的摸摸头

广东人在s1眼里是奇葩
广东父母找媳妇真的很在意地域,特别lz有点病情
其实真心不理什么病情,老一辈就怕影响孙子,孙子大过天

长辈担心孙辈的安危这个非常正常
又不是光广东的如此
有病的话普通的父母都会觉得不妥吧
不过楼主的事看得我也很揪心啊
最好还是拿张硬一点的遗传方面的病理说明
然后好好沟通吧

虽然我觉得真爱无敌 - 面貌和健康状况不能代表什么,但是我还是会悄悄和我的孩子们说找个身体健康,身材外貌带的出去的GF/BF的

楼主好运

目前我和女朋友类似 不过我是男的。父母嫌弃女友个子矮(现在改叫骨架小不好生养)
以前态度还是很坚决的,软磨硬泡闹了好久。老一辈的想法真得不好说。
春节又和我闹了一次,这次确实是有些摇摆了。不过真分手我就感觉自己被剜了一刀似的
还想再挣扎挣扎。

楼主不必自暴自弃,但也要充分意识到你要求别人无条件完全接纳你是很可笑的。
还有要和对方家里沟通的话应该让你男人去做工作。

ps  我老婆147

楼主不必自暴自弃,但也要充分意识到你要求别人无条件完全接纳你是很可笑的。
还有要和对方家里沟通的话应该让你男人去做工作。

ps  我老婆147

s1的大家,能告诉我你们是怎么想的么?生病的姑娘不如狗?还是说笨蛋楼主遇上极品家庭了?
两个都不是。你这病最主要的是得嫁个充分了解你的家庭。如果对方的父母知道你是个好姑娘,人品底细都熟,对你的父母也熟悉,最终还是会接纳你。所以你的状况根本问题在对方家离你十万八千里,从来不认识你,而且你也没有办法天天在他们身边晃增加感情。你对他们就像个不知道从哪里跳出来还有点毛病的媳妇候选,就跟抽签抽到下签一样,他们当然不干。在你不在广州这个前提下,如果你男友不一意孤行,你这边能做的很有限。

(红斑狼疮和它引起的病症严格上不算遗传病,免疫系统突发病的遗传倾向我觉得当代医学的研究还是不够充分,如果碰上个人品好的家庭还是能接受的。)
目前我和女朋友类似 不过我是男的。父母嫌弃女友个子矮(现在改叫骨架小不好生养)
骨盆大小和身高没一定关系。如果没别的毛病我看还是他们不喜欢她在找借口。

让你找凤凰男

引用第60楼canto于2012-01-29 12:13发表的  :

骨盆大小和身高没一定关系。如果没别的毛病我看还是他们不喜欢她在找借口。
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-774353.html

关于身高看看隔壁这帖呗,对孩子(男)没影响吗

说实话....狼疮性肾炎是属于免疫系统问题
我母亲就是非系统性红斑狼疮  虽说没有说一定会遗传
但是有遗传倾向  而且长期服药还是有激素

不论怎样 对将来生活的影响都是未知  
对方提出这样的问题  也不是特别刁难
LZ应该早就有这样的心理预期  
总之 即使带着这样的担忧 对方家里同意你们结婚了
以后也还是个隐患  
没办法。。。多想开     唉  已经这样了。。

我怎么觉得,一提到结婚啊,家长就往生孩子、生的孩子怎样怎样去想了
怎么不想想结婚时那两个人结啊,为毛一来就孩子孩子,我看现在的爷爷奶奶对自己的亲儿子都没对自己的亲孙子那么疼啊……

谢谢各位的训导和关心 (怎么听着好M)楼主回来了
引用第55楼ayukas于2012-01-29 06:48发表的 :
最好还是拿张硬一点的遗传方面的病理说明
.......  
引用第54楼mimo1118于2012-01-29 04:31发表的 :
其实真心不理什么病情,老一辈就怕影响孙子,孙子大过天

楼主有让男孩子跟家里人商量下一起见医生,了解下情况。不过被对方家人拒绝了 理由没说,不过应该跟54楼的朋友说的一样了吧,听了有病就吓退了,更何况是病名都让人吓尿了。哈哈,开玩笑的
--
引用第58楼鸟丸于2012-01-29 11:30发表的 :
但也要充分意识到你要求别人无条件完全接纳你是很可笑的。

我明白的
--
引用第60楼canto于2012-01-29 12:13发表的 :
两个都不是。你这病最主要的是得嫁个充分了解你的家庭。如果对方的父母知道你是个好姑娘,人品底细都熟,对你的父母也熟悉,最终还是会接纳你。所以你的状况根本问题在对方家离你十万八千里,从来不认识你,而且你也没有办法天天在他们身边晃增加感情。你对他们就像个不知道从哪里跳出来还有点毛病的媳妇候选,就跟抽签抽到下签一样,他们当然不干。在你不在广州这个前提下,如果你男友不一意孤行,你这边能做的很有限。

我知道了,真遗憾我们两家并没有太多时间去互相了解(对方家长已经死了心啦)
只能在让男孩子做些工作了。谢谢你的见解。
--
引用第63楼sty1986于2012-01-29 16:23发表的 :
LZ应该早就有这样的心理预期

楼主在医院时也和家长与医生讨论过这个事情,问起是否对于结婚生子有没有影响。当事医生说没问题,完全不用顾虑,这不是大病。现在想想果然是看我年纪小安慰我的。
当时病房里大家知道我是狼疮也一脸 的表情,后来得知是因为他们看不出来我有这病
一下回复了好多朋友的话。有点语无伦次了。希望大家见谅

顺便一问。如果男生的意志足够坚定,那男生来到我家生活这事可行么?
会出现什么情况?(男生家长找上门来除外,[strike]他们不知道我家在哪 [/strike]男生自己不忍父母又回家也除外
楼主家长也很愿意男生来我家
楼主幼稚,不知道这样做后会有什么后果。可以的话请大家帮我推敲下。
真的很感谢大家。让我处理事情想得更全面了(好假但是真心话。鞠躬

连击了

头像被屏蔽

这需要看对方家庭顽固不顽固。试试还是可以的,先让他在你家和你同居一段试试他家的反映

虽然劝和不劝离,但是……
分了吧,以后过日子问题太多了。

同意樓上觀點
另外我媽到底要不要來見你媽啊

回 71楼(w____F) 的帖子

能别在外头晒优越感么= =b找抽啊

虽然说这事是你和bf态度够坚定就可以的,但是楼主,俺个人一直觉得,得不到长辈祝福的婚姻始终是残缺的,因为他们是我们的父母,是至亲的人,如果以后你们的孩子知道这件事我不知道他会作何感想,是不是也会在将来做出一样的事。楼主的bf若能为你舍弃家乡父母,在你呢当然会觉得他是真心爱你好感动好感动,可是你换个角度来想——连自己生身父母都可以抛弃的人,你能保证他以后对你和你们的孩子一辈子负责任么?可能俺心理比较阴暗吧,但俺真是觉得……有时候两个人不合适就是不合适,光有爱情是不行的。

借口而已,楼主节哀。

本部分内容设定了加密,查看此帖需要阅读权限:87
安娜你自己都85 ..为什么会有87

最大的一个问题,楼上有人说对了,就算在一起...万一出现点什么变故,对方家里绝对全赖在你身上

狼疮肾炎....
生个孩子减寿10年....

回 楼主(wuyaj) 的帖子

初恋就结婚的凶残lz
话说福建广东等地娶媳妇是“取”的意思,没什么大事不会让你回娘家的~

lz是女方,要什么家里条件?
这是男方该考虑的,如果男方没有责任感,自己还是找个冷静的地方好好想想。

Re:回 楼主(wuyaj) 的帖子

引用第79楼狼哥撸一宿于2012-01-30 11:41发表的 回 楼主(wuyaj) 的帖子 :
初恋就结婚的凶残lz
话说福建广东等地娶媳妇是“取”的意思,没什么大事不会让你回娘家的~
父母同地居住周末回娘家很正常,而且我两表哥都娶外省新娘新年都优先跟老婆回娘家,这问题要看家庭风气开不开放