白昼梦 发表于 2021-10-25 01:31

我起的power直接被翻译成力量了

mye 发表于 2021-10-25 11:18

打到第二章了 看楼里才知道衔尾蛇那么强啊从来没养过

leina0602 发表于 2021-10-25 13:05

说来自己人物卡取特定名字会变成中文
自己瞎取了个ring在游戏会变成 圆环
不知道这个卡能不能通过圆环试炼

mye 发表于 2021-10-25 14:19

对了第一章墙上挂的牌型摆出来会有什么展开啊 通关前没成功过

5long 发表于 2021-10-25 14:25

(应该)不影响主线
一共可以解锁三次, 都是用来降低难度的
万一有玩家实在玩不明白卡牌游戏
可以用这个官方逃课机制

第一次: 四叶草. 可以在某些三选一抽卡的时候 reroll 一次
第二次: 玩家多一根蜡烛. 把这个蜡烛插在自己的烛台上时还会被吐槽
第三次: 玩家的松鼠牌堆全换成蜜蜂. 再下一局还会额外永久送一个免费的虫豸图腾头部, 与之配合

shyso 发表于 2021-10-25 14:26

完成了画会变成一个盆栽,拿到牌桌上之后npc会吐槽一下

然后在一些三选一的抽卡环节,下面会多出来一个四叶草标志可以重新抽

mye 发表于 2021-10-25 14:32

5long 发表于 2021-10-25 14:25
(应该)不影响主线
一共可以解锁三次, 都是用来降低难度的
万一有玩家实在玩不明白卡牌游戏

我去亏大了 一次都没解锁过 上了牌桌眼里就只有牌了

nightmare902015 发表于 2021-10-25 14:42

通关了,去搜了一下错过了第二章硬币骨王的隐藏,但
为什么我目前看到的基本所有人结局都是软盘自删,发现旧文件,被枪毙。自己打出来也是。有人打出来其他结局的吗

常世 发表于 2021-10-25 15:33

可恶,我给自己的0/1/1飞行起名叫Mosquito竟然没翻译成蚊子

无证madam 发表于 2021-10-25 18:00

第一部分玩得太爽了,卡片成长、木雕、合成、祭品与骨头并行的召唤方式,外加牌桌外的解密,种种元素都探索感满载。
单就打牌来说这种简洁结实的系统设计也比杀戮尖塔之流好玩多了(对我而言),能不能把第一章单独拿出来做长点的线,与这么多邪道套路、丰富机制相比,这短短的流程实在是不够玩。
第二部分不能再合我胃口了,这种开包配卡的像素tcg让我想起以前在gba上玩的ygo卡片力量,四种召唤方式ocg既视感太浓,打四块地盘四种召唤方式让我怀疑是不是看了arcv做出来的东西。但是这几种召唤方式又紧密结合,一点不冗杂,实属难得。
美中不足就是part2里“玛珂”这个类似万智地牌的元素跟其他三个机制有点割裂,不跟魔法boss打我都不用这些牌,太鸡肋。
第三部分体验太屎,能量这个召唤法单拿出来真的就像是究极简化版的炉石,牌库也很难自己简繁,整的各种套路都很难发挥出来,跟第一章一样死亡重新构筑多好。而且meta整的也有点俗。

通关后能回到这几个部分里 但是第一部分总是一不小心就通关了,通关后再回来又得重来,搞得挂画牌局到现在还没见过第三幅的奖励。还是那句话,这部分单独做一个出来多好
爬了楼才明白原来事ARG哦 不过不太在乎剧情
想找一个系统设计上类似于这游戏part1的游戏,不知有无推荐

4790d 发表于 2021-10-25 19:16

我环形虫都强化到8-9了,你们到底吃不吃

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

shyso 发表于 2021-10-25 19:27

无事发生

mye 发表于 2021-10-26 00:44

4790d 发表于 2021-10-25 19:16
我环形虫都强化到8-9了,你们到底吃不吃

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

环行虫有什么用啊 我猜能过最后两个试炼里的手环试炼

Mr.BBWoLf 发表于 2021-10-26 01:29

凌晨看第三幕摄像头突然故障的录像,看得我汗毛直竖

bluebirdy. 发表于 2021-10-26 10:35

Mr.BBWoLf 发表于 2021-10-26 01:29
凌晨看第三幕摄像头突然故障的录像,看得我汗毛直竖

第三章你探索的时候有些没有灯光的地方,屏幕上面会有死灵法师的头倒挂着看你然后飞上去,当时吓死我了

苏西踩到我了 发表于 2021-10-26 12:45

Bojenkins 发表于 2021-10-26 12:45

这打牌设计真的挺精妙的,一开始简单易上头,但很快就进入垃圾时间,然后就被很丝滑地被引导去解谜挖lore了

4790d 发表于 2021-10-26 13:36

mye 发表于 2021-10-26 00:44
环行虫有什么用啊 我猜能过最后两个试炼里的手环试炼

火堆用来喂那帮人的,喂了以后后面就没人了

不过没有火堆删牌,自己牌库会爆炸

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mye 发表于 2021-10-26 16:18

苏西踩到我了 发表于 2021-10-26 12:45
时钟调到11点拿戒指,直接过手环试炼

11点是哪里提示的

5long 发表于 2021-10-26 16:37

mye 发表于 2021-10-26 16:18
11点是哪里提示的
在指环试炼出现的那个桌子上有刻着线索

bayes 发表于 2021-10-27 23:16

终于通关了,第三幕那个三个图腾拼图最后也没拼出来,只知道第一个,我也不清楚那个能转圈圈的相机到底是干嘛的,所以我想我铁定要进BE了。。没想到爬了楼发现大家结局都是如此。
第一章实在太赞了!氛围感拉满。后面两章中期确实有点疲劳了,但是能感觉到游戏制作者刻意降低了死亡惩罚,难度也不高,所以也还好。
没想到我错过了衔尾蛇大法这牌到最后我都几乎没怎么用过。

子夜微雪 发表于 2021-10-28 01:49

bayes 发表于 2021-10-27 23:16
终于通关了,第三幕那个三个图腾拼图最后也没拼出来,只知道第一个,我也不清楚那个能转圈圈的相机到底是干 ...

图腾第二个就在相机机器右后方的石碑上,可以照出来。第三个是牌桌旁的捏卡示例,照着捏后会显现出图案。图腾做完也就一段谜语人支线,不涉及任何收集。

—— 来自 S1Fun

bigming000 发表于 2021-10-28 12:15

zwqcm 发表于 2021-10-29 02:01

此乃叛道 发表于 2021-10-24 00:17
我门上的照片都快挂满了,一直刀子挖不出特殊眼睛,查了攻略才知道至少要死两次才能拿到特殊眼。。。。
隐 ...

我门上已经五张奖状了。。。不看这个帖子都不知道要死两次。。多谢

芷雅居 发表于 2021-10-29 12:03

killerktd 发表于 2021-10-29 21:10

伊森温特斯 发表于 2021-10-29 23:48

zgyt4033 发表于 2021-10-30 18:34

伊森温特斯 发表于 2021-10-29 23:48
所以这游戏没有支线,主角被枪毙就是唯一end?

真结局还还没被挖出来,看资源多半是有的

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

古战场亡魂 发表于 2021-10-30 20:45

奔着一瓶可乐去了,它反手给你半瓶可乐半瓶橙汁半瓶奶茶……

李喜睡 发表于 2021-10-31 10:29

这游戏吓人不?

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Keynes 发表于 2021-10-31 10:43

李喜睡 发表于 2021-10-31 10:29
这游戏吓人不?

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第一章稍微有点恐怖元素,但说实话,作为一个恐怖游戏实况都不敢看的人,其实体感来讲还好

李喜睡 发表于 2021-10-31 11:03

好的感谢,这就买一个试试

caupollen 发表于 2021-10-31 11:10

竟然还有真结局的吗

fr0m 发表于 2021-10-31 11:42

子夜微雪 发表于 2021-10-28 01:49
图腾第二个就在相机机器右后方的石碑上,可以照出来。第三个是牌桌旁的捏卡示例,照着捏后会显现出图案。 ...

原来第三个是这么来的么~找到前两个第三个直接挨个试了~

Chia 发表于 2021-10-31 13:42

还以为见底了,原来是第一章啊

现在眼前一亮的作品得有一半是Devolver出的,感觉良性循环了

twolive 发表于 2021-11-2 00:22

打到看完录像,游戏自动关闭,重进就是可选章节就算通关了么。

Hanzong 发表于 2021-11-2 00:51

周愚 发表于 2021-10-23 13:59
第一个游戏你可以认为是1/4的内容

求传下实况的视频呀,想看

周愚 发表于 2021-11-2 10:26

Hanzong 发表于 2021-11-2 00:51
求传下实况的视频呀,想看

可以看b站自己的回放(应该会保留60天左右)
https://www.bilibili.com/video/BV1oL411G7MF
https://www.bilibili.com/video/BV1sv411u7XA
https://www.bilibili.com/video/BV1qF411e7Ny

云天明 发表于 2021-11-3 17:25

利维亚的白狼 发表于 2021-11-9 14:24

第三幕都玩到能起身了还是不懂电池牌的充电规则。原以为是一个回合默认+1,后来发现还有以下几种情况会加:①怪死了之后+死掉那只的电池量;②怪在场上+场上总电池量。可是有时候我场上一个2电的怪,下回合开始会+3;有时候我场上一个2电一个3电,下回合开始却是+5。这种搞不懂具体规则的感觉就算赢了也没意思
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 恐怖卡牌游戏《Inscryption / 邪恶冥刻》MC 85/17评,现已发售