ASCII00100100 发表于 2024-2-19 12:46

快半年过去,没想到已经攒到1700魔方了,然而后面几次大活和复刻估计要用掉不少

ASCII00100100 发表于 2024-2-19 12:49

forzen 发表于 2024-2-19 12:28
国服有些角色是独占绝版的,只能运营等哪天想起来活动之类的放一放
这里面最搞的是明明加了一种所谓的彩 ...

现在山岗寺还能捞吃喝吗?咸鱼太久了还没捞

qixinno2 发表于 2024-2-19 13:13

ASCII00100100 发表于 2024-2-19 12:49
现在山岗寺还能捞吃喝吗?咸鱼太久了还没捞

能 隐藏掉落

7776169 发表于 2024-2-19 13:48

昨天试了下别人做的线稿风lora配合出来的图,感觉也挺好玩的样子。

火的意志 发表于 2024-2-19 13:54

国服有些角色是独占绝版的,只能运营等哪天想起来活动之类的放一放

意思是日服那边能打捞,国服不能是吧?

黑川エレン 发表于 2024-2-19 14:13

火的意志 发表于 2024-2-19 13:54
意思是日服那边能打捞,国服不能是吧?

不仅是打捞,还有些建造和兑换

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂蓮華 发表于 2024-2-19 14:28

P站找到一个用ai画瓜游的,感觉调教的挺好。PID:7349280

火的意志 发表于 2024-2-19 14:31

黑川エレン 发表于 2024-2-19 14:13
不仅是打捞,还有些建造和兑换

—— 来自 nubia NX769J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我去,这就是怪不得有些角色说绝版了?国内这手游环境,我真不好说

月夜的风 发表于 2024-2-19 14:50

玩手游别想太多,

我过春节沉迷碧蓝幻想Relink,直接软掉好几个手游,点名一个梦战,我每天只做日常到挑战本就得让我做阅读理解。然后手打个半天。

而碧蓝呢,哪怕新船技能花里胡哨实力同稀有度垫底。也不引响我看都不看一眼,直接扔后宅挂秘书塞经验书仓库里挖几个金装一股脑塞上,在我打主机游戏时挂上活动本X15。这就行了。
船坞都开到800了,别家游戏我都不敢往这个全图签上想。

qqdragon 发表于 2024-2-19 14:51

15-4红海送船 这下三星之后就毫无动力去刷了哦 我还差15-3三星   

qqdragon 发表于 2024-2-19 14:52

现在正经的绝版船不多了吧   大部分都隐藏的回来了

月夜的风 发表于 2024-2-19 14:57

我记得贝法和光辉绝版?这两算开服封面绝的有点可惜。虽然都没什么强度了,光辉15图支援值班另说。

7776169 发表于 2024-2-19 15:15

上坂蓮華 发表于 2024-2-19 14:28
P站找到一个用ai画瓜游的,感觉调教的挺好。PID:7349280

p站最近改了啥?
一直在用第三方软件登录的,今天突然练关注都不能关注了……但是换到网页上去就正常

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

少年的深渊 发表于 2024-2-19 15:41

看楼上既然聊到了,就说句题外话,现在什么二游都比不了nai3啊,当素材库倒是很合适,每月只要25刀的花费,你想看的任何生物任何体位任何题材基本都能无限生成,保质保量,648丢进那些垃圾游戏里连个水花都没有,正经游戏大作也才300的均价,跟打卡上班比游戏性更是秒杀,也就大碧蓝这种旧时代的二游适合留着

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 15:46

虽然是老生常谈,但是这种直接生成的取代不了一些二游对用户的价值,我觉得还是盆栽培养的陪伴感。毕竟色图生成只是一时,有滤镜的话用了几年的船感觉还是不一样的。 一门核心价值挺直白的生意变成现在这样,演变过程还是挺有意思的?

上坂蓮華 发表于 2024-2-19 15:47

7776169 发表于 2024-2-19 15:15
p站最近改了啥?
一直在用第三方软件登录的,今天突然练关注都不能关注了……但是换到网页上去就正常

我是用pix站助手登录的,今天都是正常

7776169 发表于 2024-2-19 15:55

这ai作画不就自己拿来随便玩玩的吗

另外多说一句
真想用你油角色搞瑟瑟的,大可以用ponyv6做底模练个lora然后用那些微调过的ponyv6的底模,随便你玩

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

bg54188 发表于 2024-2-19 15:56

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 15:46
虽然是老生常谈,但是这种直接生成的取代不了一些二游对用户的价值,我觉得还是盆栽培养的陪伴感。 ...

正解

也不知道为什么这么简单道理业界都玩不明白

不是出不走心的游戏就是出混厕游戏

⑨个饼干 发表于 2024-2-19 16:06

一个能留在大家印象中的角色和一张普通的插图还是有区别的,说白了还是需要完整的形象,越完整越好,并且大家在交流中还能不断完善一个角色的形象,让角色生动起来,活在赛博世界里。我觉得二游的精髓就在这里。

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:19

说得好啊各位,点名称赞能代啊。原皮和伴生元旦皮特触会害羞的要你道歉反省,到下一个礼服皮就已经开始抵挡不住给你按摩,到春节皮一句“不愧是你”放弃抵抗,给了戒指后直接害羞到说不出话。明显感觉到感情推进。人设是经典的黑长直正统JK女友,无论是活动剧情还是日常台词人设都是正经人一个。虽然在大碧蓝里面一不算大二没漏很多,主打一个女友陪伴感。连睡衣都是王道的男友衬衣!

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 16:26

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:19
说得好啊各位,点名称赞能代啊。原皮和伴生元旦皮特触会害羞的要你道歉反省,到下一个礼服皮就已经开始抵挡 ...

类似的我点名gbf的情人节语音,每年都不一样,有变化,会不断加深关系。这种反馈就是只有一直在打卡上班的玩家才能有的奇妙多巴胺。

今天十几年的群里聊天表达了对一般向的恶感,被认定为是nga入脑了。咋说呢,我玩二游真的其实非常无所谓有没有cp,有老婆角色很好,你要安排个cp也无所谓,当然遗憾是要遗憾的。但是我绝对支持也认同那些投入了感情的玩家反抗与冲运营。 不是因为一般向有问题,而是做一般向就是想要吃某些不可名状群体的钱,这种矛盾是很难缓和的。

当然要我说业界直接完全爆破对我来说也是一种完全可以接受的好结局。

bg54188 发表于 2024-2-19 16:31

类似的我点名gbf的情人节语音,每年都不一样,有变化,会不断加深关系。这种反馈就是只有一直在打 ...

又要发老图了,警惕污名化“一般向”
https://p.sda1.dev/15/db8c9f77496931427328fed953a42fc5/1535854871.jpg

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:34

类似的我点名gbf的情人节语音,每年都不一样,有变化,会不断加深关系。这种反馈就是只有一直在打 ...

在B站看到一个观点挺认同的。就是二游和一般向其实是矛盾的。原和粥的所谓一般向其实就是两头吃。男玩去追女角色,女玩去追男角色。把握得好大家共存不冲突。二游本质不是剧情而是人物塑造,玩家根本不在意剧情。但人物人设要去讨喜玩家,不一定ML,但不能前后反复更不能背叛玩家的感情投入。烧钱2这种业界反面教材就不说了,之前米的崩3兔女郎事件其实是导火索,真正让玩家不爽的其实是之前的舰长空中劈叉,只不过这么多年了大伟GAY多少是明白了,所以后面赶紧出舰长线创作出超级ML的大月下来安抚玩家,顺便再骗一波。玩家有时候其实也说不明白自己究竟要什么,运营方面不能真的信了网上发声的那些人,但自己心里面要有个逼数,你TM做的是服务性行业。

少年的深渊 发表于 2024-2-19 16:35

楼上的兄弟其实我觉得还是你们没玩明白,业界是真的玩明白了,这条“一般向”的路子在目前的环境下确实是能实现利益最大化的最优解,扩圈广撒网,搞转移支付,线上收费线下运营两手抓,形成羊圈之后再放起牧来,而且不违背主体思想,能弘扬优秀文化,上下打通,只要能达到一定规模就能赢者通吃形成正向的循环。传统男性向二游要面对政策风险,不符合国情,收益上限远不如基数大的“一般向”,而且由于一些国服特色原因,几乎是单向的壁垒,不论是外部环境还是制作者内部。部分玩家还停留在赛博盆栽的时代,而现在的厂商早就已经开始赛博养猪了,不同厂商的猪之间争斗,厂商内养的雄猪还要被驯化,话语权都**持着,无论怎么看这个环境都不适合多待一秒。生意生意,商人是逐利的,怎么更好的可持续性竭泽而渔他肯定必须要比玩家更懂。至于什么价值、陪伴感,二游不就花钱买个轻飘飘的人设吗,“同人”还不是你自己想怎么玩就怎么玩,当然我没有想着代表所有二游玩家,仅代表极少数可能跟我有类似想法的玩家。

bg54188 发表于 2024-2-19 16:40

楼上的兄弟其实我觉得还是你们没玩明白,业界是真的玩明白了,这条“一般向”的路子在目前的环境下确实是能 ...

确实。厂商毕竟搞游戏还是冲着钱去的

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 16:40

楼上的兄弟其实我觉得还是你们没玩明白,业界是真的玩明白了,这条“一般向”的路子在目前的环境下确实是能 ...

你这个说法在2022年我觉得我会信,现在我觉得反而不太能说明问题了。只能说厂商可能真的信这套,但是赛博养猪成功的案例不太好复制。你这套话完全是给金主放的ppt看的。也正是这套逻辑被反复使用,导致2023年才出现了极端ml人的反扑。这种跨越任何一个厂牌,用一个不明确的旗帜表达的极端诉求其实就是赛博养猪的后果。只不过目前来看破坏力还远远不够。依我看一个追放还是不够分量,得把鸣潮也炸了才行。

回了两个贴感觉你说的也没问题。是我有错误的一些观念留存。这种反扑在厂商看来屁都不是,这套逻辑既然在几个大厂都成功了,要证明有问题,那得让极端分子把后面每一个一般向都爆破了才行。这一点怎么想都不太可能。欧美玩家要品lgbt,中国玩家也得品自己的奶窗男。都是自己选的福报

bg54188 发表于 2024-2-19 16:45

你这个说法在2022年我觉得我会信,现在我觉得反而不太能说明问题了。只能说厂商可能真的信这套, ...

有1说1,极端ml人的反扑在行业从业者看来可能和鲤鱼王的拍打差不多……没多大作用的,除非宅宅真能贯彻自己说的有男不玩(龟男太多,基本不可能)

唯一一个玩家疑似看起来战胜了厂商的少前2还是因为羽中的操作实在是史无前例的太离谱的关系就这样散爆这公司还活得好好的。不得不说手游这个行业真的是韭菜太多镰刀不够用的

losm 发表于 2024-2-19 16:46

现在玩家社区越来越极端,这帮厂商真是功不可没

洛克萨斯 发表于 2024-2-19 16:47

黄鸡也不是没动过歪念头,被玩家用流水教做人过的

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 16:54

法皇干政 发表于 2024-2-19 16:34
在B站看到一个观点挺认同的。就是二游和一般向其实是矛盾的。原和粥的所谓一般向其实就是两头吃。男玩去 ...

你说的视频我大概看过。我的看法是这样的。二游一开始主要贩卖角色,主要原因是一开始那些小作坊完全零基础,根本做不来玩法设计,只能靠卖卖角色,然后靠卡池来赚钱。然后这套舶来品逻辑发现意外的好用,所以就逐步确立了轻玩法重角色的思路。这里的前提就是我要把角色推销出去,最开始只需要一张图,然后开始要配音,要剧情,要更多更多,不断升级。当然玩法也是在进步的,但是卖角色这个事情哪怕是宅男内部也是容易搞点事情,只不过相对,相对来说肥宅朴实一点,你看党争漫画烂了大家也是飞作者的🐴。只要每个角色都有亮点,大家也愿意接受,最简单的方式就是大家都是我的翅膀。你有追求一点,一开始摆明写cp,角色立住了,大家也买账。但是你引入不明生物之后,这种田园牧歌式的假象就被狠狠撕开,社区就要被拉踩,控评,强烈的情绪输出覆盖,农业社会是打不过工业化数据女工的。 最后社区都是变成粪坑。每天看着粪坑社区反馈的厂商也意识不到对于原来用户群体的影响的,他觉得这是一种正常情况,声量大的新用户更有价值,老用户稍微敷衍一下就行了。肥宅打不过微博女用户的。

当然我不是要表达喜欢涩涩的老婆党,普通肥宅才是氪金中流砥柱,没数据这种事情永远说不清,你也得不出准确数据。 我想说的是,如果期待那种旧时代淳朴的美少女赛博盆栽体验,那么二游,起码是国产二游,是一定会背叛你的,可能是明天,可能是明年,但是总会到来的。

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 16:55

bg54188 发表于 2024-2-19 16:45
有1说1,极端ml人的反扑在行业从业者看来可能和鲤鱼王的拍打差不多……没多大作用的,除非宅宅真能贯彻自 ...

我跟群友都这么看,所以我上面也说了,只要是国产二游,总有一天会背刺肥肥的,可能是明天,也可能是某一天,但是总会有这一天的,别玩才是真。

⑨个饼干 发表于 2024-2-19 17:08

要问我极端ML有没有用,那肯定是有用啊,玩家社区的大鲶鱼,不得不考虑的存在,同时也在一步步瓦解玩家社区对国产二游厂商的信任。任何大的变化都是从这种“无理取闹”的小打小闹开始的,这就是话语权的侵蚀方式,就算没有战斗力也能用念经把你念上头,更何况这群人是有战斗力的。从少前2暴雷至今,越来越多的普通阿宅也开始逐渐了解接受这一套(身边统计学),近几个月偶尔在群里说点ML的事,说得比较小心生怕别说极端,结果发现其实大家都变得极端了,这就是念经的威力。

少年的深渊 发表于 2024-2-19 17:12

你这个说法在2022年我觉得我会信,现在我觉得反而不太能说明问题了。只能说厂商可能真的信这套, ...

所以说是赢者通吃,广撒网得来的圈子当然不会那么容易被复制,投入产出都是对应的,后续也是需要不断的资金来维持的,不像男性向这种你有货我就买单的简单粗暴,但也不影响这套逻辑即便是放到现在依然成立,因为有些东西不是个人能改变得了的。极端ml人的反扑完全是积怨已久之后的爆发,不过其实也成不了气候,就ml人这个声量,才刚露头就被各方势力打为魔怔人到处当奶嘴,反串横行,只要各家的钱还在持续投入社管,就永远只是小打小闹,除非整个社会思潮开始发生大的变动,不然那套ppt的叙事永远好用,因为不止养猪厂在用。追放单纯是大陆秀夫本人太妄自尊大才有今天的结果,不会再有其他厂商重蹈覆辙了,鸣潮我还是很看好的,尾气厂只要抱紧他日厂爹的腿就不愁没剩饭吃。

bg54188 发表于 2024-2-19 17:14

少年的深渊 发表于 2024-2-19 17:12
所以说是赢者通吃,广撒网得来的圈子当然不会那么容易被复制,投入产出都是对应的,后续也是需要不断的资 ...

今后就是混厕游戏的时代喽反正我是彻底贯彻手游有男不玩了,想要正经的游戏体验不如去玩端游不是?

洛克萨斯 发表于 2024-2-19 17:16

舰b社区猎豚不要太团结,战斗力和隔壁ba是一个级别的,黄鸡不是没试探过,是真不行,流水教做人的

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 17:17

洛克萨斯 发表于 2024-2-19 17:16
舰b社区猎豚不要太团结,战斗力和隔壁ba是一个级别的,黄鸡不是没试探过,是真不行,流水教做人的 ...

马上北联大活,我好期待这一轮流水的反抗啊。给了自己理由一个皮肤都不买。

洛克萨斯 发表于 2024-2-19 17:18

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 17:17
马上北联大活,我好期待这一轮流水的反抗啊。给了自己理由一个皮肤都不买。

...

北联皮和船够色的话问题不大,你没伺候好基本盘还整活那就要呗教做人了

月夜的风 发表于 2024-2-19 17:20

说起来 我本来就是想看看北联大活有啥情报的,然后今天发生了啥事啊被吓了一大跳。

caupollen 发表于 2024-2-19 17:20

贝法至今也只能邀请函,吃喝都能捞

黄昏的轮回 发表于 2024-2-19 17:24

bg54188 发表于 2024-2-19 17:14
今后就是混厕游戏的时代喽反正我是彻底贯彻手游有男不玩了,想要正经的游戏体验不如去玩端游不是 ...

我现在觉得吧,速胜和速败都不可取,大势如此也不代表不能小小反抗一下嘛。自己有男不玩,朋友想给过混厕游戏充钱,能劝一个是一个,可能大厂看来只是虚无缥缈的无能抵抗,起码做点自己能做的。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 《碧蓝航线》五号楼|新年啦