嗨佬 发表于 2024-3-26 10:04

科目一刷题给我刷破防了,有些法律法规真有必要考这么细么

举几个例子
取得c1、c2驾照多久之后可以申请增加轻型牵引挂车准驾?
(驾校和交管部门知道不就够了,我不符合条件不让我申请不就行了吗?)

转让机动车后未及时登记罚款多少?
(该罚多少罚多少,罚的时候又不是不告诉我)

申请人办理机动车登记,手续证明齐全的,交管部门应在多长时间之内办理登记手续?
(简直绝了,这玩意不是交管部门的事吗?我不知道这个开车难道会变得不安全?)

樱满真名 发表于 2024-3-26 10:07

你不被吊销驾照的话一辈子也就考这一次,一千多道题目,20个小时左右的刷题时间。很多考试的准备难度比他强多了。

刘昊霖 发表于 2024-3-26 10:07

你要被喷了

ykmac 发表于 2024-3-26 10:07

出这类题目,就是为教育跟楼主一样喜欢钻牛角尖的人

Vora 发表于 2024-3-26 10:08

科目一不是考前一天把题刷一遍就能过的吗

cosx 发表于 2024-3-26 10:08

好像每个地方题库都不一样,有的就是乱出题,考C1的题库居然还有摩托车相关的,不过一辈子就考一次,背完得了

yourSwaTer 发表于 2024-3-26 10:09

我是b站找了个视频学的。一条条记太累

相见恨晚 发表于 2024-3-26 10:09

有用的啊,不只是不是不知者无罪,而且是不知者无利

leeex 发表于 2024-3-26 10:09

是的,太傻逼了。考驾照这么个事搞一千多道题让人背就是故意刁难人。你把所有交规上的法条出成题有五百道还不够吗。

变老的大二 发表于 2024-3-26 10:09

啊?你科目一什么题库啊。我上海的都没见过这些题目。

Processed 发表于 2024-3-26 10:10

这个题我刷的时候我肯定是没刷到

我刷科一的时候比较头疼的是罚多少款关多少年,不过科一有10道可以错,这种题记住了那是好事,记不住那就是拿来战略放弃的

热风疾风 发表于 2024-3-26 10:11

现在难度提高了,貌似随便看看没那么容易过了。。

哌啶 发表于 2024-3-26 10:12

我2023年考科目一感觉比2019年难多了

这些年加了一些“在xx路上超速xx应该扣多少分罚多少款”的题目,硬背了几周

赵三金 发表于 2024-3-26 10:12

往事不堪回首,但是没好好背,考了个91堪堪过关给我吓死了。。

東京急行 发表于 2024-3-26 10:12

所以科目一只要求90分合格

haruhiismer 发表于 2024-3-26 10:12

archfriend12 发表于 2024-3-26 10:13

我怎么考的时候都是交通法规类的没有这种题型啊

键个茄子 发表于 2024-3-26 10:14

提前告知,省的真罚款的时候你又说“啊,怎么这样啊”

RJG丶one 发表于 2024-3-26 10:14

科目一就是题库,我考前一晚上结合常识,过一遍题目,过两边错题,再过一遍题库验证,第二天考就过了。科目一说实话实用性不如科目四,因为法律法规规范的是共识,你遵守了别的司机不遵守,你和别的司机有个屁的共识,还不如在科目四和行人等所有人形成礼貌的共识。

董卓 发表于 2024-3-26 10:15

固定题库也就2000题好像,APP上刷个1000出头题、模拟考个几次,上机就98分通过了
这考试比起很多考试简单都不是一点两点啊
这都破啥防啊

真破防是
题库没有、题目乱来、没有可背可参考的、要随性发挥随性打分的,那才是真破防吧

sdeplee 发表于 2024-3-26 10:16

首先,科目一有个精简题库,几百道基本上99%的题都是从里面出,刷那个就行了;现在有的驾校自己有app都会有模考功能

第二,网上有的是相关的视频,你跟着没事看几遍把重点抄下来自己没事背背

最后,连科目一都考不过就别特么上路了,路上不缺没脑子和不懂法的司机

我的天呐 发表于 2024-3-26 10:16

直接看璇姐科目一,当然我是驾考宝典上刷了几百遍模拟考试后一百分过的

vmon 发表于 2024-3-26 10:17

反正都是选择题,你就算没记住不也可以蒙么,万一对了呢。

sdeplee 发表于 2024-3-26 10:18

变老的大二 发表于 2024-3-26 10:09
啊?你科目一什么题库啊。我上海的都没见过这些题目。

他这个是扩充题库,实际上不考这些(或者极少考),实际考的有精简版的题库

有的时候驾考app上会让你付费 否则就给你这种大题库 让你做不出来焦虑去买精简题库

すみぺ 发表于 2024-3-26 10:26

楼主还是多背背多刷几遍模拟考吧,我考科一的时候做到第70道题已经错了十道了,最后三十道竟然一道没错也真是运气好

x.cat 发表于 2024-3-26 10:26

科目一的题已经是保姆模式了,很多类似问你看到红灯应该加速通过还是踩刹车。虽然不排除真有选错的,但这种基础题都选错也真的不适合开车了

亚瑟·摩根 发表于 2024-3-26 10:27

刚考完没几天,我倒是觉得你作为一个参加考试的,想这些有的没的浪费精力,就按照驾校安排刷那个题库就好了。我就是打理论课时的时候,一个手机挂课时,一个手机刷题。
都刷完之后再把错题刷刷,直接去考试就好了,反正就考一次,过了这些就不操心了。100 道题,大部分都是很简单的。我好像是 96 分,有手抖选错的,考场听聊天大部分人都能过,有卡科目一的是那种字面意义上的文盲

gdx23532 发表于 2024-3-26 10:33

我当年考是有必对题的,不知道现在还有没有
就是这类题选错一题直接考试0分,印象里大概有五六道
然后所有考扣多少分的题,答案一律是3分,不过这种扣分罚款啥的我也觉得完全没有考的意义
现在的驾照考试比以前还是难度低多了…

sanxgh571 发表于 2024-3-26 10:35

精简题库3小时刷两遍就可以了

nanoka111 发表于 2024-3-26 10:35

我当年科目一也是靠刷题过的,不过我感觉更有用的是多做模拟测试,测试完后多刷几次做错的题。我发现模拟一次不过就十几分钟而已,甚至考前等待的时候都可以刷一次。到最后每次模拟都能轻松上90,这样考试就稳了。相比之下科目四模拟一次反而耗时会长一些,做模拟的次数和频率就没有科目一那么高了。
另外我记得现在驾考科目一科目四除了刷课时外还需要看课程视频,必须把课程视频都看完后才能去考试。这些视频多少还是有点用的,至少能留个印象,看过后再刷题比一上来什么都不看就刷题的正确率是要高一些的。
回想起来,我驾考也已经是3年前的事了。

菲特妹 发表于 2024-3-26 10:38

科目一等于白送都过不了就有点
我倒是希望什么时候立法重考科目一都过不了的终身禁驾

lxiang 发表于 2024-3-26 10:41

我记得以前就是选最坏情况

UNICORN00 发表于 2024-3-26 10:41

科目一就那点选择题,而且还有一些基本规律(什么减速让行,30 60),刷2遍就能记的差不多了

SillyGoose 发表于 2024-3-26 10:43

科目一都觉得麻烦的话最好别开车

—— 来自 S1Fun

septemsky 发表于 2024-3-26 10:44

科目一的作用就是筛选驾驶员基础的语文水平和记忆水平。
很多知识你完全不需要去理解为什么考,以及是否用得到。甚至很多用得到的知识,考完也会忘了。

舌怪 发表于 2024-3-26 10:46

出个题给大家助助兴吧

驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记几分?

sodasoul 发表于 2024-3-26 10:50

科一题目啊,不要被一些刷题app给害了,驾考宝典这种故意搞恶心题目,实际上根本不会考到

红炉灰 发表于 2024-3-26 10:54

白送的也破防吗

蠕动 发表于 2024-3-26 10:59

面向社会的考试,一般报考条件第一条都是“有完全民事行为能力的人”,这种咋理解呢?就是有些疯子、傻子别来考,但是疯子傻子他不说你也不知道,只能接受他的报名啊,于是想来想去就在这些规章制度的考题上下绊子,脑子不太好使的傻子、执念于自己心中的“真实世界”的疯子,在这一步就筛掉了,实操的机会都不会给。

我工作以后参加了各种资格考试,稍微懂点的讲课老师都会把这个基本规则说透,抱怨可以,因为有些出题真的刁钻,很难不联想是不是活人出的题目,但是多次考都考不过的,大概率还是考生自己的问题占大头。

lcn 发表于 2024-3-26 11:02

看到科目一的讨论贴,我都想提醒下:2023前和2023后的科目一难度完全不是一个概念,老司机们千万别把自己的旧经验代入。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 科目一刷题给我刷破防了,有些法律法规真有必要考这么细么