Stage1st

搜索

[健康] 大龄宅宅养身 素食 维生素 神药个人评价

楼主

一句话总结下面:真是身体越差的人越喜欢研究养身啊

饮食篇
1.多吃水果:果糖吃多了对肝脏压力大,所以不仅是果汁、水果本身也要少吃,
个人推荐每天果糖摄入量为低于半个苹果

2.多吃蔬菜:国人平均蔬菜摄入量是远高于外国人的,所以不用太强调多吃蔬菜了、
肠胃不好的人也要少吃、不吃生的,运动量大的人才要尽量多吃

发酵蔬菜:更好消化的蔬菜、对肠道环境的改善效果比直接吃益生菌胶囊效果要好(不加热),
因为盐摄入量的问题,不建议一次吃太多,
注意酸菜不一定等于发酵蔬菜、需充足发酵17天以上和确定卫生情况。
理论上和维C同时服用可降低亚硝酸盐可能产生的风险。

糖(精制碳水):提供人体能量和减少压力、有成瘾性
一般来说身体越差对糖的耐受越差,过量摄入容易破坏相关控制组织、破坏后过量摄入会变成糖腌人体。

代糖:糖瘾替代品,建议天然代糖。

油:欧米人特别爱吹什么特级初榨橄榄油,对标国内的山茶油,反正市面上绝大部分都是掺假的,又贵又假不用考虑,
真正要注意的是油的新鲜度,家里人少贪便宜买大桶容易让油放久了氧化产生有害物质多。

评分

二中少年 + 1 辛苦了
smishe + 1 好评加鹅
导游 + 2 鹅鹅鹅
JuMuShan + 1 正确的(小糖人落泪)
rougevelvet + 1
TFSHZJV + 1 总结的好,给你鹅

バーチャルS1er 发表于 2024-4-7 18:45
确定是高血糖引起的神经痛?

B12你看看是不是氰钴胺,氰钴胺很多人没办法体内转换成B12活性成分

倒不是高血糖引起的神经痛,感觉更像是肝代谢慢引起的(每次吃一些容易上火的东西都会引起)

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半月霜 发表于 2024-4-7 18:27
想问下楼主,我妈经常肩颈部分的神经痛一直延伸到头部,医生一般都是开B1B12,但是好像没啥效果,不知道是 ...

确定是高血糖引起的神经痛?

B12你看看是不是氰钴胺,氰钴胺很多人没办法体内转换成B12活性成分
如果是的话直接换成甲钴胺

想问下楼主,我妈经常肩颈部分的神经痛一直延伸到头部,医生一般都是开B1B12,但是好像没啥效果,不知道是不是吸收不好?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

バーチャルS1er 发表于 2024-4-7 13:49
应该还行吧,天然的虽然吸收率高就是含量少,容易缺的B12也太少

而且酵母片应该就是啤酒酵母做的,不如 ...

这样啊,谢谢,不过我每天牛奶鸡蛋也有吃应该不至于缺B12。

人生败犬河大吉 发表于 2024-4-7 12:47
话说吃酵母片补B族维生素咋样?

应该还行吧,天然的虽然吸收率高就是含量少,容易缺的B12也太少

而且酵母片应该就是啤酒酵母做的,不如直接买啤酒酵母粉更便宜也不用吃加工辅料了

话说吃酵母片补B族维生素咋样?

VictorWJ 发表于 2024-4-7 10:28
巧了,我最近因为感觉自己以前吃太多肉了所以特意多吃蔬菜(虽然也就提高到跟肉差不多的量)
难道多吃蔬 ...

多吃蔬菜也要搭配运动量增加、我估计是肌肉量少了才容易出这种问题,

也就是说多吃就要多练,
肌肉多了身体仓库才能够大不容易溢出矿物质出问题

评分

VictorWJ + 1 原来如此

バーチャルS1er 发表于 2024-4-7 10:14
国际单位这东西算的是“药效”,所以不同东西的换算比例都不同

维生素D的话1IU=0.025ug(微克),维生素 ...

难怪都说保健品都是噱头,我刚刚看了下才3.3微克,连推荐的门槛都达不到

バーチャルS1er 发表于 2024-4-7 10:22
今年2月我腿上特别爱出虚汗,后面推测是因为我之前一直吃大量蔬菜+一点补镁剂、镁过量了

然后我减少摄入 ...

巧了,我最近因为感觉自己以前吃太多肉了所以特意多吃蔬菜(虽然也就提高到跟肉差不多的量)
难道多吃蔬菜也有问题?

—— 来自 S1Fun

控制饮食、良好作息

补剂永远都是辅助

VictorWJ 发表于 2024-4-7 08:58
lz有遇到过那个病之后容易出虚汗的情况吗

—— 来自 S1Fun

今年2月我腿上特别爱出虚汗,后面推测是因为我之前一直吃大量蔬菜+一点补镁剂、镁过量了

然后我减少摄入蔬菜量+补镁剂也不用了+补钙三件套(D3+K2+柠檬酸钙)好了
仅供参考

评分

VictorWJ + 1 好评加鹅

半月霜 发表于 2024-4-7 10:03
想问下IU与微克是怎么换算,我看有些保健品是写的微克

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Nex ...

国际单位这东西算的是“药效”,所以不同东西的换算比例都不同

维生素D的话1IU=0.025ug(微克),维生素A的1IU = 0.3ug

想问下IU与微克是怎么换算,我看有些保健品是写的微克

dffgf 发表于 2024-3-28 00:11
油脂,如果自己做饭,可以尝试芥花油【低芥酸菜籽油】为主力用油。对食用菜籽油的地区几乎是完美用油,我家 ...

我看到京东自家京造也有,不知道怎么样

lz有遇到过那个病之后容易出虚汗的情况吗

—— 来自 S1Fun

肝肾怎么保养

对了,油的问题我回想到一件事

玉米油、花生油、大豆油这种比较容易受原材料和加工设备黄曲霉素污染的不太推荐,特别是小作坊、小牌子

cat1230 发表于 2024-4-6 20:07
因为我老上火,就是嘴唇长口腔溃疡?应该是这么叫的把,老家都叫上火。一直都是喝板蓝根或者黄莲。听说是 ...

口腔溃疡的问题33楼那里我说了下

不过喝板蓝根和黄连就能好说明问题还不大,补锌、补B2+复合维生素B族应该能解决表面问题

バーチャルS1er 发表于 2024-4-6 19:56
不吃甜水果是好事、复合维生素完全不能替代蔬菜,

我觉得蔬菜稍微少吃点其实也没太大问题,只要碳水主食 ...

因为我老上火,就是嘴唇长口腔溃疡?应该是这么叫的把,老家都叫上火。一直都是喝板蓝根或者黄莲。听说是缺维生素才容易张这个。

cat1230 发表于 2024-4-6 17:44
借楼问问,基本不吃水果,不喜欢吃蔬菜,可以吃吃21金维他这种代替吗?

不吃甜水果是好事、复合维生素完全不能替代蔬菜,

我觉得蔬菜稍微少吃点其实也没太大问题,只要碳水主食和盐能严格控制量的话,
不然少吃的蔬菜变成你多吃几口碳水了

借楼问问,基本不吃水果,不喜欢吃蔬菜,可以吃吃21金维他这种代替吗?

建议晚上睡觉加呼吸机进行强制交换

起啥子名字好 发表于 2024-4-3 12:20
千禧电白那种小番茄的热量应该不止20吧

品种之间的差距确实不小、果实本身有没有长好也会有差距(比如新疆的高日晒水果)
之前看到个视频测up主在新疆自己种的小品种番茄糖度都有7.8了

一般按吃着越甜含糖越高就行了,不过还有些酸多的能藏甜

谢谢楼主

深蓝巫妖 发表于 2024-4-4 20:50
新疆人怎么办,十点才天黑………………

不清楚,不过长期本地环境人应该能适应的吧、
还有个方法可以验证
问问当地肝病医生:新疆的非传染性肝病率相对其他省高不高?
不是高的离谱的话就没这个问题

之前看到个视频说维生素B1保健瓶都是盐酸硫胺,食品添加剂里面用的是B1硝酸硫胺

结果一查不对,
国内的维生素B1小白瓶都是硝酸硫胺,盐酸硫胺国内没多少人提而且国内只有粉剂作为食品添加剂
还有个呋喃硫胺听说效果好但是副作用的发生概率也大一些,我买了点当小白鼠试试

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 10:26
晚11点前睡觉
不喝酒、不喝有果糖的饮料、尽量不吃甜度高的水果
水飞蓟(本身不伤肝、减轻药物毒素对肝的 ...

新疆人怎么办,十点才天黑………………

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 09:09
我会把前列腺增生的锅主要扔给前列腺内雌激素过量+DHT、两种要素缺一不可
.睾酮会通过芳香酶转化成雌激素 ...
一般人建议还是走抑制芳香酶防止睾酮转化过多雌激素路线。
不过这路线我没找到什么神药,

There are two types of aromatase inhibitors approved to treat breast cancer:[14]

Irreversible steroidal inhibitors, such as exemestane (Aromasin), forms a permanent and deactivating bond with the aromatase enzyme.
Nonsteroidal inhibitors, such as the triazoles anastrozole (Arimidex) and letrozole (Femara), inhibit the synthesis of estrogen via reversible competition.

千禧电白那种小番茄的热量应该不止20吧

吃吃吃 ?X

别吃别吃别吃!✓

没说不让你锻炼,锻炼这事老生长谈不用再强调了吧
要特别提一点的对健康来说、
室内锻炼不如室外锻炼有效果(阳光增加人体自然褪黑素+自然维生素D的效果),
注意防晒伤、中暑

就知道吃吃吃,根本不想着锻炼

研究研究

论坛助手,iPhone

河帝wd 发表于 2024-4-1 21:19
请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要 ...

对,就是5000IU,缺D3的话1000IU的话只是搭配补钙的水平,真想补上去不知道要多久
一般来说的话,2000IU是最保守的,5000IU只是一般水准

其实最好还是去医院抽血检测血液维生素D浓度
如果低于20ng/mL建议每天补充1W国际单位
低于30ng/mL 每天5K单位
以上每隔半年复查一下血液维生素D
如果没有补充维D自然就在45-50ng/mL以上,那么就不用补充
如果补充到了50ng/mL以上,那就每天只补充1K国际单位或者每周5K单位

自从我戒了牛奶和蛋白粉后,体重下降5kg,脸上不再长痘了

バーチャルS1er 发表于 2024-3-28 20:01
复合维生素大部分都不靠谱

懒人没什么的病话我保守推荐一下:

请教一下这个维生素D3的5000单位是5000IU吗。这样每天吃会不会有点多?我现在每天是吃一片1000IU的 我要加大计量吗?

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

alvarez 发表于 2024-4-1 10:41
甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

甲钴胺是B12的活性形态,一般的小白瓶、复合维生素里的B12都是氰钴胺,氰钴胺要通过体内转化成甲钴胺才有效果

不推荐的原因是有的人的身体不能转化氰钴胺为甲钴胺、还有它名字里带个氰(小声)

处方药的原因可能是甲钴胺容易变质不能放进小白瓶里和不能多吃吧

eippp 发表于 2024-4-1 10:18
新鲜柠檬片的有效成分是柠檬精油一类?

不知道、之前我是听欧美网红医生说柠檬效果好的,
实际我吃橙子皮也有一定效果,当然效果不如新鲜柠檬皮(搅拌破壁)
估计是新鲜柑橘类植物果实的皮都有一定效果

关于有效成分这东西,随便一个天然植物的有效成分就成百上千种,
有时候甚至不够新鲜了就没效果了、我之前也在网上买过柠檬粉(难吃到极而且效果差)

所以天然类我更关心实际效果和毒副作用

甲钴胺片吃啥的,为啥是处方药

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不用吃、再好的鱼油也不如少吃一口碳水、多晒5分钟太阳

横向对比的话、效果上鱼油也不如新鲜海鱼有优势、而且就算没过保质期放得久了效果就越来越差甚至到负