搜索
楼主: lagunablade

[怀旧] 又看了遍0080,说点胡话

比较下光头怎么在cca里处理新吉翁军的,高下立判

0080不止是一部高达片,就算换成别的题材也能拍好,人设剧情实在太经典,简直可以做成反战片模板

08MS太浪漫了,感觉反而不像是UC背景的故事。0083一股军国臭滚犊子。只有0080算是满意的

头像被屏蔽

都这么不待见08ms,好吧,那就归到战场女武神的分类里吧

至少第四条是在钓鱼吧?

08MS先不管,0083凭啥和0080排一起?

CIV5 发表于 2014-3-26 00:40
战争的大义确实在联邦,正义的一方吃了瘪就叫“洗地”?
控诉联邦腐败更是正义,卫星的民族解放事业在UC ...

卫星的民族解放是政治正确,可是side 3一边高喊side共荣解放殖民地一边往别的side灌毒气砸别的side的卫星可就是标准的政治不正确了
塑造的吉恩勇士一边把这个当成光荣使命一边虽败犹荣,这还不叫洗地?
我适不适合看富野的片不知道,白富野片也先不说,黑富野除高达如圣战士难道就没有标准的非正义了,就算是被利用的就能为他干的坏事洗地了?
说到底正义邪恶二元论或者战争没有正义都是邪恶都不能概括富野的世界,倒是如果你如果认同后者,我看你也就适合看看种了,哦不对,那玩意是标准的我拳头大我就是正义才对

0080相当震撼,最后真是被虐到了,
以至于至今没有勇气再完整地看第二遍

丢垃圾这反人类行为能洗成大义霸气工具了,那鸭子丢石头这事是不是能洗成环保行动,人家目的比家兔还伟大哦
还没有正义标准,上一个丢垃圾的汤大基光头定性了,就是小胡子的模仿者,难道小胡子是对的?
是真没看过张嘴就来呢还是真的这样想啊?后者的话不就是那啥预备军了?

虽然你们都说0083是招魂片,但是我还是很喜欢,起码在我看来故事不错,剧情紧凑,高潮不断。
本来就是讲tts如何崛起的片,就是把丢卫星的残党拍的太伟光正了一点。不过这倒是挺符合日本人和恐怖分子的的形象,高举大义的旗帜干残忍的事。其实联邦也不是没正面形象,比如高文和亚鲁比翁上的很多人,只不过在这个tts崛起的大背景下显得很无力。
即使是富野,逆袭里一样丢小行星的夏亚也没有被拍成一副恐怖分子形象。日本人在这种问题上就是没救。我知道的也许就宫崎骏好一些。
这方面还是要看美帝。

头像被屏蔽

啥 宇宙人民的解放就是给殖民卫星灌毒气吗?吉恩你这个解放人家不懂啦

不是为妮娜洗白,不过0083小说版里有一段话我觉得说得还是挺有道理的
“从那一天以来,他无数次地一直在后悔着,为何没能够察觉妮娜真正的用意。如果没有妮娜的制止,自己大概就将背负着终生的遗憾吧,而承受着‘射杀无法抵抗的肉身之人’的罪恶感之苛责。”

当年看0080时候就是觉得很矫情,不过矫情的方向不是低龄动画风格而是日剧风格,虽然表演做作了些但是几个核心人物的性格都算是塑造的比较有血有肉的。
0083的角色塑造就不用说了,压根感觉三观就有问题。
能让人舒舒服服看下来的还真就是08ms。

卧槽,家兔都没有承受着“向无法抵抗的肉身之人丢卫星”的罪恶感
胡垃圾有个毛的罪恶感

头像被屏蔽

Emmons 发表于 2014-3-26 11:12  不是为妮娜洗白,不过0083小说版里有一段话我觉得说得还是挺有道理的  “从那一天以来,他无数次地一直在后 ...

选哪段都不该选这段
动画里妮娜之所以婊的一个重要原因就是前头有人说的,今西拍脑袋想剧情,让一个前头根本看不出认识家兔的人莫名其妙就成了前女友,好在结局有符合这个设定的表现来彰显所谓大义的伟光正富有吸引力,但是前几集的描写已经补不回来了,所以观众看到的就是一个前半部分不露声色实则能装会演的绿茶婊在玩弄一个技术宅愣头青的感情
小说里补充了不少相关描写,算是写成了个正常人,脑子还是有点拎不清,尤以你选的这段为准,但说白了也就是自己在纠结那点JB乱的破事儿,第一恶女啥的是算不上了,当然也算不上令人欣赏,但从剧情本身考虑,最后胡萝卜能不能接了这个盘从此也就这么过小日子去了?那还是可以的
漫画算是最白的,最后政治不正确这一点也没了,就是中间二了一下,最后还和胡萝卜一起阻止殖民地试图补过,不知道本来这片儿是不是打算这么拍的

头像被屏蔽

随便看了看,说下我推崇0083的理由吧。我觉得右翼和军武不该是否认一个片子的理由,恰恰是因为0083表达这个主题表达的淋漓尽致,所以我认为从单纯的表意角度0083是部非常优秀的作品。而且0083是高达里为数不多的摆脱了少年成长史(胡萝卜中尉无论如何也是个比较合格的军人了)这个桎梏的作品。而我个人认为所谓的少年成长史部分基本都是给小孩子看的,到了某个岁数看起来浑身难受。
另外0083几个人物的刻画极端典型到位,小红眼镜这个角色太棒了,几个基翁高级军官着墨不多,但是硬挺挺的形象就竖在那里。还有婊的飞起的妮娜也很真实啊,我不觉得她的行为有任何突兀。
再者0083的战斗画面不要太赞吧,无论是机设还是场面都燃的要命。
最后说一句,我也曾经想过,0083是不是正是通过通盘战争的丑恶和无意义再表达发战主题。。
唔,至于08MS?偶像剧好看吗?好看。但是再好看的偶像剧,也该和什么独角兽MF之类的机甲甜品放在一起吧

0080>>>>>0083剧场>08ms

头像被屏蔽

头像被屏蔽

紫眼 发表于 2014-3-25 22:01
我还想说0083凭什么和0080, 08ms列在一起呢

----发送自 Meizu M040,Android 4.2.1 ...

+1

Emmons 发表于 2014-3-26 11:12
不是为妮娜洗白,不过0083小说版里有一段话我觉得说得还是挺有道理的
“从那一天以来,他无数次地一直在后 ...

于是就让卡多用殖民卫星砸死更多无力反抗的人?杀友军倒没见他有负罪感,杀恐怖分子倒开始有负罪感了,胳膊上挨的那枪打出快感了是怎么着,抖M深井冰么?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

对08MS小队是有什么不满啦!

----发送自 samsung SCH-I939,Android 4.3

撇开08MS不说,0083除了机设还有什么好说的,想给煞笔吉翁恐怖分子洗地的人好好掂量一下自己

08MS再怎么被喷偶像剧也是经典的一作

这仨放一起不是因为都是uc的中短篇出ova的外传么

Char_Aznable 发表于 2014-3-25 23:38
什么邪恶
“看好了,这就是男子汉的光芒!”
:(

呵呵,某个狗屎舰长说这句话的时候我砸烂电视机的心情都有了
去你妈的他妈系,有本事把阿克西斯和side3丢下去

eyeego 发表于 2014-3-26 00:05
单纯的流氓可做不出拿毒气灌殖民卫星的事

到底是谁不看设定

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

听说0083是和进击的巨人差不多?

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.2

从描述提坦斯的崛起这一点上讲,0083的内容不仅仅是反战,而是说明“为什么会发生战争”这一个问题,权利、阴谋的暗流涌动在片子里都有很到位的交代,同时对角色——包括每一个配角的刻画也非常的淋漓,这一点上最成功的就是作为职业军人家兔了,虽然事实上这样的人是政客最喜欢、最拿手当枪使的玩意,但是这种人的存在永远是理想主义的魅力符号(事实上这帮基翁残党的复兴热忱自始至终都是被联邦提坦派牵着鼻子走的,无疑表露的是狂热理想主义的可悲)

个人认为0083在左右立场上倒没有任何问题,观众如何去看待也是片子的影响力所在,而片子整体的制作水平上,绝对是顶尖优秀的

说到这里我不禁对近些年来UC史上基翁党的各种洗白表示担心,说实话如果一个有着靠谋杀夺权+家族统制+发动战争人口灭绝这样历史的阵营要是还给上各种正面描写,那真的是三观不正了……算了,貌似日本这些年自上而下三观就从来没正过

当然迪拉兹这帮人抢卫星砸地球的目标是南美粮仓,为的是打击地球农业生产力让殖民地在粮食供给上更有话语权,(这一段很坑爹的在OVA里没有具体的交代,就片尾我手里捏了把麦穗暗示了一下)
我认为这帮旧基翁军人是被冲昏了头脑,(西玛早早就和迪拉兹在一起说不定就是她煽动的)为殖民地谋福利,在和平年代不通过政治和外交手腕,却用类似于恐怖袭击的行动去实现,这分明是愚蠢的,事实上0083之后提坦斯兴起造成与殖民地的激烈冲突,甚至也玩起了罐毒气的勾当,也十足的说明了这一点,(知道为什么有那句:“这一击改变了历史”的含义了吧,不是将历史带进好的方向,而是转入更黑暗的时代)

浦木宏 发表于 2014-3-26 17:41
从描述提坦斯的崛起这一点上讲,0083的内容不仅仅是反战,而是说明“为什么会发生战争”这一个问题,权利、 ...

都散了吧,真正的当事人来了

Emmons 发表于 2014-3-26 11:12
“从那一天以来,他无数次地一直在后 ...

抵抗个蛋,对方是丢卫星的灭绝人性的恐怖分子,让他跑回去上绿螳螂的话不知道又会死多少友军,一群军人又不是骑士还打算和人家公平对决么……

所以说岛国人的脑洞根本就无法理解……

ash1973 发表于 2014-3-26 16:07
所以我说,今西给反派开点金手指还不要紧,故事嘛,毕竟作为补完要导向提坦斯崛起的结局,那大概这件事上 ...

西玛当时本来是想开溜的,开着GP04准备回丽丽玛露莲,结果着舰时舰上有傻瓜把诱导光束打了出来,恰巧被冲昏了头的胡萝卜发现逮个正着,看你一艘基翁战舰肯定不是好人,于是……