搜索
楼主: lagunablade

[怀旧] 又看了遍0080,说点胡话

rockroxas 发表于 2014-3-27 14:05
先拿研发核武来当黑联邦的素材(南极条约只禁止使用)
转手把核武用掉再扔垃圾
这些人的智商真没问题吗… ...

既然你违反南极条约在先,那我为什么不能拿来所用
用核武轰掉大半舰队削弱对方实力,再发动卫星打击地球圈粮食生产为殖民地产业谋地位,这样行动有什么逻辑上的问题?

当然有一个设定上的问题可以讨论一下,我觉得以地球这样行星级别的规模不管怎么说在资源覆盖、产业产能方面是绝对超过殖民卫星的,但是UC把这一点权重到了殖民地方面,不大符合物理规律

浦木宏 发表于 2014-3-27 14:12
用核武轰掉大半舰队削弱对方实力,再发动卫星打击地球 ...

所以说,南极条约并不禁止研发核武啊?拿来用的正是吉翁残党那帮傻逼吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

CIV5 发表于 2014-3-27 10:15
尿了,还在纠缠啥动画宇宙道德呢,无可救药。

不不不,光看你顶着这个ID在这肆无忌惮装中立就够恶心的,还扯什么伦理学殖民帝国主义,你扯这些比我谈反军国反种族主义还恶心
本来影视作品道德和理念就是一个大头,还无可救药,你看个片就想去代入那些所谓历史上各种主义才真是无可救药

rockroxas 发表于 2014-3-27 14:16
所以说,南极条约并不禁止研发核武啊?拿来用的正是吉翁残党那帮傻逼吧 ...

好吧……虽然GP02A都已经打包核弹被偷了个正着了,但是你说联邦没事实违反其实也应该算

其实按83年的政治环境来看,联邦还真没用核弹的必要,迪拉兹一帮喷的应该是联邦莫须有的企图吧

浦木宏 发表于 2014-3-27 14:12
用核武轰掉大半舰队削弱对方实力,再发动卫星打击地球 ...

当然傻逼,你这样明着跟联邦干,受苦的最后就是宇宙居民,还特么是一年战争刚结束没几年
当然为了和z接上,这种sb的工作脑残党不接谁来接

adretyu67 发表于 2014-3-27 14:24
粮食那事也简直就是脑洞一样的思路,你可以丢垃圾丢核弹,我为什么不能抢粮。另外那一炮下去也就是灭掉了 ...

拜托发言前动动脑子
所罗门不轰一发拖住联邦舰队的行动,你觉得迪拉兹舰队能把卫星带到近地轨道去不?

头像被屏蔽

浦木宏 发表于 2014-3-27 13:56
既然这里谈的是人物描写是否丰满,是否能带动观众的情绪与注意力,那么是左是右这些板凳问题就应该先放在 ...

有的有的,有个顶着村雨零头像的,还有一个声称自己和今西喝酒的

头像被屏蔽

0080最早看的是小说。哭的犀利哇啦。小说最后是狗血三流的没死。但是最后的后记写明了,作者这也是完成自己一个任性的心愿。

这片我最喜欢的地方,就是ED的老照片集,后来这个有所扩充,也成为了后来的一年战争老照片集。

不过,三八作品是敢达最高成就什么的,这种说法有不少,不过对我感触最深,或者说,看完之后感叹最大的,还是TA。

人类的和平来的太不容易了。这就是TA这个作为全刚大木最后的终结的作品看完的最后感触。

如果有补片想法的人的话,我都是希望他能在看完所有作品的最后,把TA补掉。作为人类的业的代表的两台最终兵器,TA和TX,在寂静的月下化成蝶茧的场景,实在让人感叹啊。

呀,扯开了,抱歉。

把反人类的垃圾拍成智商正常了没有问题,你有我为什么不能来用这强盗逻辑也没有问题,这不是洗地是洗脑吧?
前面说智商正常后面说不能去解释逻辑,洗地前先统一一下姿势啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

作为一个万年联邦党徒,就因为给0083的制作水平说了几句话就被人乱扣帽子,真是搞笑

我想我已经说得很清楚了,各位可以尽情抨击0083中导演的私货——即今西的右棍思想,这一点我也深表赞同

但是因为对准恐怖行径的抨击引发到对0083作为一个动画本身包括作画、剧本、人物刻画之类的制作水平的抨击,进而抨击片子本身的观赏性,这样的盲目的行为倒和恐怖分子专挑老百姓下手有异曲同工之妙,0083的另一个监督在哭泣

作画和机设顶级水平没人反对,但你说人物和剧本,这个真的得喷,因为加充做得太好,今西太狗屎脑残

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2014-3-27 06:57
我觉得吧,TF的剧情实际上也够怪神怪力了,这也不影响国内大量的TF粉

另外光头的原教旨粉很多么???网 ...

多到不能再多,尤其日本,御大和大富野教称号不是白来的,真正是否了解先放到一边,粉丝那是真的太多太多了

但我喜欢,哈哈

xcross211 发表于 2014-3-27 15:51
作画和机设顶级水平没人反对,但你说人物和剧本,这个真的得喷,因为加充做得太好,今西太狗屎脑残 ...

0083本身就是写的地毯死成立前矛盾深层化的成因

要是人物剧本往理性的角度去写,这一跟线还真牵不起来,这样下去也就没有什么0087了
所以主要角色必须狂热激进才能成为引线,这也可能是今西成为监督的原因,不过这家伙的私货太多,确实让人讨厌

浦木宏 发表于 2014-3-27 15:44
作为一个万年联邦党徒,就因为给0083的制作水平说了几句话就被人乱扣帽子,真是搞笑

我想我已经说得很清楚 ...

大哥,这是为你伸冤啊
迪光头一帮人的逻辑也许是没啥问题,但是行为都下限到这个地步了,今西要是最后拍虽然没法阻止殖民地坠落,但你大冰箱真把绿螳螂刷了,这片也就中规中矩了,虽然对你有没有这个实力我表示合理的怀疑,但他不仅没这么拍,还在最后的关键时刻连着开反向金手指,实在是没什么意思
前头有人说0083打的火爆,剧情进展快速,比较好莱坞,这个其实我是同意的,这方面也确实不该黑,但好莱坞的主旋律肯定是反着来的,实际上我一直对你表示不平,就说电子眼的两下格力热水器,从机体的相对位置和装甲强度来看,我书读的少,怎么着都像是,家兔会被照死,你没事,结果结局,家兔颠儿颠儿地去神风了,你脱出了,当然鉴于看这个片的时间已经比较久远了,存在我记错的可能性,但起码第一发(在太阳系统上砸控制室)我印象还是比较深的,这不客观啊,导演

头像被屏蔽

还有我说的没多说半句指的是你前面说的那堆,我确实认为你在洗地无误

faxi 发表于 2014-3-27 16:02
一直在扯的就是0083的人物和逻辑问题,从首页开始就没人否定过83的制作水平
别人说了家兔就是个傻逼,你说 ...

你倒是跟我说说人物和逻辑的问题是不是制作水平的问题?还是板凳的问题?

我再说一遍,地辣子和家兔没有任何智商问题,有智商的人应该喷的是恐怖分子的行为而不是恐怖分子的智商,鉴于此我怀疑你真的会写总结?

你要说0083非黑即白的话那地毯死那群策划整场戏的人怎么算?

faxi 发表于 2014-3-27 16:05
还有我说的没多说半句指的是你前面说的那堆,我确实认为你在洗地无误

好吧,你赢了,呵呵

ash1973 发表于 2014-3-27 15:58
大哥,这是为你伸冤啊
迪光头一帮人的逻辑也许是没啥问题,但是行为都下限到这个地步了,今西要是 ...

所以说这不是我技术不行,是今西这家伙私货太多,这也是0083遭一大票人反感的原因

浦木宏 发表于 2014-3-27 16:20
所以说这不是我技术不行,是今西这家伙私货太多,这也是0083遭一大票人反感的原因 ...

这就是吹了,之前头几集,抢高达的时候,还有大雾里那场,尤其后一场,今西这SB还没上位,您几位的智商和人品都很正常,但是那打戏,家兔教你做人啊

第一,制作水平指的是作画演出音乐设计这些硬指标,哪怕再过10年我也敢说在这个领域没几个能挑战0083的,
如果你从首页开始看你也应该看得到喷得再狠的也肯定83在此之上的成就
但人物剧本逻辑问题是另一回事,剧本屎一样制作水平极高的作品也不是仅0083一个,最明显就是之前宇宙海贼了
先不谈所谓的“板凳问题”,光头党逻辑何在?家兔的逻辑何在?不能自圆其说也不准别人喷吗

第二,光头党作为残党丢核弹又好丢垃圾,一来伤害不了莲蓬根基,二来更多的是平民受害,根本没有可能争取到半点优势
那光头党干这事的意义何在?家兔除了在金平岛自HIGH以外有任何作用?
智商正常的人会因为第二个人的原因没有获益去伤害甚至杀害另一群人来要挟他人?

第三,眼镜佬加米豆腐纵使再黑那也是权术斗争,光头党做的可是实打实伤害无辜平民的行为,这俩就不是一个概念,要找也应该找93鸭子比
要追究提坦斯的黑白问题要放到Z里去,但在0083年的时间点上,光头党肯定是黑的那方,莲蓬整体肯定是白的

另外我可没打算人身攻击你,之前说的你觉得受伤害那可对不起了
但也劳烦你礼貌一点,动不动就小学生写总结是不是难看一点?

风怒,编辑掉

头像被屏蔽

ash1973 发表于 2014-3-27 16:37
这就是吹了,之前头几集,抢高达的时候,还有大雾里那场,尤其后一场,今西这SB还没上位,您几位的智商和 ...

家兔也就会欺负下新手,79年要是骡子清地图清干净点就不会有我们什么事了

头像被屏蔽

浦木宏 发表于 2014-3-27 17:42
家兔也就会欺负下新手,79年要是骡子清地图清干净点就不会有我们什么事了 ...

后期打的已经可以了,但是智商又下线了,这个先不提
其实最后你输的关键就是没躲开绿螳螂的飞爪,两次都是,第一次因为这个被抓掉I立场发生器,吃瘪了,第二次因为这个被对面怀中抱妹杀,挨了第二下格力热水器,本质是一样的,这肯定是逃了哪一节特定的战术教范课了吧

接下来说几句正经的
前头你提到了我的观点,说实话,第一我对0083也确实不算太反感,如果这楼里黑的比较狠的几位反感程度能打90分的话,我估计没有60分,甚至也就40分,对它的反感和我对它打戏的喜爱程度差不多,甚至对打戏的欣赏更胜一筹,但这更多的是我这人看片的习惯问题,我是一个对文艺作品的政治正确要求低的异于常人的人——这一点请随便喷,确实异于常人,也没有改的想法,这事儿完了——总之,我对大多数动画片这方面的感觉是0分:根本就没想这个,0083已经是连我看完都觉得不很自在了
那么,在这方面它应该确实存在一些问题,我也同意你说的,今西大导演的美化让有的人连片儿本身的优点也否定了,但是归根结底,还是因为今西大导演让观众吃翔了,所以管他那么多,说战你娘亲就战你娘亲,先黑了再说,这还是监督的事儿

不说剧情,单说机设
斗士那个赞啊
直接影响到我现在玩AC的风格

ash1973 发表于 2014-3-27 17:56
后期打的已经可以了,但是智商又下线了,这个先不提
其实最后你输的关键就是没躲开绿螳螂的飞爪,两次都 ...

MA的转向性太差了,这就是最容易吃瘪的地方

90年代还没有那么敏感的恐怖主义概念,0083出来之后今西在美化军国方面做的文章对于很多看片子的年轻人来说起到了非常煽情的作用,但是这个片子在人物的刻画上排除私货,联邦部分也仍旧有很多让人感动的正面描写,阿鲁比昂上的战友从闹矛盾到共同战斗、巴宁的牺牲等……今西毕竟不能一人掌控0083剧本的一切,时隔多年回头从一个整体的角度看,整个片子在一个阴谋构成的棋局下,打着大义旗号行事的各色人等越是美化,越是显得荒唐与讽刺,这恐怕是今西也始料不及的

最初网络上对这个作品的评价也是褒贬参半,更有基翁饭捧为神作,进而屡次引发论坛的混战,几乎成了各AC版的年经月经,当初站在联邦这边和基翁党对喷简直让人身心疲惫,今天在谈0080的帖子里搅这趟浑水真是太蛋痛了……
多年来今西逐渐暴露出其右棍的本质后,(默示录我当初是被恶心吐了的,以至于现在都没有补完的欲望),随着世界格局的变化大家也逐渐有了对恐怖主义的共识,星尘计划才在一定程度上被定了性,这至少让大部分三观正常的老观众松了口气,所以正如我最前面说的,近年鉴于UC史基翁的洗地、甚至包括ACG圈逐渐右倾的偏向侧面反应的是日本对待战争态度的转变,才是最让人担心的

浦木宏 发表于 2014-3-27 18:49
MA的转向性太差了,这就是最容易吃瘪的地方

90年代还没有那么敏感的恐怖主义概念,0083出来之后 ...

当时的情况不了解,但我看高达基本只看过有动画片的那些,也没怎么研究过设定,我觉得如果一个人只看过0079的TV版,或者只玩过一些高达的游戏,那看完0083吹吉翁是很正常的,因为0079动画片里确实没具体刻画吉翁的恶行,砸卫星当然坏,但算是典型BOSS的作为,邪恶的比较高大上,远不如中二时期眼里一身很碉堡的吉翁军服给人有实感,就像很多人中二时期都曾经是德棍一样,而以前各类资讯不发达,也许能接触到的高达相关作品里,就是没具体演吉翁怎么坏,再比如什么都不知道,看的第一个片儿就是0083
问题应该是看了3个8后还这么吹的,其他的都不用看全,08小队也许偶像剧了一点,但天田士郎的那个噩梦足够对相关设定一抹黑的我了,我高达系列的设定集没看过,对一年战争的理解也基本就是一开始独立运动的革命果实被扎比家窃取,然后就是二战盟军打纳粹了,但我依旧难以想象有看了08ms的这个,0080的拿核弹炸中立区之后,还有真正站在支持吉翁角度上去吹0083的观众

头像被屏蔽

头像被屏蔽