搜索
楼主: hexxor

[XBOX] 我去五星/苏宁/国美卖叉丸

事情发展成这样虽说早有预料,但还是不舒服,
尽管我是索阵营,但微软现在的政策很可能就是索尼以后的样子。
两大机器打的火热拼销量才是我最想看到的。

头像被屏蔽

必须顶啊,这才是真爱
虽然我不会买,唔该

----发送自 LGE Nexus 5,Android 4.4.4

如果有朋友已经来逛过,会发现试玩和展示只在下午晚上进行,并且展示的视频非常有限(其实就是游戏机实用技术光盘送的那几段),well,这并不是我的锅,而是那位索饭微软促销员的。你们懂的,一山不容二虎,他非常不喜欢看到我向群众介绍X1,更不喜欢我改动展示设备或视频。他这么敏感,当然也在理,毕竟我到12月就不是这个店的人了,而且一个X1柜台其实真的不需要超过一个人。

二虎相斗,没想到还有后续,而且展开还挺热血。

真想去现场看看,可惜不在一个城市

hexxor 发表于 2014-10-22 09:19
如果有朋友已经来逛过,会发现试玩和展示只在下午晚上进行,并且展示的视频非常有限(其实就是游戏机实用技 ...

12月去卖ps4?

虽然我是索匪,但也被楼主感动了,支持楼主干爆那个伪索

hzsdr 发表于 2014-10-22 13:05
12月去卖ps4?

ps4的事确实没人提起过半个字,我完全不知情。

苏宁毕竟深得广大群众信任与厚爱,人流量确实大。我这几天也是平生第一次密集地跟陌生人交谈,有不少相遇,当时就让我觉得“啊原来当销售所谓的见识社会就是从一次次这样的见面开始的”。
目前碰到最有意思的一个人是个80年代的大学生,是个计算机硬件工程师,杭州政府第一批计算机网络设备是他们负责弄的。他说当年全省的出国带宽大概是1G,被他们用来下载岛国人民在日本网页上共享的正版**的拷贝了:r8:
然后就是各种大爷大妈大舅大婶,儿子女儿在外省甚至国外读书工作的,给他们买来了果机,但是玩不转,跑到电器市场求助。他们在这事上是绝对的弱势群体,随便哪个售货员,心黑一点,随时坑死他们。
还有想弄一段2014版小苹果广场舞视频,拷到自己平板里看的,结果连续被不同的商场忽悠成买了新的TF卡。真是心酸。
然后还有个有意思的人,7月份就在京东预定了国行X1,现在机器在家吃灰。啊哈哈哈呵呵额额呜呜呜呜这并不可笑嘛。

万万没想到 居然还能有第二季

这周末一夫就来国内宣传PS4了吧。

又超展开了,默默点赞

----发送自 STAGE1 App for Android.

LZ对(推销)游戏机的爱已经透过文字让大家感受到了
小伙子干得好!

在国内主机市场不受家长待见,也不受国外游戏厂商青睐的这么个大环境下,
是索饭还是软饭已经不那么重要了

所以干脆转行当软饭吧?

电风扇 发表于 2014-10-23 16:20
LZ对(推销)游戏机的爱已经透过文字让大家感受到了
小伙子干得好!

我不是索饭也不是软饭我生是世嘉的人死是世嘉的鬼(所以我上世代的游戏确实玩得很少也就情有可原了对不对)。另外本店同事里有只S1基友,你们便是料不到吧。

首先,插播广告一记:明、后、大后三天,在本店(其它苏宁店我不知道)购买xbox one,可以用99元的价格购入第二个手柄。当然我个人承诺的基友福利始终有效。

今天在微软柜台先后见过了负责产品和店铺陈设的两位微软上游工作人员。当然啦他们还没有上游到能够确切知道哪款游戏能不能过审、什么时候过审的程度。攀谈之后,我得出了一个结论:如果想要跟理想中一样帅气地卖游戏机的话,只有去索尼、微软(或者现在看不到任何入华迹象的gamestop)的直营店。这要求两点:1.玩游戏够hardcore,2.英语够好。我自问是达不到,你们谁能达得到的,很可能月入N狗也瞧不上这类工作。

在国美看了X1上的Forza,近距离观感狗牙感人

不知道大法会如何

红左手 发表于 2014-10-23 23:39
在国美看了X1上的Forza,近距离观感狗牙感人

不知道大法会如何

商场电视默认清晰度50%,降低了锯齿会少点。不过fm5画面是比horizon2或者driveclub差

hexxor 发表于 2014-10-24 13:07
商场电视默认清晰度50%,降低了锯齿会少点。不过fm5画面是比horizon2或者driveclub差 ...

5的画面比H2好。。。DC建模和光影有点问题

sizuka 发表于 2014-10-24 13:13
5的画面比H2好。。。DC建模和光影有点问题

哦H2没实机看过,fm5有掉帧,我还以为后出的forza游戏一定会有改进呢

今天接待了两个洋大人,一个是新东方的英国讲师,买了个500块的联通手机之后过来蹭试玩(带着他的一个女学员,你们懂),中外屌丝汇聚一堂自然聊得风生水起,游戏机显然卖不出去但是约了有空去西湖边喝酒,妈的我早就想干这事了,估计没老外一起的话分分钟被赶走。 另一个也是英国人,但明显是富逼。说喜欢玩gt和mortal combat,家里有个淘宝5千多买的座舱式方向盘,还叫我看他女儿在里面玩的照片,可惜是个黑白混血,不萌。我最后让他等大法行货。 晚饭前来了个高中生和他的富逼老爸,玩了好几盘fm5试玩,然后跟老爸说如果保持班里前三,就让买游戏机。然后我教他摁Y可以时光倒转,他惊呼这功能太屌,又玩了几盘,同时表示已经玩腻了cf跟lol。我面对着这样一位旭日一般的少年,心生羡慕,觉得年轻真是好。

好评,敲碗

----发送自 HUAWEI H30-T10,Android 4.2.2

楼主现在国内的实际銷量是多少?给透露下,超过5万没?

喜欢玩儿mortal kombat就回去玩儿啦,国内是没戏了。

时空之旅 发表于 2014-10-25 20:19
楼主现在国内的实际銷量是多少?给透露下,超过5万没?

暂时没问出来,没碰到对的人。就知道本店迄今卖出22台。其中20台是玩家买的,2台是一高兴什么都可以掏钱买下的富逼买的。

我觉得很有意思的是,在围观我接待不列颠顾客之后,店里的索饭微软促销员跟我顿时由黑转粉,成好朋友了,他的X1销售数啊赚钱的小门道啊以后的打算啊,还有微软想找颐高文三之类的电玩店主参与销售啊啥啥的也都告诉我了。感叹,哎毕竟技多不压身,看油土鳖视频学的黑话洋文也有派上用场的一天。

连发

喜来福啥时候移植啊

LZ更新好顶赞,可惜我要明年1月才去杭州,没机会找LZ了

真实之影 发表于 2014-10-25 23:16
LZ更新好顶赞,可惜我要明年1月才去杭州,没机会找LZ了

明年一月不出意外我还在杭州,,,,,,

今天我这洋文一亮相,找我唠嗑的同事也是瞬间多了。聊了之后我愈发地感到,想要在店铺层面,通过促销员的谈话和表演让顾客的眼睛为之一亮,继而对游戏机不说心生向往吧至少也得是心存好感,这事对促销员本身一定是有要求的。这要求就是,你千万别让人感觉到你干这个活就是猴急地想要赚钱买房子讨老婆。喷了。
这道理不复杂:游戏机有点贵,但又不像果机肾板那样在中国人群里面有一种贵族气场,所以不用指望穷人凑钱来买。那既然是目标指向富人,而这东西对他们来说并不是必需品,人家一高兴也许就买了但万一不高兴那是绝对不会买的。所以怎样的促销员会让富人顾客不高兴?穷酸样的促销员。又所以怎样的促销员会是穷酸样的促销员?穷酸的促销员。很遗憾,我看了一圈,这里没有不穷酸的促销员,除了我,因为我已经有房子了。以上是大实话,万一有卖场同仁看到的话不要认为我是在显摆,我房子也不是我买的而是我老婆家的,我只是运气好比你们少了桩大心事,所以可以不考虑站游戏机前面试玩那家伙有没有可能掏出4300块钱来这个问题,敞开胸怀去跟他介绍,如果运气好是个玩家的话那就跟他使劲聊,能卖出机器我当然高兴,但是能在正经店里跟人谈谈行货游戏机,我已经满足了,感觉已经把我这代人受过委屈的童年拨乱反正了似得。
其实,一个X1机器提成算50好了,我不知道这帮穷酸样促销员在计算卖多少机器才能攒出一平米这个问题时会不会脱发。
总之,建议微软索尼准备砸钱的话还是多开直营店。英语牛逼的老玩家多的是了,别说是待业的,愿意辞职来干游戏机直营店店员的人肯定也不少,就开10万一年好了,不图钱只图生活质量的人自然会来。当然再少就逗了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哦,说到苏宁,今天我去南京新街口的苏宁了。XBO的专区一片里赫然挂着个PS3的大牌子,哈哈哈,晚上上图

----发送自 samsung SCH-I939,Android 4.3

好吧我得到了一个我觉得可以分享的信息,微软有个x1内部员工价,3650带肯奶。估计就是逃了税的。我估计也可以拜托店里的微软促销员买到,不过算了国行恐怕没有战争机器。你们谁想要一台的请亲自联系我,不保证能买到,更不保证能买到超过一台。这跟苏宁完全无关,纯个人行为。外地的就算了,加上运费跟淘宝差不多了,附近基友亲自来取的话价格还可以。

jxljk 发表于 2014-10-26 03:56
看了 楼主的帖子 我打算去卖PS4了

我故事里的索饭微软促销员,昨天刚2550淘宝拍了个ps4,然后他接下来的打算就是跳槽去索尼。233

头像被屏蔽

jxljk 发表于 2014-10-28 03:02
那你打算一直在巨硬这了?

我这是叫作在苏宁这,shit。总之想办法跳到直营店去吧,软索都行。当然若有gamestop,target之类专门电玩连锁可选则更佳。