搜索
楼主: 浅薄者

[NDS] 玩了口袋妖怪白金,我想问这游戏的玩点在哪?

简单易上手,呵呵,随便玩玩当然易上手。

我认为所有竞技游戏上手都很容易。

然后说到网战,初心者能有多少胜率?
口袋的系统庞大程度比格斗游戏高多了,2D格斗的技巧无法就是目押dash受身。

口袋网战根本做不到易于上手,拍脑子想出来的配招都是0胜率
你非要说这算上手我也是醉了。

heroes3就是造房子出兵走格子,上手有多难。
至于如何发展更快更合理这已经是进阶的东西了。
hero3国内对战都是禁鬼族的,鬼族新手用招魂就能吊打其他族高手。

当然你可以看攻略依样画葫芦。
按高手的玩法照学,那自然比格斗游戏练目押容易。

rpg游戏本来就没有操作上的难度。

windtrack 发表于 2014-10-14 11:06
我指的是赛季变动而不是新作改动 一个复杂稳定的系统应当是能够让玩家根据环境自行调整的
如果每代TOP20 ...

XY都发售一年了,银行开发也已经9个月,环境都早已经稳定,每一个赛季的普通模式没有新补丁,你要top20的精灵怎么大变?玩家的自行调整,不仅仅怪的变化,重要的是技能以及努力袋龙的清一色的报恩→大火特攻→舍身撞+亿万冲,胆小恶心雷神→开朗不服输,这算不算自行调整呢?
还有WCS2014,M袋龙的出场率简直哭哭。

to201 一会网战一会基友面连 我都不知道你到底站在什么角度谈...先总结下自己的观点可以嘛?
to203 这个游戏名字好像叫做ポケットモンスター而不是ポケットわざ;另外我真高兴,几月不见你知道WCS了啊,可喜可贺

引用第200楼神代小蒔于2014-10-14 12:22发表的  :
简单易上手,呵呵,随便玩玩当然易上手。我认为所有竞技游戏上手都很容易。然后说到网战,初心者能有多少胜......

@神代小蒔
喷了,别一本正经的胡说八道好吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

好好好好,决定厨怪的只是厨怪,而不是技能,道具,努力,因是ポケットモンスター、而不是ポケットわざ ポケットアイテム ポケット努力振。所以你普通大嘴接力玩得再好,你也是简单粗暴的厨怪玩家。这么说可以了吧

windtrack 发表于 2014-10-14 12:31
to201 一会网战一会基友面连 我都不知道你到底站在什么角度谈...先总结下自己的观点可以嘛?
to203 这个游 ...

哦哦,原来是你啊,还能记得这事。你当时也是这种奇怪的语气,混淆视听让人联想到中国人不能参加,还拿不出证据啊。
导致我还被搞糊涂了,现在一看,这套把戏根本就是本能啊。
不要转移话题

地狱堕教皇 发表于 2014-10-14 12:25
XY都发售一年了,银行开发也已经9个月,环境都早已经稳定,每一个赛季的普通模式没有新补丁,你要top20的 ...

等下 袋龙这趋势是什么情况 特攻向我还看得懂 后面舍身撞亿万冲怎么就超展开了

luoyianwu 发表于 2014-10-14 12:45
等下 袋龙这趋势是什么情况 特攻向我还看得懂 后面舍身撞亿万冲怎么就超展开了 ...

努力的调整
我:要吃下A252振袋龙的报恩进行调整努力。
袋龙:我要击破上面的家伙报恩→舍身撞。
亿万冲则是可以击破绝大部分东西,也没人会防备

夏织 发表于 2014-10-14 12:32
@神代小蒔
喷了,别一本正经的胡说八道好吗

有错可以指出。
不然可以滚远点。

windtrack 发表于 2014-10-14 12:31
to203 这个游 ...

转移话题有意思?

windtrack 发表于 2014-10-14 12:06
好吧 为了方便楼里众多没有宝贵时间仔细看我帖子的人 我再把我的观点总结一下

口袋的对战是一个为了方便低 ...

笑死了,原来是这么个“简陋”。您的造词能力也够高的。
最高水平厨兽多=系统简陋。这本来就是你一个人瞎想出来的伪命题。何况你根本没有任何论据来支持。因为“举例子没有意义”。或者说我语死早,没有看出你192楼里边,“拿出几个说说”的到底是什么例子来支持你的论点。
说了半天,不就是一个自己打不过高手,有不愿意花时间练习准备。然后打滚撒娇,找系统的茬吗?

万智牌,摩登赛,算是很开放的赛制了,比标准赛可以使用更多的牌。你看看近两年的套牌使用率,主流套牌不超过10个。绝对主流不超过5个。
星际2,你看看韩国SPL, 每个种族应对其他种族的时候,之后的展开是靠个人的技术和运营。但是主流开局套路有没有超过5个?
街霸4,使用率排行第一的和最后的,使用率差距有多大。

口袋妖怪本不能跟上述游戏比肩,但是如果按你的定义,上述游戏和口袋妖怪差不多简陋了。那我倒是好奇,您心目中,哪款电子游戏不“简陋”。

我的论点很明确,竞技游戏战术趋同,这是当竞技达到一定水平时候的必然现象。因为总会有最优解。玩得人多了,就必然会趋同,和游戏无关。之前楼提到的那些游戏就是例子。您老心目中的“易于上手,难于精通”的电子游戏,目前还没有被设计出来。

顺便说一下,这句话是Bill Roper说的,原话是:They should be easy to learn and hard (but rewarding) to master。所以 不要神化这句话,什么都往里套。口袋妖怪就算是都用厨兽,你想拿冠军也不是随便就拿的。厨兽再少,也超过6只了,足够您排列组合了。还有战术执行和先读操作。对于一款回合制RPG来说,够得上是“难于精通”了。

引用第210楼神代小蒔于2014-10-14 12:52发表的  :
引用:夏织 发表于 2014-10-14 12:32@神代小蒔喷了,别一本正经的胡说八道好吗有错可以......

@神代小蒔
你玩过几个格斗游戏?水平有多高就敢不要脸的说口袋系统比FTG庞大?不了解就滚远点不要提FTG好吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

spsler 发表于 2014-10-14 12:55
最高水平厨兽多=系统简陋。这本来就是你一个人瞎 ...

你说的没错 但显然你举的例子没有一个比口袋好上手 所以首先这些游戏就已经脱离了“简单”的范畴,当然谈不上简陋
至于好上手与否的评判,我觉得低龄玩家的数量是一个佐证

至于最优解这个问题,你说的也没错。所以我的观点是要让近最优解尽可能的多,所以我前面也说了TOP20的轮换量相比PM的总数量简直少的可怜。

其次我还是想说 我一直在只是讨论问题本身
针对个人如何的发言毫无意义也只能显出素质低下和对问题本身发言的无能

to212  我求你先读一下自己在211楼发的帖子行不?

spsler 发表于 2014-10-14 12:55
最高水平厨兽多=系统简陋。这本来就是你一个人瞎 ...

你还没看懂。

他的意思是
口袋简单易上手,而你说的游戏不是简单易上手。
所以口袋简陋,这些不简陋。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第216楼神代小蒔于2014-10-14 13:03发表的  :
引用:夏织 发表于 2014-10-14 12:58@神代小蒔你玩过几个格斗游戏?水平有多高就敢不要......

@神代小蒔
这楼是讨论口袋,你拿一知半解的FTG出来做论证,该滚的不是你吗?

windtrack 发表于 2014-10-14 13:00
你说的没错 但显然你举的例子没有一个比口袋好上手 所以首先这些游戏就已经脱离了“简单”的范畴,当然谈 ...

那你正面证明一下口袋妖怪网战上手简单呗。

你说来说去口袋玩家多,又无法证明pgl高分的有多少是低龄。
何况低龄=简单本来就是你的臆断。

夏织 发表于 2014-10-14 13:06
@神代小蒔
这楼是讨论口袋,你拿一知半解的FTG出来做论证,该滚的不是你吗?

这个我得替他挡一枪,因为最先拿出FTG举例的是我,在119楼

夏织 发表于 2014-10-14 13:06
@神代小蒔

你有说过一个字口袋?

你连理由都说不出,有什么资格说我一知半解。

神代小蒔 发表于 2014-10-14 13:08
那你正面证明一下口袋妖怪网战上手简单呗。

你说来说去口袋玩家多,又无法证明pgl高分的有多少是低龄。

我从来没说过网战上手简单 我说的是战斗系统上手简单 打网战的玩家就已经属于至少是对对战由一定了解的群体了(当然也不排除有愣头青)

还烦请认真读帖子再回复,我不想一遍又一遍的解释我以前和你以前发过的帖子

windtrack 发表于 2014-10-14 13:13
我从来没说过网战上手简单 我说的是战斗系统上手简单 打网战的玩家就已经属于至少是对对战由一定了解的群 ...

上手简单是必然的,这是低龄向的国民级游戏,每一作全球都有千万级别的销量。对于通关来说不需要考虑性格和3值,熟悉一下属性相克就好了。实际上,易于上手难于精通恰好是评定一个系统是否优秀的重要准则之一。

windtrack 发表于 2014-10-14 13:13
我从来没说过网战上手简单 我说的是战斗系统上手简单 打网战的玩家就已经属于至少是对对战由一定了解的群 ...

那你所谓的简单是指?推塔?普通连线对战?

你说来说去口袋的竞技不平衡,也就是说网战不平衡。
既然你认为网战不简单,那就不算简陋了。

至于你说的玩网战的都是有一定理解的,难道不理解随便乱配
的也能算成对战上手?

顺便,我粗略数了下,XY的厨宠至少也有35只了吧,一些排位赛的常客都还不算是厨。有人要是能贴出XY排位2000以上的战绩,那就可以终结此贴了,能打到那个高度,就随便你怎么说了。

神代小蒔 发表于 2014-10-14 13:24
那你所谓的简单是指?推塔?普通连线对战?

你说来说去口袋的竞技不平衡,也就是说网战不平衡。

我觉得我在199楼第二段已经说的很明白了
我真不知道再怎么解释还能让你更明白

最早非要把网战和基友面连分开说的不是你自己么?所以我才要问你你到底想站在什么角度说这个问题,我才好和你进一步讨论。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

PM上手简单?比起其他来一点也不简单阿,就算相当于别的游戏简单模式的推流程,最少还要查个属性表什么的。别的游戏最简单难度呢?格斗我都不用搓招,拳脚乱按都能打赢,RTS都不用点科技,采矿盖房堆兵就能平A,枪枪枪都不用考虑武器特性走位,随便拣一把就可以无双,球球球都不用配合,郜林斯基我也能学煤球一条龙。所以这世界上有上手难的游戏?上手难的游戏不都应该早被时代的洪流淘汰了?

windtrack 发表于 2014-10-14 13:00
你说的没错 但显然你举的例子没有一个比口袋好上手 所以首先这些游戏就已经脱离了“简单”的范畴,当然谈 ...

简陋,本意是指简单而鄙陋,是一个并列语素的词语,表达的是一个意思。
相信LZ的意思也是这个,主楼是指只这个游戏整体需要无脑使用技能和嗑药就够。而且是只玩了几级,就觉得简陋。
大多数人的回复也是针对这个“简陋”。说明你70楼开始,你根本没弄懂我们为什么回 LZ。

而你一开始并没有给出你的“简陋”的定义。之后却在下边指出“简陋”的“简”是在低水平时易于上手,“陋”是指在深入后“粗糙”。前边不说清楚,后来你又私自人为地把一个词的词义掰开放到两种不同游戏环境之下倒打一耙。

就算是顺着你的思路,“简”这部分,我同意口袋妖怪上手简单。但是这个“粗糙”,你给出的定义是“厨兽泛滥”,战术简单。于是我举出了例子,说明竞技游戏里,高水平时候的“厨”现象是几乎必然的现象,并不能代表系统“粗糙”。这正是顺了你的“简陋”的定义来讨论的。你现在又在我讨论说“高水品对战”的“陋”时候,提“易于上手”的事情。
哥们,聊天是不能这么聊的,好不?
不断补充定义,往里加私货,那我也没什么可讨论的了,怎么说都是你有理了。

有一点我同意,竞技时让最优解尽可能多是好事。虽然不知道你说的“多”是多少。但是在高强度竞技环境下,目前据我所知没有游戏把这一点能做到特别多。而在回合制RPG里,我觉得口袋妖怪是做得最好的。你要是还觉得“简陋”,那只能说你的观点太任性了。

windtrack 发表于 2014-10-14 13:27
我觉得我在199楼第二段已经说的很明白了
我真不知道再怎么解释还能让你更明白

明白什么,一点内容都没有。
因为小学生,所以简单,比厨兽还简单粗暴。

你说进行一场战斗,那当然很简单。
普通面连也可以2个菜鸟之间浅尝即止,根本不用了解战术。

小学生玩家我见过的有些连什么是3值都不懂。
更不用说控制个体值了。
我分开说只是说明个体值的设计初衷罢了。
在不控制3值的情况下,你说的平衡性根本没有意义。

能了解基本战术,知道控制性格和3值,应该算是对战上手
的基本条件了,也差不多可以打打网战了。

我到想听听你的所谓简单易上手,到底基于什么标准。
来来回回都是小学生玩家多,还是以销量论。
玩家里有相当一部分是以完成图鉴为目的的,这些人跟对战入门1毛关系都没有。

spsler 发表于 2014-10-14 13:40
简陋,本意是指简单而鄙陋,是一个并列语素的词语,表达的是一个意思。
相信LZ的意思也是这个,主楼是指 ...

说实话这帖子前几页我也没怎么看,只不过有人拿出个写神兽文章来说口袋对战不简陋的时候我发表一下个人观点。至于你们和LZ的回帖,我是没什么兴趣。

关于我认为简陋的原因,我觉得我在199楼说的很清楚了,再清除恕我水平不行解释不清。

前面我也说了,人和人观点不同很正常,要不怎么会产生讨论,如果大家观点都一样,那论坛索性都不用上。
接受不了对方的观点没关系,至少我们双方已经交换了各自看法,可能也会由某些新的认识,这就够了。

至于某几楼我已经完全没有兴趣回你们俩的帖子了...还是那句话,理解不了就算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

支持不支持不知道由谁说了算
但是至少我的逻辑关系和论据已经摆出来了

而你们却还在避而不谈口袋对战本身的问题 而是直接否定我
所以至少我还有论据 只不过双方不能互相理解
而你们不只拿不出论据还只能论人

无能
无聊

头像被屏蔽

mewthree 发表于 2014-10-14 14:11
麻烦你自己翻下字典然后重新体会下简陋两个字的意思行吗? 拿着错误的认知和人讨论你要别人怎么理解你? ...

我只是发表自己的观点而已

我哪里有要求别人理解我?

理解不了就算了我打了这是第三次还是第四次了?

你理解不理解干我什么事?我又不是传销的又不是传教的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽