搜索
楼主: hgcg-w

[求助] B站用户群跟爱奇艺有啥深仇大恨么?

adyss 发表于 2015-1-3 12:57
求别逗
相信智商稍微正常点的都明白反感爱奇艺的原因是
“爱奇艺没做弹幕系统,而且不许有弹幕系统的网站 ...

想看出钱买啊

求别逗

爱奇艺花钱买的片子凭什么要免费让B站随便播啊,真是神逻辑,谁还欠着你大B站了
另外B站已经完全等于“有弹幕系统的网站”了吗,那A站是什么
要是B站听话一点,老老实实搞好播放器,不弄那些黑科技也没这么多事,说白了还不是自己惹的事破坏了合作,转过头怨别人真是厉害

求别逗

噗,这转进
相信智商稍微正常点的都明白你的意思是“因为在爱奇艺看片不能发弹幕看弹幕,所以我反感”
至于还敢标红这神逻辑我就不说了,已经有人回了

还是483楼的回复最适合你
那么想看弹幕出钱买片让b站放啊

windfire 发表于 2015-1-3 12:34
根本无须推广,爱奇艺自己已经将弹幕功能推出来了,不过还没忘记装一下B。弹幕的未来取决于整个社会需求 ...

对啊,现在弹幕系统很火,我在土豆看魔兽视频都发现有弹幕了
估计还能火一段时间呢
我也没说要打死弹幕,高质量弹幕我很欢迎

不过要跳脚我喜欢弹幕就一定大把人喜欢,视频网站就要有什么的就算了
代表别人的事少做
特别澄清我指的人不是你

关闭弹幕也不是免死金牌解决一切的

z-hunter 发表于 2015-1-3 14:26
噗,这转进
相信智商稍微正常点的都明白你的意思是“因为在爱奇艺看片不能发弹幕看弹幕,所以我反感”
至 ...

绕半天又绕回版权问题去了?不好意思前面已经解释过的没理由跟你说第二遍。
其实我挺纳闷的像你这么打滚的做法究竟有什么意思。别人跟你解释了A,你就跟人说“所以B呢,你给我解释解释”。别人跟你解释了B,你再打滚回去问所以A呢你给我解释解释。这么跟别人绕来绕去就能获得莫大的满足感?
打着滚去黑一样东西,说到底不就是为了那点可笑的优越感么。恩您不喜欢弹幕,就得想方设法找理由去喷弹幕网站,去喷支持弹幕的。所以你就高尚了,优越了?你要是听交响乐看歌剧打高尔夫优越下也就得了,网上看个视频这种最廉价的休闲也要强行找点优越点,做人得多lose啊。
最后再说一句,想讨论问题就说人话。甭想方设法往道德旗帜上引。别的不说起码我电脑上装的东西书柜里放的书没有一样是盗版。作为经历过盗版毁掉中国单机游戏的老玩家,从15年前我玩游戏就开始坐上两小时车去城市另一头的正版店去买正版。但是我支持正版不代表我就不维护自己消费者权益。更不代表我买正版就是为了跟某些人一样装比喷别人。
当然话说回来了,那些在网上动动嘴唇自诩道德标兵的,真用的正版盗版谁能知道呢你说对吧。

adyss 发表于 2015-1-3 14:58
绕半天又绕回版权问题去了?不好意思前面已经解释过的没理由跟你说第二遍。
其实我挺纳闷的像你这么打滚 ...

……
哈哈我根本就没有绕到版权问题上去,还想方设法往道德旗帜上引,我根本就没说道德什么的吧。这理解能力和被害妄想也是厉害。笑喷
我们的意思都是你那么喜欢弹幕就自己花钱去买片让有弹幕功能的视频网站播,你就看得开心啦
和版权有个毛关系

至于你还不觉得自己跳脚有多难看的话,就继续跳吧。。。

原来可以在B站其乐融融刷新番弹幕的
后来271买断了版权,就不能在B站刷弹幕了,271又没弹幕
所以关键是能否刷弹幕
而不是广告的有无和是否是正版
是不是这样?

z-hunter 发表于 2015-1-3 15:13
……
哈哈我根本就没有绕到版权问题上去,还想方设法往道德旗帜上引,我根本就没说道德什么的吧。这理解 ...

我们的意思都是你那么喜欢弹幕就自己花钱去买片让有弹幕功能的视频网站播
但是我们根本就没往版权问题上饶

z-hunter 发表于 2015-1-3 15:13
……
哈哈我根本就没有绕到版权问题上去,还想方设法往道德旗帜上引,我根本就没说道德什么的吧。这理解 ...

我们的意思都是你那么喜欢弹幕就自己花钱去买片让有弹幕功能的视频网站播
但是我们根本就没往版权问题上饶

求别逗

似乎A站爱奇艺没撤授权

不服b站用户自己集资买个版权去,也随便玩。要是也是爱奇艺用户我也就不说什么了,一群吃白食的抱怨别人不打发点好的,要脸?

广电新政快出了吧 ,版权呵呵

adyss 发表于 2014-12-31 23:31
作为从所谓“盗版毁掉中国游戏界”的时代一路过来的老玩家,本来我也曾经狂热的支持正版。但如今渐渐觉得, ...

关于最后一句,当时外野也有人提过,难道这些网站真的就觉得自己和AB站的差别就在一个弹幕上?什么AB站倒了用户就会流入他们那里,简直是活在梦里

9000岁 发表于 2015-1-1 13:58
字幕的质量又不是ab站的功劳,那是字幕组的功劳

而且就算是自己看也需要筛选字幕组,ab站并不能够做到筛选 ...

弹幕是让寂寞的人感到快乐的程序,而不是让喜欢安静的人生反感的程序,哪里扯淡了?换句话说,不喜欢弹幕的人就根本不会看弹幕

少女人形 发表于 2014-12-31 12:10
也不是洗的问题

Aniplex的片据我所知,字幕是代理提供的,也不让改,类似大B

去aniplex的官网翻过了,他们没参与这片

所以还是爱奇异的锅,我黑定了

theloved 发表于 2015-1-3 20:09
关于最后一句,当时外野也有人提过,难道这些网站真的就觉得自己和AB站的差别就在一个弹幕上?什么AB站倒 ...

当年土豆搞弹幕时也有声音说AB站要完,但结果却不了了知

哪怕独家了银魂这种吐槽番也吸不到多少人

qratosone 发表于 2014-12-25 11:45
感情要加广告还必须得把播放器做成屎了?你看这帖子里有人黑腾讯优酷之类的吗?黑B站我不管,B站确实有黑 ...

做成屎的样子是爱奇艺自己做的?

不明真相就别瞎说,自己去看看B站播放器谁做的

http://www.zhihu.com/question/27218135

头像被屏蔽

theloved 发表于 2015-1-3 20:09
关于最后一句,当时外野也有人提过,难道这些网站真的就觉得自己和AB站的差别就在一个弹幕上?什么AB站倒了用户就会流入他们那里,简直是活在梦里

http://jf.189.cn/duihuan/productsInfo.aspx?ID=61378
之前我在这楼里发过50电信积分兑换爱奇艺银会员一周,当时还剩几千个,今天想发给别人,一看已售完。

达达葱 发表于 2015-1-4 10:47
是不是只要B站也买版权,同样的片子优势就比爱奇艺大?

你也不想想,为什么他们只能挑别人剩下的?

其实爱奇艺才是最爱打包买别人剩下的,比如说上季那几个“独播”的“冷门”。

shihomasturi 发表于 2015-1-4 11:17
其实爱奇艺才是最爱打包买别人剩下的,比如说上季那几个“独播”的“冷门”。 ...

上季是十月吗,哪些冷门?
开播前冷门(关注度不高,但播放量极高):巴哈姆特之怒(600万)、灰色的果实(750万)
开播后冷门(关注度较高,但播放量较低):结城友奈(100万)、白箱(150万)
都是漫区神作啊。

酷乐 发表于 2015-1-4 11:43
上季是十月吗,哪些冷门?
开播前冷门(关注度不高,但播放量极高):巴哈姆特之怒、灰色的果实
开播后冷 ...

我是指下面的,所以你看我打着引号呢。我的意思是说这么多人搞得好像爱奇艺独占了这些片让他们看不了一样,其实这些片的播放数根本不及格,爱奇艺也不傻,怎么会花独占的钱来买这些播放数最低的番,实际上只是当初没人买而已。与其在这里叫,不如去推动B站买他们想要的番啊。

爱奇艺在我这里表现不错,比总是缓冲或者刷不出页面的乐视好太多了,充了个VIP,广告就成历史了。

不过,爱奇艺的弹幕真是tan幕唉……嗖地一下飞进画面中间,然后再慢慢地滑出去…………观感比祖师爷NICONICO那样的匀速进出差多了

说到巴哈的播放次数,刚好SAO2那个说B站巴哈只有8W
爱奇艺我当初看最终话的时候是609万现在653万,PC站65%移动端占35%
场均50万一话,爱奇艺的大老爷们觉得B站用户无所谓还得浪费心思维护弹幕感觉也不是不能理解
至于风评极差的乐视,SAO2也有两亿的播放数

倒是昨天看B站情热传说的熟肉,4个源只有极影的顺利播放
关了ABP再刷新,2个卡在前面几分钟还有1个压根刷不出,只好凑合看极影把老爷子翻译成基基
我也不说看不了就必须死这种话了,反正UP主上传的源经常这情况
爱奇艺起码我国内国外都看得顺溜

还有

达达葱 发表于 2015-1-4 10:47
是不是只要B站也买版权,同样的片子优势就比爱奇艺大?

看片子种类而定,还有后期发力因素等
UBW点击量可以参考下

头像被屏蔽

问两个问题:
1. iqiyi的片子能不能按首播时间分类?例如2014.4这种
2. iqiyi的VIP怎么买比较合算?

头像被屏蔽

http://www.zhihu.com/question/25851371

maxwell_goblin 发表于 2015-1-4 14:59
问两个问题:
1. iqiyi的片子能不能按首播时间分类?例如2014.4这种
2. iqiyi的VIP怎么买比较合算? ...

没有,只有按更新时间排。

上淘宝买VIP兑换码,现在全面涨价了。你看上面电信那五毛一周的银卡都被抢完了。
爱奇艺VIP页面的会员活动
http://vip.iqiyi.com/
有时候算上搭送的东西,可能比淘宝还划得来。

另外,PC端黄金会员就到顶了,盒子端还搞了个白金会员,一年要600,纯属骗钱(哪怕之前还搭送i71s)。

酷乐 发表于 2015-1-5 12:01
http://www.zhihu.com/question/25851371

说实话只不过是爱奇艺和B站部分用户群不搭罢了

爱奇艺的片子也能发弹幕,但是完全没有那种氛围

而B站的很多用户是为了吐槽/看吐槽的,所以就对爱奇艺的好感不高了

酷乐 发表于 2015-1-5 12:01

感谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说实话271买版权不让b站播也没的说,不过这样我一般还是会去a站或者c站,不会去271,没弹幕根本没法看。不过话说回来,271老是买特别对我口味的片子,所以我也不讨厌他家。。。

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2015-1-11 16:24
为什么看271有些番有弹幕 有些没有

这我也不清楚