搜索
楼主: Estragon

[PS4/5] 【魂】论战斗手感的重要性

头像被屏蔽

楼上到底想说什么,比如教宗比如教主群,那些人在你玩的时候都趴地上做野兽状?233max

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你别锁定,分分钟就斜着滚了,

我看你是想太多,实践太少的典型啊。

sbygd 发表于 2016-4-20 09:42
看到老外那张图,玩得很开心啊,玩得高兴了,在自家车棚里钉钉焊焊弄一套穿身上,出来让小朋友摸摸羡慕一下 ...

别他妈扯了,傻逼,人类的这种弱比结构,也能和动物比了,你是不是弱智啊? 人类就靠大拇指和大脑脱颖而出,你这人直接就把大脑扔掉了?

sbygd 发表于 2016-4-20 10:21
这么说吧,两个人对战,拳脚相加,这是拼体能(参见擂台、拳击),这叫打人。
而武术里最讲究手是两扇门 ...

我建议你去精神科看看。
你的一些语言和想法已经不太正常了。真的,我现在很严肃地跟你讲,我是精神科的,我很严肃,就跟你发这些帖子一样严肃。

楼上的各位,各位,只是个动作游戏而已,为什么一个个都要往生物学的范畴去分析真实性?
我只是个萌新,觉得你坛众大大是不是想太多了

lb19931118 发表于 2016-4-20 02:24
魂3发售前,我推荐给其他没接触过1的人玩1(都是休闲玩家)。接受了难度的人都表示大受好评。放弃的主要 ...

不明白你想表达什么。

这么说吧,从黑魂1到现在BB和黑魂3,玩家战斗操作体验上的提升大于画面的提升。

3月刚通完1..玩了3以后还是更喜欢1的战斗手感,丰富多样,各系武器利用好特性都能玩得很愉快,只是打法会变化,难度上没有太大差异,而魂3目前的感想就是强调快节奏,用直剑跟不用直剑就是俩难度,快速武器的优势太大,翻滚也跟吃药一样,耗精少滚得快无敌帧还多,XJB滚都能救命,与之对应的敌人动作也更快攻击欲望更强AI更高,加上双方韧性都形同虚设,带来的结果就是莽一波效果比什么都好
简单来说1就是回合制你来我往注重时机把握,3鼓励进攻,更注重节奏控制,打起来更爽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是很喜欢魂3的节奏,太快了,而且持盾感觉不如黑魂恶魂时好玩。不过双刀或太刀滚来滚去真是爽啊

MONO842 发表于 2016-4-19 23:01
魂一手感嚼蜡喷了,钓鱼死妈

吟唱这种咒术自身要叠加“若楼主不是钓鱼施术者死全家”的反噬状态的

话说这样张嘴就骂娘的,版主是不是该来拖出去日一日@Meltina

普片 发表于 2016-4-20 12:37
我觉得sbygd说得很精彩啊!

那看来你很喜欢一本正经扯蛋的风格

嚼蜡到底是什么感觉,有没有人尝过。

先通了3才打的1 我覺得1很好 翻滾的時候根據重量百分比有不同的好幾級的表現。不似3代要麼70以上滾不動要麼就70以下滿地亂滾

傾慕桃子 发表于 2016-4-20 13:26
先通了3才打的1 我覺得1很好 翻滾的時候根據重量百分比有不同的好幾級的表現。不似3代要麼70以上滾不動要麼 ...

...1也是要么滚不动要么满地滚好吧,多个戒指能翻筋斗而已,1代的负重系统非常不完善的,重甲走路都更慢导致地图上全是挂着一缕破布的不死人窜来窜去,优秀的装甲设计全浪费了。3代的修改非常好。

泥潭网友啊我真是。。你们开心就好

作为一款RPG游戏,战斗系统的设计自然不能和动作游戏相提并论,手感上的追求也不尽相同,但这确是影响玩家对游戏感受的最直观的体验之一,我是喜欢爽快的战斗,最喜欢玩的游戏类型就是已经快要绝种了的日式ACT,但我不会以ACT的标准去要求RPG的战斗,我更不会如楼上各位拿真实性到游戏里说事,艺术来源于生活更要高于生活,没了夸张的表现力还有什么观赏性了,体育台的武林大会真实,成龙李连杰都这么打你看么。

我想说的是黑魂3真的是一款让我在游戏过程中很享受的游戏,而对我来说战斗手感或者说战斗表现的进化是最显而易见的

eglath 发表于 2016-4-19 20:38
烟特说不定是泡沫塑料做的

隋唐里的纸锤齐国远嘛哈哈哈哈

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2016-4-20 13:33
...1也是要么滚不动要么满地滚好吧,多个戒指能翻筋斗而已,1代的负重系统非常不完善的,重甲走路都更慢 ...

你听说过一代的巨人爸爸吗?

MONO842 发表于 2016-4-20 13:47
你先证明不是钓鱼

游戏好玩发帖说说感受,还证明个鸡毛

吃太多饵思维模式都变成鱼了看着真心酸

亡灵的彼岸 发表于 2016-4-20 13:55
你听说过一代的巨人爸爸吗?

那是啥

头像被屏蔽

MONO842 发表于 2016-4-20 13:47
你先证明不是钓鱼

建议冷静,实际也无法证明是钓鱼。

不过其实也不用了,我重申一个观点,这里不是漫区,我们的版规没有钓鱼这条。退一万步即使发帖人承认自己是钓鱼,我也不会因此而锁。锁不锁只是取决于帖子是否空洞无物,观点是否旧事重弹;如果帖子本身很精彩、言而有物,真是钓鱼又何妨?一个帖子里,最大的破坏者就是那些回帖一直在喊楼主是钓鱼的,但是除了这句话之外就没有任何内容的,建议大家想一下是不是这样。

比如就这个帖子,帖子本身没有任何问题,如果有人说楼主钓鱼又没有其他内容,这种回帖我会删掉。要是一个帖子直接说“xx游戏的手感就是垃圾!垃圾” 那我会把帖子删掉,原因也不是因为他钓鱼、炸鱼,原因是因为帖子空洞无物,要叫自己到街上去叫就好了;如果他真的提出了不错的观点、比较分析了为什么他认为手感不好从而最后得出是垃圾的结论,那帖子可以留着,最多让他言语不要太激烈而已。既然他有实在的观点在,就会有人同意也会有人反驳,能容下不同声音的才叫论坛。

要真实的话,斯巴达克斯 血与沙 我觉得最接近黑魂的战斗风格:
有盾,格挡,翻滚,扎实的劈砍,不穿衣服,一板一眼的回合
要是速度再快就变成武侠片了缺少力量感了

不到100级的PK配点,66负重,48血,16力,12敏,12记忆。
双手拿混沌双手巨剑,带哈维尔戒指和宠爱庇佑戒指,背后草纹盾,全身穿物理防御全游戏最高的重甲巨人一套+5和父亲的面具,顺便再带两发黑焱。
可以打造出一个HP、强韧、防御和输出都极为变态而且还可以流畅翻滚的压级PK号。
在韧性设定还没有变成攻击时才会生效的一代,充分体现了重甲在这个游戏中是多么牛逼的东西。
和3代穿乞丐装和穿重甲区别小到可以忽略不计的设计形成了鲜明的对比。

亡灵的彼岸 发表于 2016-4-20 14:58
不到100级的PK配点,66负重,48血,16力,12敏,12记忆。
双手拿混沌双手巨剑,带哈维尔戒指和宠爱庇佑戒 ...

233,居然拿专门配点的100级PVP号来说
流程里吃掉的屎全忘一干二净了

我以前就在某个帖子回复过认为厂商应该把非战斗情况的移动速度与负重剥离开,厂商也这么做了,我法师号能99.9%负重穿着骑士装甲打流程了,我非常开心,制作人干得漂亮,就这样。

亡灵的彼岸 发表于 2016-4-20 14:58
双手拿混沌双手巨剑,带哈维尔戒指和宠爱庇佑戒 ...

高低负重绿条回复速度就是最关键的区别,高复重依然是地趟式翻滚,差别足够了

头像被屏蔽

kara2000 发表于 2016-4-20 15:12
高低负重绿条回复速度就是最关键的区别,高复重依然是地趟式翻滚,差别足够了 ...

哪里地趟式翻滚了?
你当66点负重和哈维尔宠爱是白加的吗?
说到底到处都只有穿着破布来回乱滚就是你自己乱脑补的,现在又脑补这个配点也是地趟了?
我看你就根本没玩过几次线上pvp吧。
反正在“强韧只在攻击时生效”和“只要穿了衣服,破布和重甲的防御几乎毫无区别”两点的加成之下,这代的装甲绝对是历代最屎没跑了。

亡灵的彼岸 发表于 2016-4-20 15:24
哪里地趟式翻滚了?
你当66点负重和哈维尔宠爱是白加的吗?
说到底到处都只有穿着破布来回乱滚就是你自己 ...

我又不是说你这种专门点负重的号,喷了,谁TM吃饱了点那么高的负重,其他啥都不玩只玩PK?

你是直接修改到100然后点到66负重?升到100前要么穿你的巨人套根本走不动吃屎,要么就是裸体到处乱窜,你都选择性遗忘了对吧,第一次见你这种装CD这么熟练的人。

头像被屏蔽

xqterry 发表于 2016-4-20 15:31
古时候骑士要打仗搏命的话都是训练不停的 现在文明社会想象不来穿一身几十斤怎么翻滚 那时候做不到这个就别 ...

非把游戏朝真实性上靠的人脑子多少不好使了吧

古代欧洲骑士上战场要靠一个翻滚去接近敌人或者躲避攻击,那才是叫装逼。

kara2000 发表于 2016-4-20 15:28
我又不是说你这种专门点负重的号,喷了,谁TM吃饱了点那么高的负重,其他啥都不玩只玩PK? ...

负重能让玩家穿着高强韧高防御的装甲带着更重的武器和大盾来回翻滚,为什么不点负重?
负重和力量、敏捷、智力、信仰一样也是配点的一环,pve时可以正面被小怪摸N下面不改色的用重武器抡死它,法术也不会因为被轻轻擦到一下就被打断,不压级更是可以疯狂加负重然后变身为被boss摸到都能面不改色射出暗之飞沫的重甲法师。
然后你就觉得这种随随便便就能穿上,但是防御和强韧的意义跟坨屎一样的重甲让你很开心吗?
至于我为什么要谈压级pk号,拜托不压级不考虑配点的水桶号狂点负重本来就正常好吧。

kara2000 发表于 2016-4-20 15:31
你是直接修改到100然后点到66负重?升到100前要么穿你的巨人套根本走不动吃屎,要么就是裸体到处乱窜,你都 ...

所以让你一级就能穿巨人套来回滚你就开心了?
你以为你这是在玩换装萌豚游戏吗?

亡灵的彼岸 发表于 2016-4-20 15:39
所以让你一级就能穿巨人套来回滚你就开心了?
你以为你这是在玩换装萌豚游戏吗? ...

喷了 一直瞎JB扯蛋

DS3里一级你能穿重甲瞎JB滚?
我有说需要不点负重就能瞎JB滚?