搜索
楼主: 萨拉丁

[3DS] 后加贺时代

头像被屏蔽

哪个战术性更丰富些并不是重点,不过只提战术丰富性这个姿态很对,比较两者孰优孰劣偏题太远了。

完全无视外传重制的优点,只逮着地图重制没有重新设计来喷的做法,这是种病得看医生去。

外传重制现在尴尬的是地图设计不咋样,地洞系统虽然有深入不过也是试水性质所以整体水平也不高,平摊下来总体就很庸了,不过这种敢于探索新系统的态度我很喜欢,除了有点小贵之外作为一个实验作不过不失,所以在6分上加了2分态度分
最希望的还是以后好好做下 dungeon,做个全新系列出来

is做了个仿xcom的全新系列,还是美漫风格的,直接暴死了

暗夜25章正常打怂了不被打出屎才怪了,负连锁拉拉队和无限杖的设定明显都是让你速推的

祖罗夫 发表于 2017-4-22 23:23
is做了个仿xcom的全新系列,还是美漫风格的,直接暴死了

不能说是仿xcom,玩法完全不同的。只能说和xcom,还有角川那个netural doctrime一样都发扬光大了战场女武神的打枪系统战略游戏,is那个代号蒸汽是强调只能看到控制单位的视野,是个没有上帝视角的战略游戏,互相视野非常重要

头像被屏蔽

purdre 发表于 2017-4-22 23:18
外传重制现在尴尬的是地图设计不咋样,地洞系统虽然有深入不过也是试水性质所以整体水平也不高,平摊下来总 ...

忘了说了,这游戏就是4800,多出来的是消费税

我觉得这次回声算可以的了,3ds三作都有垃圾dlc,但是这次本体素质不错加上有简繁中文。

祖罗夫 发表于 2017-4-22 23:38
忘了说了,这游戏就是4800,多出来的是消费税

日本消费税已经这么夸张了吗,希望以后别涨了……

purdre 发表于 2017-4-23 00:00
日本消费税已经这么夸张了吗,希望以后别涨了……

不含税4980。

祖罗夫 发表于 2017-4-22 21:43
国内好像从gba入门的喜欢的都是烈火或是圣魔,烈火倒是真的很好,圣魔那么受欢迎我倒是有点不理解,圣魔 ...

我不是,三作里我最喜欢封印,烈火圣魔加起来也没封印玩得多。
不少后入坑的人应该都是被推荐先玩烈火再封印这样的顺序。烈火俊男美女多,人物刻画也好,自然一下子就能吸粉。而我正好是GBA刚出不久就买了,按照时间顺序玩下来的。
圣魔受欢迎有可能是mod的原因吧,自由度高,做成类似外传或者trs的游戏。圣邪不提,当年玩了好长一段时间圣魔girl版。

头像被屏蔽

这作非情怀粉慎玩就是了,玩的话也要打好预防针,当然总的来说制作还是非常精良的

火纹为啥要当战旗玩,我喜欢的难度只是不管我用什么人物,都能让我思考下怎么剧情完美过关罢了(不死人啊,道具全收集啊这种)
这一点来说,暗夜也就做到了思考过关罢了,要完美,就必要要扯上特定人物和特定练度了
我也不喜欢百分比命中啊暴击啊会影响通关,上面有人说了战略战术能一定程度上弥补这方面的差异,但是无法杜绝的话,这个百分比要素依会影响你是否读盘,纯粹拉长游戏时间罢了
最后,我觉得挖掘我方价值玩出不同玩法是我喜欢的发展方向,而楼上有人提到的制定战略战术为了应付AI走位,地图增员,技能配置这种全可知要素的话,那么这个所谓的难度不过就是解谜难度罢了
三星暗夜不死人一周目不看攻略有能过关的不?不可能有吧,因为有纯恶心你的初见杀,扛过去根本不是战略问题

银狼 发表于 2017-4-22 22:19
说真的,这个例子就举得太low了,BWS的料理效果和暗夜的料理效果差了大概三个次元都不止

另外论地图设计 ...

你说的大概是暗夜25章吧,左边的拉拉队和右边的若干蛇毒忍者。
首先,这关敌人只有忍者+剑圣+兵法者,并没有阴阳师。而且这关看起来的确是挺恶心的,但要说过于智障,还不至于如此。

就说说L难度下我知道的几种解法吧——

首先说右边蛇毒队伍,那堆是带一堆3格暗器蛇毒死吐的忍者(混了几个特效武器的兵法)而不带换位的。
1、如果之前有练弓骑(露娜、zero等),在这关之前升到15级可以学到暗器杀,配合背人,那堆蛇毒忍者命中基本在15%以下,再配合幸运叫/速度叫(如果前面有抓过敌人的杂兵的话),或者花点小钱嗑药,基本能把敌人命中降到0,然后就是弓骑短时间内突击了。
2、如果有练龙骑(大姐、贝鲁卡、夏洛特等),可以利用龙骑对上忍的克制和移动距离配合攻阵一回合或者两回合干翻那几个忍者。这里要尽量利用攻阵,不配合攻阵的话哪怕是技高如贝鲁卡打忍者也会有命中问题,而且输出也会不够。
3、利用歌姬&大哥/基友骑士的唱歌救出大法hit and run。
4、冰冻杖压制住一部分干掉另一部分,不过上忍的魔防很高有miss的风险。
5、设法通过各种手段把男重甲贝鲁诺堆到55防以上(叠人、嗑临时药、防御叫)然后手持斧头(如果捡菜能捡到某个+3防的斧头就更好了)硬抗第一下把敌人引出来。
6、干死任意一个后救人杖救回来。不过整个流程救人杖就4发,用不用就看情况了。

至于左边拉拉队,主要是三个3格弓带换位的傀儡人偶,而且位置都隔着一定距离,只要一进入范围就能连环传送到才藏门口。附近还混有几个剑圣(尤其某个40速的叠防阵剑圣)。解法也就不细说了,基本的要点就是一回合突击、hit&run、冰冻、拉人杖、利用左上角一个很巧妙的位置处理掉杂兵等等。

你要说关卡太过于刻意,我是举双手赞成的。但if也的的确确是做到了多种解法(而且能千方百计提高概率),而不是觉醒那种单纯的小绿人拼属性了。

想要一周目不死人通关就别装逼玩暗夜lunatic啊,选normal或者不死人模式随你喜欢玩,轻松快乐的益智醒脑地图。

玩个本来就是步步惊心,一步不对就要死人的走棋子游戏,一周目就选lunatic(翻译出来就是“疯子”),这个官方都给你说了是给“喜欢挑战最难关”的经验丰富的玩家提供的最高难度,结果被人按照休闲思路去玩,休闲之后自作自受死了人就开始嫌最高难度的“这根本不是战略”,我是没见过这思路

我玩了hard之后紧接着无dlc玩lunatic,还真就是没看攻略没死人通关的,lunatic本来就是给对地图和角色性能都比较清楚了的玩家的挑战项目,一周目去自找罪受的人不是没有,但别人心里都清楚自己是个抖M也不会怪游戏而是自己乖乖SL熟悉角色和地图,结果到了泥潭上就成了根本不是战略,一周目能不看攻略不死人才能叫战略

连“AI走位,地图增员,技能配置这种全可知要素” 这话都说出来了,你不研究AI走位,不警惕增援,不尝试最佳技能配置那连这游戏的基本玩法都否认了,那好玩的还真只剩下收集角色了。

武神吕布 发表于 2017-4-23 00:08
我不是,三作里我最喜欢封印,烈火圣魔加起来也没封印玩得多。
不少后入坑的人应该都是被推荐先玩烈火再 ...

圣魔我记得有个什么高考的……然后各种MOD现在还有人在玩。
这几天还在看老外直播打GBA(

说了那么多还是特定几种角色才能做到的解谜通关, 不是说不能这么设计, 很多游戏都是这样的. 不过这就是设计能力不足的体现.

purdre 发表于 2017-4-23 01:44
想要一周目不死人通关就别装逼玩暗夜lunatic啊,选normal或者不死人模式随你喜欢玩,轻松快乐的益智醒脑地 ...

你说了这么说还不就是挑战项目=解谜游戏
战略内容,在你在玩hard时就搞定了啊
当然,这么设计我也没说不行啊,**法不一样,你喜欢10张牌里找出5张必赢,我喜欢10张牌里选5张我喜欢的也能赢罢了

“我不止一个朋友对我这么说的”
看到这里你们还有要和楼主继续讨论下去吗??
SLG前几年这么惨直接原因就是遗老化太厉害,觉醒白夜echoes摆明了告诉你们这帮遗老爱玩玩不玩滚,暗夜更是为了打你们脸说IS“不会设计地图”“一贯的敌方能力更高,我方更怂”
叫人家一口一个老头老头,显得多亲切,合着人家认识你吗?要是知道你当年玩的都是盗版没交一分钱支持他跨世代PS2独占两作估计血都吐出来VS再也没下部,
楼主这种明显的30+中年男性迟早被扫进历史的垃圾堆里,哈哈哈笑死我了为什么一个战棋走格子游戏为什么会玩出这么大的优越感???
“战略性”哈哈哈哈哈哈哈哈哈,走格子玩出个“战略性”哈哈哈哈哈哈,加贺厨太恶心了哈哈哈,走格子玩的是解棋局你究竟懂不懂啊?

----发送自 LGE Nexus 5X,Android 7.1.2

只要是个角色不管练没练上来就能打通最高挑战难度的游戏,在讨论设计能力足不足之前,游戏机制肯定有过于取巧的方法存在,可玩度必然是不高的,数值设计也是一泡无。
再说了,楼上那位粗略列出了(6+n)*2的解法,覆盖人数都能有一半了,还能说成是“特定几种角色才能做到的解谜通关",也是没话讲。

trowa2045 发表于 2017-4-23 01:04
火纹为啥要当战旗玩,我喜欢的难度只是不管我用什么人物,都能让我思考下怎么剧情完美过关罢了(不死人啊, ...

不死人,完美收集道具,完美收集支援对话,你可以玩不死人难度啊。玩收集的有一星不死鸟满足初心玩家,高端玩家有三星经典模式,明明是各取所需的好事偏偏骂is,也不知道哪门子筋不对头。
特定人物?连露娜都是25章攻略方法中的可选用角色呢,暗夜真的没有废人。

头像被屏蔽

bsdlxy 发表于 2017-4-22 23:50
我觉得这次回声算可以的了,3ds三作都有垃圾dlc,但是这次本体素质不错加上有简繁中文。 ...

dlc垃圾的其实只有if,特别是练级dlc,敌人强度跟着难度上升是闹哪样啦,花钱买练级dlc不是来受罪的好吧

萨拉丁 发表于 2017-4-22 11:34
外传两个难度这次也两个难度所以是忠于原著。

晓女地图设计好。

别的不说,苍晓的地图真是一炮无。我玩的时候全程不存档都快睡着了。

—— 来自 nubia NX549J, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

见识到了,加贺厨真恶心

头像被屏蔽

确实有个人说的很对,当年加贺的游戏好,但没人买正版支持,导致人家落魄至此,现在还有什么脸骂新不如旧。

加贺出走和买不买正版没啥关系,讨论问题不要人云亦云,更不要无的放矢,楼主的确情绪化严重但也有说自己的确没玩IF暗夜观点或许片面,这种时候引导一下比起大家火气上来一顿乱喷总好过不少吧

米澤穂信 发表于 2017-4-23 08:03
见识到了,加贺厨真恶心

那也能算加贺厨?

"特定几种角色才能做到的解谜通关"
得有多自信才能编出这种张口就来的假话,估计连贴吧不同人的攻略都不肯去找

无言 发表于 2017-4-23 08:48
加贺出走和买不买正版没啥关系,讨论问题不要人云亦云,更不要无的放矢,楼主的确情绪化严重但也有说自己的 ...

不,其实lz单纯喷外传也就罢了,却上纲上线喷了is。结果惹怒了一帮if厨,被扣了加贺厨的帽子不说,还被人抓住了不会玩if的痛脚。被这帮人顿群k下来已不成人形。问题是大家都小气的很,包括lz,抓住点痛点恨不得就把人往死里踩,实在有点不厚道。当年火花就是有这种苗头我就不常去。现在我怀疑是不是玩fe的都有强迫症,眼里容不得一点沙子。这么个整法,一点都不利于新人入坑。

确实,加贺的泪指环没有下文是因为销量的关系,但不代表这里拥戴泪指环的朋友就没有支持过正版,更不要在这里用所谓的加贺厨帽子来分化战棋游戏爱好者。

没有人否认bws的游戏开创性和各种脑洞设计的有趣,但一小部分人反而不承认现在fe的进步,抓住一些为了让系列能够延续做出的妥协,为了更加贴近现在玩家的口味在人设画风上的改变进行无脑黑。画风姑且还算是个人口味不同,上纲上线到火纹不再是火纹的“味道”就莫须有了。

无论是加贺厨还是新火纹厨,有一点事实是无法否定的,就是对比看一下3ds的三作火纹,剧情最好的是不是觉醒,系统最好的是不是if,外在最好的是不是回声?在没有对外传内核玩法做大刀阔斧改变的情况下,回声是不是做到了3ds的火纹系列最高水平的外在?这些是不是进步?

祖罗夫 发表于 2017-4-23 09:26
确实,加贺的泪指环没有下文是因为销量的关系,但不代表这里拥戴泪指环的朋友就没有支持过正版,更不要在这 ...

你说的这个事实是建立在3DS三作上的比较,全系列纵向对比,这剧情真的是不怎么样,最多说勉强及格,然后重点的关卡设计要是一出问题,不被喷才是怪事,外传这次明显的奶粉情怀制品能做到有亮点就不错了,的确没必要揪着难度不放,在我看来这就是习惯了另一个saga系列的系统后产生的不适应感,然后在头脑发热的情况拿起不应该比较的对象发泄毫无意义的情感

祖罗夫 发表于 2017-4-23 09:26
确实,加贺的泪指环没有下文是因为销量的关系,但不代表这里拥戴泪指环的朋友就没有支持过正版,更不要在这 ...

有人买了正版不代表什么,就好象国内有些人买了正版就觉得国内市场全球最大一样。事实就是大量所谓的加贺厨根本就没买正版,不单单是指的国人,国人可能本来就没几个。

比如老火纹饭最常用的2d否定3d的说法之一,2d有力度、动作虽然夸张但是有快感,3d就没有这种感觉。现在回声的3d战斗动作全部重做后个人认为已经可以媲美2d的力度和快感了,比如同样是高防御力被敌人攻击的动作,重甲是用盾往前顶住,剑客是用剑柄架住后卸去敌人武器的去势,一个以力降百会,一个用技巧破力,这是不是就反映出来2d的意境来了?

祖罗夫 发表于 2017-4-23 09:41
比如老火纹饭最常用的2d否定3d的说法之一,2d有力度、动作虽然夸张但是有快感,3d就没有这种感觉。现在回声 ...

火纹是做的比较好的,但确实有大量游戏3D化后把2D的魂彻底丢了

无言 发表于 2017-4-23 09:39
你说的这个事实是建立在3DS三作上的比较,全系列纵向对比,这剧情真的是不怎么样,最多说勉强及格,然后 ...

没人不承认系谱才是系列剧情的顶点这个事实,但凡喷if剧情的时候我从来都是第一个上的。

问题是拿着外传的地图设计不佳开喷,来反衬加贺地图设计的高明,这就有点黑色幽默的味道了。

金子一马 发表于 2017-4-23 09:40
有人买了正版不代表什么,就好象国内有些人买了正版就觉得国内市场全球最大一样。事实就是大量所谓的加贺 ...

我感觉来来回回玩fe的都是同一波人,其实就没几个人,结果还各个口味刁钻。

当年gba确实吸引一批新人入坑,nds版人设还有难度吓跑了一批人蛮遗憾的,不知道3ds几作下来新鲜血液多不多。