搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

dc5281 发表于 2018-8-24 15:02
从18:04开始的钢琴bgm简直绝了,明明静止帧,但直接让情感表现力翻倍
这片的音乐太棒了 ...

这段钢琴和独白从昨晚到现在只听了20多遍,一点也不多

ziyer 发表于 2018-8-24 14:00
我现在怀疑可能也许剧情收不掉。。。

仔细想想,蕉哥哥这条线是属于临时插入的,虽然前面有伏笔可以串联, ...

临时吗。。。线索不是从一年前就开始埋了么,而且这些碎片数量极其庞大。

starlight全貌应该是不会彻彻底底地放出的,除非导演换个人。

wuaistage1 发表于 2018-8-24 15:10
临时吗。。。线索不是从一年前就开始埋了么,而且这些碎片数量极其庞大。

starlight全貌应该是不会彻彻 ...

我是说观感上,并不是那种很明显的伏线,就算现在回过头去看,也感觉很难串联清晰,如果之前能再强调一下蕉姐姐对过去的执着感觉会更好
当然,这些在这集开头都补充清楚了,其实处理的还行

头像被屏蔽

今年的原创都是些什么怪物啊

这次不鸽了还行233

banana这是准备取代舞台剧里的主任老师的位置?不知道她轮回这么多次到底失去了什么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 15:19
舞台剧里那个老师就是长颈鹿的奴隶,至今搞不懂舞台剧里面为啥要设计出来这么一个人物,连revue的动机都 ...

感觉谜底应该还是一致的,如果banana这么继续下去的话,搞不好就会变成老师那个样子。舞台剧第二幕大概会讲明老师的动机吧

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 15:14
神了,真的神了。

这么来看banana参加B班,和B班人员争论保留迷宫组做主角就顺理成章了,她单纯就是不想打 ...

前几次华恋应该都参加了吧,这次一开始没安排上长颈鹿不是说了因为她和光命运相同吗,所以只是这次被光挤掉了而已。

至于光感觉只是知道选拔的一部分内幕吧,她一直都说的是败者的情况,回来也只是阻止华恋参加选拔,但其实华恋就算不参加选拔也会被获胜的banana继续带进循环,所以光应该是不了解现在情况的。当然了解选拔多半还是经历过选拔的,至于选拔的结果是不是都会落进loop也难说。

头像被屏蔽

舞台剧里那个老师就是长颈鹿的奴隶,至今搞不懂舞台剧里面为啥要设计出来这么一个人物,连revue的动机都 ...

老师是万恶之源啊,小时候华恋和光看的starlight的主演,估计也是经历过选拔的,舞台剧给这么多线索明显是给后面留坑吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卧槽,这话我特么吹爆,演出爽到炸裂,各种前后呼应,蕉哥哥存在感一话就刷满了。
路人三个镜头,然后和maya对话那里再给三个路人回头的镜头,真的棒,虽然这话各种兼用卡和静止帧,可是观感我觉得比第一话都爽,第一话前半段至少没这么亮眼。
和楼上几个一样,回想起上季度被LS支配的恐惧
大家想起来晓美焰,我倒是想到了银河美少年里的老爹,永远的活在过去,简直就是老爹得逞后的世界啊。
PS:恋哥哥居然是傲慢,逼格也太高了吧。

惊呆了,丘比又回来了吗

头像被屏蔽

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 15:26
那么前面说的华恋因为从未参赛所以她的光还没有被消耗,就不成立了

对于loop来说怎么解释都行吧,状态都恢复,要不然其他人也没法和banana打啊

对了,我发现一个可能用不上的细节

这一段长颈鹿问蕉姐,作为top想选择的舞台是什么,蕉姐并没有正面回答,就类似“老地方”这种说法。然后在长颈鹿的一番发言后,蕉姐重复了长颈鹿的“无人预测的命运的舞台”这句话。
如果把前面长颈鹿的提问和这段重复连贯来看,这句话才是形式上蕉姐这次的回答,然后光就突然出现了,象征“无人能预测的命运的舞台”开始了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

树是长颈鹿一直在吃叶子的那颗,最后一次轮回时树上的叶子已经吃光,大概是暗示banana已经没法提供长颈鹿想要的topstar的闪耀,这时候光出现,把披风放到树上,大概就是暗示这是长颈鹿找来的新的营养吧

头像被屏蔽

以为是争主角,结果是圣杯战争
森森森就是蕉哥哥无限loop的产物?像圆神一样?所以披肩才跟其他人不一样

堆雪若叶 发表于 2018-08-24 15:24:59
前几次华恋应该都参加了吧,这次一开始没安排上长颈鹿不是说了因为她和光命运相同吗,所以只是这次被光挤 ...
至少第一周目华恋是没参加的,第二集明说华恋“最初”没被选上的理由就是和光相同的命运,问题就是这个最初的时间。而且光的蓝色披风代表外来者的话,华恋的白色肩带到底代表什么,战吧说是代表华恋第一次参加,可是第一周目的阿蕉同样是红肩带啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我认为华恋没有参加,第一集长颈鹿不就说华恋没有参加的资格,要不是因为光的原因华恋根本就不会参加,因为她对topstar根本没有兴趣。

扶桑洛槿 发表于 2018-8-24 15:38
至少第一周目华恋是没参加的,第二集明说华恋“最初”没被选上的理由就是和光相同的命运,问题就是这个最初 ...

这个最初解读成第一周目没有道理啊,长颈鹿是要说明为什么这次华恋没被选上,那是因为和光命运相同,所以因为相似性被光挤掉;如果是说第一周目没被选上,光那时候甚至没出场,那和光命运相同这个理由根本没什么关系啊。

tagerto 发表于 2018-8-24 15:41
我认为华恋没有参加,第一集长颈鹿不就说华恋没有参加的资格,要不是因为光的原因华恋根本就不会参加,因为 ...

不是啊,第一次的时候华恋可还是冲着starlight的主演去的,轮回到现在却只是要一个有名字的角色就满足了,可能是在轮回中对topstar的热情消磨了。

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 15:38
绝了,这怕是被下套了这么来说还是蕉哥亲手激活了小光的出场。什么华恋和光的命运的约定,原来都 ...

也不能说左右,我觉得这就是给逻辑上的一个合理解释,不然不太好圆

不过如果光真的是因为这个出现的话,那如果蕉姐选择的这次的舞台落幕了,意味着光也要消失?

你们太纠结九个人了,A班30人呢,就算光没有来,也有其他人可能把华恋淘汰掉,你看第六话第一轮选拔名单里就有两个路人,其中一个还是第三名呢

当然是因为

要她唱歌阿

才发现B站番剧区版头原来你们还有知道自己鸽了不少次啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ziyer 发表于 2018-8-24 15:45
也不能说左右,我觉得这就是给逻辑上的一个合理解释,不然不太好圆

不过如果光真的是因为这个出现的话, ...

这么设计的话光的铺垫就没啥意思了啊,本身也有点戏弄观众的感觉,不算什么好展开吧

不是很懂二次元 发表于 2018-8-24 15:30
卧槽,这话我特么吹爆,演出爽到炸裂,各种前后呼应,蕉哥哥存在感一话就刷满了。
路人三个镜头,然后和may ...

流水的五女神,钦点的嫉妒
露女士最幸福的时光里都难掩一股届不到味儿入选女神角色

想起来之前在战吧看到有人揪出了一些人数的细节,没想到这集里竟然是大伏笔

堆雪若叶 发表于 2018-8-24 15:49
这么设计的话光的铺垫就没啥意思了啊,本身也有点戏弄观众的感觉,不算什么好展开吧 ...

也不,因为现在看来蕉姐的剧情不会铺太深,这段作为轮回解除的一个突破口还是意料之中的

头像被屏蔽

Love Live X
少女革命 O
战姬绝唱 O
魔圆 → New!

第八集呢!第八集呢!我要看第八集啊!!!!