搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

刚看了下手游官网,居然扩充到了4个学园 还是打怪的RPG,像极了刀使。。。

突然感觉焦哥和蓝染一样,你们什么时候产生了没有loop的错觉,下一话焦哥发焦手换个发型“从今以后由我立于顶端……再见了”小光是一户。

喷了 这片弹幕笑死
大场奈奈,我是你的破壁人
因为你复读了不该复读的东西

小众片氛围真的好

gray_zero 发表于 2018-8-24 22:06
喷了 这片弹幕笑死
大场奈奈,我是你的破壁人
因为你复读了不该复读的东西

还有蕉哥哥问是谁的时候,弹幕飘过恶魔人的OP歌词 あれは谁だ 谁だ 谁だ

特么忍不住跟着哼了起来

回看第一话的“我全都知道”和这一话的“我想让她也加入我的舞台”,总感觉蕉哥哥的那双大眼睛在窥视着看动画的我们

很好,这很META

光已死
露女士还活着

除去什么东京塔 骨灰 寄不到的信 第5话才是石锤
嫉妒舞台和其他几场风格格格不入,前期铺垫那么久的嫉妒情绪一场无力的嘴炮就化解了显得很无力
其实这都是有原因的
用看似无厘头的手法隐藏了露女士是唯一能够打通其他几场舞台的人这一事实,轻松败北是因为内心的天平只缺了最后一根稻草
结论就是露女士也对舞台非常熟悉,要知道光可是拼尽全力都进不去华恋的舞台,能乱入的只有华恋和露女士。
并且如果说华恋是想当咸鱼才没参加之前的revue,那么更无力的露女士参加又是为了什么?
没错!就是为了和华恋在一起,这个愿望强烈到甚至做出种种不合常理的痴女行为,以致于比妈呀·被秒·上天堂更进一步理解了蕉哥哥的行为,并达成默契轮回的同时保存了记忆
轮回了多少年,露女士就有多少年陪在华恋身边
虽然一直届不到,但也挺好的
因为她知道自己赢不了一个死人
直到蕉哥哥掉链子,露女士惊讶的发现这个死人居然又活了过来,嫉妒的同时敏锐的发现了这也是一个机会
但也深陷犹豫,她不能确定华恋的真心,直到在第5话中和华恋对决,通过多次穿越迫使华恋当着光的面说出:
“是的 我回想起了自己成为舞台少女的初心 想起了和光的约定 想起了的starlight 所以是不能输得 不能输给你 不能输给任何人
终于下定决心 回到原本的舞台并作出改变 故意败北
(而早已准备好的录像带 焦哥学了多少种土豆的做法 露女士其实就已经看过多少遍)
当心愿满足 一切归于平淡 你就会发现一直陪伴你的人是我

如果不是知道光已经死了,结局是美好的。前期铺垫那么久的露女士 能随意穿越舞台的露女士会如此轻易败北么
第5话才是神回

光已死
露女士还活着

评分

sanae + 1 思路广
名津流 + 1 思路广

sxfox 发表于 2018-8-24 22:15
光已死
露女士还活着

来人啊,又疯了一个
渐渐地变成病栋的样子了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

这片也有人造假药

楼上这是大号扭曲怪还没缓过劲来?

sxfox 发表于 2018-8-24 22:15
光已死
露女士还活着

所以真昼会抢先一步和华恋许下永远的约定吗,没错真相曝光后她就会是八人里第一个站到挺蕉派一方的

头像被屏蔽

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 17:02
绝对不是这样的吧,banana的笔记本大概是暗指她经过若干轮loop已经失去了作为独立角色的主体性或说独特性 ...

笔记本就是说这不是banana的真心,她肯定也有想要打破轮回想起迈进的部分。下一话banana被光打醒,这才完成了这个角色的成长。

这个片子能不能成为佳作,就要看光身上承载、隐藏的东西是什么了。

武男 发表于 2018-8-24 20:08
卡尔焦:那么,让今宵之恐怖剧拉开帷幕吧

“banana魔法使,变身!”

头像被屏蔽

skives 发表于 2018-8-24 22:33
这个片子能不能成为佳作,就要看光身上承载、隐藏的东西是什么了。

头像被屏蔽

路人妹存在感好高啊

这个光也是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看这片解密的爽快感 和看lost song和兽娘这几部原创番都是一个味道的爽 好期待下一话啊

说来我一直想问,开头说光在国外的那个学校也是一流名校,那么那边会不会也开revue呢?不知道最后那边会不会是只有topstar才能进去的空间。

—— 来自 HUAWEI STF-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

6233daxiu 发表于 2018-8-24 23:19
说来我一直想问,开头说光在国外的那个学校也是一流名校,那么那边会不会也开revue呢?不知道最后那边会不 ...

我也这么觉得,
可能是光一年级在外国无双掉了自己的所有同学获胜,但是同学们都失去了重要的东西
然后得知渣恋也要进火坑了才赶回来救

nico生 1: 87.4%

(弹幕都在说不是87.7很可惜((

最后蕉哥哥的话是对着观众说的吧,这番怕不是meta系的,在最后的revue中剧中人物打着打着跳出镜头直接对你道出真相

victorws 发表于 2018-8-24 23:27
最后蕉哥哥的话是对着观众说的吧,这番怕不是meta系的,在最后的revue中剧中人物打着打着跳出镜头直接对你 ...

这又不是gal,不能由玩家/观众做出选择,这么做毫无冲击感,应该不会吧

轮太 发表于 2018-8-24 23:23
我也这么觉得,
可能是光一年级在外国无双掉了自己的所有同学获胜,但是同学们都失去了重要的东西
然后得 ...

问题是阿光这实力不像能无双别人

芭娜娜复读机论哈哈哈

头像被屏蔽

ziyer 发表于 2018-08-24 15:36:37
对了,我发现一个可能用不上的细节

这一段长颈鹿问蕉姐,作为top想选择的舞台是什么,蕉姐并没有正面回答 ...
看来是长颈鹿看腻了,所以在言语上给蕉哥哥下了个套,banana一不小心说出了与之前不一样的愿望

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有第八集看我要死了

华发夜眼[CN] 发表于 2018-8-24 19:07
这集真是是把静止帧和演出巧妙结合的一话啊

神经病的岛国动画是这样的:有钱使劲浪,没钱出奇迹
万策尽的现场,反倒容易熬出奇妙的化学反应。画不动了就上静止帧,画写实搞不定就画抽象搞构图玩玄乎的,什么meta、心理剧之类各种玩法都掺进来,包把你糊弄得一愣一愣的。eva 25、26话诚不欺我

(所以说有限经费下雕花的三狮才叫最佳制作,牺牲动作强化绘柄的带制作紫罗兰就和前面天堂maya打戏那个僵硬的360度转似的,白花钱,白遭罪

未来起航 发表于 2018-8-24 23:52
神经病的岛国动画是这样的:有钱使劲浪,没钱出奇迹
万策尽的现场,反倒容易熬出奇妙的化学反应。画不动 ...

“容易”么。。。触眼可及的皆是破罐破摔啊

奇迹也许不是奇迹,是制作现场的团结、能力、发挥吧。。。概率不大

saverok 发表于 2018-08-24 16:58:35
华恋塔上掉下来挂了

光为了救华恋到处找方法

知道学院里有圣杯 于是杀过来了

圣杯战争胜者banana许愿是 ...
这个猜想,嗯……和《你与时钟》系列很相似啊,那里面的“关键人物”也是从塔上摔死的,引发了loop,还是交错loop

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 23:47
问题是现在剧本已经不听蕉哥的话了,b班剩下俩负责剧本的也不听话,我看蕉哥恐怕还是八成要被non-non哒掉 ...

几十周目通关对自己战力评估这点自信还是能有的只要许愿机规则不变,什么骚操作最终还是要回到打一架

讲真 下一集 主角 或者大家知道了因为蕉哥哥的关系  一直留级不能长大  会原谅她吗?

这就是奇迹 发表于 2018-8-24 23:44
我也觉得怪,第一集一度觉得这角色肯定是跟吼姆拉一样吊到爆了,又是吹世界顶级名校又给芭蕾镜头,后半集 ...

实力强不强没关系,作为一个破局者,只要下一话能干爆蕉哥哥,逼格马上就上来了。对蕉哥哥特化兵器神乐光