搜索

[分享] (转)【宅是什么?】京紫尬吹尬黑的背后(更新文字专栏版)

原标题:【宅是什么?】京紫尬吹尬黑的背后与我对中国动漫文化爱好者的一些思考
https://www.bilibili.com/video/av20397437/
30分钟的分析
当然悲哀的是会点进去看的人基本用不着看

这算不算是某些人想要的你们婆罗门怎么不去出个视频
出是出了,但是萌二永远不会点进去看的,会自主思考的萌二就不是萌二了

============================================================
https://www.bilibili.com/read/cv271900
好了好了你们要的专栏版更新啦

评分

莉莉橙 + 1 怂人加鹅聊表敬意

在视频开始先duang一个结论不好吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不撕逼怎么有人看?还有不说话 用户体验极差

等完结了我来吹一波

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1585904-1-1.html
果然大家都需要发泄口啊。

话说,既然都是文字,起码发帖的时候把文字版发出来吧。明明是文章,却要看视频很麻烦啊。

头像被屏蔽

看完了,总结:不要慌,锦织哥哥什么时候骗过你。
顺便露营南极咋又放在一块了?

宅学家失敬失敬

…………30分钟的视频让人看文字实在太痛苦了………

看了几分钟都是日本日本的就点叉了,贵圈婆罗门什么时候能先治治讨论一个国内现象,起手先来一大堆日本如何如何的买办病?国内的萌二没人关心你们的日本爹是怎么做怎么看的。

评分

Zaky + 1

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:15
看了几分钟都是日本日本的就点叉了,贵圈婆罗门什么时候能先治治讨论一个国内现象,起手先来一大堆日本如何 ...

啥?前面几分钟讲到日本最多的部分不是在讲霸权文化是怎么来的么
做点科普也是买办了?

战列驱逐舰POI 发表于 2018-3-5 23:06
会点进去并且看完的人大多不需要看,需要看的人就算点进去也不会看完。
完美的悖论

想多了,从BGM就开始夹私货了,搞得我刚开始完全没看进去光顾着认歌了

本来就是低质量垃圾视频,你们还要讨论,是不是有病。

评分

灵魂收割机 + 1 好评加鹅

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:15
看了几分钟都是日本日本的就点叉了,贵圈婆罗门什么时候能先治治讨论一个国内现象,起手先来一大堆日本如何 ...

一个所有产品全部进口的东西(anime)怎么重点讲国内?

头像被屏蔽

看了一下还行,但是有一些疑问和瑕疵
很奇怪啊,怎么说呢
这第一张图,首先,被你们称作惊天动地开始吹的那个是cm,不是pv。(另外我当时看到并没有什么感觉
这也并不能看出京都是否有什么野心
因为网飞要在全球播出,作为配套,有了5种语言的配音和预告歌曲,可能是网飞的要求,甚至可能是网飞出钱做的,与野心什么的没有关系。而且这番京都并没有在日本国内做过多宣传,相反,据专楼内的说法,是过少了。可能京都并没有太当回事,就当普通的片子做了

不买大会员的话,b站拿什么买版权呢(全靠月球人?bgo完蛋了怎么办),业界卖不出版权不是混的更不舒服

别废话,截图吧(想起诚哥,画的挺精致的背景啪的一拉,糊了,他就很舒服了

说起衣服上会动的花纹,你们看过三颗星了吗,那可是贫穷三姐妹之一啊,不还是动起来了吗
况且,(up是不是没看紫罗兰正片只看了cm)紫罗兰正片除了4、5话,衣服上基本是没有会动的花纹的

银链的三颗星都可以动, 紫罗兰为什么就不可以,还要被强行吐槽成神经病

看到现在,三颗星才是最稳的

没有别的意思,只是觉得 既然是出自论坛的视频,相对的也应该 认真对待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神剑烧鸡 发表于 2018-3-6 00:19
啥?前面几分钟讲到日本最多的部分不是在讲霸权文化是怎么来的么
做点科普也是买办了? ...

呵呵呵,那么大段大段的日本没有如何如何,日本是怎样怎样的,只有国内才如何如何,你说不是买办骗鬼呢。

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:34
呵呵呵,那么大段大段的日本没有如何如何,日本是怎样怎样的,只有国内才如何如何,你说不是买办骗鬼呢。 ...

能不能别阴阳怪气
好好说话会不会?
你说大段大段你截图好了,又没人要打你

Gravitation 发表于 2018-3-6 00:23
一个所有产品全部进口的东西(anime)怎么重点讲国内?

宅是中国人,看片的吹片的黑片的,这个事件,都是中国人在中国发生的,这个视频是在分析这两部动画怎么拍么?
分析国内观众,还要一口一个日本观众如何,国内观众不如和,你以为我不了解你们这帮上日本bbs刷日推的人怎么想的?
有几个不是以和日本人一样为荣,以中国观众和日本人不一样为耻。

额,可以加个简介方便理解主要内容。

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:37
宅是中国人,看片的吹片的黑片的,这个事件,都是中国人在中国发生的,这个视频是在分析这两部动画怎么拍 ...

所以你先看完行不行,怎么还变成两部动画了
你先自己不看了然后说这个视频没在分析都是买办

战列驱逐舰POI 发表于 2018-3-6 00:25
你倒是指出来私货是什么  
也好让我学习学习

这是个本家P啊,我现在还在看,BGM都能认出来的
第一首是Miracle Night
第二首是Light Year Song
第三首是さよならアンドロメダ
后续的还在认,不过基本上都确定是偶像大师的曲子了

()

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:37
宅是中国人,看片的吹片的黑片的,这个事件,都是中国人在中国发生的,这个视频是在分析这两部动画怎么拍 ...

anime is trash, and so am i.
看个(廉价日本)动画而已.就你这样会把一切都和爱国捆绑起来我这样说你就开心了吗
你看个动画还把血统卖了?
我看<革命军>的时候也没觉得最近一批驱除鞑虏(狭义)的人多讨厌和日本扯上关系啊.
在外野发几个爱国爱历史口水贴就觉得自己了不起了?
读过春秋吗.就在这里装大尾巴狼道学家挑事.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

三牛老师的日音类专栏和视频还是很有料的。
这次的视频我感觉大意就是:京紫模式不可取、霸权论战诚可笑、热门漫评UP主多是些拾人牙慧的半瓶水,“宅”是什么都不懂就扣帽子引战、没有创作产出的伸手党没有资格指点江山、爱马仕赛高哒~
以及……BGM私货才是本体。

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:45
上面也不止我一个人在说观看体验不好,然后我看了几分钟,除了一开始讲了下人类圣经和国家队的词来历,之 ...

兄弟我觉得你真的魔怔了
那你是不是先开贴战个十页霸权定义是什么?
霸权到底是什么?是B霸了还是圆盘了?算我求你了好哥哥,捏着鼻子往后面看一点吧,斗争之弦绷太紧人会坏掉的
我没说这个视频就是完美无缺至高无上了,他讲的东西多少是有些道理的。另外京紫这场闹剧难道不是只有国内搞成这样么?和其他地方做做对比又有何妨

头像被屏蔽

Gravitation 发表于 2018-3-6 00:44
anime is trash, and so am i.
看个(廉价日本)动画而已.就你这样会把一切都和爱国捆绑起来 ...

是啊,看个廉价日本动画而已,我爱吵就吵,爱看就看,为啥要去管高贵的日本宅是怎么宅怎么看怎么讨论的?
日本那边的霸权也好,创收模式也好,和B站爱奇艺萌二和这次国内的所有meme也好热潮也好吹黑也好,有关系么?
中国动画观众连看个片争个高下都不会,非要是学的日本霸权那套是吧。

钦念以忱 发表于 2018-3-6 00:45
上面也不止我一个人在说观看体验不好,然后我看了几分钟,除了一开始讲了下人类圣经和国家队的词来历,之 ...

anime是个持续进口(目前消费就是纯日本产)的外来文化,所以如果一群讨论科幻的人,在三体出现之前不就是最流行国外的meme吗?讨论(进口种类)戏剧的人还非要扎根国内的二次传播meme?神学家们最终解释来自和合本(我是说,相对于KJV,希伯来语版本)?挑事还装客观干什么,你第一天当中国人用进口产品吗?

头像被屏蔽

讲真不念稿做个鸡脖视频,发帖吧,谁有空看半个小时字

头像被屏蔽

这种东西做成视频干嘛,b站的专栏摆的?

蓝色偶像bobo 发表于 2018-03-06 00:41:58
这是个本家P啊,我现在还在看,BGM都能认出来的
第一首是Miracle Night
第二首是Light Year Song
第三首 ...
而且全是イノタク的歌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不错 不过看了一半实在太累 就不能上个谷歌娘或者写专栏吗,ppt+文字有时候要暂停有时候嫌慢

讲道理,真正的能称为阿宅的估计都在感叹自己知道的太少,学习的不深,或者实践出真知,搞创造,哪有这功夫开坛讲课搞批斗

有这闲工夫的,多半都是懂了点皮毛,扯虎皮作大衣,本质和lex也没什么差别。

壁吧有一点好,至少人家花时间找数据,有数据绝对不BB。

30分钟文字劝退啊,老哥摆个总结或投专栏吧