搜索
楼主: 神剑烧鸡

[分享] (转)【宅是什么?】京紫尬吹尬黑的背后(更新文字专栏版)

这视频大概真是老宅自嗨吧,和瓶子那来自未来的动画异曲同工之妙

对事件的发酵过程简单带过,

大部分都是对动漫爱好者的科普,一副过来人的样子,大概也就老宅会有共鸣

想起多年前鱼肠剑的话,大陆真正能称为阿宅的,五根手指头就能数过来了,振聋发聩

可惜物是人非,小白当道。

美利坚大老爹 发表于 2018-3-6 10:51
讲道理,真正的能称为阿宅的估计都在感叹自己知道的太少,学习的不深,或者实践出真知,搞创造,哪有这功夫 ...

你这话说的太极端了,不能把部分小撮人一起概论,像弯弯的傻呼噜同盟还不是在东海大学开讲座,精品区里那个外国人讲作画,到了一个较高水平后讲讲也无妨,当然搞批斗是不可取的,他们也不可能讲了就不研究了

栢水病 发表于 2018-3-6 11:11
你这话说的太极端了,不能把部分小撮人一起概论,像弯弯的傻呼噜同盟还不是在东海大学开讲座,精品区里那 ...

有点说过头了,其实这里指的是那种有一点点墨水,就呼噜呼噜地搞复述式的宣讲。

就算是科普,也不是转述,类似于这样的。

就好比买了一本教学书,然后全是不知道哪里抄别人的知识,而毫无自己观点,这样子的所谓“开坛宣讲”

一下子说了满口话,是我表述不正确

美利坚大老爹 发表于 2018-3-6 11:24
有点说过头了,其实这里指的是那种有一点点墨水,就呼噜呼噜地搞复述式的宣讲。

就算是科普,也不是转述 ...

我也烦照本宣科的,这up是做音乐的,我还想他也是没事趟这浑水干毛

一个音乐up主,2017年歌曲推荐视频点击量不到三千,而这个视频现在已经超过七千了

lyz1196 发表于 2018-3-6 12:17
一个音乐up主,2017年歌曲推荐视频点击量不到三千,而这个视频现在已经超过七千了 ...

谁也不要看不起谁,本质和lex没什么两样,黑的东西不同,仅此而已

一个框配图,下面配上五颜六色的文字,这种视频形式,是不是nico的糟粕?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

我觉得还是这种相互瞧不起的感觉比较好,文化注定了有高中低端层之分,没必要把自己的思想强加进来。当然向咸鱼那样明显出错和DM和H萌窝点那种的明显带节奏是该攻击。

钦念以忱 发表于 2018-3-6 10:27
anime是个很大很大的题目,这次的具体讨论对象是什么?是中国的宅,和中国的宅圈的事件。
那么相比日宅那 ...

anime大个屁,就是原产自日本的廉价动画.因为政策和道德舆论影响,基本上也不会有机会引进到大陆或者欧美生产.中国宅圈就是个附属物不然你觉得呢?隔壁网飞贴讨论的时候很多人婊到飞起(网飞注资的未来动画派).
原创就是天然比二次加工(up)高贵.这都不承认就只能说你文化多元主义学得挺6
你不会这种小产业也不放过一定要变成春节档电影+流量电视剧那种风格吧.(那边确实是粉丝比电影+电视剧本体还重要还有影响力)

别用现在的科幻比.现在科幻还有个<科幻世界>(在消费上)撑一下
主机+steam游戏,主流风向不还是唯欧美日本之言是听?
国内篮球足球普通观众就能了解自己所在地的本地球队?
怎么就你事这么多?外野还不够满足你们吗
要是你知道码农社区言必及英文原版书直接用英文单词缩写写代码还不得气死
日宅直接影响业界动向.说说怎么了?

好了好了,再继续我也不回了.你随意.

看了7分钟看不下去了,感觉浪费时间

太长,30分钟的字,我要不是为了认爱马仕的歌跳都懒得跳

没有配音差评,谁来总结一下

上当

个人up主在视频专业性观赏性方面当然拼不过产业化的吸血漫评,本来这种视频就是憋不住自嗨而已,能拉到一个新人就是赚,抓着这点批判一番真是看不懂

至于想要把婆罗门产业化的结果,尸骨未寒的白鹅记看着你们

很舒服 从这个婆罗门消亡史视频摸到了up的其他音乐视频

这什么年代啊,白鹅纪都能算婆罗门了

30分钟BGM带字幕看不下去我觉得真的不是观众的问题呀……
在泥潭拉两个人给你念念稿子,实在不行我给你念也行啊

既然是你推荐的,30min拉进度条也会看

视频取这么个标题,太糟糕了。
要么烧鸡桑你总结一下?
就算丢到刊物上,看到现有的标题,也只有需要拿京紫写论文的会看,而且未必会引用...
核心亮点没有被呈现在标题里。

15楼的那位是up本人吗

这帖子看似炸鱼然非炸鱼的回复也太多了,看的头疼
顺带,这UP本来也就是照本宣科,就别嚷嚷净讲些网上抄的玩意了,白害了人家讲完了就是一句就接个“其实这些大部分网上都查的到”,也一直强调点进来的人都是懂得,不懂的不会点进来看。
视频除了自己的故事和私货外啥也不加工也没人读纯文字,纯文字一半还是复制粘贴,就视频制作这方面请不要说本质和LEX一样,是不如LEX太多了好吗,真和LEX一样这视频明天估计就10W点击了。

不论这个“发泄用视频”的挡箭牌好不好用,我反正看的挺开心的,毕竟上班摸鱼看啥不开心

xunit 发表于 2018-3-6 17:16
15楼的那位是up本人吗

如果是本人那挺好,节约30min。

原up更新了文字专栏版
另外这个视频已经上首页了(

想了想论证过程还是不写了太长,懂的人都懂,直接说结论.

京紫不行, 国家队目前也不行, 踩一捧一不可取

如果反响大了,会不会起到一点作用呢,虽然有人觉得这视频不行,但是我觉得如果有那些摸到宅的边缘又想踏入的人来说算是点拨吧?我并不讨厌这视频

amuro_1985 发表于 2018-3-6 00:22
本来就是低质量垃圾视频,你们还要讨论,是不是有病。

因为泥潭婆罗门现在连个垃圾视频都做不出来只能打嘴炮啊

绝了,上首页了,评论区爆破不可避

文字版看完也花了半个来小时,字真多

观点很赞同。

— from Google Pixel 2 XL, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

上首页了?我这倒是没看到

看了40多分钟你敢信。。。不过这段话看得莫名爽感,“如果你成年了,也有钱了,去买买买,去追追什么声优啊,追追活动啊,花钱娱乐也都不错。换到紫罗兰来说,你就去买圆盘啊,买OPED的CD啊,买原作啊,买官方商品啊。就是看了书觉得“真好看”然后撕了拿去当废纸,听了ED觉得“真好听”然后把盘掰了飞,看了动画觉得“真好看,石立太一请去世”然后把盘碎了,都可以啊。”
可能这就是宅吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

“作为动画制作的衣食父母的制作比漫评家更有资格吹嘘自己”是“导演比观众更有资格吹”的意思吗

好啦好啦别撕了,还是这样吧,日本宅看日本宅片,中国宅看中国宅片,解决了哈哈

头像被屏蔽

被楼上的发言笑到,真以为深夜动画是阳春白雪?实际上被深夜动画吸引的大部分的观众就这素质,以前下载时代也没见的比现在好,只是没有现在这么多的网络平台让你见识到大众的水平罢了。而且你既然知道别人是在放屁,就别去闻。没听说还有不让别人在他们自己地盘放屁的道理。

美利坚大老爹 发表于 2018-3-6 11:04
想起多年前鱼肠剑的话,大陆真正能称为阿宅的,五根手指头就能数过来了,振聋发聩

可惜物是人非,小白当道 ...

这话真的是一股“天下才有一石,我鱼肠剑独占八斗,书记得一斗,天下共分一斗”的味道

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

每次看泥潭恢复都好欢乐啊。

回复。

amuro_1985 发表于 2018-3-7 11:34
其实做这东西就是单纯想做,结构和形式麻烦那是因为我自己就想模仿早期NICOMAS,因为我在做偶像大师年表, ...

做了这么多干货视频唯独这个上了首页,刚刚看了看100+人正在观看,我觉得你也该明白这个时代只有垃圾视频才有流量的现实了