搜索

[怀旧] [GIGGUK]看一个真正的婆罗门是怎么吹爆南极的

头像被屏蔽

更新了吗?这段时间手头没安卓上不去YouTube

好长啊...感觉自己语文还是太差了,溜了

头像被屏蔽

kenfy612 发表于 2018-4-25 22:23
上次单独吹一部好像是你名吧

编辑了记岔了

上一次是你名,再上一次是声之形,再上上一次还是你名。。。

看完动画就跑去旅行,可以说很有行动力了

头像被屏蔽

我果然不是婆罗门

我记得经泥潭人鉴定,GIGGUK的种姓不是婆罗门啊

头像被屏蔽

他还是没看露营?

头像被屏蔽

schneehertz 发表于 2018-4-25 22:31
编辑了记岔了

上一次是你名,再上一次是声之形,再上上一次还是你名。。。

等一下,为什么我印象中上一次是恶魔人cb?

头像被屏蔽

婆罗门是贬义词吧

比起做成视频,写成专栏似乎效果更好一点。我要不要把它的文字版搬过来呢?

gigguk和蕾丝风格口味还是挺接近的(应该说lex模仿gigguk)
而且比lex更不做作,我蛮喜欢看他吐槽的,就是因为文化差异有些梗看不懂

kenfy612 发表于 2018-4-25 22:58
声之形……文化差异文化差异
即使国内不也是有争议么

然后声之形在MAL上过9分了,30w人的投票结果
文化差异比想象中大多了

https://myanimelist.net/anime/28851/Koe_no_Katachi

G姓刹帝利都知道出舱门只是艺术表现手法,泥潭婆罗门怎么就不懂呢

婆罗门是贬义词
我记得好像有“动漫佛陀”这么个词形容了解动画又能纯粹享受动画乐趣的人来着?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

西洋又没啥集体主义的土壤,对欺凌之类的争议不是很感冒吧。big bang就各种拿软塌塌的校园弱者开涮,态度也大抵是“我有错但没办法谁让他那么来气”。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

以及写感想文的也不叫吹吧……你喜欢看啥和作品本身咋样也不总是成正相关。
我还喜欢看天降之物呢,但一点不妨碍它作为肉片本身格局已经被定死了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

感觉他已经有点熟练写这种鸡汤文了,头一次吹君名的时候还有点前言不搭后语、感情化太重,这次相对就简练很多

未来起航 发表于 2018-4-26 11:17
西洋又没啥集体主义的土壤,对欺凌之类的争议不是很感冒吧。big bang就各种拿软塌塌的校园弱者开涮,态度也 ...

从某不存在网站上一些对声之形的评价来看他们关心的其实不是霸凌,而是之后的东西将也重新接近硝子的过程,人与人的连接,将也的成长etc。就算是霸凌这个点他们看到的也是离群(被霸凌的真正原因)和相对应的社会性...

国人的评论点大都还在是否会原谅霸凌这个问题上,关注点就有一定的偏差。毕竟两地观众首先在是否身处东方社会这一点上就有决定性的不同...

几个例子:
https://youtu.be/xs0oQmVRWgk (或者是https://www.bilibili.com/video/av10416575/)
https://youtu.be/Xnm3Q-b6Xyw
https://youtu.be/pl3iqlZDzIE
https://youtu.be/4hoNVcz5mDw

kenfy612 发表于 2018-04-25 22:58:36
声之形……文化差异文化差异
即使国内不也是有争议么
国内明显就是因为同态复仇主义风气盛行导致的。
国外,特指欧美范畴,要好一点。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

聲之形就你京做出來的一垃圾殘渣
怎麼到今日還有人吹?

毒舌老外好看的不是雞湯文

但他近年來越來越少噴動漫作品

讓人覺得很可惜阿......

轉型做良家婦女呢 嘖嘖

头像被屏蔽

就他這Vlog式的動漫點評

我真的很想說......毒舌老外過氣了阿

已經沒有翻譯他跟搬運他的價值了

以前看Gigguk是因為他不瞎雞巴吹 又有點質量內容

但如今這些工作蕾絲 泛式 涼風都能做到 還能附贈小MAD或鬼畜

Gigguk遠遠不及他們了
他根本只是個網紅剎帝利

不過吹南極是對的 至少挑片上他的口味還是頗婆羅門的

moekyo 发表于 2018-4-26 13:08
我只想说这货吹了REC

不过是吹打斗而不是剧情 吹声之形好像是剧情.....

Maestro 发表于 2018-4-26 12:23
从某不存在网站上一些对声之形的评价来看他们关心的其实不是霸凌,而是之后的东西将也重新接近硝子的过程 ...

京阿尼也是这么想的。
然而欺凌问题不是这么个事。离群的观点换句话就是“大雄你那么diaos那么怂被胖虎打你也有责任是吧”,这个观点就已经很不舒服了。
而且退一步说,如果想表达“被欺负是有原罪,要好好融入社会”也就还算合理。但片里硝子能分到的锅着实有限,与之相对应的是对面一个赛一个地婊气。像“好好把自己的心情表达出来啊”之类的要求对硝子简直是充满恶意的玩笑。
诚然,欺凌问题是麻烦的一匹,像三狮这种最理想主义的结果也是半搁置了,现实一点无可厚非。但声之形这种可以说是基本的对错就没分清楚,从头歪到尾,洗不动

头像被屏蔽

头像被屏蔽

comet1224 发表于 2018-4-26 13:14
就他這Vlog式的動漫點評

我真的很想說......毒舌老外過氣了阿

我是看过gigguk说你的名字的评论的,视频长度相当于一集动画,全程基本都在说这动画哪里好看,我觉得lex没有这个水准b站很多up主喷动画太多已经忘记应该怎么吹一部动画才不会显得尴尬

头像被屏蔽

太阳寺太守 发表于 2018-4-26 14:07
我是看过gigguk说你的名字的评论的,视频长度相当于一集动画,全程基本都在说这动画哪里好看,我觉得lex ...

Gigguk說你的名字那篇倒是不錯

雖然你的名字的優點是很直觀的

不過他能條理式地做出漫評是他的厲害

蕾絲已經基本放棄吹番了 他要奶他就直接說去看 不看後悔 Megalo他就是這樣推來著

這點疑似國內三幻都做不到

comet1224 发表于 2018-4-26 13:00
聲之形就你京做出來的一垃圾殘渣
怎麼到今日還有人吹?

南极所谓的青春努力就是跑去抱大腿,怎么到今日还有人吹?声之形这破玩意倒是看过不少粳米为里面的欺凌洗地。

xtwx1716 发表于 2018-4-26 13:50
为什么泥潭什么话题都能歪到升之形,是要我去补番吗

別補吧

會提就是因為這一部是垃圾底線

你京真的把這一部可以好好講的議題弄到非常噁心

书记又被封了!

—— 来自 ZUK Z2121, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2