搜索
楼主: lockheedmartin

[PS4/5] 底特律变人就是一个Glorified Galgame

作为电影,表演和剧情也只有电视电影的水准。场面稍微大一点,整个场景就降级到肥皂剧水平,拿什么脸去贴电影的边?

这游戏要是通关一次后在章节选择里可以预设初始条件/x倍速就好了,非要自己手动打消磨了看分支的热情

头像被屏蔽

david cage如果是个80、90后,我会觉得他很有前途。不过他是69年的……
他这个年纪的人,更可能是想找一个细分市场做噱头,赚点钱养家。
好莱坞那么多电影,他怎么出头啊?正好在游戏里玩电影的少,我把这块市场给抢了,不比做电影好得多?
至于在游戏里做电影,破坏游戏的gameplay,核心玩家怎么想,他不在乎。

哈罗 发表于 2018-6-7 12:48
然而我两者都是

你既是电影爱好者也是科幻爱好者,然后还认为这游戏好?

LZ每句话都说到了点子上,黑色洛城和a way out都比大卫笼子好一万倍

ntrntr1 发表于 2018-6-7 13:36
是的,这游戏一点都不科幻

而且这游戏根本就没给你选择是不是的权力,比如说康纳当然可以拿枪打爆其他仿 ...

怎么没给你选择权利了,觉得机器人就应该专注查案打爆各种罪犯狗头,汉克觉得不满就随他去,难道不是玩家太在意所谓这些评价而已吗。
IGN评测有个缺点说得好,太多的倾向指示标记容易出戏就是这样子。说到底玩家不同意仿生人感情论这些圣母白左观点,在康纳路线是完全可以选择走铁血机器人路线的,而这条路会有阿曼达的支持,人奸汉克则成为了反派,枪毙掉助手也能顺利拿到耶利哥的情报。但正常玩下来,太在意所谓言论支持和好感度,功利性地玩不尊崇本心自然就觉得没什么选择。事实上从完整度而言,康纳作为铁血无感情机器人这条不觉醒路线远远比沦为耶利哥工具人要自然和精彩。
整个游戏一直到结局都在表达仿生人觉醒和和真实感情的差异,说到底还是一个卡姆司机这个仿生人推崇者刻意制造的bug,马库斯不过是一个特例型号罢了。卡菈线末期爆出小女孩其实也是仿生人的时候,玩家如果觉得被欺骗选择疏远让这群人干脆死光照样是可能的。

底特律这次倒是做了一个不错的例子,这种类型游戏分支做得太多剧情设定藏得太深的话,没有好的指引容易导致每个人对剧情的了解程度产生极大差异,甚至还会滋生一堆玩都没玩单看表面剧情就在那里bb的云玩家。

评分

ChirstDR + 1 好评加鹅

杉田悠一 发表于 2018-6-7 14:26
你既是电影爱好者也是科幻爱好者,然后还认为这游戏好?

我觉得因为剧情烂就把整个游戏喷得一无是处,这跟云玩家把剧情捧到天上去一样极端
事实上这游戏有很多方面都做得很好,面部捕捉,音乐,气氛烘托,情景设计,抉择与分支。可以这么讲,我玩了这么多年cage的游戏,这是第一次发现他有进步,这个进步不是写作上的,而是作为游戏导演,他对交互设计,叙事节奏,沉浸感的塑造都有更深的理解

我到各大论坛逛,都碰到不少爱好者,最多也就褒贬不一的氛围,另外国外反响也很好啊,era一片赞美,mc user87分,只有泥潭深恶痛绝,可以说是十分高端了

哈罗 发表于 2018-6-7 15:17
我觉得因为剧情烂就把整个游戏喷得一无是处,这跟云玩家把剧情捧到天上去一样极端
事实上这游戏有很多方 ...

我谭也不算孤单,印象中这是难得和欧美编辑基调达成一致的情况

缤纷如落絮 发表于 2018-6-7 15:22
我谭也不算孤单,印象中这是难得和欧美编辑基调达成一致的情况

差远了,把这些评价收录到mc去,分分钟跌破50分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈罗 发表于 2018-6-7 15:25
差远了,把这些评价收录到mc去,分分钟跌破50分

对于剧情方面的差评一致,当然我谭并非职业编辑,有强烈的癖好倾向,砸钱炫技部分的加分一向要低过主流不少。

看完之后觉得428如果有底特律这画面重置一下的话真的神作

体验>>>剧情>叙事>>>>>科幻核心
分割的看,很多桥段、场景的设计和演出非常出色,但是整体上的剧情和叙事完全不能深究,剧本和叙事整体上不如暴雨、甚至也不如超凡。

主要女性的脸没给你政确了就知足吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

nage560 发表于 2018-6-7 11:09
那这游戏只能抱歉打扰了,其实当年暴雨当年剧情也算是虎头蛇尾,玩着都觉得非常不爽,但整体不错+悬疑气 ...

暴雨只玩了一个开头,感觉操控上比底特律要差不少,而且据说最后的结局是你控制的人物是凶手??

天知道 发表于 2018-6-7 16:48
暴雨只玩了一个开头,感觉操控上比底特律要差不少,而且据说最后的结局是你控制的人物是凶手?? ...

那个胖子警察是凶手。

哈罗 发表于 2018-6-7 15:17
事实上这游戏有很多方 ...

都是低清通关的云玩家的缘故吧。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

头像被屏蔽

其实就是把民权运动解构然后重述的故事

这种把机器人塑造得比人还有人性的故事都有作者自以为是的傲慢,机器为啥要成为人?不仅自大,并且懒惰,他们缺乏真正的设想,只想搞一个老套的有压迫就有反抗的叙事,无趣。西部世界也有一样的毛病,不过好在编剧墨水还比较多,没有直接撒白左的狗血,而是掺合了些更有趣的元素。

换皮黑命贵 一股子白左臭

喜欢玩游戏的人有几个待见这种玩意的

你们也太严格了,有那么烂吗... 还是都是云玩家
看的出楼主是带着有色眼镜在玩这游戏的
我一周目体验非常不错,氛围很棒。

zet 发表于 2018-6-7 18:52
我一周目体 ...

氛围塑造的好这楼里的人大多数都是承认的,但这剧情真的看到后面我就笑笑过去了,这类游戏剧情不好就输了一大半了,这游戏能火大半功劳要给警察大叔和康纳这两个人,玩完就感觉索尼有这钱不如给战神多做点boss

我一周目体 ...

这说白了就是个G点和怒点的问题,这游戏基本没有踩中泥潭的G点反而踩的都是怒点,再加上本身确实有缺点,你就别想在这里听到好话了

“对赛博朋克没有兴趣又要强行赛博朋克”根据目前我所掌握的信息非常同意。
其他还没买游戏又不想云太多,不好多分析,等有时间再入来批判地玩

用428 999 ghost trick 的剧本来做个啊! 好气啊。

头像被屏蔽

我一周目体 ...

关键是不能细想

不然一股革命机学生建国的感觉

剧情实在是太智障又短,演出还是不错的
看了彩蛋里的视频觉得还不如就做一个卡拉单一视点,把剧情细节好好补充一下,比这个三条线哪条都不行的状况要好吧

时之放浪者 发表于 2018-6-7 19:44
用428 999 ghost trick 的剧本来做个啊! 好气啊。

GHOST TRICK不适合这个风格吧。。。

原来的风格就挺合适的

演出确实不错,应该直接拿人类革命的剧情来做

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我一周目体 ...

体验非常好没毛病,一周目更是如此
卡拉一家人线、康纳小两口线的细节刻画尤其出色
但三个故事一串起来就不能多想了,尤其是马库斯线(先不说换皮问题)中后期太过生硬了,马库斯线只有开篇水平好,可以和卡拉线开篇相提并论

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

和地平线一样,如果这游戏是土豆大厂出品根本没什么人稀得吹。

6x6z6w 发表于 2018-6-7 23:10
我基本是反着来的,我马库斯线最后不小心把north还有josh两个人都搞死了,结局效果反倒比预想中的好,我走 ...

卡拉、康纳、马库斯三个线分别对应 情亲、友情、爱情
马库斯的恋爱线显然是为了凑数的 要说马库斯线最生硬的,强行恋爱恐怕比草台班子起义还要尬。

康纳的情况类似9s,开局时(也就是每个康纳出厂默认自带AI状态)的康纳就充满的好奇心、甚至和工作无关的好奇心。他其实早就觉醒或者濒临觉醒了,但是每次接近觉醒基本要遭到"重置"或者强行回收控制权。
其实可以认为他出厂就是半机器半人的思维模式了,在分析人类行为和人类关系的时候频繁的涉及到了共情能力:评价出人类A和B的关系好坏、远近,人际关系这可是非常难以量化的,如果要准确地分析和利用这些,肯定要有接近或者等同于人类的共情能力。

也没那么差吧。

说到底就是马库斯线垃圾,删了把时间给另外两条就妥当。

eulereld 发表于 2018-6-7 10:43
我始終覺得互動電影就是互動電影,就是一個3D動起來的Gal,應該用Gal 的標準來評論,例如有沒有好的劇本、 ...

因为他家的中文游戏不多

nage560 发表于 2018-6-7 17:15
那个胖子警察是凶手。

麻蛋…… 我被透一脸……

evaeyes2 发表于 2018-6-8 00:10
麻蛋…… 我被透一脸……

哈哈哈哈,暴雨这个现在还能剧透啊。

我没玩完,印象中看评论时好多人都觉得这个设定太TM扯了。