搜索
楼主: lockheedmartin

[PS4/5] 底特律变人就是一个Glorified Galgame

头像被屏蔽

mrsgarnett 发表于 2018-6-10 08:54
S1某部分男性真是优越感爆棚,只要是女性喜欢的,就是你们要骂的,但是喷的还都不在点子上
...

求说说他们错在哪啊

阿刚 发表于 2018-6-10 01:30
这游戏最吃屎的地方,就是这个核心的自由意识……其实就是马库斯的死妈脸病毒吧……摸一下就听他的 ...

其实各方面表现来看就是死妈脸病毒啊,一般这类题材接触点应该都会注意到这游戏的所谓AI觉醒和其他类似作品的不同之处还是很多的,比如说觉醒后脑子里会LOOP耶利哥和RA9,觉醒也就罢了,脑子里突然会出来一个救世主的名字和地点那性质就不一样了

康纳线你要是一枪崩了那个女的然后向卡姆斯基提问变异仿生人传播方式像是病毒一样他也会给出解释,只要你想的话你都可以认为塑料人的所谓自由意识并不存在,只是卡姆斯基或者CYBERLIFE把它们设计成这样罢了

オルガピピック 发表于 2018-6-10 00:02
telltale的遊戲作為互動電影(互動電視劇?)而言爛的發指 互動部分比quantic dream做的還爛
所謂的邏輯 ...

我就是这个意思。
简单来说,就是在一个需要赶工的游戏项目里,对于故事描写重点的取舍问题。
现在对底特律就是有种遗憾感,那么好的制作,那么好的故事背景,写出来的东西漏洞百出。但是你说他写成行尸走肉吼不吼额?额肯定四缩不吼滴~~~~

为什么角色厨多也能是有些人批判的点,这难道不是编剧起码在人物刻画上招人喜欢的功力强?最起码也是美术的人设做的好看这种优点吧
泥潭又不是什么正常人论坛,常年充斥着各种角色厨和为颜值胸屁股皮肤情怀声音就能氪金高呼的地儿也能歧视别的角色厨真是神奇哦

BotRondo 发表于 2018-6-8 10:56
讲道理这老师突然就反了,还是幕后大boss,还是这种艺术怪人土到不行的设定也够糟糕的。

我不懂这编剧的 ...

因为死了蓝毛max难过。
我觉着max应该是不少人学生时代的完美对象:有点腼腆,股子里是蔫坏的。白t牛仔裤帆布鞋,脸上还有点小雀斑。
我当初选蓝毛心里是一万个不情愿,而且救小镇有种前面的剧情白玩了的感觉。

我就玩过暴雨,讲故事的水平一坨翔是坐实了。我至今不能理解伊森醒过来发现自己拿着纸鹤站在雨里那一段,还有胖子的心理描写和他的真实身份的自相矛盾

yukioryuffie 发表于 2018-6-10 12:29
为什么角色厨多也能是有些人批判的点,这难道不是编剧起码在人物刻画上招人喜欢的功力强?最起码也是美术的 ...

楼上没人说角色厨多也是批判的点吧,只是说这个游戏也就康奈这个角色还行,所以微博上一群腐女在舔。然而所谓的角色厨多本身也不成立,因为马库斯和卡拉相对于康奈的粉丝就不多(只拿同人图文来说),而康奈为什么有角色厨,为什么图文比马库斯和卡拉多,腐女们心里就没一点逼数吗?

PlasmaSnake 发表于 2018-6-10 13:24
我就玩过暴雨,讲故事的水平一坨翔是坐实了。我至今不能理解伊森醒过来发现自己拿着纸鹤站在雨里那一段,还 ...

这里我记得看过个说法是原来作品设定非常神棍,像之前靛青预言超能力大战那样,很多莫名其妙的剧情都是因为超自然原因,后来修改路线,但是做出来那些又不想删,所以很多剧情场景连起来就是bug…

lockheedmartin 发表于 2018-6-7 19:58
你想做政治讨论搞平权运动,人家Ken Levine不比你强天上去了?Bioshock 1从Andrew Ryan到Atlas从名字开始co ...

睡得好

化境 发表于 2018-6-10 14:05
楼上没人说角色厨多也是批判的点吧,只是说这个游戏也就康奈这个角色还行,所以微博上一群腐女在舔。然而 ...

我没玩这个游戏啦,不过一般某个角色的角色厨比其他角色多,基本就是因为这个角色的设定格外美貌啦、人格格外有魅力啦、声音格外好听啦、剧情互动格外有趣之类的。再说腐女又不比宅男低级,非要打比方大概是某个一般向游戏里的女角色百合粉特别多?

yukioryuffie 发表于 2018-6-10 16:17
我没玩这个游戏啦,不过一般某个角色的角色厨比其他角色多,基本就是因为这个角色的设定格外美貌啦、人格 ...

首先,你没玩过这个游戏。
其次,没人说腐女比宅男低级。
所以请不要因为我们在讨论底特律大背景设定有bug的时候,跳出来说“角色很棒,你们看不惯腐女喜欢是歧视腐女,你们为什么不说其他作品。”让人觉得莫名其妙。因为1,没人否认康奈不错(again马库斯这个角色是有问题的)2,“腐女更喜欢底特律”这是个事实,但是我们只是讨论事实并没有歧视腐女的意思,你跳出来硬说我们歧视腐女真的很莫名其妙,3因为我们现在就在讨论底特律,不要拿其他作品转移视线,知道你喜欢人物了,回去微博上舔舔舔就够了,把对背景不合理的批判留给我们吧。

化境 发表于 2018-6-10 16:24
首先,你没玩过这个游戏。
其次,没人说腐女比宅男低级。
所以请不要因为我们在讨论底特律大背景设定有bug ...

呃我没说"你们看不惯腐女喜欢是歧视腐女"啊,怎么扣这么大的帽子。
正因为没玩过才会好奇某种粉多会是一个特别值得提出的点么,那既然这个点不是批判的点,大概是“只有”这个角色刻画的好然后同性互动多所以腐女粉多?
至于不要拿其他作品转移视线是什么,粉圈“抱走某角色某作品某鲜肉明星么”,上面举例那么多科幻作品游戏作品做类比讨论设定剧情没有关系,而我找作品做类比讨论人设和粉丝构成就变成转移视线了?你这认为我是特意要把整个帖子歪掉的遐想实在是太看得起我了,大家没那么容易被一个人带跑,我也没这种本事另外这楼都不是你开的,你是怎么好意思请别人出楼不让讨论的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

化境 发表于 2018-6-10 16:53
最可怕的还是那些没玩过游戏,但是胡搅蛮缠拿着“我觉得角色好,你们说这个游戏不好是你们要求太高的。” ...

明明是你自己看着丁点不符合自己预期的内容,就想把和你方向不同的人从楼里赶出去,竟然也能说的如此美其名曰,怎么不正面回复我而挑别人回复呢?是讲不出道理吧
你想把话题控制在自己想要的范畴内特别简单,出门开贴标题写上“底特律剧情设定BUG讨论楼(请勿延伸其他方面及作品)”,我肯定不进去留言
我那些讨论角色厨粉丝构成和人物刻画倾向的方面其实很符合标题和主楼啊,GAL嘛哪能缺少    如果没弄错的话,我从头到尾没有说过它没有BUG,甚至没有提出过它有什么优点,因为我没有玩过,是你潜意识里认为我是角色厨是假想敌(你可能都没注意到你没有和我分析对话过故事背景BUG)。也别”某人某些“的了,都多大了正面谈话都不敢,或者说你这个某指的不是我?那就抱歉了毕竟我就在楼上容易误会呢

为啥这游戏会讨腐女喜欢啊,真的是便乘人吗

sandro 发表于 2018-6-10 16:58
为啥这游戏会讨腐女喜欢啊,真的是便乘人吗

如果真按楼里大部分人所述,这游戏的设定和剧情极差。那能有角色厨/腐女这种应该叫CP党?基本就是个别角色特别有吸引特别人群的点。在腐女领域的话,首先是长得好看,然后和哪个同性的互动桥段比较出彩,既然看楼里的叙述这俩人并没有明着出柜,那应该就是在普通人看来友谊或者兄弟情之类的比较深厚吧。现代人G点都低,像腐女本来就腐眼看人基,这种大概有剧情辅助的都算好的,有时候八竿子打不着甚至明明是敌人关系的都有腐女拉郎。不过楼里形容的游戏质量的话,我很怀疑她们对游戏的喜爱本质只是爱屋及乌

mrsgarnett 发表于 2018-6-10 08:54
S1某部分男性真是优越感爆棚,只要是女性喜欢的,就是你们要骂的,但是喷的还都不在点子上
...

可妹子们都喜欢康纳

这游戏好像是有点火啊,我打开逼站app全是便乘人的推荐,醉了
难道是因为我奥尔加视频看多了

RE: 底特律变人就是一个Glorified Galgame

madcow 发表于 2018-6-10 09:58
其实各方面表现来看就是死妈脸病毒啊,一般这类题材接触点应该都会注意到这游戏的所谓AI觉醒和其 ...

三个问题都知道,还有那个三线全崩的隐藏结局,说到底根本不是生化人觉醒而是整个公司自导自演的吧。。。
别怪康纳人气高,只有他的线把无情机器和异变变种人两条线的感觉做出来了,哪怕你选执行任务路线也一点不会有突兀感

康纳人气高很奇怪吗?
这游戏三个主角表现出来的形象,一个是大部分时间都是司马脸的革命机器,干的所有事都和程序预设的命令一样;一个是孤苦伶仃的人类妇女形象,全程都在被动抗争、逃避,也看不出什么AI的痕迹
只有康纳看上去最符合AI觉醒的主题,游戏中和汉克的互动和关系变化也完整体现了一个AI拥有自我的过程,抛开颜值不谈,这三个形象谁更惹人喜欢不是一目了然吗?

RE: 底特律变人就是一个Glorified Galgame

三谷歩夢 发表于 2018-6-10 20:57
康纳人气高很奇怪吗?
这游戏三个主角表现出来的形象,一个是大部分时间都是司马脸的革命机器,干的所有事 ...

康纳线最好的就是两条路你选出来的感觉都很好,他才是自身意识的觉醒体现,不然就是彻头彻尾的机器,你们这帮人类一厢情愿的想塞自由意识最后都被康纳从天台丢下去

被S1骂的这么狠反而有点兴趣了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

故事老调重弹,剧情乏善可陈,看到上句知道下句的桥段不少;
设定和科技树很混乱,感觉大部分都是拍脑袋的强行设定,不能带脑子细想,否则漏洞百出的逻辑都不成立;
特别是打完一周目,上B站看了几个GOOD END之后,顿时黑人问号脸
对于科幻题材爱好者来说也就感受下音画效果和沉浸感了

希望能出个卡拉的galgame…

头像被屏蔽

bf说下次见面我们一起玩,我赶紧说别别别,该玩的我都玩过了...剧情硬伤挺大,怀疑编剧就是把真实的人类改吧改吧就拿来用了
而且边玩边“啊啊啊~康纳~~”可能会引起他的不适...
一直觉得汉克是在康纳身上看到自己儿子的影子,当他是儿子的,结果在微博和lof上看到一堆肉 图,看的我身心不适...这个月还是不上微博比较好

说白了,除了性爱机器人跟家政机器人,其他机器人没有任何做成人形的必要

这游戏自己玩和看UP主玩完全不同的概念,尤其是一周目没有被剧透玩,非常吸引,卡拉线刻画得很好,其他线也有不少逼着你做选择的情况,很容易投入进去。还是自己玩了再评论吧

kfc汉堡 发表于 2018-6-10 22:30
本帖最后由 kfc汉堡 于 2018-6-10 23:10 编辑   适合心智低于20岁的人,游戏界的诺兰(其实诺兰讲故事真不错…我这样有点太低评诺兰了)  之前没时间,最近慕名想买,又多了个心眼去b站云了一下,看了一个开头,大概是瘫痪大叔的黑鬼仿生人上街买东西那段为止。 得出了一个结论:又是白左那种:”我们先设定人类都是臭傻逼,那基于这个前提设计出人类的行为,然后你看,人类居然做了那么傻逼的事

泥潭黑Westworld的一堆
但是Westworld再垃圾也比底特律强几条街吧
比起Nolan,我更喜欢Lisa Joy的剧本

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

云玩家看了几个结局,简单说一句,编剧的一厢情愿比昭和参谋还要更上一个档次,还好当时没急着下手,省了300块钱

—— 来自 nubia NX531J, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

acejoe 发表于 2018-6-8 11:50
我看了一圈微博,全 是 角 色 厨!

而且都是康纳的角色厨,卡拉小姐姐的厨也很少,马库斯基本已经无视了。 ...

说起来我还以为马库斯这个角色能迎合上欧美女性的喜好呢
没想到人气还是没康纳高的样子?

同感,本来微博上很火想买来玩,朋友劝我云一下看看对不对胃口,开始也觉得好吸引人,后来越来越觉得???设定太让我蛋疼,云都懒得云了

播片游戏不是一直是美式galgame么,怎么就这个游戏爆炸了( •̅_•̅ )

NeverwinterN 发表于 2018-6-7 11:02
互动电影游戏又看到标题的become human剧情感觉自己猜到了一大半就没买来玩也没时间视频通关,所以剧情大概 ...

支持,大众审美已经完蛋了,看看DC和漫威的故事越编越虚弱,奥斯卡给白莲花满足的各种救赎题材提名就知道完了。