搜索
楼主: foodfor12

[PS4/5] 犹豫了好久,p5到底好不好玩…(真心求问)

怎么这么多人认为20分钟爱上xb2是不可能的呢?我首发入的打开就没停下来,一周通关,120h,当时首发也没接触过系列,只是pv触动我心

那还是先玩xb2吧,如果开头没被劝退,那xb2对你来说绝对是神作级别的体验,为了她入ns 也不亏,玩完再去玩红绿帽,完美!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

P5说好玩,那是确实不好玩的,其实我一直这个论调,P系列就不可能好玩,玩过之前的大奶啊奇异之旅啊还能从一个不能随时合体的系统中找到乐趣那只是自欺欺人,加之bd成型之后战斗加倍无聊,和别的游戏完全相反的。要说好玩还不如期待PQ2

剧情也只是一般,前面挺好,后面稀烂,和XB2完全相反的,XB2前面靠演出救,最后两三章好好的把故事讲完了,最后出来的观感差距很大

不舔人设不舔美术风格,P5就是一个完全不值得玩的游戏了

p5好玩 别买

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

Zest 发表于 2018-9-12 10:47
第一个地图第一个迷宫没可能

楼主这明显玩的是同事的存档吧,肯定不是第一章啊

P系列RPG类型除了PQ,都跟好"玩"没多大关系(

我寻思XB2这剧情也很烂啊,,,,

被XB2发售前那个PV吸引到的我大概不是人类

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不喜欢学园GAL,P4G也玩不下去的就别玩P5了,玩法都一样的。P5有一大半游戏性都在安排日程现充上面,另一半跑图战斗系统说是一炮污都不过分,剧情也是虎头蛇尾,看你这情况完全就没有能Get到的点。

问题是XB2前20分钟也就刚把播片看完到商会吧

那就买NS的异度啊,这游戏刚开始就能觉得好玩,那后边更是得沉迷啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我怀疑你是来挑起索索和任任战争的

头像被屏蔽

P5这游戏能玩?无聊到飞起

不是,p5和xb2我怎么感觉没什么可对比性?两个都打过,单轮可玩性的话xb2倒是比p5高不少,如果电脑性能还可以的话可以先去下个ps3模拟器试水一下p5?

不是特别好玩,当时觉得好玩,后来玩xb2就觉得不好玩了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

龙娘777 发表于 2018-9-12 12:02
我怀疑你是来挑起索索和任任战争的

冤枉啊,我就是看到p5打折了,犹豫要不要买,刚好又摸到了xb2,所以就对比了下…最近被吹得最多的jrpg不就这两了吗?
不好意思我不玩轨迹

波兰仙剑,gta,老滚什么的,都玩过了。
最近就是想找个jrpg

foodfor12 发表于 2018-9-12 12:37
波兰仙剑,gta,老滚什么的,都玩过了。
最近就是想找个jrpg

个人建议 不如试试伊苏8或者工作室系列

头像被屏蔽

同p4g三章弃,p5打完了。我喜欢p5的艺术风格,喜欢p5的怪盗中二剧情,喜欢小姐姐人设,喜欢p5的音乐,不喜欢老朽的阿宅系统,所以降到easy不深究系统了 p4g弃掉就是因为战斗乏味,中文版棒语和棒子风音乐对不上电波也是一方面。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

xb2风景我能看半天,p5场景太小真憋屈。

Zest 发表于 2018-9-12 11:54
有没有从来没玩过XGXSXB1直接玩XB2的?我玩XB2完全是因为泥潭当初把XB1吹到天上了,当初还叫MONADO时候画面 ...

我啊,看PV就直接上首发通了,不过没多周目,后面多次更新都没玩

Persona5 的战斗界面不容错过,待机画面可以看十分钟,推推摇杆晃晃镜头再看十分钟,来回切换 Persona 和枪体验流畅切换动画再看十分钟,在这种地方下演出功夫才能体现出指令回合制界面的魅力。

细节丰富的地图场景和贴近生活的互动设施很有带入感,如果日程限制不那么严格,能更无顾虑地体验就更好了。

战斗上花样不多,会有点腻味(突然就念起 A19 的好了)。合P系统略有些孤立,没啥动力去刷。

剧情还行,唯一高潮撕面具,变身怪盗后依然是高中生的畏畏缩缩,不上不下的稳重体验,没有让人想骂的地方,但也没啥能狂欢的场合。
Commu 突出一个稳和细腻,比一般的夜会话言之有物,可玩度不足,回报感尚可,但是因为资源限制完不成全 commu 是后期最大的负面体验来源,而且是持续的长久的无可挽回的懊恼悔恨之情。
几个BOSS下来没有太多变化感,一套方法论用到老,最后那个人类BOSS就有一种少女歌剧789的蕉哥哥的感觉,对不起期待。

玩下来虽然觉得不错,但是并没有成为系列的粉丝,以 Persona 之名所许诺的东西不是那么的吸引我,现在这种 UI 风格能否成为新的许诺还有待观察。
Persona3 因其自身的魅力而有点想玩,如果能上 5 的 UI 就好了。

P5拿到NS上还是一线大作
XB2出到PS4上讨论度至少减少50%

我超爱P5,但是P5的战斗系统大概只让我爽了2小时,仲魔也完全不喜欢,后期迷宫对我来说基本属于折磨。

以楼主情况当然是玩XB2,战斗太有意思了,剧情烂俗可是演出量足啊。

论纸片人老婆两者各有千秋就不说了

theredsoul 发表于 2018-9-12 13:27

新战神放任地狱就是开天辟地宇宙级巨作
野炊放索尼也就是个被枪毙的玩意儿

theredsoul 发表于 2018-9-12 13:27

mono的3d场景美术本来就是秒杀p5,都上PS4,p5比起来怕不是连渣都不剩。

好玩 别买 买XB2

超级好玩(对于我来说)

建议别买(对于LZ来说)

小马过河的东西的自己玩了觉得能玩就继续玩呗多大事儿

借楼问一下 刚开始玩p5 然后看了一个什么攻略结果刚开始自由行动的第一天就没去打迷宫 脱了几天才去的 现在有点后悔 我看我目前4.22号别人都发预告信(是不是说明人家迷宫通了?) 平均11级 我才9级 第二次进迷宫 然后被各种没法出弱点的怪血虐 以及就算是2 3级要是不打弱点hold on还是很难普攻打死 这游戏是不是必须得多进几次练级啊?本来我还想着说这次进来就通了呢。。。

ace8848 发表于 2018-9-12 13:34
新战神放任地狱就是开天辟地宇宙级巨作
野炊放索尼也就是个被枪毙的玩意儿 ...

原来XB2和野炊一个级别,惹不起惹不起

你们智障啊…楼主用同事的ns玩了20分钟 肯定玩的同事的存档啊…可能是从头玩吗?你们不要想当然…
p5玩玩还行 打个一周目还是蛮有趣的
xb2比p5最大的优势是没有龙司这种傻逼(后期改善又怎么样…前期剧情忍他真是太痛苦了…和p4基友简直不能比…队伍里还没怼他的人…
而且p5肯定要出加强版的 现在兴趣不大可以再等等