搜索
楼主: foodfor12

[PS4/5] 犹豫了好久,p5到底好不好玩…(真心求问)

推荐一个 幻影异闻录FE好顶赞

cashhellsing 发表于 2018-9-12 16:56
喜欢玩哪个就玩哪个,这个时候发到泥潭,是嫌游戏区掐的不够热闹,还是火药味不够重
祝福楼主玩xb2时100小 ...

太坏了
我是认真问问题,但是就是有troll会进来阴阳怪气

你这想法就是不解决问题,而是解决提出问题的人

噂の船 发表于 2018-9-12 17:04
不引战,lz喜欢jrpg的话私心推荐下八方旅人,真的很好玩..

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我也很想玩啊,奈何不懂日语,也没英语专八…

你开始了? 发表于 2018-9-12 22:33
那么为何不管同事借碟试试呢。

虽说是同事,其实是别的组的领导,不好意思开口,而且每次看他在线都是玩p5,担心借了之后他没游戏玩

按lz的意思是不是:XB2适合肥宅,P5适合现充

aceback 发表于 2018-9-13 09:09

我不是,我没有,别瞎说!

osk666neo 发表于 2018-9-13 04:04
P5跟P4一样最大的问题是模式化,每章结构都差不多。
不改好这毛病以后应该是不会再碰的

模式化也不是大问题,八方旅人比P5模式化多了,还是很好玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

P5还没P4G好玩  你别买了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

aceback 发表于 2018-9-13 09:09

XB2适合萌豚,P5适合中二

对我来说p5好玩

对楼主来说,别买。真想试一下的话有p5这游戏的人多了去了,我周围就有5.6个人入了盘,跟别人换盘比xb2还容易。

ps3汉化版也行。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

P5好看,不好玩,一周目看完之后就能封盘了
如果是为了全coop而开了二周目,那么对这游戏所有的好感都能在臭长无聊的迷宫里被磨失殆尽
这也就是我二周目通关之后毫不犹豫出二手的原因

Zest 发表于 2018-09-12 17:15:57
日宅论坛会吹神界原罪2吊打P5?

----发送自
吹神界原罪吊打p5那帖子还在游戏区呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

osk666neo 发表于 2018-9-13 10:28
剧情并不模式化,每个人每章的行动都有很大差别

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版  ...

只玩了每个人的头两章跟其中两个人的第三章,除了战士比武大会那段,其他的套路都是一样的,城镇发展两段剧情,出城逛个迷宫打个boss,回城再来一段剧情结束,这不就是模式化吗

游戏都很好玩,分不出高下,要不还是根据审美选吧:你喜欢saitom还是副岛成记?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

CogitoCrow 发表于 2018-9-13 16:20
游戏都很好玩,分不出高下,要不还是根据审美选吧:你喜欢saitom还是副岛成记?

-- 来自 能手机投票的 S ...

saitom可以换,副岛已经高度捆绑了
P系列还是每作换主题的那种

不得不为他捏把汗...目黑也有相似问题

Chia 发表于 2018-9-13 17:20
saitom可以换,副岛已经高度捆绑了
P系列还是每作换主题的那种

其实p5很多图都是副岛助手画的233 副岛新出的画集访谈里有说,基本上不看签名的话一般人分不出。

P4G打完救出天城就没玩了(前后两次玩都这样)
P5一口气通关,除了轮船开始非常烦躁,前面玩得是很爽的.
另外,XB2刷了180小时,伊苏8 PSV/4版双白.
最后推个私货,能接受DRPG玩法的,可以试试9.27的鲁夫兰迷宫

hayhi 发表于 2018-09-13 17:47:32
其实p5很多图都是副岛助手画的233 副岛新出的画集访谈里有说,基本上不看签名的话一般人分不出。 ...
我玩的时候一直觉得对话时候的大头和菜单里coop界面的黑白半身不像妇道的画法,但没确定的证据,这么说看来真是别人画的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

别买了,买ns吧

喇叭 发表于 2018-9-13 19:07
我玩的时候一直觉得对话时候的大头和菜单里coop界面的黑白半身不像妇道的画法,但没确定的证据,这么说看来 ...

游戏里的立绘当然不可能是副岛画啊,工作量那么大一个人画不得累死

头像被屏蔽

反正P3到P5,P系列作为一个RPG,后期的RPG部分反而是game play里最糟糕的部分....

头像被屏蔽

Zest 发表于 2018-9-12 14:47
好像有点道理,XB2出PS4上肯定没这么高热度,光明之响这种买小人送游戏的冷饭出PS4上会有人提?八方旅人这 ...

盗版玩家就别指点江山了吧

mlfans 发表于 2018-9-12 02:21
为P5和DQ11买的PS4
XB系列之前没接触过
游戏时间分别是80小时P5,100小时DQ11,230小时XB2,三个游戏基本都 ...

排这一楼,几乎全部同意,但P5只有前三分之一好,后面三分之二都是机械重复和剧情破功

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

已经白金了,不过楼主还是算了吧。
去看看动画能看的下来就去玩游戏。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.1

头像被屏蔽

艺术风格很有新意,很喜欢
主线剧情没什么意思
妹子棒
用sp来限制推迷宫的速度很烦人,组菜刀队一路砍过去没什么意思
大气功贴是什么我不知道你们怎么不早点说

osk666neo 发表于 2018-9-14 01:29
如果你只说剧情然后去迷宫打怪的模式的确差不多,但只看这种的话偶会看更长的时间,例如几个小时间的剧情 ...

照你这个说法P5也不模式化,每章剧情比八方可丰富多了,主角们打破BOSS心防的方法各有不同,每个COOP相关也是天差地别

八方旅人的剧情,所谓被人骗,寻宝,救人,只是一两段对话或者几场战斗就带过去了,缺乏铺垫,牵扯的人物很少,事件也太过简单
只有骨头没有肉,这就是SFC和PS世代大多数RPG的表现水准,拿来怀旧,没问题,和本时代的RPG比,算了

头像被屏蔽

八方最不能吹的就是剧情了吧,那个单薄哟...说音乐出色画面有亮点系统可以打还差不多

头像被屏蔽

P4G玩不下去就别勉强自己玩P5了,对P5有兴趣的话第一时间就冲了

头像被屏蔽