搜索
楼主: ingiz

[怀旧] 三癞子有没有可能重启舞hime系列?

ingiz 发表于 2018-11-26 22:08
其实………老妈前传的配乐还行?肯定没有到你说的出戏那种程度,不过主题曲确实是第一部ova的更好听 ...

看完zwei的ova再看老妈前传那落差感实在太大,配乐一整个没啥存在感

ingiz 发表于 2018-11-26 22:06
这个倒是没去追究过,圣地巡礼究竟是是发端于哪部作品的?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

当然是宅文化的发源地秋.叶.原啦(狗头

ingiz 发表于 2018-11-26 21:41
刚开始小茜被深优干掉那会还是不确定的,到后来复活的暗示就很明显了。 ...

我觉得大部分事情理事长都算到了,就算被石头和副会长抢先的地方,她也有办法反杀回来,我看过吉野担任系列构成作品里面的,理事长算是有比较强的控制大局能力的人物

lawsherman 发表于 2018-11-26 22:42:34
当然是宅文化的发源地秋.叶.原啦(狗头
秋叶原作为宅文化的中心地,确实算某种意义上的圣地了,但是本身并不是某部作品带起来的人气。能想起来的最早附带宣传地方风光的作品大概是拜托了老师跟拜托了双子星这两部

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jellyfis 发表于 2018-11-26 22:27:49
看完zwei的ova再看老妈前传那落差感实在太大,配乐一整个没啥存在感
这么一说确实没啥存在感,我刚补完没多久就已经没什么印象了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

aptx8285144 发表于 2018-11-26 23:24:06
我觉得大部分事情理事长都算到了,就算被石头和副会长抢先的地方,她也有办法反杀回来,我看过吉野担任系 ...
所以真白也是一个值得深入发掘的角色,要是当初在舞乙开始前做个理事长为主角的前传ova就好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Archlich 发表于 2018-11-26 21:41
乙就是理所当然的套路作品,情节和设定在当时都没啥好说的,里面的人我都忘差不多了。

无印里为什么有“可 ...

乙里就等着每个人出来放个大招,大有以前玩机战,每个机体看一遍cut之后就关闭动画的感觉

头像被屏蔽

jellyfis 发表于 2018-11-26 22:27:49
好像是我记错了,老妈前传三卷的主题曲都不一样,但是都很赞,最喜欢的是finality blue,反而ZWEI的主题曲有点弱两位女主唱的主题曲跟专业歌手还是有相当差距的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ingiz 发表于 2018-11-26 23:52:35
这么一说确实没啥存在感,我刚补完没多久就已经没什么印象了
特意找了老妈前传的OST听了一下,其实也不错啊,当然风格上跟大妈相差很多,粉丝觉得不适应也挺正常的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dcatzz 发表于 2018-11-27 00:23:05
孤高的红翡翠,哭了0 0
不是很好的BGM么
确实没有楼上说的那么不堪,就是跟大妈的风格有明显的差别,粉丝不适应给的评价就低了。反正我补番的时候并没有觉得出戏或者不合适,总体来说确实不如梶浦的给人留下很深刻的印象。配乐不抢戏,不喧宾夺主,契合作品就算合格了,做到出彩还是很难得的

头像被屏蔽

我比较想看小蚂蚁的妈妈在OVA后面发生的故事,当年看完感觉就是个大坑,只是没人想起来要去填了。

头像被屏蔽

我觉得奇怪的是舞hime系列作为当时的爆红作品,后来几乎很少被讨论提起,好像黑历史一样

exiaexa 发表于 2018-11-27 01:50:29
要是开个新系列随他怎么配啊
问题是从hime到乙hime到zwei一路听下来早就变成大妈的形状了
更别说整个hime ...
最后那个完全是捆绑销售啊,本身作品就不同,就制作组一样,要还是大妈配乐,出这么一个拼盘倒也无可厚非。这么一来更说明舞丁本身商业上的失败

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

静哮苍穹 发表于 2018-11-27 07:52:41
我觉得奇怪的是舞hime系列作为当时的爆红作品,后来几乎很少被讨论提起,好像黑历史一样 ...
黑历史不至于,只是时间太久自然而然地被淡忘。跟真正爆红的鲁路修相比,还是差那么点意思

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2018-11-27 11:25:18
舞丁完全就是一把好牌打成烂糊,鬼知道staff当时是怎么想的
舞丁就记得话痨机器人了,其他角色情节几乎忘光

还真不一定

summerfish 发表于 2018-11-25 13:53
我喜欢乙-HIME,姬动战士出击
而且第二部设定感觉还不完整,能多出几部就好了。蚂蚁妈第三阶段的衣服最好看 ...

说起赛车服,乙HIME里的人设都在新世纪gpx ova里面出现过

rick6 发表于 2018-11-27 12:55
说起赛车服,乙HIME里的人设都在新世纪gpx ova里面出现过

因为都是同一个人设啊

rick6 发表于 2018-11-27 12:55

其实跟电童这部关联更多吧,很多角色的原型都能在这部作品里找到,而且尤佳奈在这部片子也是一人分饰两角,跟HIME里同时给二三跟理事长配音一样

无印如果没复活结局的话,搞不好现在大众知名度会更高点。。
乙里谜团太多了,漆黑的金刚石和纯白的金刚石到底有没关系,没有关系为什么是“传说中的石头”,纯白的金刚石和海神的翠玉是不是也是移民前的石头?不是的话,传说中的石头也太多了吧
还有温特布鲁皇家血统到底什么来头,貌似可以解封M9,OVA结尾的紫色头发阿尔泰大公?和那个樱公主到底是不是真白的爸妈

summerfish 发表于 2018-11-27 17:43:07
无印如果没复活结局的话,搞不好现在大众知名度会更高点。。
乙里谜团太多了,漆黑的金刚石和纯白的金刚 ...
hime要是全灭结局,就是神作了,这个系列的命运肯定大不一样。
舞乙官方埋了各种线索伏笔,结果都没怎么填,两部ova还把坑越挖越大,当时肯定打算继续做大舞乙的。你说的几个疑问其实都不是问题,纯白的金刚石跟漆黑的金刚石是传说中的石头,都跟真祖有关;海神的翠玉也是,zwei里妮娜用它跟蚂蚁一起刚真祖,至少说明跟苍天的青玉是一个等级的;m9是TV寄黑函那个激进组织的东西,温德布鲁姆王家血统并没有具体交代,也解封不了M9。至于最后樱跟阿尔泰大公的露面,应该是为了宣传舞乙hime列传这本外传小说,樱是这部小说的主人公。真白不是真的公主,TV最开始那场袭击之后,由权臣拉出来的傀儡,具体身世最后也没有交代,追究起来也是一个坑。真正的公主妮娜很大可能是希芙尔的女儿,两个角色都选了小清水亚美配音,算是官方暗示了。

头像被屏蔽

其实舞乙漫画更刺激……

我觉得有希望

头像被屏蔽

睿站的舞HIME有删减吗?没有的话就看他家了

作为女生我很喜欢这两部作品,唯一的不满意就是男主太丑,希望至少换个长得好看的男主(不要也行)

虽然我追这两部作品的动力是石田彰

pzy2222 发表于 2019-1-9 20:56

没有删减。就是记得ED后有正片(x

男主太丑+1 我怀疑画师是不是很讨厌男主黎人长得帅,巧海可爱,连武田都比他好看,怎么偏偏这么丑的家伙是男主而且还有修罗场

头像被屏蔽

什么圣光

头像被屏蔽

喷了,还能出骗氪手游?这都十几年前的作品了,至少搞个PV或者干脆出系列新作来吸引人气嘛,这么悄咪咪地怎么赚钱啊

还有1万九千多年,这就等不及了?

archcross 发表于 2019-1-9 18:52
第一部的石田和真白最后到底去哪里了,他们之间又算是什么关系

没明说,两个都是三百年前的那次祭典的亲历者,除此之外没有特别的关系吧。最后去哪也没明确交代

pzy2222 发表于 2019-1-9 20:56

舞衣召唤子兽胸部被圣光了,舞乙变身画面也被圣光,删减应该没有。