搜索

[Wii U] 【模拟器】如今XBX的模拟效果如何了(资源&教学已置顶)

一直想玩XBX,但是真的不大想去弄一台凉透的WIIU回来...最近配了台新电脑,终于可以试一下模拟器。想问问现在XBX的模拟完成度如何了?是否能比较获得比较舒服的游戏体验?

gh1023 发表于 2019-1-17 21:48
谢谢各位聚聚,现在有个烦恼就是ROM要在哪里下...垃圾机翻就先不说,原版ROM我找了下CEMU吧好像并没有找到. ...

XBX日版1.0+cemu1.7.2
链接: https://pan.baidu.com/s/1xYd47o4IvzDKwh6eyixEow 提取码: 1tn9
模拟器比较老了,可以只下游戏

评分

schrodingerscat + 1 好评加鹅
秘银之厅 + 1 好评加鹅

gh1023 发表于 2019-1-19 00:26
大大能说下要如何设置,或者要打什么补丁么

http://cemu.info/
官网下最新版。

https://cemuhook.sshnuke.net/
这里下个辅助的hook,解压后放到模拟器目录里。

然后option里的Graphic packs下载图形包。
然后如图把图形相关的全部调最高,其他的都不需要动。
配置方面,我的是ryzen+ 2600X,频率锁在3.9g,内存16G,显卡是1070,游戏放在了固态硬盘,帧数很稳定。

shadercache方面,我没用别人的包,都是自己机器即时编译,如果感觉卡的厉害的话可以下载别人的缓存包。

更换BGM和音量,用这个工具:https://refi64.com/proj/xcxsound.html

玩这游戏我觉得这几年出的cpu只要3.5g以上的问题都不大,显卡其实1050就够了,当然可能开不了4k分辨率。

另外,我也就这几天折腾了下,没深入玩,不保证能100%通关,可能会发生读取卡死之类的事,不过概率不高,我感觉通关没问题。

评分

trow233 + 1
sssacpgdr + 1
gh1023 + 2 好评加鹅
cybernetics + 1 好评加鹅

Freesil 发表于 2019-1-21 21:07
幻影异闻录的rom搜了一圈没找到,有没有资源 谢谢

链接: https://pan.baidu.com/s/1Mz3lrsgJkGEczOka-D4d9g 提取码: qfea

美版,目前cemu只能模拟美版,日版不行

评分

Freesil + 2 好评加鹅

美版,日版大概是没问题,出了游侠的那个汉化版。
最新版cemu直接能下载增强补丁。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

电脑配置不说,你在这问个屁。
去cemu吧问。

基本完美

不打汉化补丁的话 体验挺好的。。

空罐子 发表于 2019-1-17 16:40
电脑配置不说,你在这问个屁。
去cemu吧问。

2600X+VEGA56+16GDDR4,应该没问题吧?

like0036 发表于 2019-1-17 16:41
不打汉化补丁的话 体验挺好的。。

汉化补丁怎么了...我还真打算打一下的,有点久没玩日文游戏,看日文已经有点累了

gh1023 发表于 2019-1-17 17:00
汉化补丁怎么了...我还真打算打一下的,有点久没玩日文游戏,看日文已经有点累了 ...

翻的稀烂呗

将就一下先看看,不行再换吧

塔奇克马 发表于 2019-1-17 16:40
美版,日版大概是没问题,出了游侠的那个汉化版。
最新版cemu直接能下载增强补丁。

我上了下官网貌似没见到所谓的增强补丁,还是说这是其他地方整合的?找了下CEMU吧,貌似没有成系统的XBX模拟设置教学。还是说直接去游侠当伸手党?

gh1023 发表于 2019-1-17 17:27
我上了下官网貌似没见到所谓的增强补丁,还是说这是其他地方整合的?找了下CEMU吧,貌似没有成系统的XBX ...

我说的是Graphic packs 这个可以直接点Download latest community graphic packs了.不用自己找了.里面就有xbx的.

gh1023 发表于 2019-1-17 17:11

不用尝试了 某些对话会卡死,无解.

塔奇克马 发表于 2019-1-17 17:30
不用尝试了 某些对话会卡死,无解.

gh1023 发表于 2019-1-17 17:11

这已经不是将就的问题了,我玩汉化得脑内转化成英文才能读懂他的意思。一个充斥着片假名的日语游戏的汉化用机翻,结果就是以日语的语法来翻英语。玩了半个小时就卸载了找美版ROM了,可惜美版不能调胸部大小也没有日配...残念。非常不建议你浪费这十多个G的下载时间,直接原版吧。

所以 目前有没有英文的日版rom。。。或者替换补丁

个人用实机汉化版还行,虽然机翻严重,但也比我这种不懂日文的直接生啃来得好。

gh1023 发表于 2019-1-17 16:59
2600X+VEGA56+16GDDR4,应该没问题吧?

运行没问题,别玩汉化版,是游侠的机翻

想玩的可以再等等,泥潭舅舅明示有中文妇科了

头像被屏蔽

可以先用汉化玩着,卡剧情对话就把汉化先卸了,过了剧情再装回来

模拟应该是没问题了,加上模拟器有高解析度的材质,实际画面比主机还强点,就是用模拟器玩就别指望那些要联机的多人任务了,没那些任务奖励想做ares90大概有点辛苦(话说回来主机现在也搜不到人联机了吧……)

考虑到连图鉴里的怪物说明和武器说明都汉化了,这工作量有这样的汉化水平我觉得可以接受了
需要注意的是我用模拟器玩的时候还有点BUG,当时我准备了汉化版和原版两个版本来玩,有少量几个剧情对话用汉化版会卡死,得换原版才能过,不清楚是汉化的问题还是模拟器的问题,如果是模拟器的问题,现在的版本可能已经改善了

wiiu模拟的几个游戏都已经完全可玩很久了,只剩配置问题
都模拟器了还任务干什么,直接修改器就完事了

谢谢各位聚聚,现在有个烦恼就是ROM要在哪里下...垃圾机翻就先不说,原版ROM我找了下CEMU吧好像并没有找到...

tmmd 发表于 2019-1-18 03:19
XBX日版+cemu1.7.2
链接: https://pan.baidu.com/s/1xYd47o4IvzDKwh6eyixEow 提取码: 1tn9
模拟器比较老 ...

谢谢,谢谢!

这个模拟器要求的配置高吗?吃显卡还是吃CPU?

4k
60fps
远景优化
模型质量优化
色彩优化
自由更换bgm,我已经把xb2的换到xbx了
bgm音量可自行调节

吊打实机

highsky 发表于 2019-1-18 22:24
4k
60fps
远景优化

大大能说下要如何设置,或者要打什么补丁么

没法刷票。玩起来感觉很难释放……

马克,我之前了解的时候是只有美版能模拟,现在日版这么OK了啊

头像被屏蔽

另外,大家诟病最多的其实是xbx游戏里不能自定义音量,造成大部分时间战斗音效过响,配音以及BGM的音量过低,体验非常不好,实机貌似也这样!

之前一种方案是提高BGM以及配音的音量,但效果不佳,BGM音量提升过高的话底噪就太厉害了,所以有老外弄了另外一套方案,就是把各种音效的音量调低,效果据说很好
工具在这里:https://www.reddit.com/r/cemu/co ... e_issues_with_cemu/

评分

gh1023 + 2

再来些图,4k直出的,右键新窗口放大看

评分

hagiwara + 1 好评加鹅

人物创造完后,loading卡住黑屏咋破?

五飛 发表于 2019-1-19 21:36
人物创造完后,loading卡住黑屏咋破?

游戏别打补丁,就用1.0原版
打了补丁就会创建完后卡loading

highsky 发表于 2019-1-19 21:53
游戏别打补丁,就用1.0原版
打了补丁就会创建完后卡loading

下载到就是1.02,卒。再下。。。

吃了E3的亏,跑模拟器不行啊,XBX能运行,但是帧数上不去不稳定

sorayang 发表于 2019-1-19 22:06
吃了E3的亏,跑模拟器不行啊,XBX能运行,但是帧数上不去不稳定

e3玩游戏和模拟器是真不行,主频太低了

highsky 发表于 2019-1-19 22:15
e3玩游戏和模拟器是真不行,主频太低了

其实还行,3.4G,正常的PC游戏都不虚,一般的模拟器也没啥问题,比较近世代主机的模拟器会比较吃力