搜索
楼主: gh1023

[Wii U] 【模拟器】如今XBX的模拟效果如何了(资源&教学已置顶)

e3 1230 V2我大概半年前跑了一下XBX
有个什么插件添加了,选上能大多数情况下满速,战斗有时会掉到20左右

另外我刚才试了下最新版,1.15.1,说是改善了声音,但实测下来有问题,xbx和幻影异闻录无论音量开多低都会有噪音,推荐1.15.0
http://cemu.info/releases/cemu_1.15.0.zip
完美

评分

gh1023 + 2 好评加鹅

highsky 发表于 2019-1-19 09:37
http://cemu.info/
官网下最新版。

有点不大行...我发现我3.6G频的2600X一旦转到复杂的远景,比如游戏序章的白鲸处,马上就开始掉帧到38左右,搭配上60FPS直接拖慢了整个游戏....但奇怪的是我CPU也就17%左右的占用量啊

如图,晚上还稍微好点,白天直接变成重灾区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

XBX就30帧
非要用插件到60是吃饱了撑

还有我发现Graphic packs里的游戏性MOD基本用不了...我还想直接开解锁DLC跟多人任务的MOD,结果连2倍经验的都没有效果。1.0跟1.0.2的游戏都是这样

gh1023 发表于 2019-1-20 01:47
还有我发现Graphic packs里的游戏性MOD基本用不了...我还想直接开解锁DLC跟多人任务的MOD,结果连2倍经验的 ...

我用欧版1.01倒是没问题

gh1023 发表于 2019-1-20 01:47
还有我发现Graphic packs里的游戏性MOD基本用不了...我还想直接开解锁DLC跟多人任务的MOD,结果连2倍经验的 ...

想修改内容去reddit找找CT吧,mod有些功能还是太弟弟

gh1023 发表于 2019-1-20 00:55
有点不大行...我发现我3.6G频的2600X一旦转到复杂的远景,比如游戏序章的白鲸处,马上就开始掉帧到38左右 ...

不会啊,我3840x2160分辨率,和你一样的地方,你看左下角帧数很稳啊,不过也可以看到显卡已经90%占用率,所以4k还是很吃显卡的,如果显卡不行的话分辨率调低点吧,2k之类。至于cpu占用率的问题,cemu目前本质上还是个单核模拟器,多核还在实验中,所以说关键看频率

keytomylife 发表于 2019-1-20 01:05
XBX就30帧
非要用插件到60是吃饱了撑

差别还是很大的
能60我是坚决不会去30的

gpu缓存精度这一项怎么老是自动设成low?,改成high进游戏自动变成low,画面锯齿严重

tmmd 发表于 2019-1-20 10:05
gpu缓存精度这一项怎么老是自动设成low?,改成high进游戏自动变成low,画面锯齿严重 ...

锯齿和这个无关,要锯齿少的话只有开高渲染分辨率
这个其实是和shadercache有关,不用调的

开了垂直同步在摄像机大幅度移动时还是有画面撕裂

highsky 发表于 2019-1-20 09:52
不会啊,我3840x2160分辨率,和你一样的地方,你看左下角帧数很稳啊,不过也可以看到显卡已经90%占用率, ...

这很奇怪啊...你看我截图的分辨率都调低到1080了,依然卡。而且帧数没有一点变好的迹象...我显卡是锁了高频的VEGA56啊...不可能比1070差的。莫非又是A卡有毒系列?

mhfdt 发表于 2019-1-20 10:44
开了垂直同步在摄像机大幅度移动时还是有画面撕裂

这个需要自己开N卡的垂直同步自适应,CEMU提供的V-sync好像是没什么用(至少我的XBX是这样)

短流苏 发表于 2019-1-20 05:57
想修改内容去reddit找找CT吧,mod有些功能还是太弟弟

查过了原因了,原来里面的MOD只支持欧版跟美版,白皮真是弟弟...

CT可以改出DLC任务跟多人任务么?应该不行吧?我要的其实是这个,其他的都没所谓了

gh1023 发表于 2019-1-20 12:24
这很奇怪啊...你看我截图的分辨率都调低到1080了,依然卡。而且帧数没有一点变好的迹象...我显卡是锁了高 ...

A卡对于CEMU的运行效率
我之前580用着还不如950

gh1023 发表于 2019-1-20 12:25
查过了原因了,原来里面的MOD只支持欧版跟美版,白皮真是弟弟...

CT可以改出DLC任务跟多人任务么?应该不 ...

唔,这个我也不知道了,说起来那个MOD的作者帖子里是有提只支持1.0.1E和1.0.2U。
----------------------------------------------------------------------------------------------
[XCX_FN_MNY_FREQ]
moduleMatches = 0xF882D5CF, 0x30B6E091 ; 1.0.1E, 1.0.2U
上面那段代码在每个MOD的patch里头都有写,加入一条日版的对应信息应该就可以用了,具体我也不是很懂,不了解程序

测试

i5 8500 / ddr3 1866/rx570
2K内部分辨率/其他同上.
无缓存文件,也就30左右吧.

a卡就没办法了,cemu和dophin一直是a黑

还有个很傻逼的问题,就是不知道为啥,打开游戏菜单的说明书就自动卡死。你们有遇到过么?

头像被屏蔽

highsky 发表于 2019-1-20 13:01
a卡就没办法了,cemu和dophin一直是a黑

海豚其实还好.

gh1023 发表于 2019-1-20 13:01
还有个很傻逼的问题,就是不知道为啥,打开游戏菜单的说明书就自动卡死。你们有遇到过么? ...

菜单倒数那个?不能点.就是这样.

塔奇克马 发表于 2019-1-20 13:11
菜单倒数那个?不能点.就是这样.

真的绝了里面有所有教程的啊

布里兰特 发表于 2019-1-17 18:35
想玩的可以再等等,泥潭舅舅明示有中文妇科了

xb2发售就开始说了,一年多了一点动作没有还是当作放屁不要惦记了
Mono手上还两个项目呢

gh1023 发表于 2019-1-20 13:01
还有个很傻逼的问题,就是不知道为啥,打开游戏菜单的说明书就自动卡死。你们有遇到过么? ...

这个无解,官方wiki上已经列了
Manual in-game bug
When selecting the manual from the in game menu, you will be taken to a FrontierNav background page that is empty. There is no way to get out of this screen other than restarting Cemu.

海豚毕竟模拟的老硬件,现在的pc玩肯定是没问题
当年我用a的4850玩的憋屈无比,后来换了n的460瞬间完美

highsky 发表于 2019-1-20 13:29
海豚毕竟模拟的老硬件,现在的pc玩肯定是没问题
当年我用a的4850玩的憋屈无比,后来换了n的460瞬间完美 ...

WII没问题吧
我当年是FX5000+4830通的XB1

like0036 发表于 2019-1-17 16:41
不打汉化补丁的话 体验挺好的。。

奇怪的是我创建完角色必卡loading,这咋解决= =
最新的官网版

慕容断月 发表于 2019-1-20 15:14
奇怪的是我创建完角色必卡loading,这咋解决= =
最新的官网版

跟模拟器无关,游戏rom1.0.2就会这样,下这楼里第一页的那个百度网盘,那个是1.0版

gh1023 发表于 2019-1-20 15:22
跟模拟器无关,游戏rom1.0.2就会这样,下这楼里第一页的那个百度网盘,那个是1.0版 ...

原来如此,感谢,我重下一个

巫女也能跑了,楼主可以试试

不知道跑野炊加载mod卡不卡,昨天油管看到个林克兒mod,卡哇伊啊

sorayang 发表于 2019-1-20 16:17
不知道跑野炊加载mod卡不卡,昨天油管看到个林克兒mod,卡哇伊啊

不会卡的,野炊是cemu重点优化的对象,待遇可比xbx要好的多

问题又来了...我发现没法看大地图怎么破啊?大地图默认是在GAME PAD上看的吧?我模拟手柄已经切换成pro了,但还是不知道怎么看大地图...

ggxx同好 发表于 2019-1-20 15:39
巫女也能跑了,楼主可以试试

巫女要重力感应才玩的好吧?

这模拟器哪些可以比较流畅画面没啥错误的跑?

gh1023 发表于 2019-1-20 22:35
问题又来了...我发现没法看大地图怎么破啊?大地图默认是在GAME PAD上看的吧?我模拟手柄已经切换成pro了, ...

用tab+鼠标另外屏幕可以分出去的.

gh1023 发表于 2019-01-20 22:35:52
问题又来了...我发现没法看大地图怎么破啊?大地图默认是在GAME PAD上看的吧?我模拟手柄已经切换成pro了, ...
切换成pad模式,tab键,鼠标点。google一下全都有。另外多存盘,很容易在意想不到的地方跳出。日版反正mod没用,dlc补丁可以直接打(我打到v48了)。修改用CE,先按教程添加2字节4字节和浮点数的big endian类型。资源类4字节BE型。其他暂时不清楚,reedit上那个ce脚本也是用不了的,内存地址都不对,只有自己搜索了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2019-1-20 23:14
用tab+鼠标另外屏幕可以分出去的.

为啥鼠标点上去吊反应没有...有啥需要设置的么