Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

终于把这楼爬完了
想了想最后这15个开创新时代的人,好像只有乡登这眼镜佬实际干过缺德事啊,剩下的都属于前世问题

我说的就是45年的玉绪,基本可以算是乡登坑死的
就算有AI玉绪可以不用这个45年的,那你也可以把她带回去打杂啊
比如说至少照顾下萝莉老师的衣食住行啥的
你看井田还知道给自己折腾两个JK+一堆黑衣人当打手呢
乡登结果就直接把玉绪扔那等死了
也不知道最后15个人出仓后眼镜佬有没有裸体被玉绪捅一刀

轮太 发表于 2022-5-28 22:48
终于把这楼爬完了
想了想最后这15个开创新时代的人,好像只有乡登这眼镜佬实际干过缺德事啊,剩下的都属于 ...

不要忘了网口最后那次沾花惹草,浅了说埋下了团队不和的种子,要是让东云觉醒前世的病娇形态就更好玩了

在我脑海里我已经认定森村会找回-1周目记忆和426没羞没臊,井田因幡出来后,要和东云学姐上演三角修罗场恋爱喜剧了

总之我的评价是:白魔法是好文明。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

switch版的有多什么东西吗,还是玩ps的好点

—— 来自 S1Fun

虽然炒面面包线很欢乐,但让我笑得最开心的是后日谈里网口(声优:铃木达央)花心的桥段

终于打完了,ns版开始应该从哪开始爬楼?

通关花了50小时,428超级加倍版,像素小游戏也很有趣,初见玩strong很有挑战性,最终区域顶着满地图红通通一大片通关真的有劫后余生的感觉

不过有些地方也是不吐不快,还没爬楼不知道有没有人和我有一样的想法。

首先是恋爱脑问题,虽然我知道一群高中生在一起会充满恋爱的酸臭味是没什么问题啦。但是对剧情走向有决定性影响的主要矛盾和人物动机也是因为恋爱脑就有点难以接受。
大情种东云因为得不到井田的爱对人类绝望就要毁灭人类,大情种井田因为对因幡的爱要让她受肉就要霍霍一堆人阻止神盾作战。原来一群高中生承受着他这个年龄不该有的多灾多难,合着全是你们几个情种搞出来的,人类到了种族存亡的关头都要因为男女感情自己给自己下绊子,真是累的不行。
虽然大结局很圆满cp很好嗑,但脑里有时还是会有“累了,人类毁灭吧”的想法存在。

然后是对于自我认知的纠结。大量同模角色和记忆混插是整部游戏诡计叙事的关键,带来了精彩的悬疑氛围和解谜。在我看来却是把双刃剑,让我无法忽略自我认知问题而影响了观感。
游戏在部分把同模角色区分为独立个体的态度很明显,部分却又很模糊。没有给出一个从意识和物质层面来认知“什么才是我”的答案。
首先426与bj之于十郎和三浦官方态度明显是不同的个体,属于意识和物质都不连续的存在,虽然会有“我的前世”和“未来的你”之类的称呼,其实是同模诡计叙事的一部分。
然后有意思的是,冲野司为了消除dd426的影响,使用了复制记忆的模拟人格,对此冲野和关之原一致认为原本的冲野人格已消失,现在不过是有着相同记忆的模拟人格占据了冲野的身体,虽然物质连续但是意识不连续。
按照这个逻辑,鞍部十郎是和泉十郎的人格完全消失后的制造的模拟人格,理应和泉十郎就已经死透了,鞍部与和泉什么关系都没有。
然而剧情里存在大量的记忆移植操作,森村老师想给鞍部灌426的记忆,药师寺想给鞍部灌和泉的记忆,这些都不可避免的对鞍部造成了影响。鞍部因为426的记忆对冬坂产生好感,又因为和泉的记忆对药师寺萌发爱意。这就延伸出一个问题:“我”被灌了别人的记忆之后,“我”还是“我”吗?
这里鞍部给出了自己的答案“我是鞍部,但我理解了和泉的心情,所以我也喜欢你,药师寺”。然后我就有点难受了,因为我想起了《竹ノ花》。
《竹ノ花》里,阿求虽然继承了阿七和阿弥的回忆与遗憾,但男主告诉她,你有自己的人生,不需要来偿还前世的情债。所以药师寺你太baby辣,虽然你很美啊,好像吼姆拉而且结局cg他妈的很美啊,但鞍部不欠你任何东西你为了自己逼迫鞍部偿还情债真的太baby辣。
而且今天鞍部能因为和泉记忆喜欢药师寺,明天就能因为426记忆出轨保健老师。网口都能因为井田记忆对东云出手,只要记忆灌的够多,怎么保证我还是我?
究其物质本源,426,和泉,鞍部的意识都先后源自于现实世界荚仓里的那具肉体,那么哪个才是真正的十郎?还是十郎早已像冲野司一样“死去”?

头像被屏蔽

Youszsh 发表于 2022-6-18 03:55
终于打完了,ns版开始应该从哪开始爬楼?

通关花了50小时,428超级加倍版,像素小游戏也很有趣,初见玩str ...

恋爱脑就是这种中二日式剧情的醍醐味啊,只能说二次元是这样的
我自己玩的时候也全程都不得不在意这个沼泽人问题,但我和游戏(或者说游戏的剧本作者)保持了一种微妙的默契,就是嗯不提这个沼泽人问题,讨论这种哲学的意识存在问题不是咱一个二次元高中生adv要干的事,咱就谈谈恋爱打打怪兽完事儿了,其他的保持暧昧状态营造皆大欢喜的氛围就行啦。
只能说二次元是这样的

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么升人物一次才个位数
全技能升满,全属性加满要多少经验啊?

清浦刹那 发表于 2022-6-18 09:45
怎么升人物一次才个位数

EP上限是1000,别的好像都是9999
基本不可能升满的

上了NS,总算是有机会把这个游戏补了。井田你坏事做尽!
战斗部分感觉有点难啊,手忙脚乱的感觉,从2-10开始还是调了低难度过的

第贰个十年1 发表于 2022-6-18 09:35
恋爱脑就是这种中二日式剧情的醍醐味啊,只能说二次元是这样的
我自己玩的时候也全程都不得不在意 ...

我就在想
這15人只能跟入面的人戀愛
意味著這是被系統限制了?

清浦刹那 发表于 2022-6-18 09:45
怎么升人物一次才个位数

据说通关后9999打完都未必能全人物加满

Adam0_0 发表于 2022-6-20 21:56
我就在想
這15人只能跟入面的人戀愛
意味著這是被系統限制了?

游戏没提就当没有,视为巧合。

但换个现实点的说法,就是没有特意塑造一个ai配角当主角cp的必要。

祥瑞御免

艹 什么莫名其妙的挖坟…

【3周年記念イラスト公開】

11月28日(月)に『#十三機兵防衛圏』が
発売3周年を迎えることを記念して、

登場キャラクターたちの私服姿が楽しめる特別イラストを
ヴァニラウェア・木田恵美可さんに描き下ろしていただきました!

11月28日晚6点:
「3周年記念特別番組」の配信も決定▼
https://youtu.be/UDTGWV248bE

三浦脑袋上的疤一眼看成抬头纹

感觉是大家醒来三年后的样子

交响音乐会

2023年1月7日『十三機兵防衛圏』のオーケストラコンサート開催決定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

80万强的啊,以前ps独占的时候只有10万吧,香草社之后别再当索索了

论坛助手,iPhone

快吐出体验版神秘新作
无谓记念

浅川雏羽 发表于 2022-11-28 19:58
80万强的啊,以前ps独占的时候只有10万吧,香草社之后别再当索索了

论坛助手,iPhone ...

是50w吧

浅川雏羽 发表于 2022-11-28 19:58

50w朋友,不要塑造奇怪的集体记忆,当然你可以说卖了两年才50w

这新图真不错,三浦小表情
感觉五十里这个侧身差点看不出

chivalry 发表于 2022-11-28 20:15
50w朋友,不要塑造奇怪的集体记忆,当然你可以说卖了两年才50w

前年日版那会儿看了个破10w的贺图印象太深了脑子错乱了,不好意思

论坛助手,iPhone

直播做炒面面包也太艹了

浅川雏羽 发表于 2022-11-28 20:29
前年日版那会儿看了个破10w的贺图印象太深了脑子错乱了,不好意思

不过香草社确实够意思,移植效果比ps4好,再蹭蹭100w本指日可待

别的游戏每年搞搞活动还有个盼头,这游戏是怎么都出不动续作了,他们家也没有出衍生作品的习惯

请教一下本周目在扇区2的战斗是怎么凑出的19台可用机兵的啊?不是只有匹配者才能启动机兵吗?算上传过来的4台AI也得本周目所有15个匹配者一起出动才能凑够19台吧?但是看后面剧情,扇区3、4、5的几个人并没有参战啊。

香草社官方画集,2023年6月30日发售

https://www.amazon.co.jp/dp/4047336599/
https://dengekionline.com/articles/175269/

ヴァニラウェア オフィシャル アートブック -Assortment of VANILLA-

発売日:2023年6月30日(予定)
定価:4,400円(本体4,000円+税)
仕様:A4判、304ページ(予定)
発行:株式会社KADOKAWA Game Linkage
発売:株式会社KADOKAWA

収録タイトル(発売年顺)
●グリムグリモア
●オーディンスフィア
●くまたんち
●胧村正
●グランナイツヒストリー
●ドラゴンズクラウン
●オーディンスフィア レイヴスラシル
●ドラゴンズクラウン・プロ
●十三机兵防卫圏
●グリムグリモア OnceMore
ほか、その他のイラストも収録予定

最近终于打通了

虽然整体剧情非常精巧和硬核,但是推动剧情发展的各种因素实在是过于生草,恋爱脑+草台班子

2188年就已经可以强AI+纳米机械了,本质那堆殖民船变成了虫族一样的玩意儿

我也刚打通,年纪大了好像不适合多线叙事模式,这也太多线了,感觉我的CPU烧了

崩坏片,追忆片显示100%,探明片99%,啥情况?通关一次后,崩坏片多了一个住礼区,探明缺的是这块?

----发送自 STAGE1 App for Android.

新作有消息吗

lovepenny 发表于 2023-7-5 14:47 崩坏片,追忆片显示100%,探明片99%,啥情况?通关一次后,崩坏片多了一个住礼区,探明缺的是这块?  ----发送自 STAGE1 App for Android.

是不是有词条还没解锁来自: iPhone客户端

前一阵也打完了,年度最失望游戏