搜索
楼主: NilGnef

[Wii U] 9102年了,wiiu为什么失败可有了公论?

NF17 发表于 2019-10-14 12:01
900p的第一方大作,在17年就不够用了
NS就是想花小钱办大事,对芯片厂的库存进行再利用 ...

巫师3能上说明这个级别的勉强也能撑住吧

第一方作品也没必要做成这样,画面风格不同,需求和定位也不一样
而且巫师3NS版这种是移植作品,跟第一方的原生开发作品开发效率上也不一样

qiyu1234 发表于 2019-10-14 12:36
巫师3能上说明这个级别的勉强也能撑住吧

第一方作品也没必要做成这样,画面风格不同,需求和定位也不一样 ...

NS现在性能上表现出的问题不是高低,而是失衡
由于没有重新设计和流片,原有X1在带宽上的保守贻害至今

zhouaa 发表于 2019-10-14 12:30
天剑为了蹭25周年,还搞得游戏本身后期赶工同一个BOSS打三次,也是没落到什么好。 ...

XB1一样

NF17 发表于 2019-10-14 13:45
NS现在性能上表现出的问题不是高低,而是失衡
由于没有重新设计和流片,原有X1在带宽上的保守贻害至今 ...

可是当时不用现成的X1也没有更成熟有性价比的产品了吧
让英伟达重新设计也不知道猴年马月了

qiyu1234 发表于 2019-10-14 14:04
可是当时不用现成的X1也没有更成熟有性价比的产品了吧
让英伟达重新设计也不知道猴年马月了 ...

缺时间缺经费,然后就这样上马了
为了赶上财年报表,NS和BOTW都做了些牺牲

头像被屏蔽

zdejiju 发表于 2019-10-14 14:35 引用:cubesun 发表于 2019-10-14 11:46 不怕,我们这种奔四的老骨头,虽然玩游戏的精力和水平比不上年轻人,但消费能力和欲望还是有的。  说到底 ... 不对吧。。要论商业价值,老人和小孩是最高最容易赚钱那一批吧,众所周知中年人是最抠逼的。。 国内因为环境特殊游戏售价高造成了部分报复性的中年反弹(小时候买不起后来精神补票),但一般来看游戏在当地的定价就是39-59块的水准,这种

所以老任现在挺聪明的,红绿帽子确定核心玩家基本盘,且这一代红绿帽难度大幅下降也确实也产生了不少新鲜血液,扩大了基本盘
NSL主打小孩子的市场,我8月去科隆游戏展排队的时候,周围的小孩子/青少年几乎人手一个老大三/新小三,马上又快到圣诞节剑盾也快出了,NSL想必会卖很不错
老年市场emmmm,脑锻炼大概算一个吧_(:з」∠)_  体感游戏也不错,我妈对我NS上游戏评价是尬舞第一没有第二,打算明年拿动森再诱惑一下(NS pro出了老NS肯定吃灰,还是希望能在家里发挥价值)
其实就我逛展览的“身边即世界”来说,老任这边的玩家总体年龄还是偏年轻,也有很多爸妈带着小孩子专门蹲老任这边,相比之下微软的展厅成年人居多
(当然也可能是我选了工作日看展,中年社畜玩家都还在上班)来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

任天堂的小心思就是弄一个硬件交互上的创新,靠第一方游戏拉一波销量,让第三方没法移植游戏实现独占,实现滚雪球做大
之前想补老恶魔城的时候发现居然要老nds才能正常玩,3ds如果停产是不是这一票游戏全部都要进坟墓?
wiiu的游戏现在想玩有没有解决方案?
ns想出一个拆手柄的交互现在也被nsl否定了,纸盒销量也就那样

那现在是10+的年轻人在玩什么?

whzfjk 发表于 2019-10-14 15:33

大概手游吧

一个想法,在隔壁手游区

如聪哥所说的,还不成熟
完全体的willU其实就是现在NS的模样

经过了Wii的蓝海数钱后,老任已经不可能回头去搞和其他两家类似的同质化主机了,但WiiU的差异化做的完全不够
除了手柄有个屏幕外,它和PS又有什么区别呢?

第一方太慢,第三方不讨好,双屏太奇葩,没中文,锁区

Waldeinsamkeit 发表于 2019-10-14 15:04
所以老任现在挺聪明的,红绿帽子确定核心玩家基本盘,且这一代红绿帽难度大幅下降也确实也产生了不少新鲜 ...

再聪明也不能凭空造出一个年龄层的人口,几大主要市场的人口结构都开始老龄化了

beer 发表于 2019-10-14 17:33 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2019-10-14 15:04 所以老任现在挺聪明的,红绿帽子确定核心玩家基本盘,且这一代红绿帽难度大幅下降也确实也产生了不少新鲜 ... 再聪明也不能凭空造出一个年龄层的人口,几大主要市场的人口结构都开始老龄化了

所以我就身边即世界一下了嘛,工作日展会那天,欧洲这边青少年玩家还是很多的,目测8-16岁为主
前几天去德国某电商超市拿amiibo,也碰到了一群小孩子来买织梦岛(当然也有几个小孩在PS4演示机前面玩得不亦乐乎),这样看来新生代的力量还是有的,我平时玩Pokémon go遇到的本地玩家年龄层次就更丰富了,还是很经典的正三角
不过我懂,身边统计学毕竟伪科学,而且欧洲最大的问题是人口老龄化年轻人越来越少,这个社会因素的影响也不容忽略……
目前我觉得老任这个红海蓝海两手抓的策略比较聪明,只是买不买账还是得看市场啦。

脱离子供用户群及他们所在家庭的支撑,会为老任第一方作品而购买新平台的人非常有限。
就算第一方出的快了也是送人头,最后保留给NS是个明智的选择。

不会武术 发表于 2019-10-14 15:27
任天堂的小心思就是弄一个硬件交互上的创新,靠第一方游戏拉一波销量,让第三方没法移植游戏实现独占,实现 ...

我认为NSL就是低价卖小朋友的,没了视频输出功能,可以说NSL对于NS而言大幅度失去上限了。
就日本成绩看来,NSL还是没有NS本体稳的,NSL虽然比NS小比NS轻,牺牲掉的东西也太多了。

zhouaa 发表于 2019-10-14 09:09
巫女声音问题是压根就没设计offtv模式吧,属于利用特性的游戏,你接耳机只能听手柄特效音。

想想当时唯一 ...

很多游戏可以off tv,但没做。
很多游戏都是强行双屏,比如#FE下屏强行显示抗性那些有的没的。
PS4没双屏就不能显示属性抗性了吗?
相比之下,XBX的off tv不但能用,还可以随时切换上下屏内容,别提多舒服多方便。

当时ns概念视频刚出来还有点迷糊,觉得一个掌机而已有啥了不起的,后面拿到手看到r1r2,双摇杆这些才发现自己错得离谱真就移动家用机啊,操作相比p4x1好像就阉割了个线性扳机,家用机游戏基本都能解决

Jai用机玩家 发表于 2019-10-14 18:11
很多游戏可以off tv,但没做。
很多游戏都是强行双屏,比如#FE下屏强行显示抗性那些有的没的。
PS4没双屏 ...

我记得幻影异闻录offtv好像是可以按哪个键显示敌人战斗信息的?
说白了就是减少界面切换引起的打断感,UI菜单一页页的翻节奏毁的不行,我个人是买账的,现在PS4、NS上玩RPG很怀念下屏。可惜的是没玩到一个把全部菜单做到下屏的游戏

XBX双屏属于后面加上的吧,战斗画面下屏没有任何信息只有一个背景,所以offtv影响很小。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

NS首发有野吹护航,次月上马车,4个月后上斯巴拉痛,7个月后上奥德赛,wiiu拿什么和NS比?

Fortnite、COD、LOL、吃鸡、MC、手游。

引用第125楼zdejiju于2019-10-14 14:35发表的  :
引用:cubesun 发表于 2019-10-14 11:46不怕,我们这种奔四的老骨头,虽然玩游戏......

@zdejiju
没错,中国人有为了小时候的遗憾还债的心理因素。但你别忘了还有另一个更重要的因素,恰恰因为太忙,没时间玩游戏,包括我在内的很多人,反而会增加游戏消费,甭管玩不玩,看上的先买了再说。这是一种心理代偿因素——虽然我玩的少,但我买的多呀!我还是那个死硬的婆罗门玩家。

STEAM的喜加一党更别说了,前两天论坛里有多少个拥有十几“海量”单位游戏库存的人?

我们的新时代口号是,凭本事买的游戏,为什么要玩???

另一方面,国外中年玩家群体的投入我认为也不会随年龄增长降低太多,现在晚婚和少子化是全世界趋势。拒绝家庭的人,当然精力还是会放在自己玩上。

最后,我相信每一个老玩家都会致力于把自己的小孩培养成新玩家。至少对老婆,还有给小孩买游戏这个假公济私的借口,消费更方便。

----发送自 HTC HTC 2Q4D200,Android 9

zhouaa 发表于 2019-10-14 18:40
我记得幻影异闻录offtv好像是可以按哪个键显示敌人战斗信息的?
说白了就是减少界面切换引起的打断感,UI ...

幻影异闻录无法off tv

头像被屏蔽

Jai用机玩家 发表于 2019-10-15 08:40
幻影异闻录无法off tv

想想我当时就无双offtv玩过

zhouaa 发表于 2019-10-15 09:11
想想我当时就无双offtv玩过

比起能不能off tv这种事情,这破游戏最蛋疼的是,gamepad如果没电了,有些选项一定要下屏点的,不点就无法继续进行游戏。
每章开头不是有人发短信啥的吗,这个在P5里面改得就挺好的,#FE这个强制触屏的铁憨憨操作。

Jai用机玩家 发表于 2019-10-15 09:34
比起能不能off tv这种事情,这破游戏最蛋疼的是,gamepad如果没电了,有些选项一定要下屏点的,不 ...

你是那种拿传统手柄把PAD摆一边的玩法吧

zhouaa 发表于 2019-10-15 09:39
你是那种拿传统手柄把PAD摆一边的玩法吧

对啊,我有wiiu pro手柄。

头像被屏蔽

顺带多说一句,一般一个主机的软硬比一般是5-10左右,就是普通人买一个游戏机,也就买5-10个游戏。

而放在专业游戏论坛里,你一个主机,没有超一百个游戏,都不好意思跟人打招呼吧?这个角度来说,核心玩家确实有一般人十倍以上的消费力。

cubesun 发表于 2019-10-15 12:18
顺带多说一句,一般一个主机的软硬比一般是5-10左右,就是普通人买一个游戏机,也就买5-10个游戏。

而放在 ...

那泥潭肯定算不上专业论坛了
不算stcn那种慈善包聚集地,国内没有哪个论坛用户能做到人均软硬比破百的

头像被屏蔽

看了一下榜单,ps3是真的吊,前期被360吊着打,后面销量反超

すぴぱら 发表于 2019-10-15 12:23
看了一下榜单,ps3是真的吊,前期被360吊着打,后面销量反超

三红原因吧

すぴぱら 发表于 2019-10-15 12:23

因为ps3比360晚发售一年