搜索

[PS4/5] 血源入坑姿势是怎么样的?

Rt

因为看某个视频对世界观产生了兴趣然后入坑,然后…不知道该干嘛,有提示但是没有教学,出门被狼挠死后领了装备出门结果看得见的都是敌人(一开始没反应过来就被撸死几次),完全没有任务或者任务提示,所以到底该怎么入坑?

选斧子,遇事不决就转圈。

那当然是看黑桐谷歌视频啦

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

买索尼牌子的PS4,买血源诅咒这个游戏,就入坑了。

头像被屏蔽

推图不用看攻略

上个月刚入坑血源,现在还差一个结局就白金

除了npc的剧情攻略,不要看流程和boss攻略,自己舔一遍图,打完boss再看攻略补全遗漏,这样体验会比较好

最easy的路线是力量号,武器选锯齿砍刀或斧子,血加到20,再点力量和耐久,过了白羊后买圣剑,削韧能力强,视情况在锯齿砍刀和圣剑切换着用

我倒觉得楼主这个情况需要看点文字版攻略,了解一下接下来去哪儿,魂系列游戏我不看攻略也经常感到迷茫。

外加血源还是魂系列游戏里面最吓人的一作,我是好几次被吓到先提前看视频攻略的,导致我经常体会不到坛友说的自由探索的乐趣。综合了一下,我感觉楼主不怕黑不溜秋的环境和jump scare的话,可以试试文字攻略,起码知道自己该往哪里跑。

到处走 见到敌人就砍 把地图走完就完事了

首先到夢境(就是那個拿武器的大本營)繞一圈,把地上冒泡的操作教學全看了
見到路就走,見到燈就點,遇到NPC就聊聊天,他們有時候會提示你去哪(但不要傷害他們,小心被反殺

头像被屏蔽

最好是无开荒攻略。遇事不决上圣剑

但是我是建议噩梦边缘真的也很有必要看下攻略。最下面满地毒水没个攻略你往哪走都不知道

szz131061 发表于 2020-3-26 14:53
我倒觉得楼主这个情况需要看点文字版攻略,了解一下接下来去哪儿,魂系列游戏我不看攻略也经常感到迷茫。

...

对头,出了大门后真有种我是谁我在哪的感觉,完全没有头绪,还被一个身着重甲手持巨斧的玩意秒了

不看攻略就是最好的建议

syndrome2032 发表于 2020-3-26 14:56
最好是无开荒攻略。遇事不决上圣剑

但是我是建议噩梦边缘真的也很有必要看下攻略。最下面满地毒水没个攻略 ...

圣剑是什么?

一把武器的名字。突出一个双持无脑莽,没有砍不出硬直的怪。缺点是基础属性要求高,还需要补点血条和绿条

开启受迫害妄想模式,脑补每个阴暗的角落都有人等着跳出来干死你
然后你就可以成功的入坑了

一周目唯一的建议:优先点血量,毕竟有血才有容错率

宇宙之女做好翻好几天车的准备

eulereld 发表于 2020-3-26 14:55
首先到夢境(就是那個拿武器的大本營)繞一圈,把地上冒泡的操作教學全看了
見到路就走,見到燈就點,遇到NPC ...

啥?有能谈话的npc.?我还以为亚楠居民都想干死我嘞

魂系的游戏提示都是非常少的,游戏里充满着各种惊喜,有善意的也有恶意的,制作人鼓励玩家自行探索

所以阁下如果有时间二周目,我建议一周目就不看攻略玩;如果压根没有玩二周目的打算,那就老老实实上网找攻略吧,不然会错过的支线/物品/武器太多了

不就是把BOSS杀完吗。第一块有两个BOSS。上梯子,有左右两条路。BOSS是往左的,但是门锁着,所以往右走,目的是开左边的门。另一个BOSS在两只狼那里延大路走。

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

体验游戏乐趣还是不看视频,多探索,用鲜血染满亚楠的每片土壤
其实二周目就可以看看主播视频,收集隐藏要素准备白金了,没必要自己独立白金的
嘛,每个人都有自己的游戏习惯

我跟你一样,刚开始出门连点提灯和放梯子都不知道,人物出生和加点一窍不通……2年前玩了个开头就放下去了
然后今年看了学徒地毯式攻略的P1,没啥骚话废话,P1就突出一个入门探索,不跑酷没打boss,看完之后就顺着这个路子一路打完了,探索游戏地图,感受设计细节算是入门血源的最初乐趣。武器的话初始三把都可以试试,跑图斧子长柄挺好用的,某些boss锯肉刀挺好用,拐杖初期没怎么用过,不过入门可以拿个斧子开荒,后面换着尝试。

冰封白夜 发表于 2020-3-26 15:02
对头,出了大门后真有种我是谁我在哪的感觉,完全没有头绪,还被一个身着重甲手持巨斧的玩意秒了 ...

没事,你多走走,多死死。然后你会发现只有一条路
全游戏一般同时最多也就三条路,而且你反正都要全走一遍的,先后顺序无所谓。走就行了。

血源血瓶百分比回血,还有打人回血功能。整体加血比魂(特别是有余烬的3)要好很多

还是要尽量看攻略,这种半开放游戏很容易找不到目标反复死从而丧失玩下去的动力,攻略一般能给你找出一条难度上循序渐进的路线,甚至还会告诉你神职人员恶魔可以不打

我是圣剑加骑士剑通关的

不看攻略打到花园里坐个格曼,跟他说话然后手快直接选同意

慢慢探索地图就对了,摸完进雾门打boss,打完出来重复一遍上述流程

有一说一不看攻略我都找不到圣剑。。。。

我看有人推荐黑桐谷歌的视频攻略,其实我不太推荐纯新人完全看谷歌的攻略,可以按照他的路线走,但是不要学他的加点,我推荐纯新人一周目还是先点体力和力量,然后拿圣剑和电锯这种路线走,然后打到后面就有自己的想法了。

还有魂系列我是完全建议新人看攻略走的,和其他游戏不同,不看攻略会漏掉大部分的游戏内容,特别是血源,当然最好是看路线,然后地图自己走走,然后看看血月和结局之前有没有什么漏掉的要素,因为这两个时间是最重要的节点。

冰封白夜 发表于 2020-3-26 15:24
啥?有能谈话的npc.?我还以为亚楠居民都想干死我嘞

不算街上那些刁民,雅南中部的NPC大都躲在窗後,之後的地圖會有現真身站在你面前的NPC

LZ这个情况,还是找个攻略视频,至少把亚楠中心看完,闹清楚大概该怎么玩再说。后面的图建议自己推完再对着攻略视频查漏补缺。推荐看随义,谷歌也可以但你不能在某些方面信他的邪

锯肉刀打野兽额外增伤  变形斩高削韧   整把这样的  血绿升下就没多少难打的了

我是建议看下攻略的,不知道哪来这么多说不看攻略的,不看攻略一开始就迷路劝退的人我见的太多了。大部分就是你们这样说不要看攻略的,少部分是手残真的不习惯。

魂系列游戏都没有基于UI的任务或者主线告诉你,全靠自己猜NPC对话和道具说明来脑补我在哪 我要干嘛
个人最喜欢的体验是一周目瞎JB打走哪算哪一路三光。二周目再找找资料去看漏了什么。

如果你从来没接触过这种类型游戏。。。找攻略看看也行,快速拿到圣剑。 然后去探索

主要看攻略就只有攻略的打法了
不看随时都会觉得发现新大陆了,我真是天才的可能性