搜索
楼主: 冰封白夜

[PS4/5] 血源入坑姿势是怎么样的?

主要看攻略就只有攻略的打法了
不看随时都会觉得发现新大陆了,我真是天才的可能性

善意提示,见到背对你的东西 怪物 或者人 先按R3锁定,可以锁定的是怪物,不能锁定的是友军

要是打算一周目三光政策的话,边看地图边打

头像被屏蔽

我第一次玩武器都没捡,拳头打死底下几个炮灰……直接奔着篝火晚会冲……经别人提醒才知道“啥?原来能领武器?”

玩魂系的要点就是初见慢慢怂着走,每个地方都可能阴你
优先点血量和耐力,初期20血就比较稳了,然后拿锯肉刀或者斧子的话就点力量,敏捷看武器需求,血质和奥术可以不碰

非要看视频攻略的话建议去看随义的重制版攻略

不要看流程视频,不要看流程视频,不要看流程视频!初见血源将会是你一生中最美妙的游戏体验之一。

不看攻略自己去慢慢品味那些晦涩文字里的信息还是很抓脑壳

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

完全没接触过魂系列的话还是建议看下攻略的 把基本的东西搞清楚就可以自己到处探索了

看攻略,路会顺很多,但是一定会后悔看攻略
不看攻略,可能会劝退,但是能得到最棒的一周目体验
选哪个看自己

这游戏好说啊,见人就杀完事了
没那么多弯弯绕绕,最纯粹的游戏体验.

魂系列初见还看攻略,真的是自己亲手把这个游戏最大的乐趣就放弃了。

把亮度调高,不然有些地方会瞎...根本看不到路...

不看攻略我打完牧羊女就不知道去哪了。

头像被屏蔽

老实说,我不看攻略连血之回响是什么都不知道,很多机制的东西不看攻略不行。不过我建议lz看看游戏自带的说明书,很多不懂的东西里面有说的

把所有能动的都干死就行了

建议不要事先看攻略。
可以完成一个地图之后翻一下攻略看有没有错漏什么重要的武器之类的。
开场锯肉刀或者斧头。加点先优先血量,力量,酌情点精力。
血量20左右可以开始点力量敏捷。
力敏各25(25以下每点属性加成高)之后,再根据自己的需要把其中一项点到50.

基本上比较笨重的武器力量加成高,比较灵活的武器敏捷加成高。

新人建议水桶号,打不过可以多点血量。

记得没事回去加下点,另外不管不顾一路跑观望地形和开捷径也是一种手段。

我觉得虽然血源非常容易迷路,还是推荐不要看攻略游戏,自己探索路线的乐趣会多很多
而且在找路的同时多刷些怪增加等级也能有更多容错
无脑力量号锯肉刀转圣剑玩到通关没问题

评分

动力装甲 -1 思路广

我二周目开头卡教父卡到现在,怀疑人生了,我记得第一次打没这么难啊应该说是新档开的二周目

千万千万不要看攻略,也不要听别人说,自己玩

评分

Trompete + 1 正确的建议还有扣鹅的也太恶心了.
悲叹的夜想曲 + 1 没有必要
动力装甲 -1 好评加鹅

千万千万不要看攻略,也不要听别人说,自己玩

评分

悲叹的夜想曲 + 1 没有必要
动力装甲 -1 欢乐多

头像被屏蔽

所以到底有没有血缘2

我开荒的时候就黑魂加点,先点血精再补属性,感觉效果还不错,就是伤害低了点

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

拿你的菊肉刀,看到怪就砍,砍到差不多没力气就跑远来,然后恢复体力后继续砍,砍爆

szz131061 发表于 2020-03-26 14:53:43
我倒觉得楼主这个情况需要看点文字版攻略,了解一下接下来去哪儿,魂系列游戏我不看攻略也经常感到迷茫。

...
其实我挺害怕恶魂和恶魂2这种风格的,血源其实不下地牢不盯着几个怪看也不太算吓人,有个几只狼人几只鱿鱼哥的场景倒是氛围太棒了,可惜恶意不够

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不是  玩魂系列的东西 非要弄个攻略 那到底玩起来图个什么?视频通关不香吗?

不卡关就别看攻略,探索到最后一刻

基本的系统说明还是必须要看的。**反一定要练习。
迷路的话看看指路说明也是必要的。但迷路可能性太低了。
多死几次罢了。。。。

头像被屏蔽

我玩的时候没看攻略,没进过dlc就通关了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不要看攻略多死几次才是这个游戏的正确入坑姿势
什么?你连多死几次都不乐意那还玩什么血源

一周目建议先自己瞎跑着玩,只有在迷路很久的时候看攻略找路。这游戏初见体验真的棒。等你通关了再看攻略看看漏掉什么。高周目试试攻略里看到有趣的玩法、补完错过的道具/地图/战斗。
当然打不过强力的boss时、适当看看攻略体验会更好(起码换上对应抗性高的衣服)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我玩游戏除非想全收集不然从不看攻略啊,只是没接触过魂系列这游戏又没有新手教程所以问下怎么入坑而已,怎么就戳到某些人的g点了

悲叹的夜想曲 发表于 2020-4-2 22:15
这游戏越莽越有活路,畏畏缩缩就是死路一条,过了篝火广场看到狼人直接砍,砍到空精为止。拿了圣剑一周目力 ...

我倒是没有看视频攻略的习惯,不过你们都提这人我反而有兴趣了,等我白金后瞻仰下这位大佬的风采

冰封白夜 发表于 2020-4-4 00:40
我玩游戏除非想全收集不然从不看攻略啊,只是没接触过魂系列这游戏又没有新手教程所以问下怎么入坑而已,怎 ...

叫你别看攻略的应该是指游戏up主的视频攻略,推荐你看的应该是指全收集的攻略,两者区别还是大的,前者确实没啥意思

原来我这种前期锯矛+手杖,后期锯矛+怪兽弯刀的是稀有物种吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我把力量加到五十了,用的是10级圣剑。接下来该升啥?耐力还是神秘学?升神秘学的话圣剑没啥用,可是觉得很好玩的样子。

一周目刷经验的圣地,孟席斯噩梦,引两头猪去打四个影子。

化肥会挥发 发表于 2020-4-4 11:01
我把力量加到五十了,用的是10级圣剑。接下来该升啥?耐力还是神秘学?升神秘学的话圣剑没啥用,可是觉得很 ...

圣剑力敏双补正,可以点一些敏捷
耐力够用的话可以点一些魔法,魔法种类不多但各有特色,而且特定魔法对特定敌人有奇效,还有个好处是之后拿月光剑也有魔法补正