搜索
楼主: wzh5555

[PS4/5] TLOU2 与 死亡搁浅 的主角认可度调查 (有剧透)

我非得杠杠这个“共情”这个词

这个词在中文语境里是不是“共鸣+同情”的玩意儿。无法理解这个词,所以这个投票我都无法理解了

amelie真的很无聊
很喜欢abby 干 allie 简直不要太爽 可惜放过了

mkr 发表于 2020-06-25 18:57:42
既然LZ标题写出了认可,我对DS里的角色是理解和认可的。
但在共情上只有一点:
在最后Sam和Higges互殴的时 ...
啊这,我这种爬山爬得乐在其中的完全没有这方面的怨气揍他也是觉得这小子净他妈凹造型贼欠揍

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

索尼不是把特洛伊贝克弄老就是弄深井冰还要弄突(神海),像cod一样好好用他那张脸不行吗

tlou2只能理解最后ellie放过abby,但确实很难共情,这个情感对于玩家而言是扭曲的,得什么样的玩家才能既和之前Ellie对abby的愤怒和复仇心理共情,又和之后Ellie把abby放了共情?精神分裂吗
abby对待joel和Ellie同理,不过ellie还能吃一点前作加成,abby这个偏陌生的人物和之后一系列迷惑的行为让玩家不知道这人在干啥
至于joel,tlou2这游戏有流露过对joel情感的赞美吗

能共情山姆和克里夫,对艾米莉和TLOU的角色,只能说我明白他们为什么要那么做,但是我很厌恶。

拿TLOU2的叙事和死亡搁浅比倒也不算辱岛,小岛那套又臭又长如老太太裹脚布一般的叙事方式还蛮影响体验的,播片啰里吧嗦的搞得我只感觉“看片哪有送货快乐”……当然还是比TLOU2这种整个故事大纲就在喂屎的要强多了。

水点积分,我也想投票

怎么又开始反刍高尔夫2了

BotRondo 发表于 2021-2-4 09:37
tlou2只能理解最后ellie放过abby,但确实很难共情,这个情感对于玩家而言是扭曲的,得什么样的玩家才能既和 ...

TLOU2 吉他的首尾呼应,ellie做出的(大部分玩家难以接受的、自私的)最后的选择很大程度上和这段呼应中joel对ellie的话有关,ellie对joel的理解放在了最终结尾升华(??)的位置。