Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

rzrbtk 发表于 2020-12-2 22:44
趁着最近大降温,跑去中华广场那家博多一幸舍吃了个面。
店面不大,中午去的不用排队,但人也不少,我一点 ...

我就住在中华广场附近,为什么完全没有你说的感觉。。。果然还是距离产生美吗

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-12-6 19:57
(小声,我也是挺纳闷…
(结果打开dianping一看,评分居然有四颗星

博多我也去过,不过在中国用日本的价格来吃个面。。。果然还是荷包的问题吗

头像被屏蔽

lolozp 发表于 2020-12-6 20:02
体育西7仔拐弯那间?味道很一般。。

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

是的……感觉我不会想再去。味道很平庸。

头像被屏蔽

博多一幸舍我感觉就金利来那的沾面店好点.....里面我最常吃的是明太子饭

lolozp 发表于 2020-12-7 00:43
我就是看了这贴顺路去吃的,讲实话那周边的店,不用排队的都不用说好吃

没错。。。当时相较之下隔壁金龙几倍的排队龙,我心里就感觉估计不大好

—— 来自 S1Fun

realedwardzy 发表于 2020-11-25 09:26
B站搜“我住在这里的理由” 有一集男主就是这家店老板

搜了下看到景色才发现原来我去过那儿不过是去一龙,旁边的忍者被我无视了,看样子倒是成功避雷了?那时候毕业了要离开广州了想着最后去试一下拉面吧,特地跑那儿去(找了好久
吃完一龙觉得我还是直接吃我家的面吧不过汤是挺好喝的

顺便也求下广州群

同求同求

黑夜守望者 发表于 2020-12-7 09:29
搜了下看到景色才发现原来我去过那儿不过是去一龙,旁边的忍者被我无视了,看样子倒是成功避雷了? ...

我觉得一龙的基本款真没什么特别……
限定金龙倒是成功吃出了口感不错和超级踩雷两种天差地别的体验

PM噜

头像被屏蔽

博多一幸舍

地址广州市天河区天河路228号正佳广场B1
面品:博多黑拉面(蒜香芝麻风味) ¥45
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)

上周就该发了,不过沉迷2077拖延了一下

博多确实是我去的比较多的一家了,光原味豚骨拉面我都吃了好几回,吃得多了所以也没有特地发帖。
之前听说这个黑拉面是略重口的,一开始怕口味不能接受。
但在忍者拉面吃完不尽人意的黑拉面后,心生不忿,得换个店试试!

不愧是比同店里其他拉面要贵的,面一端上来感受到了明显量多了不少。
尤其是里面的芽菜,翻开发现能占了面碗的一半。应该是照着二郎系的路子去搞得?
开吃前能闻到浓浓芝麻香味非常开胃。不过我还是疯狂加码了一堆白芝麻放进去。
但这碗面有个问题,就是这汤……其实跟原味差别不太大。
在我愚钝的味蕾尝来,它们简直就差不多是一个东西……
但相比忍者,不那么油腻还豚骨味更浓厚,是好多了。

味道不至于失望,毕竟原味豚骨汤的水准摆在那。但没有太多惊喜。
但总之,汤还是一如既往的嗖嗖喝完,大满足
周末去海珠那边一趟,预告:弦拉面走起!

评分

八月琉璃 + 1 好评加鹅

去海珠的话有一家豚魔拉面,汤底也挺有趣的,可以试试看~
博多一的豚骨我总觉得汤底有股臭味,虽然好像这样才是正宗日式,但是真的略重口,只能是吃辣的去掩盖一下肉臭

评分

kwin_ + 1

圆面包 发表于 2020-12-18 19:22
去海珠的话有一家豚魔拉面,汤底也挺有趣的,可以试试看~
博多一的豚骨我总觉得汤底有股臭味,虽然好像这样 ...

可探索的坐标+1了!
博多我感觉汤没啥问题,但面我总吃到一股直冲鼻子的怪苦味就像吃到了什么化学剂一样。

弦拉面就在我家附近,好久之前去过,都没啥人光顾,叉烧有猪尿味,汤底没啥特别,想不到能开那么多年,估计是价格实惠?

ladiesman802 发表于 2020-12-19 00:21
弦拉面就在我家附近,好久之前去过,都没啥人光顾,叉烧有猪尿味,汤底没啥特别,想不到能开那么多年,估计 ...

猪尿味。。听着有点骇人。不过看在价格实惠的份上,可以一冲

明天去试试真打
话说广州有没有约饭或搅基群啊

Lamune 发表于 2020-12-20 00:22
明天去试试真打
话说广州有没有约饭或搅基群啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1974294-1-1.html
之前看这个帖子,好像他们有聚餐?可以问问这个楼主。真打说的我又想二刷了,但这天气卟噜卟噜冒泡的沾面好像也很棒。

—— 来自 S1Fun

弦拉面

地址广东省广州市海珠区前进路基立南街10-107号
面品:黑蒜油豚骨拉面 ¥48.8
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)

弦拉面这个位置倒是挺低调的,不是临街店面而是在巷子里头。但在一群老广小区民居房中,这日式装修又很显眼,还算好找。
里面卡座和日本那边社恐友好式的设计一样,两边有隔板挡住,
上菜是拉开帘子然后有只手伸出来把面放下。虽然出发点不同,但这个环境对于疫情隔离来说简直完美(重点完全偏离的LZ)

至于作为主角的拉面,评分其实我一开始还是想给个5星的。

黑蒜油拉面到现在为止试了三家,
忍者感觉一般没有什么记忆点(除了汤特别黑看着很有食欲?

至于博多和弦拉面两个,要打个比方的话,博多的汤底风格就像是浓妆艳抹的花魁,从头喝到尾的浓厚丰富;弦拉面则是大和抚子,没有高调的彰显自我,但也依然温润醇厚。

汤里油挺多,味道估计还是根据过本地人偏好调整过,不会让人满嘴泛油。蒜味稍淡,微微提味。喝到最后和甜甜的玉米粒混在一起吃又是另一种清爽些的体验。
叉烧两大块,虽然楼上有人提到“有股猪尿味”,不过个人感觉还好,是及格叉烧。
津津有味喝到见底,碗里的字设计还是蛮有意思的。

但为什么最后还是给了四星呢,扣在[温度]上。
配料的溏心蛋和笋其实都挺好吃的,笋又脆又粗很有嚼头。
BUT很破坏感受的是,这俩吃起来都是凉的。
拉面怎么做正宗我不知道,不过就体验而言,大冬天的热食里突然吃到凉的,这个突如其来的温度差就难免有一丝丝失落。
汤的温度也是,在夏天应该很人性化,不过冬天的话,还是想要更热腾腾一点……
加之店内提供的水也是凉水,这一套下来在冬天就会让体验打了折扣。(夏天来会不会更好?……)
但总体来说,LZ的态度还是比较偏向“刚好路过的话可以推荐去试试,不过不用大老远跑”的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-12-20 17:33
是说原来在日本人的评价里面一龙算是难吃出名的…看到一条推:“不味いと噂の一龍拉麺に行ってみた。場所は ...

最后一句,这个评价真是简明扼要又毒辣。一龙原味的汤真的完全没有什么层次感

评价还挺高,看来弦拉面有空可以去试试了~

kwin_ 发表于 2020-12-20 14:57
弦拉面

地址:广东省广州市海珠区前进路基立南街10-107号

还有比较让我觉得莫名好笑的是,11:30刚开门的时候,店主还在播“好哥哥你到底有几个好妹妹~”,后面人多了些就切回到日式小店的JPOP去了前台应该是店主,看着是老广,人还挺不错的。

试吃真打归来,人挺多的,五点半坐下,过几分钟就开始排队了,选了黄金海贝汁清汤拉面,感想是齁甜,只有白糖味(和葱白),不知是不是发挥失常,而且我不是很喜欢他家那种软面,二刷再下结论吧……

圆面包 发表于 2020-12-20 19:17
评价还挺高,看来弦拉面有空可以去试试了~

近的话可以去,远得话也不用太特地跑

Lamune 发表于 2020-12-20 19:50
试吃真打归来,人挺多的,五点半坐下,过几分钟就开始排队了,选了黄金海贝汁清汤拉面,感想是齁甜,只有白 ...

海贝汤我倒没喝出白糖味,但鸡汤那个我真觉得略甜它的拉面确实也不怎么行。

kwin_ 发表于 2020-12-20 19:58
海贝汤我倒没喝出白糖味,但鸡汤那个我真觉得略甜它的拉面确实也不怎么行。 ...

和我同去的小伙伴是陕西人,按理说不是甜口,他吃的鸡汤面,倒是说还好不很甜,难道他家白糖是随机调料233

kwin_ 发表于 2020-12-20 14:57
弦拉面

地址:广东省广州市海珠区前进路基立南街10-107号

看上去好大一份,是因为图比较大的原因吗

可惜不是深圳

Lamune 发表于 2020-12-20 20:32
和我同去的小伙伴是陕西人,按理说不是甜口,他吃的鸡汤面,倒是说还好不很甜,难道他家白糖是随机调料23 ...

你这么一说,我打算下次去的话就让他们不加糖或者少糖试试

黑夜守望者 发表于 2020-12-20 20:35
看上去好大一份,是因为图比较大的原因吗

我吃过这么多家里面博多的那个黑蒜应该是最大份的,正常拍吃的距离下还得开广角才能给四周留点白
不过弦拉面这个分量也算是比较大的了(相较其他来说)。

博多屋台一幸舍-沾面专门店

地址体育东路138号金利来数码网络大厦3楼
面品:鱼介豚骨沾面 ¥52
LZ推荐度:★★★★(味道尚可)

上周天气略微变凉,想吃热乎乎的东西的时候,又想起了沾面。
本来是想去55的,但记得楼里对博多沾面专门店的评价更高些,目标变更!

有电磁炉一直加热,沸腾的沾面汁甚是勾魂。
不过调低点再慢慢吃比较好,初始温度搞得汁干的很快而且还很烫嘴。

不过对比了两家的鱼介沾面,其实个人还是更喜欢富士山55的。
其实在味道上两家的差别不大,配方估计都挺接近的,都很浓郁,
硬要区别的话可能是博多的鱼鲜味更多,55的豚骨味更重。(富士山55的探店可以看#65L
但55的汁里还有肉粒增加口感,汁质也更浓稠,拉面混进去更入味。
而且55的配料也更多,还有颗柠檬提味。
博多就一块不大不小的磕碜叉烧漂浮着,还有一片海苔。
有点失落。but面条倒还是不少的。上菜偏慢。

也许是租金成本更高,所以博多50+的性价比真的不大好。55甚至不用上50就有一杯可尔必思+更满足的配料。
从口感和性价比上来看,没有感觉特别印象深刻。所以这回我只能给出一个比较一般的评价了。

刚吃过真打海贝的,太鲜了,这家店的最好吃的,鸡汤那个倒是没啥特别感受+冷叉烧略腥
这家店是少见的粗拉面加分不少
不过份量太少了

一龙的虾的金龙之前也去吃过,感觉还行,没有特别惊艳但也不算踩雷

上星期去吃了一龙的青龙……感觉比一年前吃的那次难吃好多
豚王关门之后在广州都没找到可以替代的好吃的拉面店了……

aceralon 发表于 2020-12-31 10:45
刚吃过真打海贝的,太鲜了,这家店的最好吃的,鸡汤那个倒是没啥特别感受+冷叉烧略腥
这家店是少见 ...

那个鲜甜真的是齿颊留香!好像我记得可以免费加面(?)
一龙本期金龙拉面是番茄肉酱,好像是以前也有出过的。我看着觉得有点雷